ID работы: 3759928

Felicitas est propius, quam putas

Слэш
R
Завершён
82
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 31 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2. Adventum Age Day /part 1/

Настройки текста
Позавчера мама Сени, наконец, получила ответное признание в любви от своего начальника, который, как оказывается, тоже в разводе, только уже десять лет, и с дочкой видится он только на выходных и праздниках. Валерий сам подошёл к своей сотруднице и, пригласив на ужин, вручил букет белых лилий, только потом узнав от Ларисы, что это её любимые цветы. Мужчина был шокирован, ведь он выбирал цветы по своему вкусу, с самого детства нелюбовь к слишком ярким и приторным ароматам сыграла с ним злую шутку. Прошлая жена очень любила розы, аромат которых заставлял Валерия, чуть ли не сразу бежать в уборную, дабы облегчить желудок. А вечером сидя в ресторане и разговаривая, наслаждаясь обществом друг друга, начальник сделал Ларисе предложение. Он вышел из-за стола и, встав на одно колено, достал маленькую коробочку из синего бархата. — Лариса, уже давно, с начала вашего прихода в нашу компанию я был влюблён в вас, но все не решался на первый шаг и вот сегодня, когда вы приняли моё предложение на ужин и цветы, вы вместе с тем забрали и моё сердце навсегда. Пусть и всего лишь один вечер мы так близко общались, но я хотел бы, — на этих словах Валерий раскрыл коробочку, являя женщине тонкое золотое колечко, — сделать последний шаг. Лариса, согласитесь ли вы стать моей женой, если, конечно, у вас есть ко мне чувства, хотя бы симпатии, — мужчина смутился, но не отвёл взгляда, продолжая рассматривать красное и такое счастливое лицо женщины. — Я... — женщина была шокирована и счастлива одновременно. Ещё вчера она и думать не могла, что её любовь с первого дня работы в этой компании обратит на неё, простого финансиста, внимание. Узнав про развод, она почувствовала, как на миг в её груди затеплился огонёк надежды. — Я согласна. Я давно уже люблю вас, Валерий Игнатьевич. — Тогда прими это кольцо и, пожалуйста, называй меня просто "Валера", — мужчина поднялся с колена, надевая кольцо на тонкий пальчик и тут же целуя свою обретенную любовь... На следующий день они стали вместе приходить на работу и уходить с неё. А вечером того же дня планировалось знакомство с сыном Ларисы. Сеня воспринял новую мамину женитьбу весьма радостно, ведь множество раз он слышал по ночам, как та плакала и просила прощения у своего бывшего мужа. За неразделенное после рождения сына ложе, за любовь, которую она не могла дать этому человеку более той, которая была, за все измены и прочее, что поставило в их отношениях нерушимую стену недоверия и вранья. Но сейчас, видя, как мать улыбается, и как её глаза прямо-таки искрятся робостью и любовью, когда она смотрит на Валерия, юноша тут же взял с мужчины обещание никогда не обижать её мать, а если такое случится, то он сам займётся им. Клятвенно пообещав беречь Ларису, Валера попросил юношу назвать его отцом. Мальчик долго пытался произнести эту фразу. — Хорошо, отец, — выговорив такое забытое слово, он прямо-таки расцвёл, чем заставил Васю долго смотреть в его прекрасное лицо. — Скажи, Сень, — мужчина сразу стал его звать коротким именем, и говорил это так просто, будто он его настоящий отец, — твой день рождения уже завтра, можно мне придти и поздравить тебя? — Ну, — юноша замялся, пряча глаза в пол, — только если вас это не затруднит. — Конечно, не затруднит, — Валерий похлопал мальчика по спине и тепло улыбнулся, — ты же теперь мой сын. "Мой сын", — фраза, которую мальчик всегда мечтал услышать от отца. "Теперь он будет слышать это чаще," — пообещал жене Валерий, когда та рассказала об их прошлом отце и муже. День рождения Сени наступил слишком быстро, по мнению мальчика. Вроде совсем недавно ему дарили кота, а теперь он уже совершеннолетний... Четырнадцатое ноября. День рождения выпал на субботу, и мама разрешила Сене прогулять школу, ввиду праздника, но в обмен на это сын должен был выполнить все задания, заданные на понедельник. С самого утра Лариса суетилась, готовя праздничный ужин и торт. В честь подарка Арсению женщина вручила сыну десять тысяч, надеясь, что он сам купит себе то, что хочет. Васисуалий же ждал ночи, ведь ночью он сможет, наконец, заполучить своего партнёра на будущие сотни лет (оборотни живут до 700 лет, и пара живет столько же, сколько и супруги, а если один из пары умирает, то другой умирает через 100 лет максимум). Мысли о предстоящем вечере совсем унесли Васю и тот не заметил, как Сеня собрался и ушёл из дому, перед этим спросив у матери, где находится ближайшая парикмахерская. Валерий уехал с утра на работу, чтобы подписать какой-то договор о сотрудничестве с одной компанией. После знакомства он перевёз вещи первой необходимости к Ларисе, хотя и хотел до свадьбы пожить отдельно но, увидев упрямый взгляд жены, сдался.

***

Вася был весь на нервах. Время уже семь вечера, а его супруга ещё нет. Кот беспокоился и ходил кругами по квартире, уже подумывая над тем, что на этот раз выкинуть, но Лариса уже была шокирована. В прошлый раз кот не продержался и сорока минут, а теперь прошло уже одиннадцать часов, а он ещё ничего не натворил и не испортил. Валерий тоже вернулся раньше, чем пришёл его, уже теперь, сын. На часах было двадцать четыре минуты восьмого, как послышался звук вставляемого в замочную скважину ключа и щелчок, подтверждающий, что дверь открылась.

Как трудно жить не по правилам, Как трудно что-то исправить нам, Но больше терпеть мы не можем, и ты, наверное, тоже С места сорваться давно готов! Однажды скажут тебе друзья : "О чём ты? Жить так, как ты — нельзя"! Но вот мой совет тебе — не делай так, как все, Ведь голова тебе неспроста дана! Твоя судьба в твоих руках... Как жить — решай и будь внимателен, Никто не даст нам гарантии, И ни о чём не жалея, ты сможешь стать сильнее, Крепче сжимая свой кулак! Не важно, что думают другие, Так страшно не оставить в этом мире После себя ни строчки, ни следа, ни победы — Словно всё это было просто так! Открой глаза, твой час настал! [1]

Сеня вошел в квартиру, снимая ботинки и вешая куртку на крючок. Уже выпал первый снег, похолодало, а парень ходил в осенней куртке, довольствуясь ее теплотой, а чтобы не замерзло лицо, привык одевать бандану, купленную еще несколько лет назад, но так и не нашедшую свое применение. Шапки и прочие головные уборы Сенька просто ненавидел, они либо были слишком тяжелыми, либо просто бесили тем, что постоянно падали с головы при беге или ветре. Вместо головного убора он надевал капюшон, а на все замечания матери отвечал просто: «Мне не холодно». Когда юноша вошел в комнату, мать ахнула и чуть не упала в обморок, но ее вовремя подхватил Валерий. Васисуалий же, кажется, прифигел и прямо-таки застыл, подняв одну переднюю лапу для шага. Прежние волосы Сеньки, которые он постоянно заплетал в косу, и почти доставали до попы, теперь были подстрижены и легкими прядками спускались на плечики парня чуть ниже ключиц. Прежний цвет волос Сеня сохранил и лишь редкие прядки выкрасил в серебро. На такую странную просьбу парикмахеры удивленно посмотрели на него, сказав, что для этого нужно будет высветлить пряди и только потом красить. Сеня согласился и полностью отдал себя в руки мастерам. — С-сенечка, сынок, — Лариса, наконец, обрела дар речи и теперь пыталась выяснить у сына, что это с ним случилось за одиннадцать часов. — Зачем ты так отрезал волосы? Тебе разве не жалко такую красоту?! — Мам, я не девочка чтобы косы растить. Я парень и мне уже восемнадцать, — на этих словах Сеня просто прошел и сел за стол, ожидая остальных. Мать вроде успокоилась и вместе с мужем села к сыну. Только Вася пребывал в шоке. Неожиданно для всех кот резко сорвался с места, запрыгивая к Сене на руки, и взобрался на плечо, цепляясь когтями за одежду парня и прокалывая кожу. Мальчишка вскрикнул, и кот замер. На какой-то миг его животная сущность взяла верх, и он совсем позабыл, что не хочет причинять боль другу. Аккуратно спрыгнув на колени, котик принялся своим шершавым языком зализывать ранки, на которых выступили капли крови. Сеня сначала застыл, не понимая такой реакции любимца, но вспомнив, как Васисуалий любил играть с кончиком его косы, дотронулся до головки зверька, начиная нежно поглаживать. Кот поднял на хозяина свои красивые золотые глаза и посмотрел так преданно, что у мальчишки в груди расползлось такое теплое чувство. Сеня виновато улыбнулся, продолжая гладить друга по мягкой шерстке, по красивому гладкому хвосту. — Прости, друг, — прошептал мальчик, — но мне так хотелось изменить что-то в себе. Простишь? — Прощу! — сказал Кайри, находясь в кошачьей форме, из-за чего можно было услышать только короткий мявк. — Умница! — юноша протянул руку к колбаске, лежащей на тарелке в форме цветочка и, вытянув один кусочек, ткнул его в мордочку котика, как бы предлагая попробовать. Кот обнюхал лакомство и, лизнув язычком, пробуя на вкус, мурлыкнул, говоря, что ему нравится. Сеня был рад, что друг его простил и, разрезав кусок колбаски на кусочки, скинул их на ладонь, подставляя Васисуалию, чтобы тот мог не заморачиваться с раскусыванием. Пока кот ел, Сеня себе наложил еврейский салатик (чеснок, сыр, майонез и все перемешать), кусочек вкусно пахнущей утки и картошечки. Кот удивленно посмотрел на хозяина, ведь тот не положил себе колбаски! — Вась, я не ем только колбасу, — пояснил юноша, читая вопрос на мордочке котика. — Мряу, — кот спрыгнул с колен и направился в комнату юноши, который провожал друга удивленным взглядом. День рождения прошел не скучно. Валерий долго шутил, заставляя Сеню хохотать и плакать одновременно. Лариса выставила торт на середину стола и, сказав Сене загадать желание, зажгла все восемнадцать свечек. Мальчик долго думал, чего же ему пожелать? Отец теперь у него есть, мама счастлива, лучший друг есть… и только одно желание осталось неисполненным… «Хочу встретить того, с кем смогу связать свою судьбу», — подумал юноша, задувая свечи, и, безусловно, в тот момент он не видел, как с небосвода упала звезда. [1] - The SUN - Не по правилам

Вторая глава! Очень тяжело писать от третьего лица. Но я рада, что кто-то читает этот фик. Пишите отзывы, они подбадривают автора и пинают бету *взглянула на бету*. Алеексс, не сердись, солнце. Обещаю дать шоколадку тебе за твои труды в редактировании моих фанфиков. Так же прошу не забывать всех персонажей: жену и дочь Валерия, отца Сени(его тем более) С уважением, Холо!!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.