ID работы: 3760620

Hikari are!

Гет
PG-13
Завершён
530
автор
-Эос- соавтор
Размер:
502 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 264 Отзывы 209 В сборник Скачать

Провались ты, лохматый!

Настройки текста
Мягкий желтый свет лампы падал на белоснежную бумагу, стремительно исписываемую с легким нажимом синими чернилами. Изредка царящую в помещении тишину нарушал тихий шелест перелистываемых страниц. Сидящая за столом девушка беспрерывно записывала что-то в тетрадь, поглядывая в один из разложенных перед ней учебников. Время от времени она горбилась и потирала сонные глаза, но затем тут же выпрямлялась, встряхивая головой, и продолжала писать еще быстрее. Нэо ужасно хотелось спать. Как сейчас спит Шое и Нацу в соседних комнатах. Близнецы пришли домой достаточно поздно, но домашние задания никто не отменял. Нэо тут же села выполнять работу несмотря на поздний час, однако Шое с громким стоном ввалился в свою комнату и тут же упал на кровать, больше не подавая признаков жизни. Впрочем, ничего нового. Никакие уроки он, очевидно, делать не собирался. «А потом еще удивляется, как это он так в учебе отстает?» - мысленно фыркнула Нэо, продолжая писать. В отличие от брата девушка всегда училась на «отлично». Не просто так ведь ее отправили за границу, чтобы рыжая продолжила обучение в Германии. Нэо всегда любила волейбол. Они с Ким жили им. Ежедневные тренировки, усердное развитие навыков, как же это все выматывает, но какое удовольствие при этом доставляет. Выложиться по полной, сбить себе руки, колени, понаставлять синяков, а затем обессилено рухнуть на кровать, прислушиваясь к ноющим от боли мышцам, и прокручивать в голове сегодняшний день, вспоминая, где ты промахнулся, а где сумел подняться на ступень выше. Понять, какое это счастье, способен лишь волейболист или приверженец любого другого вида спорта. Но нужно еще успевать учиться. Это необходимо, чтобы родители не подумали, что волейбол мешает учебе. Нет, они не должны так думать, поэтому ради того, чем она жила, рыжая старалась изо всех сил. Справедливо. Хината выполняла учебную программу, выслушивая похвалы учителей, родителей, но мысли ее были заняты другим. Тем, ради чего Нэо вообще училась, - волейболом. Она знала, что находится не в такой же ситуации, как брат. Учеба давалась девушке легко, в этом они с братом были не похожи. Поэтому Шое с учебой уже никто не трогал. Но Нэо, к ее большому сожалению, имела большой потенциал, и как же ей было на это все равно. Лишь бы не отняли из ее жизни волейбол… Только потом она поняла, как это все было глупо. В конце концов, девушку отправили учиться за границу, отрывая от нее спорт, Шое и Ким. Нэо никак не ожидала такого, понимая, что итогом ее стараний, прилагаемых для того, чтобы играть в волейбол, стало исключение спорта из ее жизни. Иронично. Быть без брата, лучшей подруги, в чужой стране… Нэо скучала по родным, друзьям, волейболу. Вскоре девушке банально надоело делать то, что правильно, поэтому рыжая сделала то, чего хотела: вернулась домой. Только потом, почувствовав, что она, наконец, свободна, Нэо поняла, как же все это было глупо и сколько времени Хината потеряла, занимаясь тем, чем она вовсе не хотела заниматься. Глупая рыжая, которая из-за своего ума попалась в ловушку. Отказаться от такого шанса? Сначала родители были поражены тем, как безрассудно, по их мнению, поступила дочь. Но затем они поняли. Пришлось понять. Глупая, но вновь счастливая Нэо вернулась домой, наконец, почувствовав, что именно здесь ее место, и никакое престижное будущее и первоклассное образование не заменят этого чувства, если это не то, чего ты желаешь. Девушка улыбнулась своим мыслям, резко дунув на свисающую на глаза прядь, которая никак не желала убираться. Волосы Нэо таки соизволила заплести во французскую косу, которая теперь мирно покоилась за спиной у Хинаты, свисая со стула от собственной тяжести. Однако несколько прядей и челка выбились из прически, последние десять минут мешая своей обладательнице. Наконец, девушка поставила жирную точку, резко захлопнув тетрадь и сгребая все учебники в кучу, аккуратной стопкой складывая на столе. Рыжая зевнула в кулак, потягиваясь и разминая затекшие мышцы. На часах уже полвторого. Девушка спешно выключила свет и нырнула под одеяло, улыбкой думая о завтрашней тренировке, вскоре погрузившись в сон. Теперь Нэо точно знала: именно здесь, в этом маленьком городе, в этом доме, в этой уютной маленькой кровати она должна быть сейчас. Здесь ее место. Теперь Хината об этом не забудет. Никогда.

***

- Эй, Нэ! – Ким весело окликнула подругу, плюхнувшись прямо на ее парту. Мошика начала быстро-быстро что-то говорить. Хината, как обычно, сидела в наушниках, но блондинка даже не обратила на это внимания, потому что Нэо несмотря на громко играющую музыку всегда ее слышала. Странно, но в этот раз рыжая ее не слушала, витая где-то не здесь. Сегодня девушка была какая-то рассеянная с утра и сейчас лишь вслушивалась в играющую мелодию, уставившись в одну точку перед собой. - Нэо! – Ким резко хлопнула в ладоши перед лицом рыжей, заставив ее подскочить от неожиданности. Хината несколько раз моргнула, затем выключила музыку. - А?.. Ты что-то сказала? - Вообще-то я тут уже минут пять с тобой разговариваю, - недовольно пробурчала Ким, скрестив руки на груди, - Ты не выспалась? - Да, наверное, извини… - рыжая потянулась, зевнув в кулак, затем встряхнула головой, обратившись к Ким, - Так что ты говорила? - Тренировка у нас сегодня, ты помнишь? – заулыбалась Мошика. - Помню, помню. До нее еще часа три, - отмахнулась Нэо. - Какие три часа? Это последний урок, морковка, - напомнила Ким. - Да ну? – удивилась рыжая, тут же посмотрев на часы. И правда, вот-вот начнется последний урок. Блондинка закатила глаза, покачав головой. - Опять уроки допоздна делала? Бросай свою учебу, уже совсем скоро без мозгов останешься. - Да о чем ты? – недовольно пробурчала Нэо, вновь включая музыку, - У нас тренировка, помню, все. Ким лишь закатила глаза, усаживаясь за свою парту по соседству. Блондинка никак не могла дождаться окончания урока, на месте сидеть совершенно не хотелось. Мошика сверлила взглядом настенные часы, надеясь, что секундная стрелка побежит быстрее. Наконец, прозвенел звонок, возвещающий о начале урока…

***

- Черт, черт, черт! Ну вот приспичило ему именно сегодня ко мне прикопаться! – недовольно бурчала Ким. Блондинка неслась по коридору, таща вслед за собой Нэо. - Неудивительно, от результата этой контрольной зависит твоя четвертная оценка и… - Да знаю я! Исправлю все, но у нас ведь тренировка! Мы опаздываем! Сразу после звонка Мошика вскочила, как ужаленная, собираясь выбежать из класса, как вдруг ее окликнул учитель. Девушкам пришлось задержаться, выслушивая нотации по поводу этой контрольной. Вернее, обращался учитель только к Ким, а Нэо выслушивала за компанию. Мошика лишь механически кивала, теребя край юбки. Хината отметила, что волнение блондинки вызвал отнюдь не выговор, а то, что они обе могут опоздать на тренировку. Наконец, девушки добежали до спортзала. - Обращайся, помогу с контрольной, - Нэо похлопала блондинку по плечу. Та благодарно улыбнулась. - Я попробую сама. Если что, обязательно обращусь. Мошика толкнула дверь, вваливаясь внутрь. - Извините за опоздание! – выпалили девушки, поклонившись. В этот момент в сторону девушек полетел мяч, они отпрыгнули в разные стороны. В зале повисла тишина. На них удивленно обернулась вся команда. - Простите! – пискнула одна из девушек с каштановыми волосами до плеч, сгибаясь в поклоне. Очевидно, это была ее подача. Нэо и Ким удивленно посмотрели на волейболистку. - Н-ничего, - выпалила Ким, после чего улыбнулась, - Все в порядке. Хорошее начало их волейбольной деятельности, ничего не скажешь. - Это Шидзука, она еще плохо подает, просим прощения, - улыбнулась Юи, представив девушку. - Шидзука Аюдзава, первогодка, - она еще раз поклонилась, - Рада знакомству. - Хината Нэо. - Мошика Ким. - Потом познакомимся, бегом переодевайтесь, - поторопила Мичимия. Ким и Нэо еще раз поклонились и кинулись в раздевалку. Через пару минут девушки вышли уже в форме. Мошика на ходу надевала наколенник, прыгая на одной ноге. Нэо держала в зубах резинку, заплетая волосы в французскую косу. - Да не торопитесь вы так, - обратилась к ним высокая девушка с короткими с черными волосами, улыбнувшись, - Кстати, меня зовут Макото Хиери, рада знакомству. Рыжая и блондинка поклонились, после чего познакомились с остальными двумя девушками, что присутствовали на тренировке, с которыми еще не были знакомы. Юи они узнали еще вчера. Оказалось, что в команде почти все обладали высоким ростом, что, несомненно, слегка напрягало Ким и Нэо, особенно блондинку. - Что ж, небольшая информация, - обратилась Юи к команде, - Сегодняшняя тренировка будет короче, чем обычно, - с легкой грустью в голосе сказала Мичимия, - Нас сегодня очень мало, многие заболели или по какой-то другой причине сегодня не пришли. Ну да ладно, - мигом оживилась шатенка, - Начнем с разминки… Ким и Нэо удивленно посмотрели друг на друга. Очевидно, обе девушки не совсем так представляли женскую команду Карасуно, тем более, когда увидели, на каком уровне играют парни. И их действительно было мало, всего семь человек, особо не поиграешь. Теперь стало ясно, почему Мичимия пребывала в таком расположении духа вчера. Однако девушки отметили, что унывать Юи себе не позволяла, тут же принимая совершенно иной вид. «Настоящий капитан», - подумала Нэо, улыбнувшись. Спустя полчаса разминок и бега, команда, наконец, выстроилась для тренировки подач. Первой подавала Мичимия. Девушка использовала нижнюю подачу, закинув мяч, описавший плавную дугу, в центр другой стороны. Следующей была Макото. После ее подачи мяч слегка коснулся сетки и все же приземлился с другой стороны. - Прошу прощения! – виновато сказала девушка, почесав затылок. Далее подавала Аюдзава. Ее мяч вновь улетел куда-то в сторону, после чего та поспешила извиняться. - Шидзука, не переживай, мы научим тебя подавать, - капитан начала успокаивать девушку, затем обернулась на Нэо, которая должна была подавать следующей. Ким отметила, с какой надеждой во взгляде смотрит на рыжую Мичимия. Теперь блондинке окончательно стало понятно, почему Юи была так подавлена вчера. Команда состояла практически только из первогодок. Наверняка второгодки и выпускники сегодня на тренировку не явились. Капитан переживала за технику команды и ее подготовку. Хината взяла в руки мяч, затем высоко подбросила, как делала обычно. Когда мяч снизился на достаточное расстояние, Нэо высоко подпрыгнула и с силой ударила по снаряду, придавая ему большую скорость. Мяч стремительно перелетел за сетку, ударившись в полуметре от аута. Ким улыбнулась и обернулась на Юи. Та широко раскрытыми глазами смотрела на Нэо, чуть ли не сияя. Блондинка знала, что для Хинаты это обыкновеннейшая подача, но Юи, очевидно, обрадовалась, что навык у рыжей имеется. Однако не только Мичимия удивилась технике Нэо. Остальные девушки тоже не сводили с рыжей глаз. - Какая классная подача… - тихо прошептала стоящая рядом с Ким девушка с высоким хвостом русого цвета, как выяснилось, ее имя Нацумэ Мия. - С-следующий! – опомнилась капитан, а вместе с ней и все остальные. Следующей была очередь Ким. Блондинка направилась на подачу, по пути дав «пять» Нэо, возвращающейся на место. - Сразу говорю, что подавать не умею, но попытка не пытка, - предупредила всех Мошика, улыбнувшись и взяв мяч в руки. Почеканив мяч запястьем об пол, девушка подкинула его вверх и правой рукой ударила по нему снизу. Мяч стремительно полетел… в окно. Отскочив от стекла, он отрекошетил от пола и чуть не попал в голову одной из девушек, но, благо, та смогла вовремя уклониться. - Простите! – виновато прокричала блондинка, тут же поклонившись. - Ничего страшного, бывало и похуже, - улыбнулась Макото, по которой немного ранее чуть не попал мяч. - Эх, ладно, я пойду учить Шидзуку подавать, а вы стройтесь в круг и перекидывайте мяч, - скомандовала Юи, один из мечей, находившихся в её руках, кидая в сторону девушек. Однако она подкинула мяч выше, чем рассчитывала, от этого он вот-вот должен был перелететь на другую сторону спортзала. – Простите, - тут же среагировала шатенка, почёсывая затылок. Однако одной секундой позже зал был наполнен восторженными вздохами: быстро, прямо к мячу подскочила блондинка, схватив его в руки, после ту же приземлившись на землю. - Высоко… - засияли все участницы. - Вы ещё не видели, как Шоё прыгает, - улыбнулась Ким, - Давайте же начнём. - Да! – в унисон крикнули девушки, вставая в круг. - Эм, слушай, Мошика, а, может быть, и тебя научить подавать? – предложила Мия. - Я пыталась. Изо всех сил пыталась. Но эта редиска не поддаётся ни моим тренировкам, ни Шоё, да и в другой школе многие пытались. Вбестолку, - объяснила Нэо. - Да ничего страшного, когда-нибудь найдется кто-нибудь, кто сможет меня научить. - Да кому ты нужна, с тобой невозможно работать, - засмеялась Хината. - Вот увидишь! Это будет высокий, добрый, милый, красивый, чуткий волейболист с хорошим чувством юмора, - заулыбалась блондинка, начиная кружится с мячом, обняв его. - Вот наивная, - произнесла рыжая, после чего все стали смеяться. - Ладно, давайте тренироваться, а то мы так никогда не начнём, - сказала Ким, подкинув мяч одной из девушек, та приняла подачу, перенаправив мяч Хинате. Тренировка продолжалась очень продуктивно. Девушки иногда поглядывали в сторону Шидзуки и Юи, наблюдая за тем, как она учится подаче. С каждым разом у неё это получалось всё лучше и лучше, чему Юи, да вообще вся команда, были безумно рады. Вскоре они присоединились к остальным. Поначалу мяч то и дело падал на паркет через каждые пять-десять пасов, но со временем мяч удавалось удержать в воздухе намного дольше. Становилось жарко, это занятие очень выматывало. Однако, несмотря на то, что силы с каждой секундой всё быстрее покидали девушек, было так приятно испытывать то ощущение, когда кто-то отдаёт тебе пас и ты касаешься подушечками пальцев шершавой поверхности мяча. А какое удовольствие настигает, когда мяч вот-вот должен упасть, а ты буквально ныряешь на пол, выставляя руку вперёд, а снаряд от удара об ладонь вновь взмывает вверх, вновь оказываясь в игре. Эти моменты бесценны… Благодаря им уже и не чувствуешь усталости, не чувствуешь, как быстро летит время… - Ладно, пора сворачиваться, - взяла мяч в руку капитан, другой вытирая пот с лица, - Спасибо, что пришли. Девчонки, - обратилась Юи к Нэо и Ким, улыбнувшись, - Мы очень рады принять в команду таких сильных игроков. Слова капитана вызвали на лице блондинки и рыжей улыбки. - Спасибо за тренировку! – девушки поклонились и направились в раздевалку.. «Воды-ы-ы!» - единственное, о чём думала рыжая. Хоть тренировка и длилась маловато времени, но была очень насыщенной, поэтому от неё всё же безумно хотелось пить. «Но сначала в душ!» - мысленно заявила Хината, заставив себя подняться с лавки и поплестись в самую дальнюю комнату. Ким уже заскочила туда, как только пришла. Рыжая даже удивилась, потому что обычно блондинка по три часа сидит на лавке, умирая. Обычно девушки мылись очень быстро. Не больше пяти минут. В этот раз точно так же. Ким выскочила из душа, хватая полотенце, и энергично стала вытирать белокурые волосы. Как обычно, Мошика встала трясти ими вверх-вниз а-ля панк-рокер. Только гитары не хватает. Нэо даже слегка завидовала легкости ее волос, которые через пару минут были уже совершенно сухими. В отличие от рыжей… Ее волосы – это что-то с чем-то. Длинные, чуть выше середины бедра, да еще густые и непослушные. Из серии: «- О боже, как мне надоели эти волосы. - Так отстриги… - Жа-а-лко». Девушка старательно вытирала волосы полотенцем. Спустя пару минут они были уже не очень мокрыми, а просто мокрыми. Хоть вода не стекает, уже хорошо. Нэо присела на лавку. Медленно достав из сумки бутылку с водой, девушка стала стремительно её опустошать, после чего громко выдохнула, прикрыв глаза. Она, не глядя, протянула бутылку в сторону, где стояла Мошика. Блондинка всегда нетерпеливо брала ее, тут же выпивая все, что там вообще было. Однако и спустя пять секунд руки Нэо никто даже и не коснулся. Повернув голову в сторону подруги, Хината увидела, как Ким и быстро-быстро натягивает на себя блузку. - Ким, куда ты так торопишься? – рыжая не понимала, почему сейчас её подруга стала такой чересчур шустрой, обычно она очень медлительная, что уж говорить о том, какая она после тренировок. - Мальчики, может быть, ещё не ушли! – объяснила блондинка, прыгая на одной ноге, пытаясь натянуть гольфы на ногу. - Мы же можем с ними поиграть… - задумалась девушка. - Ну а я тебе о чём! Давай быстрее! - Бегу-бегу! – спохватилась Хината, начиная также энергично одеваться. Через пару минут девушки выскочили из раздевалки, уже стремительно направляясь в сторону спортзала мужской команды. Пусть недавно у девушек и закончилась тренировка, казалось, что энергия вновь наполнила их, так как они изо всех сил бежали, пытаясь друг друга обогнать. Без слов каждая из девушек поняла, что сейчас они играют в игру «Кто быстрее». Одна то и дело перегоняла другую, но когда они уже оказались у двери, Хината вырвалась вперёд, обернувшись на подругу. Дверь в спортзал начала медленно открываться. А открывал её Цукишима… Распахнув перед собой дверь, он, к сожалению, не сумел вовремя среагировать на внезапное появление перед его глазами знакомой девушки… - Я перва-а-а… - уже хотела ликовать рыжая, но тут же начала падать. И не просто падать, а падать на того, кто так любезно открыл дверь прямо перед её носом. С разгона влетев в Кея, она стремительно полетела на пол вместе с ним. Нэо неплохо так впечаталась в грудь долговязого, они метра на два отлетели от порога, проехавшись по полу. Очки с парня отлетели куда-то в сторону. По идее с его зрением в данный момент он мог и не узнать, кто решил навестить команду, но огненно-рыжие волосы выдавали девушку. Блондин пребывал в недоумении, смотря в огромные не то от испуга, не то от возмущения глаза, что были в десятке сантиметров от его глаз. Мокрые рыжие волосы спадали на лицо Кея, который, собственно, вообще ничего понять не успел. Успел только мигом покраснеть, как и сама Нэо. - А ну-ка отстань от меня! – вдруг забрыкалась та, очнувшись, после чего мигом поднялась на ноги. - Это я ещё «отстань»?! Кто из нас кого с ног сбил, мелкая! – оскалился блондин, начиная искать свои очки, рукой шаря по полу. – Ну, смотри мне, если мои очки разбились… - Цуки! – воскликнул Ямагучи, подбегая к Кею. – Ты в порядке? - На, не разбились, - Хината подобрала очки Кея, вручив их ему, - Извини… - буркнула девушка. Тот громко выдохнул и надел очки. Нэо отвернулась от блондина, вся красная, подала ему руку, слегка наклонившись. Великан скептично взглянул на девушку, однако спустя пару секунд ухватился за руку, поднимаясь. Рыжая аж пошатнулась, но все же на ногах устояла. Не ронять же его еще раз… В то же мгновение зал наполнился звонким смехом Ким, Нишинои и Танаки. - Чего ржёте?! – уставилась на них рыжая, нахмурив брови. - Да так, ничего, - сквозь смех выдавила блондинка. - Ну почему не я открыл дверь? Ты не достоин такой девушки, Цукишима, - издеваясь, сквозь смех выдавил Танака. Нишиноя и Ким стали смеяться еще громче. Блондинка вообще упала на колени, держась за живот. Кей громко фыркнул, отвернувшись. - А зачем вы пришли? – поинтересовался Шоё. - А, мы хотели поиграть с вами, - объяснила, вытирая слёзы, Ким. - Боюсь, сегодня не получится, - с досадой произнёс Укай, - сейчас мы идём на тренировочный матч со школой Нэкома. - Нэкома? – задумалась рыжая. - Да, они приехали сюда по каким-то делам, вот мы и решили воспользоваться шансом. Одна из школ разрешила нам воспользоваться их залом на сегодня, - объяснил Даичи. - Оу… жаль… - поникла Мошика, - Удачной игры. - Спаси-и… - хотел поблагодарить тренер девушек, но тут к нему подошли Танака с Нишиноей, начиная что-то нашёптывать ему в оба уха. Спустя пару секунд Укай отмахнулся от ребят, как от комаров, после чего обратился к девушкам. - А-а-ай, ладно, давайте с нами, - улыбнулся тренер. - Правда?! Ура-а-а! – прокричала Ким, прыгнув на Нэо с объятиями, - Ай, волосы мокрые, - Мошика тут же отпрыгнула от рыжей. - Выдвигаемся, неприлично опаздывать, - скомандовал Укай, указывая всем на дверь. - Да! – в унисон согласились все, после чего направились к выходу. Путь до школы, в которой сегодня должны встретиться Карасуно и Нэкома, был недолгим, занимая около двадцати минут ходьбы. Ближе к вечеру уже похолодало. Прохладный ветер изредка поддувал, поднимая с земли опавшие листья, кружа их по улице. Почему-то все шли в тишине. Как-то совершенно непривычно. Чтобы Карасуно да шли молча? Очень странно… Однако каждый был погружен в какие-то свои мысли. - Вы уже играли с Нэкомой? – тишину нарушила Нэо. - Да, было дело. И не один раз, - подчеркнул Укай последнюю фразу. Очевидно, тренер вспомнил, как команда раз за разом требовала матч-реванш. - И как? – поинтересовалась Ким. - Мы продули… И не раз, - вздохнул Танака, - Но сегодня мы этим кошакам точно зад надерем! – грозно выкрикнул Рюноске, сжав кулаки. - Не ори ты, придурок, - одернул его Даичи, отвесив парню подзатыльник. Все, за исключением вечно угрюмого Кея, рассмеялись. Даже на лице Тобио проступила ухмылка. Обстановка немного разрядилась. - Но вы так играете! – восторженно произнесла Ким, - Неужели они настолько сильны, что смогли победить даже вас? - Ты просто не видела, как играют они, - буркнул Кагеяма. - Да мне и не надо, - фыркнула Мошика, - Сегодня вы их точно одолеете! – весело произнесла блондинка. Тобио отвернулся от нее. Нэо успела заметить, как на его лице проступил еле заметный румянец. Девушка тихо хихикнула в кулак. - А мы с рыжей будем за вас болеть. Правда, Нэ? – Ким слегка пихнула Хинату в бок. - Что? А, да. Конечно, - улыбнулась Нэо, - Мы будем очень ра…Пчхи, - рыжая тихо чихнула, прервав тем самым саму себя, - …Рады. - Ты не простудилась? – обеспокоенно спросил Шое, удивленно взглянув на сестру. - Да нет, просто волосы еще мокрые. Все хорошо, - отмахнулась Нэо. - Пошли быстрее, а то правда простудишься, - сказал Асахи, поторопив остальных. Наконец впереди показалось знакомое команде здание. Все уже замерзли, пока шли, кутаясь в кофты. Нэо уже давно спустила всегда закатанные рукава кожаной куртки, однако и это от холода не спасало. Команда поспешила зайти в помещение, дабы побыстрее скрыться от прохладного вечера. - Вааааа, какой огромный спортзал! Он ещё больше чем наш! - глаза блондинки засияли. - Да, ничего не скажешь, - рыжая тоже удивилась. - Девушки! У них есть девушки! - донёсся за спиной незнакомый, но безумно громкий голос. Непонятно почему, но Танака тут же засиял, встав рядом с Нэо и Ким. Девушки обернулись и увидели недалеко от себя стремительно надвигающего на них парня в красной спортивной форме, который чем-то напоминал Рюноске... Правда, у него ещё был светлый ирокез. А так одно лицо… Его глаза сияли ослепительным блеском, а изо рта, кажется, текла слюна. Он бежал прямо на рыжую и блондинку с распростертыми объятиями. Оказавшись всего в метре-двух от них, он буквально на них напрыгнул, но, благо, Ким и Нэо успели разойтись в стороны, и "Танака номер 2" благополучно свалился на пол. - Ты видишь это, Тора? - улыбнулся Танака, подходя к девушкам. - Это истинное сияние Карасуно. - Так ярко! - парень, всё ещё сидящий на земле, прикрыл лицо руками, Танака же звонко засмеялся. - Угомонись! - к двум "близнецам" подошли Даичи и капитан Нэкомы. Где-то девушки уже его видели… Даичи шлёпнул по голове Танаку, а тот парень шлёпнул "Танаку номер два". - Добрый день, Куроо, - Савамура пожал руку парню со странными темными волосами. - Добрый, Даичи, хорошо сегодня поиграем, - тот ответил ему. Их улыбки были подозрительно фальшивыми, это очень пугало, поэтому Ким и Нэо отошли на шаг назад. Кагеяма косо смотрел на парня-блондина с отросшими корнями, которого они тоже, кажется, недавно видели. Тому парню аж не по себе стало, поэтому он предпочёл отойти намного дальше. Все участники команды были какими-то... нет, не странными, хотя это тоже. Они были какими-то высокими. Особенно выделялся парень с пепельным цветом волос и зелёными глазами. Возможно, в росте он достигал двух метров. У Ким нервно задергалось нижнее веко правого глаза. Мошика обернулась в сторону подруги, чтобы спрятаться за её спиной, да потом бежать, пока не поздно, но та уже спряталась за спиной Сугавары, из-за плеча посматривая на игроков команды Нэкома. По коже блондинки пробежались мурашки, она не знала за кого спрятаться. Оглянувшись, она увидела Тобио, который стоял к ней ближе всех. Она быстро забежала к нему за спину. Тот удивился и обернулся на девушку, вопросительно посмотрев на неё. - Стой прямо, - Ким развернула его обратно. - Почему я должен... - он вновь обернулся, но договорить не успел, Мошика снова повернула его в другую сторону. - Да прекрати меня дёргать! Я тебе что, щит? - Тебе трудно две минут неподвижно постоять?! - Трудно, представь себе! - Придурок! - Мелкая! После этого оба надули щёки и, нахмурившись, отвернулись друг от друга, скрестив руки на груди. - Ой, Кенма, смотри, это же Рапунцель! - указал на рыжую Куроо, узнав девушку, которую они видели вчера. - Давно уже заметил, - тихо произнёс блондин, не отрывая взгляда от своего телефона. - Эй! Это же тот Дикобраз! - Хината указала пальцем на брюнета, пихнув рукой Ким, - Стоп… - Дикобраз? – вопросительно изогнул бровь брюнет. - Рапунцель? - в унисон ему сказала рыжая. Блондинка стала звонко смеяться, облокотившись на плечо Тобио, но тут же отпрыгнув от него и приняв исходное положение а-ля "не подходи ко мне, я обиделась". Кагеяма фыркнул. - Чего пыхтишь? - спросила Мошика связующего. - А что не так? - Да замолчите вы уже, - к ребятам подошел Даичи, положив им на плечи свои руки и широко улыбнувшись. Но, кажется, эта улыбка не выражала радости... Тобио и Ким подскочили и тут же отошли друг от друга на пять шагов. - Так-то лучше, а теперь идём в зал, время не ждёт, - напомнил Даичи. Наконец, все «дружно» обменялись приветствиями. Команды выбрались из этой суматохи, что сами же навели, и выстроились в линию для приветствия. В составе Карасуно были Кагеяма, Хината, Танака, Нишиноя, Даичи и Асахи. Остальные проследовали за тренером и встали подле от площадки. - Мы, словно кровь в наших жилах, бежим без остановки, перемещаем кислород и заставляем мозг работать… - донесся до девушек голос Куроо, - … Вперед! Нэо слегка удивилась. - Какой у них странный девиз… - И не говори, - откликнулась Ким. Однако Хината про себя отметила, что звучит это пусть и странно, но очень воодушевляюще. Эта речь всю сплоченность команды. Они действительно похожи на единое целое. А их капитан, напоминающий бандита, сейчас выглядит совсем иначе, чем в их первую встречу. Нэо поймала себя на мысли, что уже несколько минут неотрывно наблюдает за ним. Девушка тряхнула головой, тут же отвернувшись… - Сыграем! – в унисон крикнули обе команды. Последовал свисток, возвещающий о начале игры. На подачу встал Кенма, связующий Нэкомы. - Отличная подача! – выкрикнул Куроо, после чего блондин высоко подбросил мяч вверх, разбежался и с силой ударил по снаряду, который тотчас стремительно полетел на другую сторону от сетки. - Прикрою! – крикнул Нишиноя, подставляя руки и принимая удар. Мяч отскочил, полетев в сторону Кагеямы. Связующий безошибочно взял снаряд под контроль, однако тут же перенаправил его вправо. Туда… где никого не было! Или… в ту же секунду, будто телепортируясь, там подле от Тобио появился Хината и уже взметнулся вверх, намереваясь ударить по мячу. В следующее мгновение снаряд пролетел в десятке сантиметров от номера семь, центрального блокирующего волейбольной команды старшей Нэкомы. Парень лишь замер в удивлении, не понимая, что это сейчас такое было. - Прошу прощения! – опомнился блокирующий. - Ничего, Фукунага, бывает, - поддержал центрального капитан, - Я, признаться, уже отвык от их атак, - усмехнулся брюнет. В его хищных глазах зажегся азарт. Нэо показалось это очень и очень пугающим… Такэда и Укай ехидно заулыбались, радуясь тому, что сумели застать игроков Нэкомы врасплох. Далее на подачу встал Танака. - Погнали! – весело крикнул доигровщик, после чего провел безошибочную подачу, от которой мяч с большой скоростью полетел прямиком на сторону Нэкомы, где его уже ожидал либеро. - Яку-сан! – крикнул Ямамото, высоко подняв руки вверх, призывая либеро дать пас. Светловолосый коротко кивнул, после чего направил мяч доигровщику. Последний с силой ударил по мячу, стремительно полетевшему в незащищенное пространство на стороне Карасуно. В то же мгновение, проехавшись по полу, его принял Нишиноя, передавая пас куда-то назад. Мяч ударился о руки Танаки, затем перешел к Кагеяме… - Снова быстрая! – крикнул Фукунага, бросившись к сетке и высоко подпрыгнув для блока. Вместе с ним это сделал Ямамото. Оба ожидали ту самую атаку от Тобио и Хинаты. Последний уже подпрыгнул подле от Кагеямы, но в последний момент связующий отдал пас Асахи. Доигровщик принес команде еще одно очко. - Да! – с азартом выкрикнула Ким, подпрыгнув на месте. Игроки Нэкомы немало удивились. Они уже давно не играли с Карасуно, теперь приходится признать, что команда не валяла дурака все это время с прошедшей игры. Карасуно очень неплохо отточили технику. Команды заменили либеро. На место либеро Нэкомы вышел центральный блокирующий Со Инуока, а на место либеро Карасуно – Цукишима. Как бы Кей не бесил Нэо, она не могла отрицать его навыки как игрока в волейбол. Блондин действительно был силен, что уж говорить… Очкарик несколько раз отбил подачи Нэкомы, спасая команду от присвоения противникам нескольких очков. - Силен, гад… Прям бесит, - усмехнулась рыжая. Ким лишь посмеялась над высказыванием подруги. Тем временем матч продолжался. Карасуно получила еще три очка, счет обратился в 5:3 в пользу «воронов». Однако… - Кенма! – крикнул Икуока, поднимая обе руки вверх для принятия паса. Все внимание Карасуно обратилось в сторону шатена. И очень зря… Связующий Нэкомы направил было пас в сторону Со, но в последнее мгновение передал мяч капитану, не глядя кинув снаряд себе за спину. Брюнет безошибочно понял отвлекающий маневр Кенмы. Куроо высоко подпрыгнул и с силой ударил по мячу, который тут же полетел в сторону Карасуно. Нишиноя предпринял попытку отбить атаку, но сумел лишь коснуться мяча, отлетевшего прямиком в аут. Свисток, означающий присвоение очка. Ким и Нэо замерли, пораженные от увиденного. - Что это было… - завороженно произнесла блондинка куда-то в пустоту. Девушки, конечно, и раньше видели, как слаженно могут работать игроки. Даже на примере Кагеямы и Хинаты. Но этот странный прием действительно поразил… С той минуты, как Нэкома провели странную комбинацию, их команда стала стремительно набирать очки, оставляя Карасуно в отрыве в пять очков. Нэо показалось, что все, бывшее до этого, даже не разогрев Нэкомы. «Коты» следили и анализировали, будто выжидали, сидя в засаде, давай почувствовать преимущество, притворяясь жертвой… Теперь-то стало ясно, кто здесь жертва. И этот вовсе не Нэкома. Счет достиг отрыва в четыре. Еще три очка и у Нэкомы будет матч-поинт. Тренер Карасуно, все это время обеспокоенно следивший за игрой, резко встал, показывая судье жест, который означал тайм-аут. - Так дело не пойдет, - покачал головой Укай, как только игроки встали в круг, - Они совсем нас прижали. Хината, Кагеяма, - обратился тренер, - К вашей быстрой он совершенно привыкли. Поэтому Хинату на время следует заменить. Рыжий коротко кивнул, осознавая, что тренер прав. Такими темпами им ни за что не выграть. - Ямагучи! – Укай обернулся на брюнета. Глаза Тадаши расширились в удивлении, - Ты играешь вместо Хинаты. Брюнет даже подпрыгнул на месте. - Ч-что? – на всякий случай переспросил Ямагучи. - Со слухом плохо? Дуй на площадку! – скомандовал тренер, но видя, что брюнет не спешит шевелиться, тяжело вздохнул, после чего положил руку на плечо трясущемуся Тадаши, вновь заговорив, - Я знаю, что с подачами у тебя не очень. Но я делаю ставку на ту атаку, которой тебя научил Шимада. Вы давно занимаетесь, у тебя все получится. Все, не дрейвь. Укай пару раз похлопал брюнета по плечу, после чего несильно толкнул по направлению к площадке. Хината сел на скамейку рядом с сестрой. Рыжая подала брату полотенце, ободряюще улыбнувшись. - Ты молодец, - тихо сказала девушка, потрепав Шое по волосами, тем самым вызвав у него улыбку на лице. Трясущимися руками Тадаши взял в руки мяч, становясь на подачу. Он не так часто стоял на поле, не так часто видел перед собой сетку, за которой стоят противники. Не так часто на него все смотрели, ожидая чего-то грандиозного. Не так часто он испытывал это волнение… Правильно. Не так часто. Когда еще удастся стоять здесь вот так? На подаче, лицом к лицу с другой школой, заменяя Хинату, одного из талантливейших игроков Карасуно… Нет, не только Карасуно. Многих других школ. И сейчас на замене у Шое стоит он, центральный блокирующий, Ямагучи Тадаши. Ему страшно. Волнение охватывает с ног до головы. Руки трясутся, по лбу градом катится пот… Брюнет глубоко вздыхает, прикрыв глаза. Кажется, с этим тяжелым вздохом он пытается избавиться от волнения, захлестывающего всю его сущность. Тадаши старается мыслить спокойно, вспоминая, чему учил его Шимада-сан. «Подбросить…Ударить… Мяч не должен вертеться… Не должен…» - повторяет Ямагучи, повторно вздыхая. Брюнет подбрасывает мяч вверх. Он должен. Он не может подвести… - Получилось! – восхищенно проговорила Нэо, глядя на то, как мяч описывает какую-то странную неровную дугу, при том не совершая ни одного оборота. Рыжая еще не видела такой подачи вживую. Она воистину выглядела впечатляюще. Хината заметила, как напряглись игроки Нэкомы. Мяч летел прямо в руки Ямамото, доигровщик уже приготовился принять его, как вдруг снаряд изменил траекторию и приземлился рядом с Кенмой. Свисток. Очко команде Карасуно. - Да!!! – во все горло заорали Танака и Нишиноя, поочередно хлопая по руке Ямагучи, который пребывал в глубоком шоке. Кажется, еще ни одной подаче так не радовались сегодня, как подаче, совершенной Тадаши. Ким и Нэо в унисон радостно закричали, вскакивая со скамейки. Никто больше не ожидал от Ямагучи такой же подачи, понимая, что он довольно неопытный игрок. Он разрядил обстановку, и это главное, а получится следующая подача или нет… Ямагучи вновь забил! Это оказалось настоящим потрясением для Нэкомы. Впрочем, как и для Карасуно. Ямагучи! Да еще два раза подряд забил! Это что-то новое, удивительное, окончательно сбивающее «котов» с толку. Разрыв сократился до двух очков. Но матч-поинт, который должен был наступить у Нэкомы через три очка, никуда не делся… Но разве может везти и в третий раз? Это уже больше смахивает на сказку. Слишком нереалистично… Уже все поняли, что третий раз такого везения не случится, поэтому после промаха Ямагучи, который стал спешно извинятся, последовала подача капитана Нэкомы. Отчего-то рыжей не нравилось, когда этот Дикобраз встает на подачу. После них, обычно, Нэкома зарабатывала очки, а это очень некстати… И вот снова. После подачи этого громилы команды стали перекидывать мяч туда-сюда, но в конечном счете, он угодил в незащищенное место на стороне Карасуно. Нишиноя безуспешно пытался отбить мяч, но атака Ямамото оказалась сильнее. Однако следующее очко присвоили себе Карасуно. «Коты», сбитые с толку подачами Ямагучи, пропустили атаку Кагеямы и Асахи. - Пора… - тихо сказал Укай, после чего встал и показал судье жест, возвещающий о замене игрока. На поле вновь вернулся Хината. Тренер сделал ставку на то, что игроки Нэкомы успели отвыкнуть от атак Кагеямы и Хинаты. И оказался прав. Шое и Тобио вновь провели свою быструю, присвоив очко Карасуно. - Да это издевательство! – выпалил Ямамото. - Успокойся, - сощурил глаза Куроо, - Это еще не конец. Было в голосе брюнета что-то угрожающее, от чего становилось не по себе. На подачу встал Асахи. Мяч стремительно полетел в сторону Нэкомы и попал в руки Ямамото. Парень с ирокезом яростно отбил снаряд, передавая его Кенме. Кагеяма в упор следил за связующим противников, пытаясь проанализировать и понять, в какую сторону последует подача. Право или лево? Назад? «Вправо», - промелькнуло в мыслях у Тобио, после чего он кинулся в предполагаемую зону атаки. Однако девятый совершил ошибку. Точнее Кенма, обнаружив за собой слежку, в последний момент изменил свое решение, направив мяч назад, в руки Куроо. Капитан ухмыльнулся и «загасил» мяч туда, откуда только что отбежал Кагеяма. - Черт! – выругался связующий Карасуно. Матч-поинт для Нэкомы. Последний, решающий удар, от которого зависит исход первой половины игры. И вновь на подаче капитан. Нэо уже начала волноваться, не хотелось «каркать», но рыжая отметила закономерность подач этого любимца судьбы, черт бы с ним. Отчего-то все его подачи в конечном счете дают Нэкоме очко. За своими мыслями Хината упустила момент, когда Куроо совершил подачу. Теперь мяч летал от одной команды к другой, не желания касаться площадки. И вновь мяч у Кенмы. Этот кот никогда не выдает себя. Неизвестно, в какую сторону в следующую секунду пойдет его подача… Назад? Или вправо? Блондин перенаправляет мяч Ямамото, который стоит слева от связующего, еще секунда и… Мяч приземляется на поле Карасуно. Атака доигровщика оказалась слишком быстрой, чтобы кто-то сумел что-то сообразить. Протяжный свисток судьи означает одно – поражение в первой половине матча… - Черт!!! Как так, я мог его принять! – бушевал Танака. Доигровщик не находил себе места, в то время как все остальные с полотенцами на плечах уже пили воду и отдыхали на скамье. Девушки взяли на себя роль помощниц, разносили бутылки с водой. Нэо протянула полотенце Рюноске. - Танака-сан, отдохни. Еще вторая половина, - улыбнулась девушка. Танака слегка остыл, принимая из рук рыжей полотенце и бутылку, начав щедро лить воду себе на лицо. Нэо даже показалось, что от него вот-вот пойдет пар. - Вот. Возьми, - блондинка протянула бутылку Кагеяме. Тобио поднял взгляд на блондинку, - Вы… очень классно играете, - тихо сказала девушка. - А… Да, спасибо, - выпалил Кагеяма, спешно принимая из рук девушки полотенце, отворачиваясь от нее. Оба густо покраснели, Мошика поспешно отошла от связующего. Бесспорно, обе команды не стояли на месте все это время с прошедшего матча. Нэкома и Карасуно теперь обладают огромной силой, но несмотря на проигрыш «воронов» в первой половине, еще точно нельзя сказать, кто же из команд сильнее. Спустя несколько секунд Хината вскочил с лавки, повернувшись лицом к команде. - Все! Надоело! Мы должны их одолеть! Сколько можно проигрывать! – яростно завопил рыжий. Казалось, Шое весь кипел, даже его огненно-рыжие волосы будто запылали с новой силой. В глазах читалась решимость. - Мы должны, потому что… Вдруг парню на затылок приземлилась тяжелая рука связующего. Хината удивленно обернулся. - Хоть он и бесит своими воплями, - начал Кагеяма, вызывая возмущение у рыжего, - Но мелкий прав… - Кто это тут мелкий?! - Вторая половина будет за нами, - закончил Тобио. Забавное поведение возмущающегося Шое разрядило обстановку, развеселив команду. Но то, что вместе с ним выступил вечно угрюмый Кагеяма, который даже «пять» дать по-человечески обычно не может… Его слова, пусть и без пафоса, громких фраз, вселило уверенность в команду. - Мы будем болеть за вас! – с места вскочила Ким. Все удивленно посмотрели на девушек. - Танака-сенпай… - рыжая обратилась к доигровщику, - … Надерите котам зад! Нэо вспомнила, как воодушевленно разглагольствовал об этом Рюноске по пути. От ее слов Танака аж просиял. Доигровщик нахмурился, оскалившись. - Да!!! – громко выпалил Танака. Все вновь рассмеялись. Ким улыбнулась, оглядывая команду. Блондинка встретилась с внимательным взглядом Кагеямы, направленным на нее. Мошика слегка удивилась, а затем улыбнулась связующему еще шире, показав язык. Через мгновение радость девушки сменилась удивлением. Что?.. Как? Да быть не может, ей показалось, точно… Блондинке показалось, на одну секунду, перед тем, как смутившийся, с румянцем на щеках брюнет спешно от нее отвернулся, что… Кагеяма улыбнулся? «Да нет! Он же не умеет… Или умеет?» - мысленно дивилась Ким. С противоположной стороны поля за ними пристально наблюдал капитан Нэкомы. Внимательный задумчивый взгляд Куроо не укрылся от внимания Кенмы. - Кажется, атмосфера в Карасуно сменилась… - слегка нахмурился брюнет. - Определенно, - отметил связующий, - Они уходили с поля такими подавленными, а сейчас… - Сейчас они смеются, - закончил капитан, глядя на то, как на противоположной стороне рыжая девчонка и Танака что-то громко высказывают, бурно жестикулируя, после чего игроки Карасуно рассмеялись. Куроо невольно слегка улыбнулся уголком губ, сощурив золотистые хищные глаза. - Это все потому что у них такие девушки, - обиженно протянул Ямамото, с завистью смотря на Карасуно. Капитан чуть было не согласился, пристально наблюдая за рыжей, но затем тряхнул головой, отгоняя странные мысли. Обязанности капитана никто не отменял. - Так, ладно, - начал брюнет, обращаясь к своей команде, - Первая половина за нами. Но это еще не конец. Нельзя расслабляться, кажется, Карасуно чем-то очень воодушевились, - Куроо покосился на противоположную сторону, - Я уверен, они сразу начнут атаковать с новой силой. А мы к этому готовы… Игроки утвердительно кивнули в знак согласия, полностью уверенные в себе. Капитан вновь произнес ту речь, которая так воодушевляла его команду. - Победим! – громко крикнули игроки Нэкомы в унисон. Прозвучал свисток. Команды вновь вышли на поле. В глазах Карасуно загорелась новая сила, однако, кажется, это послужило толчком к поднятию духа Нэкомы. На поле воцарилась какая-то особенная, пугающая атмосфера… Подача за Нэкомой. Без колебаний стоящий на подаче Ямамото провел стремительную атаку, чем даже удивил игроков Карасуно. Не то чтобы они не были готовы, напротив, Асахи тут же принял мяч, перенаправляя его Даичи. Но никто не ожидал, что «коты», до этого в начале игры лишь наблюдающие, кинуться в бой так сразу, яростно, без колебаний… - Мы тоже не пальцем деланы… - ухмыльнулся Танака, принимая пас от капитана. Лысый с силой ударил по мячу, да так, что тот стремительно понесся на сторону Нэкомы, встретившись со слегка оторопевшим либеро. Морискэ подставил руки под удар, однако мяч летел слишком быстро, встретившись в либеро, отлетел в аут. - Прошу прощения! – тут же спохватился Яку, потирая ушибленное место. Никто, даже сами «вороны» не ожидали от Рюноске такой подачи. - Да! – яростно крикнул Танака и показал сидящим на скамье девушкам большой палец вверх. Нэо и Ким помахали доигровщику, улыбаясь. - Хорош выделываться, - поддел друга Нишиноя, уворачиваясь от подзатыльника, который ему хотел отвесить Рю. - Не расслабляемся, - напомнил капитан, после чего все посерьезнели. Следующим на подачу встал Даичи. Мяч полетел на сторону Нэкомы, где его ожидал Фукунага. Доигровщик перебросил пас Кенме. Только не Кенме… Никогда нельзя предугадать, что на уме у этого «кота». В этот раз то же самое… Игроки Карасуно напряглись. Пытаясь понять, куда же пойдет подача. Ямамото или Куроо? Кому из них?.. В следующее мгновение блондин с кошачьей легкостью отдал пас Льву. Шкаф, размером два на два, ударом руки отправил мяч прямиком на сторону Карасуно, тот приземлился в незащищенное место прямо перед сеткой. Свисток. Счет сровнялся. «Коты» и «Вороны»… Как же устрашающе сейчас выглядят обе команды. Сверлят друг друга пристальными взглядами, ловят малейшие движения друг друга. Атмосфера накалялась, становилась напряженнее с каждой минутой. Мяч касался пола то с одной, то с другой стороны, игроки обеих команд расшибали локти и колени в попытке поймать его, но как редко это удавалось сделать. Счет то и дело сравнивался. Если одна команда вырывалась вперед, ее тут же нагоняла другая, ни на шаг не отставая. Эта половина шла гораздо быстрее предыдущей. Даже замены игроков, проводимые через каждые четыре-пять подач, никак не влияли на игру. - Нишиноя! - Принимаю! - выкрикнул либеро, тут же, словно пингвин по леднику, проехался по полу, вытягивая руку вперед и отбивая готовый вот-вот упасть мяч. Тот стремительно полетел вверх. Асахи перенаправил его Кагеяме. - Быстрая! – крикнул Ямамото, приготовившись ставить блок. Это и правда была быстрая. Хината и Кагеяма не собирались проворачивать какой-либо финт, открыто намекая на то, что хотят сделать. Однако даже несмотря на это, Шое, высоко подпрыгнув, тут же принял мяч и со всей силы ударил по нему, направляя вверх, за защиту, которую выстроила Нэкома. Вновь свисток. Карасуно и Нэкома сравнялись в счете двадцать три-двадцать три. Еще очко, и матч-поинт. За кем будет это право? - Я приму! – крикнул Лев, как только Карасуно провернула подачу. В легком, но до безумия высоком прыжке Хайба принял мяч и направил его в сторону капитана. Без колебаний, словно хищник, брюнет подпрыгнул и провел сокрушительную атаку. Стоящий на замене Хинаты Кей, выставив блок, не сумел удержать мяч: атака оказалась слишком сильной. Неожиданно. Если, судя по поведению Ямамото, можно подумать, что он вот-вот взорвется от переполняющей его ярости, которая сказывается на каждой подаче, то по Куроо понять что-либо вообще было невозможно. Импульсивный и вспыльчивый Такэтора, словно тигр, он с силой хищника проводит атаки, бьет прямо в лоб. Холодный и расчетливый Куроо больше смахивал на пантеру, скрывающуюся в тени, выжидающую в засаде, чтобы нанести сокрушительный удар. Пожалуй, он был даже более опасным противником, чем Ямамото. Как раз потому что нельзя предугадать, чего следует ожидать от этого капитана. Матч-поинт Нэкомы. На поле вместо Кея вновь вышел Хината. На подаче… Куроо. - Только не Дикобраз… - подскочила Нэо. - Почему? – удивилась Ким, повернувшись к рыжей. Та промолчала, неотрывно наблюдая за игрой. Свисток. Самая обыкновенная подача. Да, сильная. Но как и у большинства игроков, присутствующих на поле. В ней нет ничего особенного. Почему тогда каждая его подача рано или поздно приносит Нэкоме очко? Наверное, просто совпадение. Брюнет был слишком везучим, и это очень раздражало. Нэо надеялась, что сейчас удача обойдет его стороной… Очень надеялась. Тем временем подачу капитана Нэкомы принял Нишиноя, отбивая ее Кагеяме. Брюнет незамедлительно подкинул мяч в сторону Асахи, который перебросил его на другую сторону. Снаряд встретился с Фугунагой и тут же перелетел к Ямамото. - Забью!! – яростно выпилил доигровщик, чуть не рыча, после чего стремительно отправил мяч полет. - Размечтался… - прошипел Танака, с трудом принимая эту атаку. - Танака-сан отбил! –радостно воскликнула Ким, вцепившись в руку подруги. Матч действительно был напряженным. Нэо неотрывно следила за тем, как мяч летал из стороны в сторону, от игрока к игроку, никак не желая падать. В конце концов, Асахи принес Карасуно очко, сравнивая счет до двадцати четырех. - Асахи-сан, потрясающая атака! – завопили Нишиноя и Танака в унисон, вгоняя доигровщика в краску. Прозвучал свисток. Тренер Нэкомы провел вынужденный тайм-аут. - Ну вот, а я только разогрелся! – не прекращал вопить Танака. - Уймись, дурень, - капитан несильно пихнул доигровщика, однако это мало помогло. Складывалось ощущение, что Рю вот-вот загорится от переполняющей его энергии. Парень скрипел зубами, не мог усидеть на месте. Нэо подала ему бутылку с водой, и Танака тут же стал выливать содержимое себе на голову. Команда встала в круг. - Теперь решающий удар. Наша подача. Сейчас от одного единственного очка зависит исход всей игры, - начал тренер. - Мы дышим друг другу в затылок, - напомнил Асахи, - Но я не вижу их слабых мест. - Они наших тоже не видят, - ухмыльнулся Даичи. - Верно. Просто продолжайте играть в том же темпе. Мы их прижмем, - кивнул тренер. Тем временем команда Нэкомы тоже собралась вместе. Тренер не просто так попросил судью о тайм-ауте. - Скажу прямо, - начал он, - Я не вижу их слабых мест. Игроки удивленно уставились на тренера. - Но… - продолжил тот, - … У нас есть атака, которую мы использовали один раз в прошлой половине. Тогда я запретил использовать ее еще раз. Теперь самое время. До капитана дошел смысл сказанных слов. «Кот» ухмылнулся. - Я вас понял, тренер, - кивнул брюнет, - Кенма, готовься. Блондин коротко кивнул. Нэкома готова использовать оставшийся козырь в рукаве… Вновь звучит свисток. Гонимые решимостью, команды выстроились на поле, приготовившись к игре. Подача за Карасуно. Танака ударил по мячу, вкладывая в него всю ярость, желание победить, которые только имел. И это не осталось незамеченным. Мяч летел так быстро, что игроки Нэкомы на секунду даже оторопели. Но только не Лев. Основа защиты «котов» высоко подпрыгнул, принимая пас и направляя его Ямамото, после чего последний отдал пас Инуоке, который вышел на поле вместо Фукунаги. Шатен принял мяч, атакуя Карасуно. «Вороны» тоже не спят. Асахи высоко подпрыгнул, принимая атаку на себя, после чего мячь отскачил куда-то назад. Куда-то – это к Даичи. Капитан, в свою очередь, кинул мяч Кагеяме. Тобио приготовился отдать пас Хинате. Нэкома сосредоточилась на рыжем, который уже высоко подпрыгнул, но в последнее мгновение Кагеяма перенаправил мяч Асахи, который «загасил» его на сторону Нэкомы. Очко должно, просто обязано было быть присвоено Карасуно, но в следующую секунду, когда мяч должен был вот-вот упасть и завершить вторую половину, «кошачий» либеро с невероятной скоростью буквально подлетел под снаряд и с силой направил его в воздух, продолжая игру. Мяч попал в руки к связующему, а тот, в свою очередь, передал его Льву. Центральный блокирующий прыгнул и предпринял попытку забить. Хината неотрывно следил за мячом. Он не видел ничего больше. Сейчас все зависит от того, сможет ли Хайба забить… Шоё так просто не сдастся. Рыжий совершил высокий прыжок, вложив в него всю свою силу, рвение к победе. В эту секунду Хайба и Хината зависли в воздухе на одном уровне. Сказать, что обе команды застыли, пораженные тем, что сейчас происходило, - ничего не сказать. Хищные глаза Льва округлились в удивлении. Этот мелкий… сейчас они смотрели друг другу в глаза на одном уровне. Это сбило пепельноволосого с толку. Однако в следующее мгновение, Хайба опомнился, проводя ту самую атаку. Огромная рука Льва и маленькая ладонь Шое держали мяч прямо над сеткой. Все замерли, пораженные. Все происходило слишком быстро, но не для них. Казалось, над этой сеткой время прекратило свое движение, будто ожесточенная немая борьба «кота» и «ворона» застыла на месте… Глаза Льва удивленно округлились. В них плясали искры ярости. Громила никак не ожидал встретить на своём пути такое упорное сопротивление в лице маленького вороненка, что сейчас смотрел на «кота» такими же полными ярости глазами. Стиснув зубы, Хината сражался за мяч, что есть силы. При всей возможности его прыжка силу Льва одолеть было невозможно. Только не в одиночку… Хайба лишь слегка надавил на мяч, тут же чувствуя свое превосходство. Снаряд вылетел из рук, полетев вниз, прямиком на сторону Карасуно. Все произошло слишком быстро. Хината с громким ударом спиной приземлился на твердую поверхность пола. Спустя секунду рядом с ним упал мяч… Нэо вскочила с места, смотря на поле огромными от волнения и страха глазами. Как он? Что с ним? - Шое! – вскрикнула девушка, нарушая воцарившуюся на поле тишину. Спустя секунду, неподвижно лежа на полу, Хината вдруг поднял руку вверх… и показался большой палец вверх. Нэо облегченно вздохнула. Шое поднял голову, посмотрев на сестру. С ним и правда все было в порядке, хотя синяк на спине должен остаться приличный… Запоздалый свисток возвестил об окончании игры. Победа осталась за Нэкомой. - Да!!! – заорали в унисон Ямамото и Инуока. - Это было очевидно… - пожал плечами Кенма. - Да ладно, - капитан слегка ударил связующего по спине, - Они действительно стали сильнее. - Эй, Хината, ты как? – обеспокоенно спросил Асахи, помогая рыжему встать. - Я в порядке, но… Черт, мы проиграли, - раздосадовано произнес Шое. - Да… Но ничего, - взбодрился капитан, - победа была почти в кармане. В следующий раз мы не уступим. - Ты так говорил в прошлый раз… - буркнул Нишиноя. - Да брось ты это! – воскликнул Танака, - Мы заставили котов поволноваться, это главное! - Рю, это ты говоришь? – скептично спросил Нишиноя. - А что не так? - Слишком мудро для тебя. - Ах так?! Зал наполнился смехом карасуновцев. Нишиноя, смеясь, убегал от Танаки, вызывая тем самым смех даже у некоторых игроков Нэкомы. - Эй, вы не забыли, что у нас построение? – напомнил Даичи. Команды выстроились в линии с противоположных сторон. - Спасибо за игру! – в унисон прокричали игроки, поклонившись.

***

Вскоре команды уже покинули раздевалки, направляясь в сторону выхода. Несмотря на проигрыш Карасуно да и на то, что эти две школы были заклятыми врагами, помех, чтобы хорошо общаться между собой, проводить тренировочные матчи, просить друг у друга помощи и просто весело проводить время вместе, не было. Вот и сейчас ребята не шли двумя отдельными кучками, в одной из которой только «вороны», а в другой только «коты». Впереди тренера что-то обсуждали, специально пройдя чуть вперед, оставляя молодежь одних. Команды шли вместе, обсуждая всё, что в голову придёт: от впечатлений прошедшего матча до марки магазина трусов, что сейчас на ком-либо надеты. Последнее обсуждали Танака и Ямамото, за что получили по подзатыльнику от своих капитанов. - Дурни, здесь девушки, - напомнил Даичи. - Да ничего, - отмахнулась Ким. - Мы сами напросились, - усмехнулась Нэо. Ким дотронулась до волос рядом идущей подруги. Хината удивленно повернулась к Мошике. - Эй, ты чего? – спросила рыжая. - Да так. Просто смотрю, высохли ли, - пожала плечами Ким, улыбнувшись, - Не волнуйся, ничего криминального. Мошика помнила, что Нэо не любит, когда кто-то прикасается к ее волосам. Врожденная вредность, что поделать. Ким все думала, что если Нэо когда-нибудь кому-нибудь добровольно позволит касаться ее волос, это будет человек, за которого рыжая выйдет замуж. Блондинка тихо посмеялась над собственными мыслями. - Девчонки, - Ямамото нагнал Ким и Нэо, вставая между ними. Не хватало только обе руки закинуть девушкам на плечи, но тогда он банально получит в лоб от Танаки, как минимум. Последний очень ревниво относился к «сиянию» Карасуно, то бишь к Ким и Нэо, которых он так любезно обозвал. - Вы тоже в волейбол играете? – поинтересовался доигровщик. Нэо и Ким коротко кивнули. - Чума-а… - протянул Ямамото, - Такие красавицы, да еще спортсменки! Отдайте их нам! Девушки скептично переглянулись, закатив глаза. Ну точно Танака номер два. - Размечтался! Сияние Карасуно принадлежит только нам! – разошелся Танака. - Это не справедливо! - Справедливо! Между доигровщиками началась перепалка, но на них уже никто не обращал внимания, оставляя игроков позади разбираться со своими тараканами. - Они вообще хоть знают, что мы живые? – поинтересовалась Ким. - Догадываются. Наверное, - со всей серьезностью в голосе сказала Нэо, после чего девушки рассмеялись. Рыжая и не заметила, как на нее пристально смотрит пара кошачьих глаз. Зато заметил связующий Нэкомы. Кенма в кои-то веки оторвал взгляд от своего телефона, посмотрев на капитана. В глазах блондина проскользнуло удивление. - Что ты там все высматриваешь? – поинтересовался связующий, после чего проследил за взглядом брюнета. Ему, не обделенному интеллектом, в общем-то, сразу стало все понятно. Точнее почти все. - Да так… - отмахнулся Куроо. - Не делай так. Люди подумают, что ты замышляешь какой-то коварный план, - спокойно сказал Кенма, вновь переводя взгляд на экран телефона. Брюнет лишь ухмыльнулся. Нэо чувствовала полное умиротворение в душе, она спокойно разговаривала с товарищами по команде, и казалось, ничто не может вывести её из себя в данный момент. Даже Цукишима шел от нее на приличном расстоянии, надев наушники и вообще не обращая на рыжую внимания. Но ключевое слово - «казалось»… На плече девушка несла вполне тяжёлую спортивную сумку, но вдруг почувствовала лёгкость. Будто сумка просто испарилась. Осознав, в чём дело, рыжая оглянулась и увидела неподалёку Куроо, который широко улыбался и держал в руках ту самую сумку, будто дразня девушку. Рядом с Хинатой раздался звонкий смех, принадлежавший Мошике, что нашла поведение капитана команды «Некома» очень забавным. А вот Кенма ничуть не удивился, даже не оторвавшись от телефона, будто для Куроо это было совершенно нормальным. - Ты обронила, - пожал плечами брюнет. - Ха-ха, очень смешно, - скептично ответила девушка, - Отдай. - А волшебное слово? Но не столь забавным было его поведение, сколько реакция «жертвы». Рыжая закатала рукава, сильно сжала ладони в кулаки, исподлобья глядела на брюнета, нахмурив брови. Глаза метали молнии. Не хватало только пара из ушей. Давно Ким не видела подругу в таком состоянии, да и выбесить её настолько мало кто может. Но вот и появился тот самый «вымораживатель», который, как сразу же подумала блондинка, теперь всегда будет доставать её несчастную подругу. Но что-то в этом было… что-то странное и подозрительное. Ким ухмыльнулась. - Ну, блин, Дикобраз, - прошипела Хината, твёрдыми шагами направляясь к Тетсуро. – Тебе жить надоело? А ну-ка быстро отдай! – в приказном тоне произнесла девушка, как только подошла к парню почти вплотную. За спиной вновь послышались смешки. Но уже не только Ким, однако рыжая уже не стала разбирать, кого слышала ещё помимо своей подруги. Но выглядело это и правда забавно. Маленькая девушка, ростом не больше ста шестидесяти двух сантиметров, стоит на носочках, чтобы казаться выше, перед парнем, чей рост практически достигает ста девяноста, пытаясь ему что-то предъявить. Удивительно, как сам Куроо ещё не засмеялся от подобных действий. Однако на его лице светилась нескрываемая ухмылка. Ким до сих пор не поняла, чем вызваны действия капитана Нэкомы, но выглядел он очень уж самоуверенно. «Кот» даже ничего не ответил на приказ Нэо, лишь ещё шире улыбнулся. Ещё пару раз «попросив» громилу отдать ей сумку, девушка не выдержала и начала сама пытаться её достать. Куроо поднял предмет на высоту вытянутой вверх руки. Хоть Хината и понимала, что так никогда не достанет то, что по праву принадлежит ей, продолжала прыгать, пытаясь рукой зацепить сумку. Обе команды с интересом наблюдали за происходящим, кое-кто уже даже смех не сдерживал. - Сейчас я его… - начал было Танака, но тут на его плечо тяжело легка рука Хайбы. - Оставь. Наш капитан ни к кому еще не проявлял такого интереса, - усмехнулся Лев, - Мне интересно, что будет дальше. - Я тоже еще не видел его таким, - удивленно произнес Инуока, сдерживая смех, - Что это с ним? - Может, заболел? – предположил Ямамото. Даже Цукишима снял наушники, удивленно обернувшись на яростные крики рыжей и смех брюнета. Это не укрылось от внимания Ким. Девушка отметила, что Кей выглядит… растерянным? И очень удивленным. С таким видом смотрят дети, когда уносят их любимую игрушку. Действительно, право издеваться над Нэо Цукишима давно присвоил себе. А тут вмешался еще кто-то… Брюнет внезапно ринулся куда-то в сторону со звонким смехом, сопровождаемым высказыванием: «Ты никогда меня не догонишь, Рапунцель!». После этой фразы рыжая окончательно вскипела, она, как ошпаренная, рванула следом за Куроо. Девушка уже начинала нагонять парня, начав тянуться за его спиной рукой, ещё чуть-чуть и она бы ухватилась пальцами за его куртку, но тот сумел резко увильнуть налево, в мужскую раздевалку, закрыв за собой дверь. Девушки резко затормозила, подбежала к двери и стала долбить по несчастной кулаками, а потом и ногами с возгласами: «Выходи! Так не честно! И вообще, отдай мне уже мою сумку, Дикобраз-переросток!». - Много хо-о-оче-ешь! – протянул брюнет с другой стороны двери. - Вы там скоро? – выдохнув, спросил Укай. - Нет! – буркнула Хината, ещё раз ударив ботинком по двери. - Ла-а-адно, - протянул блондин, - Нас ещё тренировка ждёт, так что мы пойдём, а вы заканчивайте уже и валите домой. - Я, наверное, тоже с Нэо останусь, - предупредила Ким, подбегая к подруге. - Хорошо-хорошо, удачи, - улыбнулся тренер, разворачиваясь и уводя уже бессовестно вовсю гогочащую Карасуно на улицу. - Передайте Куроо, что мы будем ждать его у метро, пусть догоняет, - произнёс тренер команды Нэкома, также выходя из помещения, за ним последовали и его игроки, которые также чуть не падали от смеха. Нэкомату, казалось, ничуть не разозлило поведение капитана. Напротив, он почему-то широко улыбнулся, а затем и вовсе стал смеяться вместе с остальными. - И долго ты там ещё собираешься сидеть? – поинтересовалась блондинка, наклонившись к двери. - Сколько потребуется, - послышался ответ из-за двери. - Учти, что мы никуда не уйдём, пока ты не отдашь мне мою сумку! – рыжая ещё раз стукнула дверь, с той стороны послышался смех. – Чего ржёшь?! В кармане у Ким завибрировал телефон. Она тут же вынула его, посмотрев на дисплей. Звонил ей её брат, Аико. Обычно он никогда не звонил ей, только СМС слал. И блондинка знала, что если брат ей звонит, значит, что-то случилось. Мошика начала вспоминать, что могла натворить за последнее время, но так и не сообразив, вздохнула и взяла телефон. - Да? - Ким, где ты? - Я… я в школе. - Тебе лучше поторопиться домой. Твой классный руководитель позвонил маме, родители сейчас о-о-очень злые, готовься, - предупредил сестру Аико. В его голосе чувствовалось волнение. Кажется, он волновался за сестру ещё больше, чем она сама. - А… - девушка не знала, что сказать. Внутри всё сжалось, дыхание участилось, она понимала, что ожидает её дома. Это «что» было отнюдь не из приятных, - Хорошо. - Прости, я не смогу тебя поддержать, мне срочно нужно бежать в универ по делам. Я приду, и мы поговорим, ладно? - Да… Блондинка повесила трубку, глубоко вздохнула и обернулась на подругу, которая с недоумением наблюдала за Мошикой всё это время. - Слушай, Нэ, мне нужно срочно идти домой, Аико попросил меня помочь ему кое с чем, - Ким широко улыбнулась, обняла подругу и, помахав рукой, побежала в сторону выхода. - Кидалово! – прокричала та ей вслед. - Я тоже люблю тебя! Рыжая глубоко вздохнула и уселась на пол, рядом с дверью, ожидая, когда Дикобраз соизволит выйти. Но она ждала не очень долго, дверь тут же отворилась, из неё вышел Куроо, тут же закрыв дверь и прислонившись к ней спиной. - И где моя сумка? – подняла бровь Хината, поднявшись на ноги и подойдя к парню. - Какая сумка? – усмехнулся брюнет. - Лохматый, ты надо мной издеваешься? – девушка подошла ближе, начиная дёргать ручку, дабы проникнуть в раздевалку. Но Тэтсуро всем весом навалился на дверь, поэтому ничего у рыжей не получилось, - Отойди! - Нет. - Я говорю, отойди! – прокричала девушка, начиная дубасить парня в грудь кулаками. - Щекотно, - засмеялся капитан, после чего схватил запястья девушки. - Пусти-и-и! – протянула та, начина вырываться. - Определись уже: мне отпустить или отойти? – ухмыльнулся парень. - Да что с тобой не так? – окончательно взбесилась рыжая, - Чего ты ко мне прикопался? Я тебя даже не знаю, поэтому уж точно ничего пакостного совершить банально не успела бы. С какого перепугу ты ко мне пристаешь, Дикобразина?! - Мне просто стало скучно, - пожал плечами брюнет. - Прекрати издеваться! Тебя вообще команда у метро ждёт, так что отдай мне мою сумку и вали! – выпалила девушка, вырвавшись из рук громилы. - Эх, ладно… но учти, это только из-за команды, - парень выдохнул, скрывшись за дверью мужской раздевалки. Спустя мгновение он вышел, протянув девушке её сумку. – Держи. - Ну, блин, спасибо, - рыжая резко выхватила из его рук вещь, закинув на плечо. - Не благодари, - ответил Куроо, быстро направившись к выходу. - Ещё увидимся, Рапунцель! - Надеюсь, ещё очень нескоро! – прокричала ему вслед девушка, спокойно направившись в ту же сторону, что и брюнет, - Придурок… - буркнула рыжая. «Что ему вообще от меня надо?» - мысленно задалась вопросом Нэо, идя домой. И правда, что? Они толком не знакомы. Она даже имени его не запомнила, только фамилию. А он и вовсе ее имени не знает. Что тут вообще происходит? - Скучно ему, видите ли, - вслух произнесла девушка, - Провались ты, лохматый!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.