ID работы: 3760620

Hikari are!

Гет
PG-13
Завершён
530
автор
-Эос- соавтор
Размер:
502 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 264 Отзывы 209 В сборник Скачать

Это просто осень... А завтра Новый год.

Настройки текста
Понедельник – день тяжелый. Особенно ноябрьский понедельник, когда светлеть начинает довольно поздно и от этих сумерек глаза закрываются сами собой. Вот только все равно приходится вылезать из теплой кровати, когда за окном еще темень, собираться и плестись в школу. Так Хината и поступила. Сейчас она, как обычно, шла привычным путем в школу, надев наушники и слушая музыку, чтобы не заснуть прямо на ходу. Где в этом время был Шое? Шое спал. Нэо редко ходила в школу вместе с братом, потому что он обычно вскакивал минут за двадцать до начала уроков, собирался за пять минут и пулей летел на занятия. Рыжей такие методы были не по душе. Ей было проще встать пораньше и делать все так медленно, словно она улитка, но при этом идти в школу не спеша, еле передвигая ноги. Бывали моменты, когда она сама просыпала. Тогда она вскакивала в одно время с братом, и они устраивали настоящий марафон, словно спринтеры неслись в класс. Но это было довольно редко. С наступлением ноября начались первые холода. Нэо сменила свою любимую кожаную курточку на теплое укороченное пальто, на шею повязала шерстяной платок, а вместо кед стала носить полусапоги. В общем, полная осенняя экипировка. Несмотря на то, что девушка была тепло одета, она поежилась от утреннего холода. Рыжая глубоко вздохнула. Дыхание теплым облачком растворилось в морозном воздухе. Небо все еще оставалось бледно-голубым с примесью розового в том месте, где вот-вот должно взойти солнце. Нэо не слышала голоса птиц из-за музыки, играющей в наушниках, но она отчетливо видела маленьких птиц, запрятавшихся в ветках почти совсем голого дерева. А по небу пролетела стая ворон, которые громко горланили на всю округу. Их девушка услышала даже через наушники. И что им всем, спрашивается, не спится?.. Она подумала о том, что если бы была вороной, то непременно много-много спала и также много летала по небу, высоко в облаках, смотря на мир сверху вниз… Наверное, хорошо воронам живется. Увидев воронов, Нэо тут же подумала о Карасуно. Мысль о ребятах вызвала на ее лице улыбку. Прошло уже полтора месяца с тех пор, как они вернулись с лагеря. Что и говорить, эти три дня были просто волшебными… А затем последовала череда Дней рождений. Первой жертвой неугомонных Ким и Нэо стал Кей. Хината засмеялась, вспомнив, как они беспардонно ворвались в тренировочный зал и обстреляли Цукишиму из хлопушек прямо посреди тренировки. Карасуновцы, как и Укай и Такэда, немало удивились, потому что несговорчивый блондин никому не сказал о своем празднике, а также запретил говорить о нем Тадаши. Но Нэо удалось разузнать эту секретную информацию. Точнее Ямагучи просто-напросто сдался, когда девушка три дня подряд ходила за ним хвостом и не отставала, пока тот не назвал дату. И тогда, 27 сентября, девушки беспардонно прервали тренировку своими поздравлениями. К ним подключились и все карасуновцы. Сначала Укай был не в восторге, но затем смягчился. Что тут поделаешь с этими неугомонными девчонками? Остается только веселиться вместе со всеми, праздник ведь… Сам Цукишима был немало смущен таким вниманием, но Нэо прекрасно понимала, что на самом деле ему приятно, как бы он не хотел показывать этого. Рыжая видела, как засияли его глаза, когда девушки преподнесли ему торт, похожий на тот, что дарила в лагере Хината, и маленького круглого вязаного вороненка с белобрысым чупчиком и очками. После тренировки тренер Укай погнал всех в кафе, чтобы праздновать. День был ужасно веселый. Следующим был Нишиноя. Все уже ожидали девушек и поздравляли либеро вместе с ними, когда Ким и Нэо вновь ворвались на тренировку, осыпая все вокруг конфетти из хлопушек. Укай уже ничего не сказал, только достал из кармана хлопушку и тоже выстрелил. Этого ребята уже никак не ожидали, но было весело. Для Ю девушки также приготовили вороненка, только уже похожего на него, и тортик. После тренировки все вновь дружно направились в кафе. Ким и Нэо принесли в команду традицию поздравлять всех прямо на тренировке. Воронят же они готовят теперь для каждого. А в пятницу они праздновали День рождения Ямагучи. Все происходило по тому же сценарию. Тадаши сиял с самого утра, с нетерпением ожидая двух непоседливых ворон, которые снова испортят им тренировку, но принесут много радости и веселья. Все же каждому из них было безумно приятно, каждый такой праздник сближал команду все больше и больше. Вспоминая все произошедшее с ними за эти полтора месяца, рыжая не могла сдержать улыбки. Прохожие смотрели на девушку, которая шла, улыбалась и смеялась сама с собой, немного странно, но Нэо даже не обратила на это внимания. Для Хинаты Карасуно стали семьей. Настоящей дружной семьей. Одна мысль об этих ребятах грела. Ей казалось, что они с Ким сблизились с карасуновцами во время лагеря, но это было намного раньше. Наверно в тот момент, когда девушки ворвались к ним, перепутав помещения, а затем сыграли вместе с воронами. С тех пор они постоянно врываются в зал, на тренировки, даже в жизнь команды, каждый член которой был рад девушкам. Что касается тренировочного лагеря, это время для девушек осталось незабываемым. Они иногда вспоминали события, происходившие там. Вот только о Сейджо и Нэкоме Нэо не слышала довольно давно. Точнее, давно не виделась с ними, с тех самых пор, как они разъехались после приезда из лагеря. Несколько недель назад у Карасуно был очередной товарищеский матч с Нэкомой. Очередная «битва на свалке», в которой они проиграли… очередной раз. К сожалению, рыжей не удалось побывать на их игре. В тот день было слишком много дел. О капитане Нэкомы рыжая, соответственно, тоже давно ничего не слышала. Не сказать что это ее сильно расстраивало, но Нэо действительно привыкла с этому лохматому брюнету. Не видеть его столько времени было немного странно, однако что поделать. Возможно, когда-нибудь они еще встретятся, кто знает… За своими воспоминаниями Хината не заметила, как уже добралась до школы. Такое ощущение, будто нескончаемый поток мыслей сократил ее путь раза в два. Нэо улыбнулась, увидев вдалеке Ким, которая распахнула дверь, чтобы войти в здание. Догонять блондинку Хинате стало слишком лень, поэтому она решила, что поздоровается с подругой в классе. Вскоре должен прозвенеть звонок на урок, после чего начнется их мучительный учебный день. Уроки еще не начались, а Нэо уже хотела, чтобы они побыстрее кончились, ведь в конце дня она, как обычно делала это в последнее время, побежит в зал, чтобы дополнительно тренироваться. Рыжая с нетерпением ждала последнего звонка.

***

- Эй, Нэ, ты сегодня опять в зал? – поинтересовалась Ким. Звонок с последнего урока прозвенел только что, а рыжая уже вскочила и начала в спешке сгребать все учебники в сумку. Блондинка уже привыкла к тому, что Нэо в последнее время всегда остается после уроков в школе, хотя в первый раз немало удивилась. - Ага. Ты со мной? - Я сегодня не могу. Пообещала маме, что подготовлюсь тщательно к завтрашней контрольной. Если получу двойку – мне крышка. - Ну ладно. Удачи тогда, - рыжая помахала подруге рукой и выбежала из кабинета. Нэо быстрым шагом шла по направлению к залу, однако потом сорвалась на бег. Хотелось как можно быстрее начать тренировку. Сегодня она будет одна, так как по плану у девушек в принципе нет тренировок по понедельникам. Причина, по которой Хината оставалась после уроков одна, - их последнее поражение в матче. Тренировочные матчи проходили не только у мужской команды Карасуно. За прошедшие полтора месяца девушки сразились с двумя школами. Первый матч оказался весьма удачным: вороны разбили противником с большим отрывом. Однако вторая школа, с которой девушки соревновались, оказалась более сильной. Первый сет остался за воронами, второй они отдали с отрывом всего в два очка. Третий сет был в точности скопирован со второго. Итогом стало поражение женской команды Карасуно. Поражение не сломило команду. Мичимия наоборот подбодрила девушек, объяснив, что раньше они проигрывали в семидесяти процентах из ста, а сейчас победы составляют все шестьдесят. Это действительно большой прорыв для девушек. С приходом Нэо и Ким у команды как будто поднялся боевой дух. Однако не все заслуги принадлежат новичкам: все игроки стали тренироваться намного интенсивнее, оттачивать свои навыки, осваивать новые техники. Шизука, которая раньше страдала неумением подавать, теперь умела выполнять тяжелейшую подачу в прыжке. Женская команда Карасуно сделала большой шаг в развитии. И пусть последняя игра была поражением, это нисколько не убавило в девушках желания и стремления идти дальше. Однако Нэо, хоть и не показывала, была ужасно расстроена из-за проигрыша. Она отчетливо помнила все ошибки, которые совершила во время игры. Их было ровно три, и простить их себе Хината не могла, ровно три раза ей не удалось удержать мяч во время блока, и сильная атака противника проходила на ура. Как связующий рыжая должна уметь делать чуть ли не все. В подаче из девушек с ней мало кто может сравниться, в умении просчитывать шаги врага наперед – тоже. Но одно было слабым местом – защита. В защите девушка не умела стоять от слова совсем, что очень напрягало. Ей казалось, что будь она хоть немного более способной, был бы шанс победить. Конечно, не так, ведь если бы у их команды был достаточный уровень, ошибки Нэо не были даже заметны. Однако у этой рыжей есть одна большая проблема – винить себя во всех бедах, и эта, пожалуй, единственная ее черта, неимоверно раздражающая Ким. «Как ты не понимаешь, что в проигрыше не бывает виноват один человек!» - бушевала Мошика. Умом связующая понимала, что подруга права, а сердцу осознать это никак не удается. Но из-за ее пробела в технике Хината никогда не опускала руки, иначе какая она волейболистка, если ее сломит такая мелочь? Наоборот, это придавало еще большее желание тренироваться. После их поражения рыжая практически каждый день оставалась после уроков и тренировок в зале и отрабатывала защиту вместе с кем-нибудь из команды. Если у всех были дела, Нэо все равно тренировалась. Но все ее попытки были безуспешными. Хината оттачивала подачу, технику, физические данные, но в защите так и оставалась слабой. Однако рыжая не сдавалась, и сейчас Хината была уже у двери, ведущей в зал. Она дернула ручку вниз и уже хотела было зайти, однако дверь оказалась заперта. - Ну класс… Надо поискать завхоза с ключом, - подумала Нэо и отправилась на поиски. Увы, и через пятнадцать минут тетеньку, у которой есть ключ от зала, она не нашла. В голову рыжей пришла гениальная идея… «У мальчиков ведь нет сегодня тренировки!». Хината направилась к залу, где обычно тренировались парни, который находился на другом конце школы. К счастью, дверь оказалась не заперта. Заглянув внутрь, Нэо никого не обнаружила. Зал был полностью пуст, а это значит, что у нее есть место, где тренироваться. Рыжая зашла в раздевалку, тут же переодевшись в форму. Хината пока не представляла, как будет тренировать защиту в одиночестве, но что поделать, нельзя терять время, на носу у девушек еще один тренировочный матч. Если не удастся отточить этот навык, будет делать что-то другое, не впервой же… Рыжая опустила сумку на скамью, что находилась в зале, после чего направилась в кладовую, где хранились все спортивные атрибуты. Вдруг дверь кладовой распахнулась и оттуда вышел кто-то очень высокий, выкатывая корзину с мячами. - Кей? – удивилась девушка. Хината никак не ожидала увидеть его здесь. Блондин обернулся.. Кажется, он удивлен появлению Нэо не меньше. - Ты что тут делаешь? – нахмурился Цукишима. - Тренироваться собралась. Наш зал сегодня закрыт. А ты…тоже что ли? - Вот еще… Скучно просто, - слегка смутился парень. Судя по всему, он не лгал, потому что на нем была школьная форма. Он, видимо, даже не собирался тренироваться в полную силу и тем более потеть. - Вот как…Ну, места хватит, - улыбнулась Хината и взяла из корзины мяч. - Вот наглеж, - нахмурился блондин, после чего прошел с корзиной вглубь зала. Рыжая взглянула на Кея, который стоял за линией аута. Парень высоко подбросил мяч, а после того, как снаряд снизился на достаточное расстояние, слегка ударил по нему. Мяч стремительно полетел на другую сторону сетки и приземлился с характерным стуком о паркет. - Ва-а-ау, - не смогла сдержать восторга девушка. Ему, чтобы придать мячу такую скорость, совсем не обязательно выполнять подачу в прыжке или бить по снаряду сильно. Казалось, что парень просто дотронулся, а мяч уже улетел так далеко. Хинате же нужно брать разбег и подпрыгивать, ударяя по снаряду со всей дури, чтобы он мог развить такую скорость. Цукишима заметил, как Нэо следит за ним. Блондин посмотрел на девушку через плечо, после чего она резко отвернулась. Неловко как-то вот так пялиться. Хината решила заняться своими тренировками. Она толкнула мяч в стену, после чего начала принимать рикошеты, снова отбивая. Ну это так, для разминки. Когда рыжая была одна, всегда начинала тренировку именно так. Не просить же Кея пасовать ей… За спиной она то и дело слышала, как мячи с грохотом приземляются на паркет, один за другим. Закончив маяться фигней, девушка взяла мяч в руки, после чего глубоко вздохнула. Теперь начинается самое нелюбимое ее занятие. Рыжая кинула мяч в стену, после чего подпрыгнула, вытягивая руки вперед и останавливая отрикошетивший снаряд, который после приземлился на паркет и укатился куда-то в сторону. Таким образом она вроде как тренировала блоки, хотя выглядело это как очередная фигня… А что делать, если некому подбросить ей мяч? За спиной девушки раздался громкий смех на весь зал. Рыжая обернулась, возмущенно посмотрев на заливающегося смехом Кея. - Чего ты ржешь? – надулась Нэо, скрестив руки на груди. - Ты так блокировать учишься? – сквозь смех спросил Цукишима. - А как я еще должна, по-твоему, учиться? - Одна ты этого никогда сделать не сможешь, - наконец, Кей перестал смеяться, но зато начал умничать. - Как будто я не знаю, - фыркнула девушка. – У меня и с кем-то получается не ахти… Было неловко признаваться этому парню, что у нее и в команде, и в паре, и вообще никак не получается. Она уже ожидала очередной насмешки от блондина, который никогда не упускал ни одного случая посмеяться над ней, но все случилось совсем иначе в этот раз. - Я заметил это еще в первую игру, - серьезно произнес парень. – Если бы ты тренировалась в лагере, а не занималась ерундой, то сейчас уже смогла бы стоять на позиции центрального блокирующего. - Ерундой? – удивилась девушка. – Я как бы работать ездила, а не тренироваться. - А лучше бы тренировалась. Рыжая закатила глаза, вздохнув. Ну что за человек… Однако далее от Кея последовала фраза, которую она уж точно не ожидала услышать. - Твой капитан Нэкомы научил меня паре приемов. Могу показать если хочешь, - равнодушно пожал плечами Цукишима. - Правда?.. Стоп…Мой кто? Вообще-то он не мой! – возмутилась рыжая. - Да без разницы. Но ведет он себя так, будто ты его собственность, - съехидничал парень, глядя на рыжую насмешливым взглядом. - Эй, это вовсе не так, - девушка нахмурилась, скрестив руки на груди. Блондина немного удивило, что Нэо так серьезно восприняла его издевки. - Без разницы, - вновь повторил Кей, только уже с более серьезным видом. – Так смотреть будешь или я могу идти? Рыжая вмиг оживилась, энергично закивав головой и во все глаза глядя на Кея. Парень кинул ей мяч, после чего махнул рукой, призывая его идти за ним. Хината послушно прошла вглубь зала и встала на другой стороне сетки. - Блок считается наиболее сложным техническим элементом волейбола, поскольку в противостоянии над сеткой активной стороной является нападающий, а блокирующий за доли секунды должен определить направление удара и среагировать на, как правило, хорошо организованную атаку противника, - начал Цукишима. Девушка слушала его очень внимательно. - Но все это ерунда, - вдруг сказал блондин. - Ээ… - опешила Нэо. Он начал говорить такие крутые занудные вещи, а потом просто сказал, что это ерунда? - Мяч все время либо перелетает через твой блок, либо летит между рук, либо просто отскакивает в сторону, верно? - Как ты узнал? – удивилась Хината. Цукишима так быстро определил все ее косяки во время блока, это, конечно, удивительно… - В общем, запомнить нужно вот что: определяющее значение имеет выбор места для прыжка, его высота и своевременность. Ты связующий, поэтому с определением места и времени у тебя проблем не возникнет. Основная проблема в неправильной постановке рук. А еще ты фигово прыгаешь… - парень поправил очки. - Как будто я этого не знаю… - буркнула Нэо. - Передай мне мяч, а после пробуй заблокировать, - коротко приказал блондин. Девушка легко подбросила мяч, пасуя Цукишиме. Парень разбежался и прыгнул. Рыжая подпрыгнула одновременно с ним, вытянув руки вверх, после чего Кей ударил по мячу. Снаряд ударился о ладони Нэо, улетев в аут. - Ауч, - Хината начала интенсивно дуть на руки. - Передача была высокой. При ударах с высоких и средних передач блокирующий прыгает после атакующего, при атаках с низких передач — одновременно с ним, при атаках на взлёте — раньше. Твоя ошибка была в том, что ты прыгнула одновременно со мной, а должна была после, - объяснил Цукишима. – Не говоря о том, что у тебя неправильная стойка. - Я все еще не понимаю, - нахмурилась рыжая. Кей перешел на ее сторону, после чего встал за спиной Хинаты. - Движение во время прыжка начинают руки, затем ноги, это во-первых, - начал блондин, после чего положил ладони на предплечья Нэо, подняв ее руки вверх и слегка согнув в локтях. – После прыжка выноси руки над сеткой так, чтобы они остались немного согнутыми. Предплечья имеют небольшой наклон по отношению к сетке. Пальцы разведи и держи ладони параллельно сетке. Цукишима встал рядом и принял такую же позу, показывая, как правильно нужно встать. - Смотри внимательно. Силы концентрируй в кончиках пальцев, чтобы тебя не отнесло назад. Руки ставь перед собой вместо того, чтобы вытягивать их над головой. Парень вновь перешел на другую сторону и посмотрел на Хинату, застывшую в такой позе, в которой ее оставил блокирующий. Блондин склонил голову на бок, задумавшись. - Все верно. Запомни это положение. И следи за расстоянием от сетки. Несколько раз Нэо то отходила от положения, то вновь вставала в правильную позу. Кей заставлял ее становиться снова и снова, пока рыжая не запомнила правильную стойку. - Со стойкой все. Как я уже говорил, уровень твоего прыжка где-то чуть ниже плинтуса, - напомнил блондин, после чего Нэо закатила глаза. – Поэтому развивай прыжок. Ты очень мелкая, но не обладаешь такими данными, как брат, поэтому тебе будет тяжелее. Придется развивать высоту искусственно. - В смысле мне нужно много прыгать? – уточнила девушка. - Это позже. - А что сейчас? - Отжимайся. - Ты шутишь что ли? – удивилась Хината, но затем встретилась глазами с серьезным взглядом Кея и поняла, что нифига он не шутит. – Это еще для чего? - Улучшит резкость движений и координацию рук. Да и для удара не помешает. Рыжая вздохнула, но принялась выполнять приказ. Она уже сбилась со счета, отжимаясь до тех пор, пока блондин ее не остановил. После парень погнал ее подтягиваться, правда больше десяти раз подтянуться не удалось, и Нэо мешком рухнула на пол, ударившись пятой точкой, чем вызвала смех Цукишимы. Далее новоиспеченный тренер заставил ее приседать бесчисленное количество раз, затем приседать с прыжками. Апогеем для Хинаты стали прыжки с пола на скамью и через скамью. К концу она уже не чувствовала мышц от слова совсем. Казалось, Цукишиме доставляло огромное удовольствие издеваться над Нэо, хотя рыжая прекрасно понимала, что все это ради нее же самой, поэтому сдаваться была не намерена. - На сегодня все. Еще раз сделай пару блоков и можешь быть свободна. Нэо повторила те же действия, что и в самом начале, проделав блок. Получилось, конечно, не очень, учитывая, что все мышцы у нее уже вконец ныли. - Я тебе уже говорил, вытягивай руки немного вперед, а не вверх, - напомнил парень, после чего вновь провел атаку. Блондин специально атаковал низко, поскольку понимал, что прыгает девчонка пока не очень хорошо. Однако с техникой у нее все неплохо, даже очень. Она слету запоминала советы ее новоиспеченного тренера, делая все практически идеально. Подводил только прыжок… В последний раз ей удалось заблокировать мяч, который полетел на сторону противника. - Ура! – радостно завопила рыжая, подняв обе руки вверх. - Рано радуешься, я ведь низко атаковал, - ухмыльнулся парень. - Тем не менее, сейчас у меня вышло лучше, чем было! – не унималась Хината. Блондин еле заметно ухмыльнулся, но все же не стал спорить. Она была права, в этот раз вышло лучше, несмотря на всю ее усталость. Цукишима закинул мяч в корзину и укатил ее в кладовую. - На сегодня все. Иди домой, - с этими словами волейболист развернулся и направился к выходу. - Кей, - окликнула девушка, после чего блондин остановился и обернулся через плечо. – Спасибо. Но почему ты решил мне помочь? - Я уже говорил. Мне было скучно. Не забудь погасить свет, - Кей вышел из зала, оставляя девушку в одиночестве. Не говорить же ей, что ему понравились ее торты, за который он, в общем-то, и решил отплатить…ну а еще ему и вправду стало скучно, а эта девчонка все время веселит его. Только ей знать об этом не обязательно. Рыжая улыбнулась. Пусть волейболист и с жутким характером, но все же они подружились. Это не могло не радовать девушку. Она безумно благодарна этому высокомерному и немного эгоистичному цинику за то, что он потратил на нее свое время, чего Хината никак не ожидала, зная, что он не в восторге от ее общества. Теперь она была еще больше уверена в том, что однажды у нее обязательно получится стать хорошим блокирующим. Хоть и уставшая, но до безумия радостная Нэо щелкнула выключатель света в зале и побежала в душ. Сегодня ее день, определенно, удался. На часах уже без пяти шесть, а вокруг уже сгустились сумерки. С каждым днем темнело все раньше и раньше, а Нэо оставалась в школе все позже и позже. Сейчас рыжая шла домой, еле передвигая ноги. Давненько у нее не проходило таких тренировок, от которых мышцы потом нещадно ныли, а к ногам будто оказались привязаны пара гирь, из-за чего конечности казались такими тяжелыми, что хотелось упасть прямо здесь и сейчас и сладко уснуть. Вот только перспектива спать на холодной ноябрьской земле Хинате не казалась столь радостной, поэтому она активно (насколько вообще позволяла ей сейчас усталость), как бодрая старушка, плелась домой. «Цукишима сказал, что с блоками помогал ему Куроо. Получается, Тетсуро гонял Кея также?» - размышляла рыжая. Она усмехнулась, представив эту картину, где гордый и высокомерный блондин отжимается и прыгает под присмотром капитана Нэкомы. Улыбка как-то сразу сошла с лица Нэо, когда она вспомнила о Куроо. Без его шуток, подколов, странного смеха было действительно как-то непривычно, как бы ей не хотелось это признавать. Ну что за человек, сначала заставляет к себе привыкнуть, а потом исчезает, ни ответа ни привета... Она вообще не понимала, чем так заинтересовала капитана Нэкомы, однако точно знала, что это просто способ убить время. Знала, но все же привыкла к этому глупому коту… глупая Нэо. Рыжая вновь вздохнула. Хината сменила скорость «бодрая бабуля» на «бабуля, увидевшая в маршрутке свободное место» и почапала домой в немного более ускоренном темпе. А в мыслях только завтрашняя тренировка, на которой она снова устанет, как ломовая лошадь.

***

География. Хуже урока не придумаешь. В общем-то предмет сам по себе довольно-таки интересный. Но только не в этой школе. Мало того, что он постоянно последний у класса Хинаты, так ещё учитель просто «сказка», а рассказывает-то как «интересно». Его интонация настолько скучная и убогая, что глаза начинают сами закрываться с того самого момента, когда он говорит «Здравствуйте, дети». Также этот предмет является одним из самых халявных в этой школе, а значит и домашнее задание можно не делать и учебники не носить. Именно поэтому каждый урок географии начинается с поиска людей, у которых два учебника, дабы спереть один. Порой бывает даже так, что и попросить не у кого. Но тогда становиться просто по барабану, ибо книгу все просят только ради приличия, чтобы хоть что-то на парте лежало. Как-то досадно от того, что нет учебника, никому не становится, все начинают заниматься какими-то своими делами. Одни что-то рисуют на полях тетради, другие общаются между собой, третьи засыпают под убаюкивающий голос учителя, четвёртые же, коих от силы три человека, слушают учителя и делают записи в тетради. Хината относилась и к третьей, и к четвертой категории. Нэо, подперев рукой голову, лениво водила ручкой по тетради, записывая под диктовку слова учителя. Однако ее глаза с самого начала урока оставались закрыты, проще говоря, она тупо спала. Благодаря наискучнейшим, по ее мнению, урокам, а именно химии и географии, Нэо приобрела навык писать с закрытыми глазами. Выходило, конечно, кривовато и местами волнисто, но все же более-менее понятно. Зачем она это делала? Ну, скажем так, остатки совести все же брали вверх над желанием ничего не делать и уснуть, что давно уже сделала Ким, мирно посапывая за партой. Хината ей даже завидовала, ведь сама была ужасно уставшей. Сегодня четверг, а по времени последний урок. Как тут не устанешь… Да еще сказываются каждодневные тренировки. Последние два дня Хинате везло: с ней каждый раз кто-нибудь оставался, чтобы тренировать блоки. В зал к мальчикам Нэо не ходила, поскольку был открыт их собственный, к тому же она была уверена, что Цукишима после уроков туда уже не заявится, чтобы просто побросать мяч, если нет тренировок. Хината даже проверять не стала, это ведь Кей. А в зале для девочек он, понятное дело, и не появится. Где-то в глубине души рыжей, признаться, хотелось пойти в зал к мальчикам и встретить там Кея. Но поводов как-то не находилось, а разве может Хината прийти туда без достойной причины, особенно если там будет Цукишима? Ни в жизнь! Еще подумает чего лишнего… Прошло всего два дня с того момента, как она более-менее освоила технику защиты. До высокого уровня ей еще как до Китая без ног, но все же получалось уже гораздо лучше, чем раньше, чему девушка была безмерно рада. Ее тренировки стали приносить хоть какой-то результат. Наконец звучит долгожданный звонок с урока. Ученики, уже заранее собравшие все вещи в сумки, в ту же секунду срываются с места, покидая класс, оставляя внутри только учителя и везунчиков-дежурных, коими на этот раз являются Нэо и Ким. Самые везучие в мире девушки, ничего не скажешь. - Эй, Нэ, - тыкнула подругу ручкой швабры в плечо блондинка. - Пойдёшь сегодня? - Нет, прости, сегодня не могу… На выходе из класса стояли Шоё, который ждал сестру, и Тобио, который стоял там просто так. Зачем? Ему стала интересна одна вещь. - Слушай, последнее время они стали каждый день после уроков куда-то уходить, - тихо произнёс связующий, наклонившись к уху Хинаты. - Ну да, домой, - пожал тот плечами. - Нет, они заходят куда-то за школу. - Ну, может, просто идут другим путём, на заднем дворе ведь тоже есть выход, - рассуждал рыжий. - Да нет же, тупица! – уже немного громче произнёс брюнет, чем привлёк внимание девушек. Те недоумевающе взглянули в их сторону, секундой позже продолжили убираться в классе. - Я знаю, где находится дом Ким, и она идёт совсем не туда, - продолжил Кагеяма намного тише. – К тому же зачем с ней идёт Нэо, если ей на автобус? - Ну не знаю тогда, - задумался центральный блокирующий, почесав подбородок. – А почему бы тебе самому у них не спросить? - Так они мне и скажут. - Слушай, Ким, нам с Шоё нужно домой срочно бежать, справишься одна? – рыжая сложила швабры в шкаф. - Да, конечно, тут только доску помыть осталось, - улыбнулась Мошика. Хината улыбнулась в ответ, на бегу подхватывая сумку и выходя из класса. За ней последовал её брат. Синеглазый ещё раз метнул взгляд на Ким. Тут ему в голову пришла гениальная идея. Он решил дождаться, когда она закончит с уборкой и проследить, куда она ходит каждый день после уроков. Всё же очень ему это было интересно. Конечно, как говорится, меньше знаешь – крепче спишь, но не в этом случае. Если Тобио не разузнает всё, это точно не будет давать ему покоя ещё очень долго. Поэтому парень затаился за углом класса, ожидая, когда блондинка закончит с уборкой. Та лениво протирала влажной тряпкой доску, тем самым только больше нервируя Кагеяму, которому поскорее хотелось узнать её с Нэо секрет. Девушка взглянула на пока нетронутый кусок доски и задумалась. Секундой позже уголком тряпки стала что-то рисовать на зелёной поверхности. Через полминуты на доске красовался маленький круглый воронёнок на подобии тех, что блондинка шила на дни рождения ребят. Этот был очень похож на Тобио. Всё же эти глаза, причёску и, главное, до жути хмурые брови ни с кем не спутаешь. В завершение всему доигровщица сверху подрисовала воронёнку реплику «Мелкая!», после чего та самая мелкая тихо засмеялась, прислонив тыльную сторону ладони ко рту. Наблюдавший за всем происходящим через небольшое окошко связующий уже кипел от злости, даже негромко фыркнул. Однако Мошика услышала это и тут же обернулась, но, не увидев никого позади, хмыкнув, пожала плечами, после чего положила тряпку в небольшой ящичек. - Ну, теперь можно идти, - сказала сама себе девушка, взяла в руки сумку и направилась к выходу из класса. Брюнет крепко прижался к стене, дабы остаться незамеченным и после, словно ассассин, аккуратно последовал за Ким. Как и ожидалось, после того, как Мошика покинула здание, то тут же завернула за угол. Парень проследовал за ней. Ему даже и в голову не приходило ни одной догадки о том, чем же она может заниматься за школой после занятий. На заднем дворе располагалось футбольное поле и беговая дорожка, а чуть поодаль был небольшой участок, состоящий из деревьев и кустов. Как бы странно это не выглядело, но блондинка направилась именно туда. И хотя там даже втиснуться некуда было, она нашла куда, и, оглядевшись, скрылась в высоких кустах. Тобио, не теряя времени, пошёл за ней. Присев возле растений, он начал вглядываться в происходящее внутри. И то, что он увидел, немного его удивило. Там на корточках сидела блондинка, а рядом стояла небольшая картонная коробка, из которой только что вылезла кошка со светлой шерстью и небольшим коричневым пятном вокруг глаза. Мошика широко улыбалась и о чём-то разговаривала с животным, поглаживая его. Она потянулась в сумку, через пару мгновений достав оттуда небольшой пакетик корма, после высыпав его в блюдце. - Так вот, чем ты после школы занимаешься с Нэо, - протиснулся между кустов Кагеяма. От неожиданности Ким подпрыгнула на месте, испугавшись, а кошка пулей влетела в свою коробку, пронзительно мяукнув. - Ну вот, ты напугал её, - с досадой произнесла Мошика, заглядывая в коробку, которая больше походила на конуру. Животное зажалось в угол, свернувшись в клубочек. - Не бойся, выходи, - она поманила кошку рукой, - тебя никто не обидит, это друг. - Как будто она тебя понимает, - связующий сел на колени рядом с доигровщицей. - Понимает. Животные всё понимают. Кагеяма вскинул бровь, посмотрев на девушку взглядом а-ля «ты что, идиотка?». - Я как-то раз сказала коту своего брата, что Аико дебил. Так Кот в тот же вечер пошёл и нассал ему в тапки. - М-мило… - Ну давай же, выходи, - снова поманила Мошика. - Не выйдет она. Меня животные боятся. «Неудивительно», - проскользнула в голове у девушки мысль. Ким обернулась. Брови Кагеямы всё так же нахмурены, однако взгляд, устремлённый вниз, какой-то грустный, а губы плотно сжаты. Наверное, очень обидно, когда ты хочешь погладить кошку, собаку или хомячка, а они в ответ ругаются на тебя или вообще царапают или кусают. Вздохнув, блондинка аккуратно засунула руки в коробку, доставая маленькое животное, после чего прижала к себе и начала поглаживать. Кошка мигом приластилась, замурчала, закрыв глаза. Мошика взглянула на Тобио, тот с надеждой в глазах смотрел на них. - Возьми, - Ким протянула парню животное. Связующий пару секунд смотрел на пушистый комочек радости, после чего с опаской потянул к нему руки. - Не думаю, что это хорошая идея… Через мгновение кошка уже была у Кагеямы в руках. И, кажется, всё было более чем хорошо. Он даже успел обрадоваться, однако секундой позже она вдруг возмущённо промяукала, несколько раз царапнув его лицо, после чего спрыгнула на землю, спряталась в коробку и зашипела. - Тобио! – Ким подползла к парню, начиная рассматривать царапины. Вроде, ничего серьёзного, уже хорошо. - Я же говорил, - грозно произнёс он, отмахиваясь от рук Мошики, и поднимаясь на ноги. Ким вздохнула, стараясь выкинуть этот момент с распсиховавшимся Кагеямой из своей блондинистой головы. - Нужно обработать пойти, пока медсестра не ушла. - Не нужно ничего, сам дома справлюсь, - вытерев с щеки тонкую дорожку крови, связующий вышел из кустов. - А я говорю, нужно. - Отвали. - Пойдём! – уже немного громче произнесла блондинка, схватив парня за предплечье и потянув в сторону школы. - Вот ведь мелкая, - прошипел Тобио, выдернув руку из ладони девушки. - Пусти, я сказал! - Нет! – Мошика топнула ногой, уже начиная краснеть от злости. – Я просто быстро приклею пластырь, и можешь валить куда хочешь. - Какая же ты надоедливая, раздражаешь жутко, - закатил глаза связующий, направившись в сторону входа в школу. Ким победно улыбнулась, рванув следом за Кагеямой. Им очень повезло, так как, когда они пришли в медпункт, медсестра как раз только собиралась уходить. Честно говоря, она немного прифигела от лица Тобио. От его лица и так все прифигивают, а тут ещё и всё в царапинах… в общем, зрелище не очень. Женщина стала быстро рыться в шкафчиках, тут же достав перекись водорода, пару ватных дисков, зелёнку и пластырь, доверив ребятам кабинет, так как очень спешила по своим делам и времени на обработку ран волейболиста у неё не было. - Ну, может, ты сядешь, а то я не дотянусь, - блондинка посмотрела на Кагеяму снизу вверх. Тот послушно опустился на кушетку. Мошика взяла ватный диск и хорошо смочила его перекисью. Слегка наклонившись к Тобио, она стала рассматривать его раны: одна, самая глубокая, была на правой щеке, вторая проходила через нос, а третья прямо под глазом. Повезло парню, мог ведь и без глаза остаться. Ким хотелось за его поведение просто влепить эту насквозь пропитанную перекисью вату ему в щёку, что бы у него появился хоть какой-то фильтр между мозгом и языком. Однако она, наоборот, старалась очень аккуратно обрабатывать каждую царапину. Кагеяма немного морщился от боли, хоть и старался сохранять невозмутимое выражение лица всё это время, поэтому девушке ещё параллельно надо было дуть на шипящее место. «С мужчинами как с детьми, честное слово», - пронеслось у девушки в голове. Закончив с перекисью, блондинка выбросила диск в небольшое ведёрко, принимаясь за зелёнку. - Почему ты так себя ведёшь? - В смысле? – от такого вопроса Мошика даже опешила, так и замерев перед лицом волейболиста, держа в руке диск, принявший тёмно-зелёный цвет от зелёнки. - У меня ведь характер ужасный, - Тобио смотрел девушке в глаза, говорил он на полном серьёзе, - а ты сначала покричишь на меня, а потом всё равно относишься с добротой. Ким удивлённо хлопала ресницами. - Я бы на твоём месте вообще старался меня избегать, как это многие и делают. Мошика улыбнулась, прикрыв глаза, и продолжила обрабатывать раны. От очередного прикосновения лекарства с царапиной, парень слегка поморщился, Ким тут же немного подула на больное место. - Ну, знаешь, хоть ты и показываешь себя грозным, суровым, неприступным, мрачным, ворчливым… - перечисляла Ким. Не хватало только начать пальцы загибать, подсчитывая. Тобио даже бровь вскинул, исподлобья глядя на неё. - …но на самом деле ты очень добрый, я это знаю. В этот момент брюнета настигло удивление. Брови вдруг выпрямились, а глаза слегка расширились. - И пусть, как ты говоришь, пугаешь других, но меня совсем нет. Хотя, признаться честно, сначала ты реально меня пугал, - усмехнулась она, проводя ватой по очередной царапине, - но я всё равно тянула к тебе руки. - Но почему? - Да что ты пристал со своим «почему»? – нахмурилась блондинка, прилепляя на раны пластырь. – Не знаю я. - Странно. - Странный тут только ты, - засмеялась Мошика, краснея и убирая лекарства обратно в шкафчик. – Пойдём уже. Ребята вышли из кабинета, закрыв за собой дверь, и направились в сторону выхода. Там их ждала виновница всего переполоха – кошка. - Я очень скучал, - саркастично произнёс брюнет, глядя на этот пушистый комочек счастья. На удивление, сейчас животное подошло к парню совсем близко, начиная ластиться к нему. Это немало удивило обоих волейболистов. Связующий аккуратно присел на корточки, медленно поднося ладонь к кошке. Та, не дожидаясь Кагеямы, сама уткнулась мордочкой в руку, потершись о неё. Кожа Тобио покрылась мурашками. От подобной реакции блондинка начала звонко смеяться. Однако сейчас он был очень занят для того, чтобы сказать какую-нибудь очередную колкость на подобии «заткнись» или «отвали» в ответ Ким. Тобио принялся гладить спину животного, после рискнув взять его на руки. Кошка на этот раз вела себя вполне спокойно, терлась о грудь волейболиста и мурчала. Ким наблюдала за этой картиной, прислонив ладоши к губам, чтобы, не дай бог, не спугнуть. Это действительно выглядело просто до жути милым. - Может, возьмёшь её к себе? – Мошика нарушила тишину. - А ты не хочешь? - Хотела бы, но родители против животных в доме, мы с братом еле-еле кота ему выпросили на его восемнадцать лет. - И как назвали? - Аико назвал его Кот, - на полном серьёзе произнесла девушка. - Оригинально. Ну, тогда, может, назвать её Кошкой? - Не-е-ет! Давай что-нибудь другое. Брюнет задумался. - Она похожа на тебя, - связующий улыбнулся. - Чего? В каком месте? - Ну, она сначала поругалась, а теперь ластится. А ещё шерсть светлая. Назову её Ким. - Д…д-дурак! Вариант с Кошкой мне очень нравится, беру свои слова обратно! Называй Кошкой! – Ким тут же вспыхнула и теперь цветом лица была схожа с помидором. - Не-а, - Кагеяма улыбнулся ещё шире. - Дурак! Блондинка поспешно направилась в сторону выхода, покраснев пуще прежнего, если это вообще было возможно. Тобио усмехнулся, посмотрел на уснувшую у него на руках кошку, после чего уткнулся ей в голову носом. «Теперь со мной будет жить Ким», - подумал связующий и тут же рассмеялся от собственных мыслей. Какой же дурак.

***

Блондинка сидела в небольшой классной комнате. Все слова учителя пролетали мимо её ушей. Сейчас она задумчиво смотрела в окно, где один за другим с почерневших и мокрых от дождя деревьев падают осенние разноцветные листья. Для Мошики это было жуткое время года. Разумеется, осенью просто необыкновенные пейзажи, да и воздух и не холодный и не тёплый, но только когда нет надоедливых проливных нескончаемых дождей, из-за которых даже на улицу погулять не выйдешь. То ли дело зима. И красиво до безумия, и щёки горят, приятно покалывая, от холода, и столько весёлых игр создано специально для этого времени года! От этих мыслей на лице у Ким растянулась счастливая улыбка. Выглядела девушка сейчас довольно странно, что не укрылось от внимания одноклассников. Хината с вскинутой бровью и насмешливой улыбкой оглядела подругу. Конечно, она видит её такой не в первый раз, но всё же это остаётся забавным всегда: локоть лежит на столе, ладонь подпирает голову, которая синхронно с ногой покачивается в определённом ритме, мечтательный взгляд направлен в тетрадь, где блондинка свободной рукой опять рисует какие-то непонятные каракули. Рыжая пихнула локтём брата, который, судя по всему, решил немного вздремнуть. Подскочив на месте от неожиданности, Шоё с недоумением взглянул на сестру. Та кивнула головой в сторону Мошики. Парень еле слышно рассмеялся, будто по привычке тут же оглядывая весь класс. Ученики были заняты своими делами, записывая что-то к себе в тетрадь, некоторые спали, третьи просто слушали учителя, запоминая сказанные слова. Никто даже не отвлёкся на смешок рыжего. Хотя один всё же нашёлся. Не трудно догадаться, что это был связующий Карасуно, который тут же перевёл взгляд на Ким. Как и предыдущих двух его данная картина позабавила. Брюнет натянул на лице широкую улыбку, тут же отведя глаза в сторону, и прикрыл рот ладонью, стараясь не засмеяться. Блондинка же даже и не заметила, как от каких-то каракулей в своей тетради перешла к всяким звёздочкам, снежинкам, ёлочкам... «Стоп. Ёлочки?» - девушка вдруг замерла, брови сдвинулись, а уголки губ опустились вниз. Секундой позже она вновь переменилась в лице, широко улыбнувшись и начиная искать что-то в своей сумке. Трое «зрителей» недоумённо переглянулись и, пожав плечами, продолжили заниматься своими делами. Мошика достала из кармана сумки свой телефон, аккуратно положив на парту так, чтобы учитель не заметил. Глаза её просто пылали в каком-то неистовом желании. И как она только могла забыть, что на Новый Год дома остаётся одна? Это ведь просто замечательный шанс для того, чтобы отметить праздник вместе с друзьями. - Тоооооору! Тоору! Тоорууууу! Это было первое сообщение, которое она послала своему старому другу. Сгорая от нетерпения, она послала ему ещё одну СМС с похожим содержанием, и ещё одну, и ещё... А тем временем на другом конце префектуры Мияги в старшей школе Аобаджосай телефон Ойкавы просто разрывало от входящих сообщений. Каждый раз бедный парень подпрыгивал на месте, судорожно извиняясь за шум на уроке. «Эта девочка меня когда-нибудь доконает», - подумал кареглазый, широко улыбнувшись и проведя ладонью по лицу. Секундой позже на весь класс вновь раздался звук оповещения. - Слушай, Петухава, если ты сейчас же не выключишь свой телефон, я тебе его в жо... – тихо произнёс Ивайзуми рассерженным голосом, обернувшись на связующего. - Это Ким-чан. - Ну так скажи ей, что у тебя урок, Дуракава. - Да, что-то я не подумал... - Да ты никогда ни о чём не думаешь, Дерьмокава! - Ива-ча-а-ан! - с досадой прошептал капитан. - Пиши уже, достал. - Ким-чан, у меня урок. Блондинка надула щёки и нахмурилась, принявшись далее набирать сообщение. - Но это очень важно! - Что-то случилось? - Дааа! Новый Год скоро! Я тут хочу к себе народ позвать отпраздновать. Ты ведь приедешь? Тоору усмехнулся. Да уж, всё как обычно. До этого праздника ещё полтора месяца, а Мошика уже вся сверкает от счастья и строит планы так, будто он уже завтра. - Спрашиваешь ещё :) - Спасииибо, Тоору! А Ивайзуми-сан придёт? - Ива-чан, - Ойкава тыкнул друга ручкой между рёбер. - Ну чего ещё? - Ким-чан зовёт нас к себе на новый год. - В середине ноября? Хотя, чему я удивляюсь... Идём, конечно. - Он тоже идёт - Здорово! Я буду ждать! Негромко вздохнув, девушка стала набирать другой номер. А именно номер капитана команды Нэкомы, и не просто так, в этой светлой голове созрел замечательный план... - Извиняюсь, что так внезапно, но, в общем, я собираю народ на Новый год... Вы с Кенмой приедете? Нэо точно будет~ - Вот ведь белобрысая, знаешь, как людей к себе домой заманивать :) Мы приедем. - Спасибо! Буквально пихнув мобильник в пенал, блондинка победно улыбнулась и оторвала от своей тетради небольшой клочок бумаги. Звук рвущегося листа раздался по всему классу, привлекая к Мошике внимание всех одноклассников. Неловко улыбнувшись, девушка помахала рукой, и ребята тут же отвернулись, продолжая заниматься своими делами. Ким же, что-то написав на бумаге, быстро скомкала её и бросила на парту к Нэо. Рыжая взяла в руку «послание» и обернулась на подругу. Та пару раз быстро кивнула головой, не снимая с лица счастливой улыбки. Хината аккуратно развернула «письмо». Разобрать почерк девушки для Нэо обычно никогда труда не составляло, но сейчас было сложно что-то понять... видимо, блондинке уже так не терпелось донести новость до подруги, что она даже аккуратно и понятно ничего написать не смогла. Однако Хината поняла, что, судя по всему, Ким устраивает вечеринку в честь Нового года. И что ни одной фразы про приглашение не прозвучало. Она просто поставила рыжую перед фактом, ну, как обычно, впрочем. Девушка обернулась, улыбнулась и кивнула ей. Та засияла от счастья пуще прежнего. Прозвенел долгожданный звонок. Покидав вещи в сумку, кареглазая вскочила с места и как пуля подбежала к партам Кагеямы и Хинаты, стукнув ладонями по парте брюнета. Те аж подпрыгнули на месте, как и все рядом находящиеся. - Ребят, ребят! Давайте ко мне на Новый год! – блондинка захлопала в ладоши. - Дурочка что ли? – как всегда холодно произнёс связующий, вставая с места. – До Нового года как тебе до идеальных подач. - Эй, не смешно! Я хорошо подаю! – нахмурилась Мошика, стукнув парня кулаком по плечу. - Не достаточно. - Ну ты и тупица, Тобио! - Мелкая, ты сейчас... - Мы придём! – прокричал Шоё, вдруг встряв между Кагеямой и Ким. - Правда? Ура-а! Я пошла остальных собирать! – Ким попрыгала на месте, тут же сорвавшись с места и выбежав из класса. - Я бы и сам мог сказать за себя, Хината, - пробубнил брюнет, дав другу подзатыльник. Следующей целью девушки были Ямагучи и Цукишима, которые находились в кабинете, располагающемся через два от её. По пути она встретила Танаку, Нишиною и Асахи, которые направлялись в школьную столовую. Увидев блондинку, первые двое сразу же оживились, а как только выслушали её предложение, так вообще засияли от счастья. Асахи лишь робко почесал затылок, приняв предложение Ким. «Отлично, ещё минус три», - мысленно проговорила кареглазая и остановилась на пороге класса «1.4». - Ке-ей! Та-адаши! – позвала парней девушка, которые стояли у окна, что-то обсуждая. - Я тут хожу, приглашаю всех к себе на Новый год, - объясняла подошедшим к ней волейболистам Мошика, - и вас я бы тоже хотела видеть. - Не рановато ли? – поинтересовался блондин, выдержав паузу, однако не дал девушке ответить, тут же продолжив свою реплику. – Ах да, мне в любом случае всё равно, никуда я не пойду. - Но Цукки! – с надеждой в глаза посмотрел на друга Ямагучи. - Ну... будет много вкусностей... – старалась хоть как-то уговорить этого вредного юношу блондинка. Парень окинул ее циничным взглядом, слегка сощурившись и изогнув бровь. - И клубничный торт? – с самым серьезным видом спросил Кей, отчего Ким захотелось засмеяться. - Да-да, кончено, - улыбнулась кареглазая. - Хорошо, но только в этот раз. - Спасибо, ребят! В списке доигровщицы оставались только двое третьегодок. Повезло, что они в одном классе, меньше носиться по всей школе. Пробежав на этаж выше, то и дело наталкиваясь на учеников, Ким успела уже за последние минуты три извиниться больше раз, чем за всю свою жизнь. Наконец, добравшись до нужного места, Мошика пригласила и Даичи с Сугаварой. Те поначалу немного удивились предложению блондинки, однако, не сомневаясь, согласились, предварительно заставив уже в который раз выслушать девушку, что сейчас рановато говорить о Новом годе. Да, возможно середина ноября – это не лучшее время для новогодних приглашений, однако Мошику всегда учили всё делать заранее. Разумеется, пословица «не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня» у Ким касалась только этого праздника. Но ведь это, должно быть, самый волшебный и чудесный праздник из всех, почему бы и не начать готовиться к нему заранее…И пусть даже слишком заранее... в любом случае, следующие уроки блондинка сидела довольная, с мечтательной улыбкой на лице. «Скоро» Новый год, а что ещё для счастья нужно? Нэо не могла не улыбаться, глядя на эту сияющую блондинку, заряжающую своей позитивной, прущей со всех сторон энергией. Блондинка всегда была такой. И радостные, и печальные моменты она переживала ярко, эмоционально, вспышками. Ее настроения никого никогда не оставляли равнодушными, уж слишком они заразительные. И рыжая не была исключением, каждый раз переживая все взлеты и падения вместе с подругой в унисон, даже через огромное расстояние, как ни странно. Вот такая у них крепкая связь, удивительная для всех, кроме них самих. Из раздумий девушку вывело громкое жужжание ее телефона. Она даже подпрыгнула на месте от неожиданности. И не только она. Все обернулись, недовольно взглянув на Нэо. «Ну и кто это может быть? И почему я не поставила на беззвучный?» - подумала Хината, после чего схватила телефон, взглянув на экран, и то, что она увидела, ее немало удивило. На экране черным по белому красовалось: «Дикобраз». - Можно выйти? – почему-то ей показалось, что ответить необходимо, хотя Хината и сама не понимала, почему это она должна срываться с урока, чтобы ответить этому лохматому. Учитель, не прекращая что-то говорить, махнул рукой. Кажется, ему вообще все равно. Ким окинула проходящую мимо подругу удивленным взглядом. И правда, кто может названивать в разгар рабочего дня? Хината вышла из класса и прошла вглубь коридора. Ее немало удивил звонок Тетсуро. Столько не появлялся, и тут на тебе – звонит, да еще так неожиданно. Губы рыжей невольно растянулись в легкой улыбке, однако она тут же нахмурилась, приняв серьезный вид. - Алло? – Нэо постаралась сделать интонацию как можно более безразличной. А то подумает еще, что она ждала этого звонка и рада ему. - Рапунцель? Послышался совсем неожиданный детский голос вместо привычного басовитого тембра Тетсуро. Мику девушка, конечно, узнала сразу, но все же немного странно, что она позвонила. Случилось что ли что-то? - Привет, Мика. Все в порядке? - Да, все отлично, - весело произнесла девочка. – Только мне нужна твоя помощь в одном очень важном деле… - И что же это за важное дело? – улыбнулась Хината. - Завтра у братика день рождения, - робко ответила брюнетка. – Я хочу испечь ему торт, но не умею. А ты очень хорошо готовишь, вот я и подумала… «День рождения?» - удивилась Нэо, после чего даже немного смутилась от своих мыслей. Ну да, день рождения, что тут удивительного, он ведь живой все-таки. - Нет проблем. Во сколько мне прийти? - Братик придет только вечером. - Хорошо. Завтра после школы я приеду. - Спасибо! – радостно произнесла Мика, после чего сбросила вызов. Рыжая вернулась в класс и села за свою парту. Ким вопросительно посмотрела на подругу, та лишь махнула рукой, после чего блондинка пожала плечами и вновь улеглась спать. А Хината задумчиво уставилась в окно, кусая губы. Так она делала, когда волновалась. А волновалась она, потому что ей жутко не хотелось идти к Куроо… Было как-то… неловко что ли. Столько времени прошло с последней встречи, а тут она вдруг внезапно появится. А что ей мешало самой позвонить или написать? «И речи быть не могло», - мысленно фыркнула Хината. Слишком гордая Нэо бесилась от одной мысли, что она скучает по брюнету, какие уж тут сообщения… В сознании рыжей прочно закрепилась мысль о том, что Куроо просто надоело с ней играть. Она попросту была забавной игрушкой, иначе с чего бы парень так часто подкалывал ее, смеялся, издевался? Ежу понятно, что Нэо забавляла его. Но все игрушки в конце концов когда-нибудь надоедают. Пришел и ее черед, когда их пути разошлись и больше ничто не связывало, ни матчи, ни лагерь… Хината прекрасно понимала, что так и будет, но все же какая-то обида в душе осталась против воли рациональной Нэо. С другой стороны, ей хотелось поздравить это чудовище с праздником, как бы там ни было. Да и Мике она уже обещала, что приедет. Ну, девочка же сказала, что Тетсуро придет только вечером, значит, Нэо быстренько забежит к Мике, поможет ей со всеми делами и слиняет, пока ее никто не обнаружил. Идеальный план. Почему-то Нэо вспомнила, как также быстренько собиралась отдать Тетсуро сумку и также быстренько уйти в тот раз, когда был матч с Нэкомой. Но что-то пошло не так. Удивляться уже давно нечему, у Хинаты все всегда идет не так, то ли потому что она слишком везучая, то ли потому что… Да даже неизвестно, почему. Потому что это Нэо, и все тут. Исторически сложилось. «Ну нет! В этот раз я точно рассчитаю время и уйду до его прихода», - уверенно заявила Нэо. А в это время прозвенел звонок с урока…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.