ID работы: 3760091

Шотландская сказка

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Глубокая ночь. Непроходимые леса туманной Шотландии верно хранят молчание. Ни крик птицы, ни хруст сломанной оленем ветки не нарушат его. Тишина окружает, и невольно думаешь об ужасах, которые могут с тобой случиться. И что хуже всего - в полнейшей тишине. Напрягая слух, ты пытаешься проникнуть за барьеры безмолвия, чтобы снять напряжение, надвигающееся на тебя все больше и больше. И вот уже можно различить гул ветра, шорох травы, по которой пробежала мышь, вдребезги разбившуюся о корень каплю воды. Начинаешь уже немного успокаиваться, но в этот момент новое чувство начинает владеть тобой. Тебе кажется, что кто-то, как и ты, вслушивается в это молчание. Но ты не видишь этого кого-то, потому что... он у тебя за спиной. Ты скорее поворачиваешься, но никого не замечаешь, потому что Он успел опять забежать за твою спину. Быстрее поворачивайся! Скорее! Он прямо сзади тебя! И ты, охватываемый паникой, начинаешь судорожно кружиться по опушке, шумно цепляя ветки, листья, траву. И наконец падаешь, ударяясь о зловещий крючковатый пень. Кричи, ты уже нарушил законы Тихого Тумана. За это он и наказал тебя.

***

      Утро. Рассвет. Мрачные великаны-деревья сверкают росой и делятся новостями минувшей ночи. Кто рассказывает о новых беспорядках, кто подсчитывает опавшие листья, кто просто мечтательно смотрит на поднимающееся солнце. Оковы Молчания медленно спадают и все громче и громче становится говор просыпающегося леса. Новый день, новая жизнь. Кому-то она дается, а у кого-то отнимается. Каждый раз. И именно поэтому каждое мгновение уникально, а в лесу оно особенно наполнено жизнью и страстью. Молчаливой страстью. И те, кто прочувствовал эту жизнь, эту страсть, те кто понимают, что им шепчет Лес, - настоящие счастливцы.       На какое-то мгновение в ожившем лесу все снова затихает. Странно, ведь утро уже наступило. Но опять чувствуется та оцепеняющая мрачность. Лес задумался. Все обитатели леса прекратили свои дела на минуту. Они понимают Это. Понимают Жизнь. Но долго философствовать не приходится, потому что у каждого свои важные дела, потому что нужно Жить. И лес в прежней суматохе начинает разговаривать. Так жизнь идет в Шотландском лесу день за днем. Но однажды произошло то, что заставило этот лес думать о жизни вечно. Мрачный туман надолго окутал эти зеленые королевства, и обитает там, как Призрак, исчезая с приходом Солнца, но все равно охраняя свои угодья и заставляя Лес молчать. И он молчит. Может быть, он погиб, а может просто спит, скалясь обломленными ветками и обоженными деревьями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.