ID работы: 3760853

"История, которой не было."

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей было все равно. Но в то же время, душа ее испытывала несносную боль... и слезы невольно выступали на глазах... *Тремя часами ранее* — Хэй, Грейнджер, иди-ка сюда, разговор есть. — Что тебе нужно, Малфой? — Я не буду повторять дважды. Гермиона, сжав руки в кулаки, медленно направилась в сторону Драко, стараясь всем видом показать, что она не напугана. — Слушай, я давно... Гхм, эм... в общем, Грейнджер, я хотел сказать... — Эй, Драко, что ты делаешь рядом с этой грязнокровкой? Пэнси Паркинсон в компании Гойла подошла к Драко Малфою и довольно сильно, но по-дружески, ударила его кулаком в плечо. — Ничего. Я просто хотел взять у нее домашку по травологии. Резким движением он выхватил из ее руки небольшую стопку тетрадей и книг. Во взгляде его читалось что-то непонятное, что-то похожее на досаду и сочувствие... Пэнси, громко хихикнув, толкнула Гермиону так, что та упала, и, развернувшись ушла, схватив Драко за рукав. Гермиона еще некоторое время сидела на траве, слушая удаляющийся все дальше и дальше смех Слизеринцев. Она была в неком ступоре. Какая-то часть ее подсознания понимала, что Драко не хотел отбирать у нее домашнюю работу, дело вовсе не в этом... Он точно хотел что-то сказать. Что-то важное. То, что ей уже никогда не узнать. Собравшись с мыслями, она направилась в башню Гриффиндора, Гермионе хотелось отвлечься. ... Она сидела у камина, читая книгу, как вдруг к ней подбежал первокурсник с аккуратно повязанным галстуком в желто-красную полоску. Он протянул ей стопку книг и небольшой сверток бумаги. — Что это? — Гермиона, конечно, понимала, что это, но вопрос невольно сошел с ее уст. — Мне сказали, что это принадлежит тебе. — робко проговорил мальчишка. — И кто же это был? — Мальчик с факультета Слизерин. — Хорошо. Спасибо тебе. Можешь идти. Когда первокурсник ушел, она развернула сверток и начала читать: "Извини. Я не хотел этого делать. Встретимся сегодня в полдень за крытым мостом. Д.М." Теперь ее съедало любопытство и сомнение. Вдруг Малфой решил над ней подшутить? Но все же она нашла в себе смелость и уже в полдень стояла у крытого моста. Малфой пришел вовремя, без опоздания, похоже он был удивлен, увидев Гермиону. Он сомневался в том, что она придет... — И что же ты хотел мне сказать? — Не так быстро, Грейнджер. Ты получила свои книги? — Да. Ну? — Черт, Грейнджер, не торопи меня! Гермиона, глубоко вздохнув, еле сдерживала терпение. Немного помолчав, Драко продолжил: — Гермиона... черт! Я не могу! — Да скажи же наконец! И тут терпение, как и у Гермионы, так и у Драко, лопнуло. Малфой, взглянув на нее озлобленным взглядом, направился в ее сторону. Ей хотелось бы вжаться в стену моста, но стена крепко стояла на месте. Он подходил все ближе и ближе, а Гермионе становилось все страшнее... когда идти было уже некуда, а Драко подошел вплотную, она хотела закричать, но почему-то промолчала. Малфой ударил кулаком в стену около ее плеча. Они стояли молча. Гермиона отвела взгляд и смотрела куда-то вдаль, чуть дрожа в коленях... И тут произошло то, чего она точно не ожидала, то, чего она никогда не желала... Драко Малфой поцеловал ее! Гермиона хотела вырваться, но у нее не вышло, левая рука Слизеринца плотно прижала ее к стене. Но она не могла позволить этому продолжаться, и вот, собравшись всеми силами, она оттолкнула его: — Малфой, ты совсем спятил!!! — взглянув на него возмущенным взглядом, она дала ему пощечину и побежала так быстро, как только могла, прочь, прочь отсюда. Драко молча стоял с каким-то бесчувственным, опустошенным взглядом, казалось, словно и не было той вспышки ярости, того неожиданного поцелуя и этой жгучей пощечины... ... Гермиона бежала. Ей было все равно. Ей было плевать на его чувства, после стольких подлых поступков, совершенных им. Она бежала. И слезы невольно выступали на ее глазах. Вдруг она услышала голос Драко позади, а затем, краем глаза увидела вспышку света: — Обливиэйт!* — выкрикнул Малфой позади нее. Неожиданно у нее закружилась голова, все вокруг поплыло, и дико потянуло ко сну... ... Гермиона очнулась в больничном корпусе, рядом стояла Мадам Помфри: — Дитя, наконец, ты очнулась. Как ты себя чувствуешь? — Со мной все нормально. Что произошло? — Ребята из Пуффендуя нашли тебя у крытого моста, видимо, ты потеряла сознание... — Последнее, что я помню...это то, как Паркинсон толкнула меня, и я упала на землю... — Ох, уж эти Слизеринцы! Я ей задам! — Нет, все в порядке, прошу вас. — Милая, я... — Мадам Помфри, спасибо вам за вашу заботу, но уверяю вас, со мной все в порядке. Не стоит ругать Пэнси, уверена, она сожалеет. — Как хочешь. ... Уже к вечеру Гермиона вернулась в башню Гриффиндора и принялась делать домашнюю работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.