ID работы: 3760620

Hikari are!

Гет
PG-13
Завершён
530
автор
-Эос- соавтор
Размер:
502 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 264 Отзывы 209 В сборник Скачать

Спасибо... но извини

Настройки текста
Тем временем блондинка прибывала в состоянии шока, не в силах пошевелиться. Она замерла на кухне, держа в одной руке нож, а другой опираясь на раковину. Она совсем не ожидала, что этот разговор выльется во что-то подобное… сейчас ей хотелось сквозь землю провалиться за то, что довела до слёз человека, которого в принципе довести до слез невозможно… Мошика совсем не хотела, чтобы её подруга считала себя виноватой во всём произошедшем. Она никогда её ни в чём не винила, и любила целиком и полностью, со всеми положительными качествами и недостатками, которых порой в ней и не замечала, именно поэтому Ким когда-то отказалась от Тоору. Ещё пару минут простояв на одном месте, всё тело девушки будто само непроизвольно дёрнулось, из-за чего та рухнула на пол, выронив нож из рук. Слёзы уже давно перестали течь из глаз, однако осознание того, что сейчас где-то Нэо одна сидит и плачет из-за Ким, заставляло сердце сжиматься, отдаваясь неприятной болью, чувством вины… не желая больше отсиживаться на кухне, блондинка поднялась на ноги и выскочила из помещения, отправляясь на поиски своей подруги. Мошика, казалось, оббежала весь лагерь, заглянув и в ванную, и в их комнату, и в комнаты мальчишек и тренеров, проверила все кладовые и раздевалки, но её не было нигде. С каждым разом, когда блондинка обнаруживала пустое помещение, на душе становилось тяжелее и тяжелее, так как она теряла драгоценные минуты, в которые её один из самых близких людей проводит в компании солёных слёз. Однако блондинка не теряла надежды, продолжая заглядывать за каждый угол, в каждое укромное, тёмное место, где Нэо и в голову не пришло бы искать. Но каждый раз безуспешно. Самые разные мысли сейчас заполняли её голову. Она вспоминала, как впервые научилась плести косу на огенно-рыжих волосах тогда ещё маленькой Хинаты, как та впервые подкинула ей мяч, и как с первого же раза Ким забила их первое очко. Она вспоминала последний день перед отъездом Нэо. Тогда она вела себя как обычно, будто и не собирается улетать на следующий день, ничего не сказав своей подруге. Конечно, ей было ужасно тяжело, Нэо просто не могла сказать и до последнего тянула, чтобы не причинить Ким боль… Мошика хорошо помнит тот момент, когда вместо этой забавной девчушки трубку поднял Шоё и сообщил, что его сестра улетела в Германию на неопределённый срок. Она хорошо помнит, как земля чуть не ушла из-под ног, как мир вдруг вокруг неё чуть не рухнул. Помнит, как кричала на Хинату по телефону, глотая слезы, как та дрожащим голосом, сдерживая рыдания, пыталась даже шутить, успокаивать, извиняться… Но блондинка никогда не винила свою подругу. Она вообще не помнит, когда последний раз за что-то её винила. Уж слишком сильно она её любит. К тому же на её памяти гораздо больше счастливых и радостных моментов, проведённых вместе, чем подобных дню её отлёта. О таких днях, когда обе девушки были по-настоящему счастливы, Ким могла говорить бесконечно долго. Её истории никогда бы не заканчивались. Именно поэтому Мошика терпеть не могла, когда Нэо грустит или тем более плачет. Она настолько привыкла видеть её радостную улыбку, слышать звонкий смех, что какая-либо противоположная этим эмоция вызывала у Мошики настоящую дрожь. Она хотела, чтобы её подруга никогда не грустила. Никогда. - Ким-чан, - внезапно девушку окликнул капитан Аоба-Джосай, разглядывающий что-то ищащую блондинку. - Что потеряла? - Да так… ничего, – тихо ответила Ким, взглянув на шатена. Сейчас ей меньше всего хотелось разговаривать о Хинате с ним. - Мы можем поговорить? «Ещё одну дозу отчаяния, почему бы и нет», - подумала Мошика. Она и так была подавлена из-за сложившейся ситуации с Нэо, сейчас ещё и Ойкава сверху добавит. Однако она и не могла ему отказать, она понимала, что сейчас ему нужно было ей о чём-то высказаться. И, судя по всему, это казалось их прошлого. В последнее время прошлое стало всплывать все чаще и чаще. - Конечно, - улыбнулась блондинка, после чего подошла к кареглазому, стоявшему в дверях у выхода на задний двор лагеря, где неподалёку располагался спортивный зал, в котором сейчас проходила тренировка. - Спасибо, - парень развернулся, сделав пару шагов на крыльцо. За ним последовала и девушка. Они облокотились на перила. Солнце уже не грело так сильно, как пару часов назад, потихоньку двигаясь к линии горизонта. Ветер был прохладным и слабым, что придавало дню, уже приближающемуся к вечеру, свой уют и спокойствие. Гробовую тишину перебивали покачивающиеся от ветра макушки деревьев, напев цикад и знакомый, скользящий звук кроссовок по паркету, доносящийся из спортивного зала. - Я хотел попросить у тебя прощения, - снова начал капитан, - попросить прощения за то, что наговорил тогда про Нэо, не уследил за языком. Дуракава, как говорит Ива-чан, - парень издал смешок, после чего усмехнулась и девушка. – Ты простишь меня? - Я давно простила, Тоору, - улыбнулась Ким, - и я не держу зла на тебя. Ты до сих пор очень дорог мне. - Но почему? - Ты забыл, что сделал для меня? После этих слов связующий посмотрел девушке в глаза. Беспокойство, настигшее её ранее, заменилось на спокойствие и умиротворённость. Он снова сделал это, он снова помог ей хоть всего на миг позабыть о печали. Всё же, им очень не хватало друг друга всё это время. Но они были виноваты в этом сами. Теперь Тоору более-менее научился держать язык за зубами, а Ким научилась доводить разговоры до конца, не оставляя человека в его собственных заблуждениях. Мошика оторвалась от перил, подойдя ближе к шатену, упав в его объятия. Парень крепко прижал к себе это маленькое хрупоке тело. Они снова почувствовали то тепло, которого им не хватало. С счастливыми улыбками на лице они стояли, греясь в объятиях друг друга ещё минут пять, после чего тишину нарушил капитан Сейджо. - Я знаю и вижу, что ты очень любишь Нэо, и что Нэо любит тебя… Мошика подняла глаза на связующего. - Но я не уступлю, - тихо засмеялся шатен, тем самым вызвав короткий смешок и у девушки. – Кста-ати, ещё кое-что. - Что? – доигровщица отстранилась от Ойкавы. - Тебе нравится кто-то из Карасуно? - Э… ну, наверное, нет… - девушка поспешила убрать за уши свои белокурые волосы. Тоору понял этот жест. Она до сих пор проделывает то же самое действие, когда врёт. Но близких тебе людей не обманешь, они знают все твои повадки и замечают, как солнце в ясный день. Это играет им на руку. - Да? Понятно, - на лице шатена растянулась улыбка, на которую Ким, как обычно ничего не замечающая, не обратила должного внимания. - А ты не видел Нэо? Она куда-то ушла, я не могу её найти. Уже везде искала… - Значит, ты всё-такие искала что-то, - тихо произнёс кареглазый. – Посмотри, может уже на кухню вернулась. - Да, наверное, я побежала, - девушка развернулась и трусцой направилась туда, откуда пришла. - Ким, - вдруг окликнул девушку связующий. Мошика обернулась, остановившись - Люблю тебя, - капитан широко улыбнулся. - Я знаю, - так же широко улыбнулась блондинка, после продолжив свой путь. - Ничего ты не знаешь, маленькая глупая девочка… - сказал сам себе связующий, не снимая с лица лёгкой улыбки, после чего вздохнул и направился обратно в зал.

***

Да уж… Давненько с Нэо не происходило ничего подобного. Давно уже она не испытывала таких сильных эмоций, пробивающих ее выдержку и непоколебимость. Однако сейчас на душе стало так…легко. Как будто прошла огромная буря, которая вынесла из сердца все тяжелые негативные чувства, оставляя после себя спокойствие и тишину. Вот в душе девушки и было что-то вроде затишья. Только не перед бурей, а после. Сейчас рыжая стояла на кухне, продолжая занятие, которое она так внезапно прервала, а именно продолжила чистить картошку для обеда. И пусть она отсутствовала каких-то полчаса, было немного неловко, что она вот так ушла, бросив работу, поэтому Нэо решила, что сегодня возьмет какие-нибудь дополнительные дела, чтобы загладить вину. Когда Хината вернулась на кухню, Ким в помещении уже не было. Рыжая и не надеялась ее застать. Она была больше чем уверена, что та пошла искать ее… Снова как-то неловко. Но не уходить же второй раз, это уже совсем не красиво. Да и получится, как в поговорке: гном пришел – дома нет, дом пришел – гнома нет. Глаза еще слегка пощипывало, но на губах у Нэо даже застыло подобие улыбки, только очень слабой. Нельзя сказать, что она больше не чувствовала своей вины перед Ким и Тоору, не злилась на себя, но все же ей стало гораздо легче переносить груз этих чувств и эмоций. И все благодаря одному человеку… «Захочешь – расскажешь. Я ведь здесь». Эти слова эхом отдавались в мыслях рыжей. Почему-то воспоминания о произошедшем совсем недавно заставляли ее сердце биться быстрее. Нет, это не было шоком после истерики, скорее это была реакция на…А на что? Этого Хината и сама не понимала. Нэо понимала только одно сейчас: она открыла для себя новые черты характера Куроо Тетсуро, человека, остававшегося для нее загадкой. Нет, она не разгадала его сегодня, да и, кажется, его натуру разгадать вообще невозможно. Но, определенно, брюнет открылся ей, так или иначе. Конечно, это оказалась воля случая. В нормальном состоянии, когда мозг управляет чувствами, а не наоборот, Хината не приняла бы поддержки кого бы то ни было, за, опять же, редким исключением. Но в момент, когда капитан Нэкомы так бессовестно ворвался в ее душу, девушка сдалась. Уже не хотелось бороться, хотелось просто выпустить все, что накопилось. Как ни хотела Нэо признавать, но без этого брюнета, который оказался в нужном месте в нужное время, негативные чувства, одиночество, которого с недавних пор Хината ужасно боялась, скорее всего, давили бы ее душу до сих пор. Хината глубоко вздохнула. В памяти всплыл момент, когда капитан Нэкомы, не спеша отстраняться, одной рукой все еще прижимал к себе уже усопокившуюся девушку, в другой гладил ее по голове. «Ты обещала оторвать мне руки, если я прикоснусь к твоим волосам, Рапунцель». Как ни в чем не бывало, усмехнулся, снова поддевая Хинату. «Дурак ты, Дикобраз». Нэо вдруг усмехнулась, вспомнив этот момент. Тогда у нее и в мыслях не было. Странно, если бы он не сказал, рыжая и не обратила внимания. Конечно, это из-за недавней истерики, почему же еще? «И оторвала бы. В другой ситуации непременно оторвала бы… наверное», - подумала Хината. Все же его доброта, неравнодушие, теплота взгляда, объятий… Все это очень странно для Нэо, для этой темпераментной и несколько резкой девчонки. В отличие от Ким, которая с радушием и улыбкой открывалась всему миру, Хината более закрыта. По большому счету, если было по-другому, девушки не нашли бы общий язык, ведь они, хоть и не полные, но все же противоположности. А противоположности, как известно, притягиваются. Хината всегда была готова помочь любому человеку, кто бы он ни был. Друг или прохожий – не имеет значения. Рыжая привыкла всегда отдавать тепло своей души людям, но никогда не принимать от других. Исключения были, например, Мошика и… Мошика. Конечно, в жизни рыжей из близких была не одна только Ким, однако отчего-то поддержку и помощь Нэо принимала только от нее. Только ее душевное тепло она никогда не отвергала. А сейчас…вдруг появился странный брюнет, появился как нельзя вовремя. Приняла ли Нэо его теплоту, потому что была в отчаянии? Вряд ли. Если бы в этот момент появился кто-то другой, смогла ли она открыться? Вряд ли. Значит, дело явно не в моменте. Дело в человеке… От этих мыслей Нэо невольно улыбнулась. Однако спустя пару секунд вдруг тряхнула головой, отгоняя странные мысли. Она не понимала и не принимала их, а потому они немало пугали рыжую. - Все, успокойся, - тихо одернула себя Хината, глубоко вздохнув. Правда, какие-то слишком уж непонятные и странные мысли. О чем она только думает… Тем временем блондинка, сломя голову, бежала мимо комнат, по коридорам, к месту, где ей сейчас больше всего хотелось увидеть знакомые длинные огненно-рыжие волосы. Без лишних раздумий девушка с силой распахнула двери кухни, буквально влетев туда. У раковины стояла Хината, смотрящая в сторону ворвавшейся в помещение подруги. - Что делаешь? – сквозь одышку поинтересовалась Мошика. - Да вот… картошку чищу… - спокойно произнесла Нэо, после чего взглянула на картошку, а затем снова на Ким. – Чистила. Блондинка сделала пару шагов вперёд, отчего двери захлопнулись у неё за спиной. Девушка не сводила взгляда с подруги, Хинате от наступившего молчания стало даже немного не по себе. Кареглазая стремительным шагом направилась к Нэо. Рыжая подумала, что сейчас, как обычно, Ким кинется к ней в объятия, крепко-крепко прижав к себе. Однако того, что происходило далее, от Мошики она совсем не ожидала. Приблизившись совсем вплотную, блондинка неожиданно замахнулась рукой и прописала рыжей пощёчину. Опешавшая Хината выронила из руки нож, уставившись в пол, после чего устремила свой взгляд в суровые глаза Ким. Однако суровыми они кажутся лишь на первый взгляд. На самом деле они не настолько суровые, сколько расстроенные. В такие моменты девушка была серьёзна как никогда. Ещё пара секунд молчания, и Мошика вобрала в лёгкие воздух для того, чтобы что-то сказать. - Если ты ещё раз попробуешь сказать, что виновата в чём-то, твоя голова послужит мне волейбольным мечом! - голос блондинки был спокойным, но твёрдым, а слова произносились очень чётко. Она безумным взглядом смотрела Нэо в глаза. Несколько секунд Хината удивленно смотрела на подругу, после чего заговорила. - Ты шутишь?! – рыжая повысила голос. – Как я могу не чувствовать вины?! Ким, я оставила тебя одну, ещё и поссорила с человеком, который для тебя тогда был единственной надеждой, единственным другом, и я… - начала Хината. - Послушай меня. Ким опустила голову вниз, зажмурившись, дабы успокоиться и не дать слезам вылиться из глаз. Сделав глубокий вдох, она подняла голову, резко выдохнув. - Тебя заставили улететь, против твоей воли, я знаю, что ты не хотела быть вдали от меня, от семьи. Ты не оставляла меня. Ты была рядом со мной, я чувствовала это. Душой ты всегда была рядом, как и я была рядом с тобой. Просто мы настолько глупые, что не заметили этого, как всегда не придали большого значения. Хината отвела взгляд в сторону. Было слишком сложно принять сейчас эти слова после всего пережитого… После сказанных слов блондинка широко улыбнулась, а из глаз потекли слёзы, которые Ким уже была не в силах сдерживать. Рыжая стояла на месте, как вкопанная, кажется, даже не моргая. Она слушала её очень внимательно, не пропуская мимо ушей ни одного слова, но все же ей было тяжело не думать о том, что подруга ее просто утешает. - Я знаю, что ты тоже это чувствовала. Порой чувствовала какое-то тепло на душе там, в Германии, даже находясь за тысячи километров от дома, от семьи, от меня, ведь правда? А я знала, что и ты рядом, желаешь мне счастья, все также любишь меня и оберегаешь…И пусть физически мы были далеко друг от друга, но наши души всегда были связаны, они всегда рядом. Разве это не близость? Если не это, тогда что?! Хината все также молчала. Она медленно подняла взгляд на подругу, посмотрев в ее теплые, полные слез глаза. Постепенно до Нэо стали доходить ее слова, над которыми рыжая задумалась… - Только с помощью этого, благодаря тому, что ты не забывала меня, я держалась первое время. Теперь я это поняла, – доигровщица вытерла глаза рукавом. – А потом в моей жизни появился Тоору, - девушка улыбнулась. – И это благодаря тебе. Боже, ты не представляешь, как я рада, что тогда в парке одна играла в волейбол. Тоору, он… чудесный. Спасибо огромное тебе за нашу встречу. И, поверь, мы сами виноваты, что поссорились. Благодаря тебе он научился осмысленно говорить, а я научилась не оставлять человека в его собственных заблуждениях. Собственно, именно поэтому я сейчас это всё и говорю, - Мошика развела руки в стороны. - Нэ, теперь ты понимаешь, сколько всего хорошего сделала не только для меня, но и для человека, которого даже не знаешь? – она выдержала короткую паузу. – Спасибо… После этих слов девушка обвила руками подругу, изо всех сил прижав её к себе. Теперь рыжая узнала свою Ким. Хината улыбнулась, обняв блондинку в ответ. Теперь она поняла, что Ким права, права в каждом своем слове. И все за всех решила судьба, все случилось так, как и должно было случиться. - Да ты настоящая бестия, когда злишься, - засмеялась Нэо, отстранившись. - Да как будто ты не знала, - так же весело ответила Мошика. - Знала, конечно. Просто отвыкла, - Хината показала блондинке язык. Обе девушки засмеялись. Сейчас обеим было так легко… Им, вообще-то, и так всегда легко друг с другом, но сегодня они избавились от того, что так тяготило их сердца, из-за чего Ким и Нэо, кажется, стали еще ближе. Вся эта история была рана от пули, попавшей в плечо, которую не вынули. Воспаленная рана болела и никак не затягивалась… Сегодня они вынули эту пулю, заставляя рану медленно, но верно заживать. - А ты в курсе, сколько времени?! – вдруг спохватилась Нэо, взглянув на часы, что висели на стене. Глаза блондинки резко расширились. - Вот черт! Скоро обеды разносить, а у нас картошка не дочищена! Девушки в спешке схватили ножи, принимаясь чистить эту пресловутую картошку, которую они никак не могут почистить уже полтора часа!

***

Наконец, настало время ужина. Ребята весь день тренировались, иногда делая перерывы, а девушки выполняли свою работу, бегая по поручениям, прибираясь, помогая с обедом. Изредка, во время перерывов волейболистов, они приходили ненадолго к ребятам. Сейчас они помогали с последними приготовлениями ужина на кухне. Ким выглянула из кухни в столовую. Как и ожидалось, в помещении собралась добрая половина волейболистов, которые шумно что-то обсуждали. Вторая же, скорее всего, еще не вернулась из послетренировочного душа. - Эй, Нэ! Там уже народ подтягивается. Надо поторопиться, - предупредила Мошика, закрывая дверь и возвращаясь в кухню. - Да, поняла, поняла… - отозвалась рыжая, расставляя на подносе тарелки с едой. Ее примеру последовала Ким. Свою утреннюю промашку с одеждой девушки не забыли, поэтому перед обедом переоделись в чистые вещи: футболки и шорты. Очень уж жарко в кухне. Сверху Нэо и Ким нацепили фартуки, чтобы к ним уж точно никто не прикопался. - Слушай, Ким. А давай я в этот раз накрою для Сейджо? Я и для Карасуно могу, только забери Нэкому себе, - девушку сложила ладони в молящем жесте, состроив жалостливые, как у щенка, глаза. Блондинка усмехнулась, закатив глаза. - Ладно, ладно. Я возьму половину Карасуно и Нэкому, раз ты так не хочешь встретить своего Дикобраза. Нэо вмиг залилась краской, расширив глаза от удивления. - Я вообще не из-за него… - буркнула Хината. Хотя кому она врет? У нее даже отговорки достойной нет, да и нет в ней смысла, тут и так все очевидно. Рыжая на самом деле не хотела лишний раз встречаться с Куроо. Почему? Да ей просто-напросто сейчас ужасно стыдно! Она, конечно, безумно благодарна капитану Нэкомы за его поддержку, но Нэо представила, сколько неудобств принесла брюнету и как жалко выглядела в его глазах…Как только Хината думала об этом, по ее спине проносилась стайка мурашек. Рыжая явно пришла в себя, вновь нацепив маску "Я сильная и независимая, где мои сорок кошек". «Как же сты-ы-ыдно», - вновь пронеслось в мыслях у рыжей. У этой глупой морковки, как выразилась бы Ким, если бы умела читать мысли. - Эй, о чем ты думаешь? – блондинка пощелкала пальцами перед носом Нэо, которая все это время смотрела перед собой и, кажется, впала в ступор. Хината резко моргнула, посмотрев на Мошику, которая вывела подругу из раздумий. - Аж покраснела вся. Пойдем, пора еду разносить, - позвала Ким, после чего взяла поднос и направилась к двери. Как только девушки вышли с кухни, блондинка обернулась и показала Нэо язык, после чего быстрым шагом направилась к столу Сейджо. - Редиска, а ну стой!.. – окликнула подругу Хината, но та уже упорхнула, смеясь. «Вот подстава…» - в мыслях рыжая уже давно швырнула поднос Ким прямо в голову, а в реальности глубоко вздохнула и направилась в сторону стола Нэкомы. - Приятного аппетита, - девушка улыбнулась, расставляя перед волейболистами тарелки. - Спасибо! – в унисон проговорили «коты». А Нэо, увидев среди волейболистов знакомую шевелюру, старалась смотреть куда угодно, только не в его сторону, улыбаясь и переговариваясь с другими волейболистами Нэкомы. Разумеется, для капитана это не осталось незамеченным. Брюнет усмехнулся, после чего подпер голову рукой, облокотившись на стол. Тетсуро сощурил золотистые глаза, в упор глядя на рыжую, которая, как только сталкивалась с ним взглядом, тут же отворачивалась, делая вид, что безумно занята расстановкой тарелок и разговорами с волейболистами. - Ожидаемо, Рапунцель… - тихо сказал брюнет, вновь усмехнувшись, последующие слова произнеся громко, чтобы слышали все. – Рапунцель, ты сменила костюм? Мне больше нравится предыдущий. За столом послышались смешки и поддакивания. Нэо вмиг покраснела. Он снова начинает?! Ах так… Девушка натянула ехидную улыбку, посмотрев капитану прямо в глаза. - Дать поносить? Тебе будет очень к лицу, – саркастично ответила Хината, после чего послышался уже откровенный ржач от некоторых волейболистов Нэкомы. «С победой» рыжая, гордо вздернув подбородок, отправилась обратно на кухню за новыми порциями. Кажется, Хината вмиг позабыла о том, что еще пару секунд назад ей было ужасно неловко перед брюнетом. Отреагировав на его подкол именно так, как и ожидал Куроо, рыжая, похоже, расслабилась. Тетсуро вмиг раскусил причину странного поведения девушки, также быстро устранил последствия. Ему совсем не нужно, чтобы она сейчас отстранялась из-за своей гордости и совсем не правильных додумок о его недавнем поступке. Лучше пусть она, как и раньше, бесится от его подколов, отвечает сарказмом, злится, шутит, чем вот так отводит взгляд и все время краснеет, чувствуя какую-то неловкость. - Вот и умница, - тихо сказал Тетсуро, ухмыльнувшись, провожая взглядом Нэо, которая спустя пару секунд скрылась за дверью. Блондинка тем временем накрывала на стол Сейджо. Девушка весело улыбалась, разговаривая с Иваизуми и Ойкавой. Последний, как только увидел идущую к ним Ким, встал и начал помогать девушке расставлять тарелки. - Спасибо, Тоору! – радостно улыбнулась Мошика, ласково боднув шатена в плечо головой. - Как мило, - сквозь зубы прошипел связующий Карасуно, который, нахмурив брови, все это время неотрывно следил за Ким. Это не укрылось от внимания Хинаты. - Ты что-то сказал? – удивился Шое. - Ничего я не говорил, - буркнул Кагеяма, отворачиваясь. - Нет, ты что-то сказал, - настойчиво продолжил рыжий. - Да не говорил! - Говорил! - Нет!!! – окончательно взорвался связующий, чем привлек внимание Ким, которая тут же посмотрела в сторону Карасуно, доставляя последние тарелки на стол Сейджо. Поймав взгляд блондинки на себе, Тобио покраснел, посмотрев в сторону. На девушку смотреть ему было слишком неловко. А вот Ким чувствовала себя вполне нормально. Она вдруг засмеялась над этой сценой. Ее вообще всегда забавляли перепалки Шое и Тобио. Кагеяма взглянул на смеющуюся девушку. Блондинка широко улыбнулась и помахала ему, после чего взяла поднос и направилась на кухню. И, конечно, она не заметила ни взгляд связующего, провожающий ее до самых дверей, ни почти невидимую полуулыбку на губах брюнета… Вскоре ребята закончили с ужином и отправились на отдых. Впереди предстоит еще вечерняя пробежка – заключительный этап их продуктивного дня. А девушки продолжили заниматься поручениями, которые им раздавал старший персонал.

***

На дворе уже смеркалось, и небо заливалось яркими красками различных тёплых оттенков, начиная от бледно-желтого, заканчивая огненно-красным. Розово-белые облака налегке плыли по небосводу. Стало прохладнее, уже еле тёплый, слабый ветерок покачивал макушки деревьев. Самое то для вечерней пробежки, на которую отправили ребят после небольшого отдыха. Ким и Нэо в это время мыли посуду, оставленную волейболистами после ужина. Однако, на удивление, вся посуда быстро закончилась. С одной стороны, это очень даже хорошо, ведь работы меньше оказалось, да и, собственно, теперь они свободны и могут отдохнуть. Вот только девушки решили, что им надо сделать что-то еще. В конце концов, сегодня они отлынивали во время чистки этой уже всем надоевшей картошки. Хоть они и успели все вовремя, было как-то совестно… Именно поэтому сейчас они направлялись к шеф-повару за дополнительной нагрузкой. - Извините, не могли бы вы дать нам ещё какую-нибудь работу? – поинтересовалась Мошика. - Вам делать нечего?.. – повар был искренне удивлён такому заявлению. - Ну, пожалуйста, - упрашивала Хината. - Ладно, если вы располагаете свободным временем, то подметите листья на заднем дворе и вынесите мусор. - Есть! – одновременно произнесли девушки, направляясь к выходу. - Ну что за неугомонные, - почесал затылок мужчина, глядя вслед удаляющимся девушкам, после чего продолжил заниматься своей работой. Ким и Нэо взяли в кладовке мётлы и отправились на задний двор. Девушки были одеты довольно легко для осеннего вечера. По коже пробежались мурашки от вечерней прохлады. Несмотря на то, что день ранней осенью обычно очень жаркий, вечера довольно-таки прохладные, и в футболке с короткими рукавами по улице не походишь. Поэтому они решили поскорее взяться за работу, чтобы согреться. На заднем дворе у парней проходила вечерняя пробежка. Недалеко от беговой дорожки стояли тренеры, о чём-то оживлённо разговаривая, посмеиваясь и изредка поглядывая на то, как ребята бегают. Не было нужды следить за тем, чтобы никто не отлынивал от тренировки, так как все очень ответственно подошли к этому делу, и каждый сам хотел выложиться на полную, так, чтобы потом силы остались только на поход в душ и на путь до футона. За это мальчики заслуживали похвалы. Блондинка и рыжая не знали, какой по счёту круг они уже наматывают, но никто из ребят еще не выдохся. Создавалось ощущение, что они только начали, уже который круг пробегая в одном темпе, не останавливаясь. Поразительная выносливость... Но слишком удивляться тут, в общем-то, нечему, ведь здесь три сильнейших школы. Да, именно три. Может, Карасуно сейчас таковой и не признана, однако девушки даже не сомневались в том, что уже совсем скоро ребята вернут школе этот титул. Листьев на заднем дворе было не очень много, а это значит, что и здесь девушки в две руки справятся довольно быстро. От метёл в разные стороны летели пыль, листья, земля, отчего Ким и Нэо периодически чихали. Они не они, если не будут дурачиться и прикалываться во время работы. Порой они тыкали друг в друга мётлами, гонялись с ними друг за другом, пели, танцуя вокруг швабр, что-то кричали, смеялись… И каждый раз эти дурачащиеся девчонки вызывали пробегающих мимо парней смех. Даже тренеры периодически оборачивались, посмеиваясь над фехтующими с метелками девочек. В конце концов, день выдался довольно тяжёлым и насыщенным разными событиями, и сейчас просто грех не проводить этот уходящий день весёлым звонким смехом. Так сказать, завершить всё счастливым концом. - Эй, Кагез, поднажми! Ты чё, уже выдохся? Фу-у-у, черепаха! – сквозь отдышку прокричала Мошика, пробегающему мимо связующему Карасуно, засмеявшись вместе с Нэо. Брюнет нахмурился, замедлил бег и глянул в сторону тренеров. Те продолжали что-то бурно и громко обсуждать, он даже успел уловить что-то о пляжном волейболе, но это его сейчас интересовало меньше всего. Увидев, что мужчины заняты своими делами и на ребят внимания не обращают, Кагеяма сменил траекторию движения и сейчас направлялся прямиком к месту, где подметали листья девушки. Блондинка поняла, что сейчас ей нужно просто бежать очень-очень далеко, иначе ей сейчас будет очень-очень плохо. Поэтому девушка тут же, бросив швабру, побежала куда-то в сторону так быстро, как только могла. Юноша, не растерявшись, рванул за ней вслед, мимо заливающейся смехом Хинаты. Ким время от времени взвизгивала, когда, в очередной раз обернувшись, замечала, что связующий нагоняет её. Когда Мошика поняла, что силы уже начинают покидать её, она резко развернулась лицом к брюнету, стараясь увернуться от него. - Тобио, подожди, давай договоримся, - сквозь отдышку произнесла девушка. - Давай, - парень перешел на шаг, но не остановился. Та стала пятиться назад, всё больше и больше увеличивая скорость шага, после чего снова сорвалась на бег со словами: «Не-е-ет, с тобой невозможно о чём-то договориться!». Наша песня хороша, начинай сначала. Однако силы девушки не смогли восстановиться за столь короткий промежуток времени, и вскоре она почувствовала на своих плечах руки связующего, которые тут же мигом остановили эту проворную непоседу. Мошика взвизгнула и засмеялась, начиная вырываться. - Ну и кто ещё из нас черепаха, а? – Кагеяма подхватил девушку на руки. - Не-не-не, никто! Пусти-и-и! Кагеяма лишь молча пару раз подкинул Ким в воздухе, отчего та всё также громко визжала на весь двор. Это очень позабавило Тобио, от всего происходящего на его лица даже появилась широкая улыбка. - Ого-о, ты улыбаться умеешь, значит, мне не показалось, - засмеялась блондинка, тыкнув парню указательным пальцем в щёку. Связующий вновь ничего не ответил, лишь проворчал что-то себе под нос, нахмурившись и слегка покраснев. Это не укрылось от внимания Мошики, поэтому она стала смеяться ещё больше. - Ты хотела, чтобы я тебя опустил? – спокойно произнёс он. - Ну вообще да. Юноша огляделся по сторонам, что-то выискивая. Наконец его глаза уловили небольшую кучку листьев, которую Нэо и Ким уже успели сгрести. Ким проследила за взглядом Тобио, после чего с ее лица тут же исчезла улыбка. Блондинка начала догадываться о том, что намеревается сделать брюнет. Кагеяма ухмыльнулся и направился прямиком к этой самой горочке листьев. Наконец догнав, что хочет сделать Тобио, Мошика забрыкалась пуще прежнего, попутно уговаривая его не делать этого. Однако тот не слушал девушку, продолжая идти к точке назначения. Подойдя к нужному месту вплотную, связующий без церемоний скинул Ким вниз, прямиком в кучу листьев. Мошика с визгом плюхнулась, после чего приняла сидячую позу и посмотрела на Кагеяму снизу вверх. Хотя, в общем-то, она и так всегда смотрит на него снизу вверх… - Вот ведь мелкая, - бросил Тобио, развернулся и продолжил тренировку. Мошика обернулась на подругу, начиная вместе с ней заливаться громким смехом. - Ой, я совсем забыла про мусор! – рыжая уткнулась лбом в ладонь. – Пойду на кухню. С этими словами она забежала обратно в помещение. Взяв мешок в руки, Хината отметила, что он не очень-то и легкий. Выйдя на задний двор, Нэо огляделась. Недалеко от стадиона она увидела мусорные баки. Ей в голову пришла гениальная мысль – закинуть его прямиком отсюда. А почему бы и нет? Она не раз так делала, когда выносила слишком тяжелые пакеты в мусором. Рыжая перехватила мешок в две руки, замахнулась посильнее и кинула в сторону мусорного контейнера. Траектория мешком описывалась очень точно, и рыжая уже была готова кричать своё победное «ура», однако сделать ей этого так и не удалось… Из-за угла вдруг выбежал Цукишима. Парень пробегал мимо мусорных контейнеров по спортивной дорожке. Глаза девушки расширились в ужасе. - Кей, стой! – воскликнула Нэо, однако блондин ее и вовсе не слышал из-за играющей в наушниках музыки. Цукишима повернулся слишком поздно… Столкновение неизбежно… Рыжая успела заметить только глаза блондина, которые расширились в удивлении, перед тем как в него врезался здоровый мешок, полный мусора. Через секунду опешивший парень уже сидел на земле, на его голове покоилась шкурка от банана, а вокруг валялся мусор. Нэо закрыла лицо руками, дабы не видеть лицо Кея, который пока не сообразил, кто виновник происшествия. И кому, спрашивается, в голову вообще пришла идея ставить баки так близко к дороге?! Рыжая посмотрела на Цукишиму сквозь пальцы. И лучше бы она этого не делала. Парень окинул ее таким гневным взглядом, что захотелось сию минуту убежать куда-нибудь и спрятаться. Кей медленно снял наушники, все также не отводя взгляд от Нэо. Секундное молчание, и за спиной Хинаты раздался громкий смех, похожий на звуки, которые издаёт слон. Но вообще это был смех Ким, но не суть... Ее данная ситуация окончательно вынесла. Определённо, Хината сделала её день. - О-о-о-ой! Кей! Прости, прости, прости! – к парню подбежала Нэо, состроив жалостливое лицо. Она была готова сквозь землю провалиться от стыда. - Рыжая, - начал Кей убийственно ледяным голосом, - Почему. Ты. Постоянно. Меня. Сегодня. Избиваешь?! - Прости-и-и-и! Прости! Прости! - Очень меткий глаз, ничего не скажешь, - усмехнулся мимо пробегающий Куроо. – Сто баллов. - Заткнись! – крикнула ему вслед Хината. Блондин лишь громко вздохнул, снял с головы кожурку, швырнув ее на землю, после чего вновь окинул рыжую убийственным взглядом. - Когда-нибудь я тебя точно придушу, рыжая бестия! – парень развернулся и продолжил бежать. А где-то на заднем плане продолжала заливаться смехом доигровщица. - Чё ты ржёшь-то?! Лучше помоги мне мусор собрать! – скомандовала Хината, принимаясь сгребать мусор обратно в мешок. - Да-да, конечно, - сквозь смех, вытерев слёзы, произнесла блондинка, отправляясь на помощь подруге. Через несколько минут мешок с мусором и листьями покоился в мусорном баке, а изнурённые парни отправились в корпус для того, чтобы сходить в душ и завалиться спать, дабы набраться сил для следующего не менее тяжёлого дня. Да уж, это день был полным сюрпризов для Нэо. Такое ощущение, что в гороскопе удачи ее знак находится на тринадцатом месте! И неважно, что знаков Зодиака всего двенадцать… Девушка чувствовала себя ужасно виноватом перед Кеем. «Надо бы для него что-нибудь сделать», - подумала рыжая, поднимаясь на второй этаж. Сейчас она хотела только одного – лечь спать и завершить этот супер-удачный день.

***

Дело было вечером, делать было нечего… Несмотря на насыщенный день и усталость, девушки не спали. Сегодняшней ночью им было не до сна. Причиной тому послужил неугомонные Ноя и Танака.

***Flashback***

- Ну, вроде закончили, - констатировала Нэо. - Ага. Доложим и пойдем в комнату. Я ужа-а-асно устала, - протянула блондинка, потягиваясь. Девушки уже собирались идти в сторону так называемого общежития, как вдруг их окликнули. Обернувшись, Ким и Нэо увидели подбегающих к ним Танаку и Нишиною. - Девчат, - начал Танака. – Что вы делаете сегодня ночью? - Ты не поверишь, Рю, спим, - ответила рыжая. - У нас есть гениальная мысль! – воскликнул Ю. - Да тише ты! – одернул его Рюноске, после чего наклонился ближе к Ким и Нэо, заговорив еще тише. – Никто не должен нас услышать. - Что там у вас? – поинтересовалась Мошика. - Месть! – вновь воскликнул Нишиноя. - Никто не имеет права смеяться над Сиянием Карасуно! Мы этого так не оставим! - То, что произошло утром, не может остаться безнаказанным, - добавил Танака, коварно улыбнувшись. – Они еще пожалеют, что назвали наше Сияние горничными! Тут девушки постепенно начали понимать, к чему клонят волейболисты и о чем они вообще говорят. Ребята объяснили свой «хитроумный» план. Из их сумбурного рассказа стало понятно, что они хотят кому-то отомстить. А если точнее, над кем-то подшутить. Ким и Нэо понимающе переглянулись. Все, что касалось шуток и приколов, девушки очень даже любили. - Мы в деле, - в унисон заявили Нэо и Ким. - Сегодня в мы будем у вашей комнаты в час, - сказал Ноя. - Выставим их на посмешище, - радостно заявил Танака. – Не забудьте пасту…

***End Flashback***

На часах пробила полночь, и девушки, вооружившись зубной пастой, уже ждали стука в дверь от Нишинои и Танаки. За окном уже блуждала мгла, на небе висел лунный диск в компании звёзд, освещая большое здание. Нэо хорошо помнит, как однажды в такую же ночь они с Ким решили пройтись, погулять. Было немного жутковато бродить по пустым улицам, переулкам, однако девушки всё равно были в восторге. Всё же кататься на карусели и смеяться на весь пустой двор, из-за чего смех отдавался эхом, очень даже весело. И эта ночка тоже обещала быть очень весёлой. Донёсся долгожданный стук в дверь. Девушки переглянулись, улыбнувшись и коварно потерев ладоши, и поспешили открыть дверь. Перед ними стояли Рюноске и Ю, которые так же уже прихватили орудия преступления. На их лицах сияли широкие улыбки. - Ну что, девочки, готовы? – спросил либеро. - Ещё как, - ответила Хината. - Тогда двинули, - скомандовал доигровщик, махнув в сторону рукой. Хината и Мошика вышли из комнаты, заперев за собой дверь и тихонечко, дабы не разбудить никого, направились в сторону лестницы. И всё же этим двум волейболистам в головы приходят реально гениальные идеи… Остановившись у лестницы, ребята решали, кто куда пойдёт. Их целью были третий и первый этажи. Очень не хотелось, чтобы кто-то проснулся. А уж тем более тренера, поэтому на третьем этаже следовало быть вдвойне осторожными. - Эй, Нэ, - обратилась блондинка к Хинате. – Я сегодня могу взять Нэкому, уж так уж и быть. - Ну уж нет, - коварно улыбнулась Нэо. Ким даже поперхнулась от удивления. - Мне послышалось? – на всякий случай переспросила Мошика, на что рыжая отрицательно помотала головой. - У меня личные счеты с Нэкомой, - усмехнулась Нэо. Обычно эта особо делает всё что угодно, лишь бы не встретиться с капитаном Нэкомы. Однако сегодня все было совсем иначе. Порешили на том, что Нишиноя и Ким пойдут на третий этаж, а Танака и Нэо на первый. В предвкушении чего-то грандиозного ребята двинулись совершать свою так называемую месть. Честно говоря, Ким уже давно ни на кого не злилась, ей было уже без разницы, кто над кем там подшутил. В конце концов, девушки действительно выглядели смешно, и сами бы не упустили случай посмеяться над кем-нибудь в костюме горничных. Мазать пастой девушка всех решили просто ради веселья, забавно ведь будет утром проснуться от чьих-нибудь криков и ругательств… Хинате было пофигу ровно настолько же, насколько и её подруге. Однако у неё были абсолютно другие мотивы. И направлялась она только к одному человеку, который среди всех «котов» бесил её больше всех. Дверь на третьем этаже уже была открыта, что поначалу насторожило Ю и Ким. Однако, как оказалось, ребята просто решили устроить сквозняк, дабы не спать в духоте, народу-то немало в одной комнатушке, шесть человек. Вот ребята и решили взять себе по три волейболиста. Ким загребла себе, разумеется, Ойкаву, Ивайзуми и ещё прихватила Иссея. Открыв тюбик с пастой, Ким в первую очередь подошла, разумеется, к Тоору. Тот лежал на спине, раскинув руки в стороны. Его одеяло покоилось где-то в стороне. При таком дубке в комнате спать без одеяла странно, однако Мошика об этом даже и не подумала, ибо знала, что Тоору постоянно жарко и одеялом он почти не укрывается, когда спит. Не удивительно будет, если инициативу к открытию окна проявил именно Ойкава. Присев на колени рядом с футоном шатена, Ким принялась мстить. Через пару мгновений на лице связующего появились очки из пасты, усы и курительная трубка. В завершение всему она нарисовала на щеке маленькое сердечко. От всего этого девушке хотелось смеяться, однако желание продолжить свою «творческую деятельность» на других, заставляло её держать рот на замке. На лбу у Ивайзвуми Мошика написала слово «лох», а ещё на щеке, и на другой щеке… и на руках… и на носу... В общем, девушке не то, чтобы фантазии не хватило, просто ей уже давно так хотелось с кем-нибудь сделать. Она пыталась провернуть подобное с братом, однако тот постоянно просыпался от малейшего прикосновения, не давая сестре завершить начатое. А тут такой случай подвернулся, почему бы не воспользоваться. Иссей лежал на животе и почему-то без футболки и одеяла. Похоже, нашлось подобие Ойкавы. Ну, для Мошики же и лучше, больше «простора для творчества». На всю спине она нарисовала плащ и в центре расположила знак супермена. Мало того, она ещё и закрасила весь этот плащ пастой, в итоге совсем опустошив тюбик. Нишиноя уже давно завершил свою работу и ждал девушку у двери. Встав с пола, она вышла из комнаты, дав Ю победное «пять». Тем временем, аккуратно отворив дверь на первом этаже, Рю и Нэо мягкой поступью прошли внутрь. Танака, без лишних раздумий, приступил к делу. Складывалось впечатление, что в этом деле он настоящий профессионал, ибо, пока рыжая выглядывала лохматую голову, парень уже успел намазать четверых. Перед девушкой лежали ещё не обмазанные Кенма и Лев, однако сейчас ей больше всего хотелось добраться до их капитана, который устроился в самом дальнем углу комнаты, у окна. Как только рыжая кое-как пробралась к футону Куроо, обернулась в сторону Рюноске, который развёл руками, тем самым показывая, что всю работу уже завершил. Да уж, видимо, он действительно был очень зол, что над «сиянием Карасуно» посмеялись. Парень показала большим пальцем за спину, в сторону двери, говоря тем самым, что пойдёт обратно на второй этаж. Рыжая коротко кивнула. Так даже лучше, чтобы лишнего шума не навел. Хината же была вся в нетерпении. Склонившись к Тетсуро, она на несколько секунд замерла, раздумывая, что же можно изобразить на этом «холсте». Девушка взглянул на лицо брюнета и отметила, что спящим он выглядит куда милее, в том смысле, что на губах не рисуется коварной ухмылки, а глаза, от которых Хинате было так не по себе, и вовсе закрыты. Спустя несколько секунд рыжая начала аккуратно опускать тюбик с пастой к лицу брюнета. Внезапно на ее запястье легла шикорая мужская ладонь. Глаза Нэо расширились в удивлении. Куроо глядел на девушку в упор, приоткрыв свой кошачий глаз, который, как показалось впечатлительной рыжей, и вовсе светился в темноте. - Чем это мы тут занимаемся? – тихо произнёс парень, ухмыльнувшись. От неожиданности Хината тихо пискнула, резким движением вырвав руку из ладони Дикобраза, после чего выпрямилась, оглядевшись. «Черт, черт, черт… Куда бежать?!»- запаниковала Нэо. Вдруг взгляд ее остановился на приоткрытом окне, у которого и располагался футон капитана Нэкомы. Перепрыгнув через Тетсуро, девушка залезла на подоконник. Незамедлительно она открыла окно шире и с коротким писком выпрыгнула на улицу. Благо, комната Нэкомы располагалась на первом этаже, и падение девушки оказалось не смертельным, но всё же довольно громким и, кажется, травмоопасным. От странного звука проснулся Лев, подняв голову. - Что это было? – тихо спросил он. - Да так, - ответил Куроо, сцепив руки на затылке и раскинув локти в стороны, парень с легкой ухмылкой на губах разглядывал белый диск луны, что висел в небе. - Ворона в окно врезалась. Хайба молча рухнул обратно лицом в подушку, мигом уснув. Тетсуро тихо посмеялся. Эта девчонка хоть жива там? А девчонка оказалась жива. Она сидела на земле, потирая ушибленную пятую точку. Кажется, она еще ногой каким-то неведомым образом умудрилась удариться. - А-ай… - тихо простонала Нэо. - Ну вот… завтра синяк будет… Как же тут холодно. Девушка поднялась с земли, обхватив руками плечи. Вечер действительно был весьма прохладным, а Хината стояла в одних шортах и футболке. Ну еще в смешных тапочках в виде мордашек котиков. - Котики… Чтоб их, - ворчала девушка, злобно глядя на окно комнаты Нэкомы. Рыжая развернулась и трусцой побежала в сторону входа, желая поскорее оказаться в тепле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.