ID работы: 3760900

Последнее прикосновение наших рук

Джен
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последнее прикосновение наших рук.

Настройки текста
Огромный зал, который был арендован на этот вечер нашим классным руководителем, наполнен звуками заводных современных песен. Под них сейчас практически все одноклассники энергично зажигали на танцплощадке. Я стою почти у самого выхода и просто наблюдаю за знакомыми лицами, покачиваясь из стороны в сторону под такт музыки. Буквально каждый смеялся и радовался, ведь теперь можно слегка расслабиться после окончания первой половины учебного года, да и через несколько дней наступит самый главный зимний праздник. И вот по этой причине наш класс решил, как следует всё отпраздновать чуть раньше важного события, всё-таки в нынешнем году у нас никогда больше не будет шанса собраться всем вместе. Громкие и вряд ли кому понятные звуки из колонок сменяются тихой и спокойной мелодией. Одноклассники поспешили разбиться на пары, а значит и мне пора найти свою, которую, о великая наука, не требовалось искать среди толпы. Куромаку с самого начала праздника сидел за столиком в полном одиночестве. Быстро подхожу к нему, чуть ли не пересекая весь зал, и беру за руку. - Куро, пошли танцевать. Нечего киснуть тут одному. И не надо говорить, что не умеешь, ведь мне-то прекрасно известно, что это не так! – голос на удивление звучит всё ещё достаточно звонко. Маку только успел перевести на меня взгляд, как тут же тяну его ко всем, а то пока прослушаешь все возмущения, музыка успеет закончиться. Хотя он совсем не торопился вырваться, просто шагал следом. Остановившись, принимаем нужные позиции и начали наш танец. Мой друг с привычным холодным недовольством глядит в глаза, а я только широко улыбаюсь. Его взгляд всегда был таким, сколько помню. Но именно этим парень заинтересовал меня когда-то в детстве. Он вечно ходил один и ни с кем не разговаривал или сближался, находясь себе на уме. Поэтому однажды после школы крикнула ему, что было сил: «Куро, идём домой вместе!». Тогда фраза раздалась эхом по всей улице, напугав и шокировав прохожих. Но именно с этого момента появилась наша своеобразная дружба. - Ты сегодня прекрасна на 64%. – проговаривает так, чтобы я услышала. - Ой, да ладно тебе, не льсти. Подумаешь надела платье и сменила очки линзами. – постепенно краснею, слегка хихикая. Сегодня он какой-то больно добрый, раз разбрасывается комплиментами. Осматриваю его, стараясь запомнить каждую деталь в своей голове. В эту минуту почему-то вспоминаются те мгновения, когда мне приходилось просить парня о помощи. Тогда он постоянно морщился, ворчал, но, тем не менее, соглашался и спасал меня. Но сам Куромаку никогда ни о чём не просил. Этакий гордец, ведь я лучше его разбираюсь в химии, да и в биологии тоже. При всем том зазнайка оставался непреклонен, и одна лишь наука знает, что у него творится в голове! Однако из-за этого с каждым разом парень заставлял моё сердце всё сильнее и сильнее влюбляться в него. Мне постоянно мерещилось, что я начинала гореть и сгорать в собственном пожаре чувств. Жаль, что ему не дано узнать о моей любви… Я переезжаю на днях с отцом в другой город по той причине, что его перевели на новую работу. А сколько бы ни вымаливала у папы доучиться именно здесь, всё оказывалось тщетным. Уж очень он строгий у меня, да и беспокоится много после того, как мама умерла… Поэтому не желаю мучить и себя, и Куро, ведь любить на расстоянии это что-то из разряда фантастической сказки. Да и другие тоже ничего не знают об уезде. Пусть потом учитель сделает им сюрприз, а пока запомню их такими же весёлыми, какими они являются ныне. Музыка постепенно утихает и останавливается и мы вслед за ней. Отвожу взгляд, боясь посмотреть на своего возлюбленного, чуть улыбаюсь, стараясь сдержать накатившие на глаза слёзы. Так хочется крепко вцепиться в парня, когда он выпускает мою руку из своей хватки. Едва не кричу: «Не отпускай!», но отчего-то сдерживаюсь. Кланяется и уже собрается вернуться за тот же столик, как я не выдерживаю и целую его хотя бы в щёку. - Это благодарность. – уже вру ему, когда удивлённо смотрит. Куромаку еле заметно улыбается, кивает и уходит. Чувствую, как в маленькой сумочке, висевшей на плече, вибрирует телефон. Достаю его. Пришло сообщение от отца: «Я подъехал. Можешь выходить». Тяжело вздыхаю, прижимая мобильный к груди. Окидываю взглядом всех в последний раз и ухожу, не собираясь ни с кем прощаться. С каждым совершённым шагом становлюсь ближе к новому городу, людям, да и жизни тоже – всё это ждёт меня в следующем году. Только на душе теперь всё плачет. Покидать дорогих друзей больно, но это должно быть к лучшему, как говорит всегда папа, только… Я не верю в это, во имя науки! Останавливаюсь у дверей, ведущих на улицу, и просто начинаю громко плакать. Какая же судьба вещь не справедливая, но к несчастью у меня нет сил, чтобы бороться с ней… Касаюсь пальцами ладони, которую не так давно держал Куро. Как жаль, что никогда не почувствую больше тепло его рук, покидая всех навсегда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.