ID работы: 3760053

я не буду тебя беречь

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
королевство плохих концовок, дом утративших суть чудес. если путь был хитёр и долог, вился тропами через лес, если в плечи клыки вонзались, а в лицо улыбался кот, для чего ты сюда ввязалась, зная: слабая не дойдет? слышал, в Лондоне жить неплохо, так зачем же нырять в нору? ладно, девочка, но не охай. помни: люди повсюду врут, помни: что не хлебнешь – то зелье, и грибы не кусай с углов. твой характер противно зелен – мало дела и много слов, и булатности не хватает, раньше – младше, зато сильней. это время тебя слатало, не оставив ни сходства с ней? ладно, чёрт с этим, в добрый дальний, пока в чайнике скрылся след. видишь сказки, что пеплом стали в этой сталью дышащей мгле? видишь, пламя горит сквозь время, и сочится доселе кровь? я пытаюсь в тебя поверить, ты твердишь: «не секла голов, не меня вы уже встречали, и не мне покорится меч», раз уверенно жмёшь плечами, что я должен тебя беречь?! отправляйся же! путь твой – вязкий, замок виден издалека. да, финал этой горе-сказки, к сожаленью, в твоих руках. а моя из узлов дорога снова ляжет к врагу во стан. есть же вера в твоих чертогах – собери ее и восстань! – а безумие это смелость или трусость? – смотря когда. ты сумела? да, ты сумела. даже лучше, чем я мог ждать. ты булатнее, цельней, твёрже, чем враги на твоём пути. всё – потерянное – твоё же, так хватай это и иди. есть ли смысл просить подмогу, если попросту не дадут? но чем больше во мне тревоги, тем сильней твой Алисий дух. шесть чудес – мне достань седьмое – пусть сегодня тебе свезёт: каждый чокнутый бравный воин будет верой своей спасён. ты безумная, у таких ведь голова не слетает с плеч! я бы отдал всё Красной Ведьме, лишь бы только тебя сберечь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.