ID работы: 3760105

Не стоит и пытаться

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не стоит и пытаться

Настройки текста
Россия всё стоит И каждым воином здесь дорожит. Все люди счастливы. Война Не сломит душ - не так сильна. Но всё же есть безумец в мире, Кому и думать не под силу. Могучий Пётр с тех границ Решил Россию всю казнить. Завоевать и править в ней, Он явно не любя людей. Явился он под утро с боем, Но мы ему и не позволим. И видеть я могучего Петра Уж не могла теперь сполна. И лик его ужасно омрачён, На поражение он был обречён. Промолвил будущее мне пророк. Так пусть усвоит Пётр его урок. И пусть войска поднимут белый флаг, Вот только Пётр - не единственный наш враг. Его союзников собралась тьма И защитить готовы все они Петра. И двинулись на русских их войска, И чтоб сверкали искры от меча. Соприкоснулись лезвия ножей И выстрелы из пушек у дверей. И пала вся охрана у ворот. А кто-то плачет, кто-то ведь орёт. Надвинулась угроза на дворе И сверг уж Пётр князя на престоле. И занял место новый государь, Но я ещё не потеряла званья "царь". И двери распахнулись от замков, И стража рухнула со звуком гордецов. И Пётр сошёл на поле для сражения, Исход которого решат мученья. Стоим смотря враг на врага, Я сдвину с места этого Петра. И ясный взор уж начал бой, И шпаги явно роковой. Пронзён был этот страшный зверь, И усмирён он был теперь. И пало тело старого Петра, И не останется уж в памяти прощального письма. Престол вернулся в руки нам, Была закончена война. Петра убили. Русские все живы, Пока Россия есть - не будет здесь ничьей могилы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.