ID работы: 3759978

Друг, которого нет

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кристофер Робин не слушал, что говорил учитель.Он рисовал в своей тетради медвежонка, который стоял среди больших деревьев. Тоска по Волшебному лесу не давала ему покоя. Как будто все настоящие друзья умерли, и он остался последним - другом, который всех вспоминает.       Мальчишки косо поглядывали на него и тихо перешептывались:       - Сумасшедший…       - Говорят, он рехнулся…       Но Кристофер Робин даже не слышал этих оскорблений. Директор школы не раз беседовал с ним, в изумлении рассматривая тетради. Откуда он взял все эти образы? Как научился так хорошо рисовать?       Листы тетради шелестели, и Кристоферу казалось, что это шуршит листва в сказочном лесу…

***

      Кристофер Робин повернул голову в сторону окна и попытался открыть глаза. Тут же зажмурил их от яркого света, а потом открыл снова. Потер лоб. Что-то не так. Мальчик присел на кровати. Все еще жмурясь от солнца, он оглядел комнату. Воздушные шарики на дверной ручке – один синий, второй зеленый…       Стол, стул, шкаф. Это не его комната в лесу. Что же случилось?       Он шел с Пухом и спрашивал у него, поймет ли тот его, если что-то случится. А потом как будто увидел сам себя, играющего на лесной поляне вместе с друзьями – медвежонком, Пятачком, Тигрой, Кроликом, Кенгой, Совой, Крошкой Ру и Осликом Иа. И все это в какой-то момент начало отдаляться – дальше и дальше. Дальше и дальше. Потом они все стали совсем маленькими, и поляну закрыли деревья. А потом и лес - все меньше и меньше.       Что это на прикроватной тумбе? Много-много таблеток, чашка с водой, градусник и баночка с медом. Наполовину пустая.       Кристофер Робин встал с кровати и подошел к окну. Лес тянется вдоль горизонта, в саду вырыта нора, а на дереве висит скворечник. И как только мальчик вспомнил, что это – не комната в Волшебном лесу, это просто его комната, и нора в лесу – это та нора, которую они вырывали с папой для плюшевого кролика, а лес на горизонте помнит времена правления Вильгельма IV, он испугался.       Не может быть, чтобы все это было нереально. Не может быть.       И тут взгляд Кристофера упал на подоконник. На нем, весь в пыли, лежал, свесив лапу вниз, медведь.       Мальчик подошел к нему, взял на руки и посмотрел в пуговичные глаза. Долго-долго ждал.       «Скажи что-нибудь, Винни. Зачем, зачем ты притворяешься ненастоящим, глупенький мишка. Вот же банка с медом, и ты съел ровно половину, пока я спал…» - думал мальчик, смахивая с медведя пыль.       Но Винни-Пух молчал, отражая своими безжизненными глазами лицо мальчика.       Его история закончилась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.