ID работы: 3760225

Thrills, thrills, thrills

Слэш
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

Небо хмурится

Настройки текста
Джейкоб не верит в призраков, любовь с первого взгляда и второй шанс. В этой жизни - так уж его научили - он может полагаться лишь на себя, своё тело и свой ум, и совсем чуть-чуть - на Иви. Ему стоило бы выбирать друзей тщательней и не становиться врагом для могущественных людей, однако Джейкоб всегда шёл на поводу у своего настроения. Он уверен, что когда-нибудь ему надоест эта игра в вершителя судеб Лондона, и тогда грачи разлетятся по своим старым гнёздам, а сам он перестанет быть угрозой для тамплиеров. Максвелл шепчет ему на ухо: "Если тебе некуда будет идти, знай, я жду тебя". Джейкобу иногда кажется, будто бы они только играют в любовь, как актёры на сцене Альгамбры играют знаменитые пьесы Шекспира, Гёте и Вольтера. Он уверяет себя, что мёртвый воронёнок в бархатной шкатулке - прощальный подарок. На самом деле это приглашение в Ад. Максвелл хочет показать, как он себя чувствует после ухода Джейкоба, хочет доказать, что ещё не всё кончено, если Джейкоб смирится с методами и идеями тамплиеров. А люди во все времена перед смертью говорили только правду. Небо хмурится, сереет и проливается на землю мощным ливнем, смывая кровь и грязь. Джейкоб потрясённо выдыхает, когда клинок, пронзивший горло Максвелла, не убивает его*. - Почему? - он спрашивает сразу обо всём. Максвелл понимает, что он не готов получить ответы, и всё же не может промолчать. - Потому что я уже мёртв. Десять лет назад именно этот клинок уже ранил моё тело, но после мучительно долгого забвения холод и боль вернулись снова. Я не мог понять, из-за чего я остался жив, и никто - никто! кроме твоего отца - не смог бы ответить на этот вопрос. Я стал тенью былого себя. Максвелл не верил в призраков, однако был вынужден влачить серое и безжизненное существование, в которое превратилась его жизнь после смерти. - Потому что милость или злая шутка судьбы позволили мне дожить до этого дня. Своим появлением ты дал мне второй шанс, попытку всё исправить, а я не увидел, не распознал, не успел. Словно я был недостаточно сурово наказан. Джейкоб не верил во второй шанс, но не поверить своим глазам не мог. - Потому что чувства к тебе мешали мне понять, где явь, а где сон. Я не умею утешать или защищать, единственное, что всегда мне удавалось лучше всего, - убийства. Но я знал, что могу всё, пока ты рядом со мной. Они не верили в любовь с первого взгляда. Они не могли даже представить, что любовь может быть обоюдной. Слишком поздно. Небо хмурится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.