ID работы: 3760841

Мой последний друг.

Смешанная
NC-21
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Ветви яблони стучат в окно и бросают зловещие тени на подушку. С кухни подул ветерок. Рисунки на стенах зашелестели. Страшно. Не знаю почему, но мне было не по себе.… Нет, не просто, не по себе, мне было страшно до чёртиков! Как часто я просыпалась ночью, никогда не было этого чувства. Сейчас же я была готова бежать, без оглядки, просто бежать, не одеваясь, мчатся до Юськи, и пофиг на бульдога, засесть у неё. Не смотря на свой дикий страх, я завернулась получше в одеяло и попыталась заснуть… Сплю… Вдруг меня будит чей-то пристальный взгляд. Я открыла глаза. Темнота. Полминуты и мои глаза привыкали к мраку. Потом я начала различать очертания комнаты. Я приподняла и повернула голову. Там кто-то сидел. Минута… две… три.… Наконец я начала различать очертания этого предмета. Длинные чёрные волосы говорили, что это девушка, не особо любящая расчёсываться. Бледная кожа выглядела не здоровой. Ярко красные губы шелушились. - Привет – прошептала в темноту я, бросая голову на подушку. Я отвернулась к окну. Было страшно. Дико страшно. - Привет – ответил слегка сиплый голос. Он принадлежал не той девушки, которую я увидела сперва. – Я пришёл за тобой. Скоро тебя умчит тьма. - В смысле? – я всё понимала, но оттягивала, как могла – я тебя не понимаю. - Тебе на пальцах показать? – усмехнулось оно. Я никак не могла определиться кто это. Тело напоминало женское. А жесты и голос были мужские. - Покажи! Но только на своих пальчиках! – усмехнулась я в ответ. Страх рассеивался. Мне становилось весело и легко. Или это была истерика... Мы проговорили так ещё минуты три… шутя и смеясь… но я до сих пор очень сильно боялась… Оно встало и подошло. Я впала в ступор. Глаза у меня настолько округлились, что на мгновение мне показалось, что они сейчас вывалятся. Это был парень лет семнадцати. Веки у него были прижжены, и складывалось впечатление, что они жирно обведены чёрным карандашом. Рот был разрезан от уха до уха, довольно аккуратно должна заметить. - Испугалась? – с усмешкой спросил он и потрогал разрезанный рот. Что же касалось меня, то я да, я была в диком страхе, и в тот же момент мне было интересно. - Нет, ты красив именно так! Я не могу представить тебя с другим лицом.… Кстати... Сколько тебе лет? – тихо, чтобы не разбудить родителей, сказала я. Мысль что, подлизавшись, я смогу выжить, звонко смеялась над попытками. - Мне 16, а что? – прищурился он, насколько позволяли опалённые веки. Просидев так секунд, пять, он засмеялся, громко и по детски. Опустив голову, он продолжил смеяться чуть тише и сквозь смех пропыхтел – так мило! Ты напугана, но пытаешься не подавать виду! Я сейчас умру от смеха! - Тсс! Не так громко! Родителей разбудишь! Вот мне влетит тогда! – Взволновано прошипела я – ты убьёшь меня, да? Может не стоит? -Не… я так не могу,… ты не спишь… тем более, ты меня видела… - забубнил он и хмуро поднял на меня глаза. Я посмотрела на его руки. Они были такими же белыми и на них выпирали вены. - Тогда давай я сейчас посплю, а завтра вечером приходи, пойдём гулять вместе! По рукам? – с надеждой выжить и вновь увидеть его предложила я, отрывая взгляд от вен. Мне хотелось сбежать из этого мира. Я была готова даже на убийство. - По ногам! – весело продолжил он. Мне, на секунду, показалось что он хочет, увидится со мной снова - И по шеям! – так же весело закончила я. Я посмотрела ему в глаза. Они были прекрасны, немого грустные, но ужасно красивы, не смотря на весь кошмар, опалённые веки, разрезанный рот, он был ужасно красив. - Пока! – сказал он слегка убито, но тут, же исправился и грубо продолжил – спи, давай! А то убью нахрен! Ты не думай! - Сплю-сплю! Спокойной ночи! - ласково прошептала я и, приподнявшись на локтях, подтянула его к себе и чмокнула в щёку, ту часть что сохранилась. Упав на подушку, я закрыла глаза и начала проваливаться в сон. - сладких снов… - прошептал он, и наступило затишье, я не услышала не его шагов, не хлопка двери, не колебаний воздуха. Он просто исчез, а потом я уснула. Проснувшись, я увидела нож, воткнутый в стол. Он оставил его мне. Это был его подарок. Приятно, что сказать? Я оделась, стала доставать нож из стола. Достать его было трудно. Слишком глубоко вошёл. «Он издевается. Любит подшутить над слабыми. Спасибо, что?» - с усмешкой подумала я. – «О, записка!» Она была приколота ножом к столу. «Угораздило же меня к тебе прийти! Я зайду в 9. Пока» - коротко и понятно. Хотя почерк у него как у врача. - Мааам! Я жрать хочууу! - прокричала я, с мясом вырывая нож из стола. Мысли мелькали в голове с нереальной скоростью. - Что это за слово, такое? «Жрать»! Получше придумать не могла? - Хавать? – улыбнулась я - Я не это имела в виду! Что ты вообще за человек такой??? – Всплеснула руками мама Я до сих пор не могла отойти от той ночи. Кто это был? Где я его раньше видела? Когда он умудрился уйти? Зачем оставил мне нож? Почему не убил меня? Почему был так добор? Почему всё же решил забрать меня? Было много вопросов, но так мало ответов….. Были только догадки… Нелепые глупые догадки…. Хм.… Ну, допустим, я могла видеть его в интернете.… Ну, или проходил мимо на улице…. А как он смог уйти незамеченным? Ну допустим я уже крепко спала и мне приснилось что не сплю, а он исчез…. А нож…нож.… Оставил как подарок.… А жива я лишь благодаря своей обаятельности… сама себе польстила… как дура… Тем ни менее этот вечер… я жду его… на часах ровно 9. Я не отхожу от окна. Его всё ещё нет. Уже 10:25. Я отчаялась и начала раздеваться. Тем более мама начала что-то подозревать. Плюхнувшись на кровать, я стянула штаны. Тут мой взор упал на рисунки, там висел слендермен, гроб, пентаграмма, какой-то персонаж из аниме, плакат и Джефф. Да! Именно его я видела ночью! Это был Jeff из криппипасты! Так вот почему лицо показалось мне до боли знакомым… 11:55 на часах. Стук в окно. На улице безветрие. Я под одеялом, в начнушке и наушниках. Я сделала усилие и села на кровати. Это последняя надежда. - Когда же мы срубим эту ветку? – в полголоса пробубнила мама сквозь сон -Спи-спи-спи… - прошептала я и подошла к окну. Он! О, да! Это был он! Эти чёрные и спутанные волосы! Эти глаза…. Кожа… Я была ужасно рада. Жестом, показав подойти к другому окну, что было у меня в комнате, я начала быстро одеваться. Обещание… он его исполнил! Это перевернуло мой мир!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.