ID работы: 3759791

Воображариум

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Саске! — громко крикнул Наруто вслед идущему впереди Саске, который неторопливо брел по белой дорожке посреди густого мрака. Голос Узумаки раздавался в тишине и отражался многократно далеким эхом, но не достигал его. Сколько бы Наруто ни прибавлял скорости, он не мог догнать Учиху. Дыхание давно сбилось, а легкие, казалось, уже разрывались на части. — Стой, Саске!       Фигура Учихи замерла на месте. Бледные пальцы обхватили рукоять катаны, вытягивая лезвие во всю длину.       — Сас-ке, — с удивлением выдохнул Наруто — лезвие проткнуло его насквозь. Кровь брызнула из раны, попадая на лицо, руки и одежду Учихи, который через мгновение открыл глаза.       — Наруто?       — Саске, — Наруто обхватил руку Учихи, не давая вытащить катану, — прости, что заставил ждать. — Узумаки широко улыбнулся, кровь же струйкой полилась с его губ.       — Что ты творишь? — Лицо Саске исказилось гримасой ненависти и боли.       — Помнишь, ты как-то сказал, что первоклассные ниндзя могут понять друг друга, просто соприкоснувшись кулаками. — Узумаки тяжело дышал, а слова давались ему с трудом. — Теперь мне стало понятно, Саске, если мы начнем битву, то оба умрем. — Наруто неотрывно глядел в глаза Учихе, не замечая, что мрак давно рассеялся и сменился теплым светом, в котором яркое голубое небо отражалось в воде под ногами.       — Я убью тебя, — глаза Саске обратились на рукоять, — но сам не умру. Такому как ты ни за что не понять меня!       — Я знаю правду об Итачи. — Боль туманила разум, и Наруто не понимал, как еще мог стоять. — Саске, если ты жаждешь мести, то я приму ее на себя и умру вместе с ней.       Вода расступилась и приняла в себя упавшего Узумаки, искажая черты стоявшего наверху Учихи, который прижал к лицу заляпанные кровью пальцы. Наруто опускался на дно, чувствуя, как в легких кончается воздух. Взглянув в последний раз наверх, он увидел, как Саске погрузился в воду и изо всех сил устремился к нему. Наруто вытянул вперед руку и улыбнулся, почувствовав легкое прикосновение.       Теплый оранжевый свет озарял всё вокруг, а яркие всполохи белого света прочерчивали линии в воздухе. Саске смотрел на бессознательного Наруто, которого держал, приобняв левой рукой. Рана на груди Узумаки исчезла, не остались и пятна крови. Саске закрыл глаза и прижался ко лбу Наруто.       — Мне нужен ты, — тихо прозвучал его голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.