ID работы: 3760948

50 дней после моего самоубийства.Жизнь продолжается.

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
169 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 352 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 18 Часть 4

Настройки текста
      О Господи. Как такое вообще можно было выдержать? Я сразу решила покончить с жизнью, когда была у Дезмонда, а вот Беккс терпела.

***

-Это была не просто пуля, Лори.-резко сказала она. -Что? О чем ты? -Дезмонд тогда стрелял не пулей. Пулей, конечно, но в ней был какой-то наркотик. Он замедлил дыхание и я отключилась. -Допустим,-говорю я удивленно, но она перебивает меня. -Он знал куда целиться, когда стрелял, -говорит она, но при этом смотрит в пустоту, будто она снова там. - но так как я закрыла тебя, пуля попала совсем не в то место, поэтому я начала истекать кровью и действительно была на грани смерти. Очнулась я в какой-то комнате. Было темно, я толком ничего не понимала. Сначала ко мне заходил мужчина и проверял мое состояние. Я немного общалась с ним, он говорил, что Дезмонд держит его насильно, он давно уже не хотел работать на него. Он сказал, что в молодости примкнул к шайке Дезмонда только по глупости, из-за того, что не смог ничего добиться. Потом Дезмонд убил его.-говорит она, не отрывая пустых глаз от травы. -На моих глазах. Лори, это было только началом. Все это было прекрасным сном перед самым настоящим кошмаром. Его люди, они пользовались мной, когда Дезмонда не было. Он знал об этом, но ему было все равно. Этот человек и сам не раз лез ко мне. А про жизнь снаружи я уже и забыла. Не было ничего, кроме этой темной комнаты с жесткой кроватью и дверью в углу, которая с устрошающим скрипом открывалась каждые два часа. Все то время, что она была закрыта, я молилась. Молилась Богу, чтобы помог мне выдержать, чтобы позаботился о вас, но потом вера улетучилась. Я думала, что уже мертва, что я в аду. Умоляла папу забрать меня, но никто не пришел, Лори. Никто. -хрипло произносит она. По щекам стекают капли слез, а руки дрожат, сжимают мои пальцы до боли. -А мучения все продолжались и продолжались, конца им не было видно. Сейчас все очень обрывочно. Я не спала и они накачивали меня наркотиками, когда отказывалась есть, они заставляли насильно. Побои были на моем теле постоянно. И вдруг я проснулась в больнице. Свет был настолько яркий, что я не могла полностью открыть глаза еще целый час. Потом я увидела вас с Джеем. Спасибо тебе за то, что позвала именно его тогда.-закончила она. Губы ее дрожали, как и руки. Сама она вся озябла. Я не смогла ничего сказать. Есть ли хоть что-то, что можно сказать в такой ситуации? Я только помогла ей подняться и крепко обхватив за руку, повела Беккс домой.

***

Беккс только что пошла в душ. Мы долго смотрели какую-то мелодраму по телеку. Она все это время лежала под теплым одеялом, положив на мое плечо голову. Дома никого не было. Алекс и Джей поехали на встречу со старыми знакомыми, про которых нам, конечно, ничего не рассказали. Стив так и не появился. Странное чувство. Вроде и не переживаешь, но что-то заставляет жутко нервничать прямо таки сжигает изнутри. Я раздраженно выключаю титры после фильма с идиотской попсовой музыкой. -И что же делать? Где искать этого идиота?-спрашиваю саму себя шепотом. Не представляю где он может быть. Тем более город чужой. Не хочется оставлять Ребекку одну, но я должна последовать ее совету и помочь Стиву, поэтому медлить нельзя. -Беккс, я схожу в магазин, а ты поспи. -кричу я через дверь ванной. -Ладно, Лори. Только поскорее возвращайся.-сразу же отвечает она мне. -Конечно, Беккс. Уже семь вечера и заметно похолодало. Поверх свитера надеваю кожанку, а на ноги джинсы и весенние черные сапожки на небольшом каблуке, вместо кед. Хватаю сумочку и выбегаю. На несколько секунд замираю в ступоре, не знаю куда идти. Решаю пойти к ближайшему клубу. Ну а что? Не такая уж и глупая идея. Надеюсь. Захожу в клуб. Опять таже самая картина: куча вонючих алкоголиков, шлюх и просто развлекающейся молодежи. Я обхожу весь клуб. Даже в мужской туалет на две секунды заглянула. Того не стоило. Стива тут не оказалось. Может быть он еще там, где проходил концерт? -Прости, Беккс, быстро не получается. Я запрыгиваю в такси и сообщаю водителю адрес. Он привозит меня точно на место и я быстро плачу ему, выскакивая из машины. -Желаю удачи.-говорит водитель. Я только сейчас заметила, что он не старше ребят. Парень восточной внешности, безумно красивый, с большими шоколадными глазами, в которых нет ни намека на то, что ему не все равно, но почему-то он все таки заговорил со мной. -О чем вы? -Ты всю дорогу нервно грызла ногти и крутила головой, смотря то в одно окно, то в другое. Явно ищешь что-то или кого-то. -Ясно, тогда спасибо. -Я смену заканчиваю через час. Если хочешь, то я отвезу тебя обратно. Вот моя визитка.-говорит он, толком не глядя на меня, и протягивает карточку с номером телефона. -Хорошо.-смущенно отвечаю я и он уезжает. Ладно, поехали. Я оглядываюсь вокруг начинаю обход всей площадки. Стива нигде нет. Вспоминаю про беседку, о которой говорила мне Майли. Найти бы ее еще. Проходит минут десять и я совершенно случайно на нее натыкаюсь. Будем надеяться, что она тут одна. Беседка находится под кроной деревьев, поэтому я сначала не замечала ее. Правда, Стива не оказалось и тут. Я обхожу беседку и встаю на аллею, которая находится прямо за ней. Тут пусто. Только деревья и кусты стоят по сторонам от узенькой дороги, уходящей далеко вглубь безлюдного парка. Раз Стива не нашла, то хотя бы пройдусь в тишине. Прошел час, не меньше, прежде чем я увидела картину, из-за которой сердце подпыргнуло к горлу и перекрыло дыхание. Я не могу поверить в происходящее. Стив, с которым я встречалась и думала, что мы будем вместе навсегда, лежит посреди дороги. Бледный и еле дышащий он окружен бутылками и пакетиками из под наркотиков, белый порошок отчетливо виден под носом. Я падаю рядом с ним на колени и трясу его что есть мочи. -Стив! Стив! Очнись же. Очнись! -щепчу я. Кричать нет сил. Голос мгновенно исчез. Язык стал ватным, как и все тело. Множество мыслей забивает голову, перемешивается и достать хоть одну дельную становится ой как сложно. Все лицо мокрое, слезы текут ручьем, поэтому картинка размытая, нереальная. Дрожащими руками достаю телефон. -Пожалуйста, возьми трубку.- мямлю я и набираю номер. -Алло? Лори, что-то произошло?-отвечает на звонок встревоженный детский голос. -Майлз, б-беги дом-мой и заставь кого-нибудь вызвать врача. Т-тольк-ко не больница. Пон-няла? Врач должен приех-хать на д-дом. -говорю я, сдерживая рыдания, но прерывистое дыхание и заикающаяся речь выдают меня. -Глория, что черт возьми...-продолжает Майли, но я больше не могу. -БЕГИ.-прорычала я в трубку и бросила ее. Нельзя медлить. Надо что-то делать. Но что? Что я могу сделать одна? Стив все также неподвижно лежит, грудь поднимается на несколько миллиметров, а потом опять падает. Пишу сообщение. Плевать, что Алекс меня за что-то презирает, Стив прежде все его друг. Ради него он сделает все, я уверена.

Ал, Стив при смерти. Я еду с ним домой. Что делать я сказала Майли. Пожалуйста, помоги мне, я не справляюсь.

Достаю карточку парня из такси и набираю номер. -Алло? Кто это? -Это я. Вы сказали, что подвезете меня домой. -Привет. Конечно. Забрать там же? -Сделайте мне еще одну услугу. Я подробно объяснила куда ему нужно подойти, потому что сама я Стива не дотащу. -Скоро буду. Жди.-коротко ответил он и отключился. Я смотрю на Стива. Под глазами пролегли фиолетовые круги, синеватые губы, золотистые волосы безжизненно падают на лицо. Что произошло? Никогда бы не подумала, что он будет так переживать из-за какой-то девчонки, которая с ним рассталась. Я предполагала все: гулянки, похождения в клуб, развлечения со шлюхами, грубость и безжалостность ко мне, но только не это. Неужели он и правда так любил и любит меня? Я уткнулась в его грудь и стала рыдать, стонать и кричать от боли. Почему все повторяется? Опять эта боль. Она повсюду, постоянно рядом со мной. Через десять минут водитель был на месте. Он ничего не сказал, когда увидел Стива и когда я попросила помочь мне донести его, что очень удивило и тронуло меня. А я ведь даже имени его не знаю. Он быстро подхватил его и побежал к уже своей машине, а не потрепанному такси. Как же мне сейчас не хватает Росса. Он бы знал что делать. Он бы приехал и успокоил меня. Ладно. Уехать-его выбор. Я думала, что он тоже любит меня, но оказывается это я опять попалась на удочку человека, который просто был добр ко мне. И так всегда. Стива уложили на заднем сиденье, а я села к парню. -Куда? Я назвала адрес. -Скоро будем там. Пристегнись. Его серьезное выражение лица вгоняло меня в краску, каждый раз, когда он обращался ко мне. Мы едем уже пятнадцать минут и я уже почти решилась спросить его имя, как зазвонил телефон, разрывая тишину и заставляя водителя вздрогнуть на секунду. -Глория, где он? Где вы? Ты сводишь меня с ума. Я не знаю куда деваться. Врач уже здесь. Ответь же наконец!-последнюю фразу он нервно прокричал, что мне пришлось отсраниться от телефона. -Алекс, мы уже едем. Еще немного подожди. Присмотри за Майли. -Ты свалила в магазин на пять минут и исчезаешь на два часа, везя с собой обратно подыхающего Стива! Ты вообще представляешь что тут с Бекки происходит?! Черт! Я совсем забыла, что оставила ее одну. Худше друга нельзя найти во всей вселенной. -Боже, Алекс, только не нервничай. -ПОЗДНО, ГЛОРИЯ. Мои нервы УЖЕ на пределе! -говорит он и его голос срывается. Господи, только не паническая атака, умоляю, ему же будет больно. "Держись милый, прошу тебя. Я больше не заставлю тебя нервничать ни за что на свете."- думаю я, но говорю только: -Прости меня. Бросаю трубку.Такой бесполезной и глупой я себя еще не чувствовала. -Все нормально?- вдруг интересуется парень и, кажется, в первый раз смотрит на меня. -Я не знаю как... -Я Колин. И обращайся ко мне на "ты". -Ладно. Я Элизабет и все точно не нормально. -Сожалею. -Спасибо. Можешь довезти моего друга до адреса, который я назвала, а меня высадить за два квартала до него, пожалуйста? -Не вопрос. Только куда мне его девать? -Там будет авто-дом. Постучись и скажи, чтобы его забрали. -Будет сделано. -сказал он и снова отвернулася к дороге. По его глазам я поняла, что он серьезно к этому относится. На него точно можно положиться. И как же приятно, когда не задают никаких вопросов.        Я достаю кошелек, чтобы расплатиться с ним. -Эй, убери это. Ты видела, чтобы я ехал на такси? Сейчас я не на работе, я просто помогаю девушке, которая явно вляпалась в глубокое дерьмо. -Спасибо, Колин. Твоя помощь неоценима. Я счастлива, что встретила тебя. -Обращайся.-сказал он, открыл мне дверь и я вышла из машины. Не успела я и отойти, как он резко нажал на газ и поехал до конечной остановки. Меня все еще трясет. Что будет со Стивом? Этого я не знаю, но убеждена в том, что нужно смотаться отсюда и побыстрее. Да, они любят меня. Да, я понимаю это теперь, но черт возьми! Каждый раз случается одно и то же, когда они останавливают меня. На этот раз я уйду и это будет конец. Хочу открыть сумочку, но замечаю татуировку на запястье. Кажется, что я стою и смотрю на это имя уже очень долго. -Да чтоб тебя, Алекс! Будь ты проклят! Сто раз проклят!-ругаюсь я в отчаянии. -Я уже проклят. -раздается голос из-за спины. Медленно поворачиваюсь, чувствуя нехватку воздуха, будто чья-то рука сжалась на моем горле и не желает отпускать. -Ты серьезно, Глория? -спрашивает парень и вопросительно поднимает руки. -Да ты просто насмехаешься надо мной.-ухмыляется он истерично. -Сколько мне нужно за тобой бегать? Ответь мне, Глория. Сколько еще я, как ошалелый, должен за тобой носится? Почему я бегу на спринтерской скорости, получив сообщение, что моя девушка и еле дышащий лучший друг в беде, жутко нервничаю, чувствуя как ожидание рвет меня на куски, а получаю только незнакомца, который говорит, что девушка попросила высадить ее, не доезжая до дома? За что ты так со мной, Глория? Чем я заслужил такое обращение к себе? Я ведь люблю тебя.-последние слова он говорит почти шепотом. Я рыдаю навзрыд, губы трясутся, не давая сказать ни слова, только выдавить из себя еле слышный писк. Кое-как держусь на ногах, чтобы не упасть, а рядом ни скамейки, ничего, на что бы я могла облокотиться. А Алекс просто смотрит. Взгляд, поражающий насмерть невыносимой болью и чувством того, что его предали. Он стоит в трех метрах от меня, но ближе не подходит, кажется, что ему противно быть рядом со мной. От этого сердце разбивается вдребезги.Я не могу ничего сказать, в голову не приходит совершенно ничего. Я опускаю голову. -Прости.-говорю дрожащим голосом, не уверена, что он понял меня. Резко поворачиваюсь и бегу, не чувствуя ног. Кровь пульсирует, я не слышу совершенно ничего, кроме ее стука в ушах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.