ID работы: 3759719

Трудно быть идиотом

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь пробовали играть того, кем не являетесь? Это нелегко, верно? А теперь представьте, если бы Вам приходилось делать это каждый день? Из года в год. Триста шестьдесят пять дней подряд. Двадцать четыре часа в сутки. Представили? А ему приходится. Играть недалёкого труса, являясь довольно интеллектуально развитой личностью. Сложно, правда? А он надевает маску беззаботности каждый день, не имея возможности её снять. А всё для чего? Зачем обрекать себя на испытания? Всё просто. Будучи страной невоинственной и не особо развитой в плане военной подготовки, Феличиано избрал путь, требующий наименьших затрат и усилий - косить под дурачка, чтобы ему помогали - хоть из жалости, хоть из корысти. Честно говоря, самому Варгасу было удивительно, что такая умная личность как Германия повелась на этот фарс. Вообще, Венециано по натуре мало чем отличался от небезызвестного джентельмена - Артура. И странно, что итальянцу удавалось скрывать истинную сущность даже от родного брата, свято верившего в наивность, трусость и непроходимую тупость своего младшенького. Когда же из маленького наивного мальчика, любящего всё существующее и боящегося ещё больше, Северный умудрился превратиться в расчётливого и даже отчасти хитрого молодого человека? Кто знает. Возможно, тёмная сторона пробудилась в нём, когда он ещё жил в доме у Австрии, а возможно, когда стал самостоятельным государством и был вынужден изворачиваться, чтобы выжить. Возможно, когда слушал на ночь сказки дедушки Рима, а возможно, когда, впервые после долгой разлуки, навестил своего братца и увидел, как тот изменился. Может, примером для Фелечиано стал именно Варгас-старший? А может быть Артур, чьим тайным фанатом является Италия? Кто знает... Россия - больной вопрос для всех стран. А что Феличиано? Трясущийся на людях, как осиновый лист, на деле является его завсегдатаем собутыльником и верным товарищем, правда тайным. Иначе влетело бы от главных. И от Германии. Хотя всё же изредка проскальзывали моменты, когда весьма нетрезвый Иван прилюдно начинал предлагать Варгасу выпить и поговорить за жизнь, на что тот, нервно сглатывая, старался перебороть искушение пригубить, дабы не портить репутацию. Прячась за широкой спиной Людвига, Северный не раз проклинал всю семью инженеров-оружейников своей страны до третьего колена. Ну что поделаешь, если итальянцы созданы для того, чтобы нести миру красоту через искусство, а не хаос через войну? Что поделаешь, если итальянцы созданы, чтобы конструировать комфортные кабриолеты, а не танки? Что поделаешь, если итальянцы могут рисовать великолепные картины, но никак не чертежи винтовок? Япония. Вот кем восхищался Ита больше, чем Кёрклендом. Спокойствие и умиротворённость в глазах Хонды пробуждали в Варгасе что-то вроде благоговейного трепета. Именно поэтому Венециано иногда позволял себе слабости вроде крепких объятий, сопровождаемых восторженными нечленораздельными визгами. Кроме того, Кику - вторая на планете личность, знающая настоящего итальянца. Также как и с Брагинским, молодые люди часами могли обсуждать все возможные темы. Правда, если с азиатом это происходило за распитием чая, то с Иваном в обязательную программу входила бутылка-другая водки, запивали которую, в основном, знаменитым итальянским вином. Как долго ещё предстоит Варгасу скрываться за маской простодушного дурачка? До каких пор он будет прятаться за Германию, проклиная это чёртово прикрытие? Сколько ещё Фелечиано будет встречаться со своими товарищами тайно? Пожалуй, это неизвестно даже самому итальянцу. Кончится ли это когда-нибудь? Неизвестно. Так пожелаем же несчастному удачи. Così vogliamo stesso a lui buona fortuna!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.