ID работы: 3760527

Ссора

Слэш
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ссора.

Настройки текста
-Куда мы идем, Рьюдзаки? - спросил Лайт у рядом идущего парня. -У меня важный разговор с детективами Японии, Ягами-кун. “Ну вот, опять он меня называет так. А ведь ещё вчера я был просто Лайтом. Ну что ж, значит, действительно что-то серьёзное.” - думал светловолосый парень. Через минуту, в сопровождении Ватари, они зашли в тёмную комнату, где стоял только работающий монитор и микрофон. Было слышно, как работал компьютер. Когда Лайт и Эл, звеня цепью, уселись за столом, один из охранников подошёл к сыну детектива и надел на него наушники, благодаря которым Лайт больше ничего не слышал. Он уже хотел возразить, но передумал, ведь он все равно не услышит ответ. Если, конечно, ему кто-нибудь ответит. Через несколько минут ему надоело сидеть в тишине, наблюдая, как главный детектив Великобритании ест шоколадные пирожные, сидя по-турецки. Эл был в напряжении, чему свидетельствовали его нахмуренные брови и левая рука, которая перебирала чёрные волосы над ухом. Лайт попробовал, дернув головой, скинуть наушники. Но это была плохая идея. Он только привлёк внимание охранника. Через пару минут он снова предпринял попытку подслушать разговор. Он, левой рукой, сделав вид, что чешет ухо, начал сдвигать наушник, чтобы хоть немного приблизиться к тайне. Опять же попытка не увенчалась успехом. В это время разговор Эла с детективами стал более напряжённым. Мимо Лайта прошёл один из охранников, зацепив локтем наушник. Наклонив голову назад, парень добился того, что один наушник сдвинулся на затылок и теперь он мог отрывочно слышать разговор. -Нет, это невозможно. Мы ведь уже задержали главного подозреваемого. Да, ещё не доказано, что Ягами Лайт - Кира, но это пока что единственный, кого мы… - Элу не дали договорить. Что говорил человек по другую сторону экрана - Лайту слышно не было. Через минуту Эл сказал: “Да, мы поняли. Да.” и встал с кресла, задев ногой парня. -Вставай, мы закончили, - обернувшись, сказал темноволосый и пошёл к выходу из кабинета. Все последовали за ним, только Ватари с некоторыми детективами и полицейским, чей сын прикован к Элу, остались у компьютера, обсуждая что-то. Через несколько минут два парня попрощались с другими и зашли в комнату, где им предстояло провести ночь, прежде чем они смогут вернуться на квартиру к Ягами. Едва захлопнулась дверь, Лайт толкнул Эла в грудь. -Ты все ещё считаешь меня Кирой, - громко заявил он. Даже не спрашивая, а утверждая. -Ну да, 67,3% того, что ты - тот самый злодей, который убил много людей. Пусть не невинных, но людей, - устояв на ногах, ответил Эл, соблюдая спокойствие. -Но ты же видишь сам, что убийства не прекращаются, хотя я уже месяц нахожусь под твоим присмотром. Чёрт возьми, даже в душ с тобой хожу. Неужели… - Лайт не успел договорить, как парень напротив прервал его. -Я и не говорю, что ты сейчас Кира, - сделав акцент на “сейчас”, Эл продолжил говорить. - Может, ты был вторым Кирой и он просто манипулировал тобой, Лайт. “Он снова назвал меня по имени, это уже хорошо.” Детектив стоял напротив него и смотрел своими чёрными глазами, прикрытыми чёлкой в его глаза. -Если бы я был Кирой, сделал бы так? Через секунду Лайт дергает звенящей цепью, притягивая детектива вплотную к себе, так, что они доли секунд чувствуют дыхание друг друга, а затем прижимается губами к сладким, перепачканным шоколадом губам Эла. Тот от удивления не может ничего сделать. Только его расширившиеся глаза выдают волнение. Через пару секунд Лайт отпускает его и сразу отворачивается. -Эл Лоулайт. Непонимая, Лайт поворачивается к детективу. -Моё настоящее имя Эл Лоулайт, - смотря прямо в глаза подозреваемому, говорит он. - И, если ты действительно Кира, моя жизнь в твоих руках. Эл резко обхватил ладонями лицо Лайта и притянул его ближе. Глаза парня расширились от изумления, но он не отстранился, а только наклонил голову, чтобы было удобнее. Он был обеспокоен тем, почему Эл это сделал. Но больше всего он не понимал того, почему сам этого хочет. Свободной рукой Лайт коснулся шеи Эла, зарываясь пальцами в густые чёрные волосы. Эл немного отстранился, чтобы отдышаться. Они смотрели друг на друга, краснея. Лайт сглотнул и обнял парня за талию, прикоснувшись лбами. Он знал, что теперь все не так, как раньше. И что Эл теперь точно не подозревает его в том, что он - Кира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.