ID работы: 3760874

inevitability

Джен
G
Завершён
5
alice_max бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Vyprávění Duch

— Спотыкайся об меня с первых слов. ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤ ㅤㅤ Центральная улица, наполненная городской суетой. Перекрёсток. Наверное, он познал больше, чем ты и я, встреч и расставаний. Уже тогда, наверное, воспоминание прочно осело в укромном уголке твоей памяти. А лёгкий запах корицы и яблок будто впитался в кожу, и где бы ты не находился, казалось, что этот дурман преследует тебя. Мягкая улыбка. Чёртовы ямочки на щеках. Взгляд карамельных глаз напротив, таких честных, таких открытых. Словно контрольный выстрел в лицо. В твоё лицо. Разрывающий изнутри последние нити твоего спокойствия. Судорожно втягиваешь воздух, боясь в любую секунду задохнуться. И всего лишь одна брошенная фраза перешивает сознание: —"На грешном перекрёстке мы встретимся с тобою вновь". ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤ Городская часовая башня отбивает ровно девять утра. Точь-в-точь как и в тот день. Прошёл ровно год, а ты всё ещё не теряешь надежды. Каждое тринадцатое число ты приходишь на злополучное место, неуверенно озираясь по сторонам, ища в каждом прохожем знакомую фигуру. Ты слишком увлечён идеей поймать призрака, живущего в воспоминаниях, что не замечаешь, как время для тебя течёт словно для без вести пропавшего между мирами. Агрессивные люди толкают друг друга, соперничая между собой у перехода, но замолкают, когда ты, стягивая с себя длинный красный шарф, выходишь на проезжую часть. Раз шаг, два шага, три... Удар. Визг тормозов. По телу проходят электрические разряды, и становится жарко. Чувствуешь, как тебя хватают за руку и поднимают с холодного замершего асфальта. Открываешь глаза и всё, что ты видишь перед собой, - знакомую тёплую улыбку, ту, что искал так долго. Под свинцовым куполом неба солнце давно подписало себе смертный приговор, облачив себя в кроваво-красный цвет. Заинтересованных беспечных зевак непогода давно разогнала по своим домам. Ей посодействовала полиция. И лишь красный шарф, покоясь на снежной обочине, ждал своего хозяина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.