ID работы: 3760948

50 дней после моего самоубийства.Жизнь продолжается.

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
169 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 352 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Я позвонил по указанному на табличке номеру и договорился обо всем с продавцом. Завтра они приедут оформлять и подписывать документы. -Готово. Считай, что дом уже наш. Майли недоверчиво на меня посмотрела. -Вот значит какой ты.-медленно произнесла она, вглядываясь в дом. Я сразу же заинтересовался. -И какой же?-спросил я. -Щедрый, заботливый, никогда не оставишь друга в беде. Ты отдаешь себя без остатка, но обратно ничего не возвращается. Правило бумеранга не срабатывает с тобой, но ты продолжаешь делать только самое лучшее для людей, которые тебе небезразличны. Вся ваша компания держится только на тебе. Это видно с первого взгляда. -Она держалась на том, прошлом мне. Сейчас я сильно изменился. -Скорее стал самим собой. -Если это действительно я настоящий, то картина очень печальная. -Каким ты был раньше? -Развязным наркоманом, думающем только о музыке. Девушки вешались на меня, алкоголь бил в голову, басы отдавались в теле и не было ничего приятнее этого. Заводил новые знакомства, которые длились не больше трех часов, особенно с женщинами. Наедине с самим собой я почти никогда не был, после одной вечеринки сразу начиналась другая. -Это выглядит намного печальнее. Да, вокруг фейверки, но внутри то пустота. Иначе как объяснить пьянство и наркотики? -Ты права. -кивнул я. Она намного умнее, чем кажется. -Ты любишь ее, не так ли? -спросила она, не оглядываясь на меня. -Да. -ответил я, не подумав, на автомате. -Она рассказала о ваших отношениях. Я знаю, что все началось не очень хорошо, а потом еще и Стив. Было сразу понятно, что она тебе нравится. Конечно, она сама ничего этого не понимает, это можно увидеть только со стороны. Не обижайся, но она сумасшедшая. Я рассмеялся от этого замечания. Так оно и есть. -Ты считаешь, что лучшего заслуживает она, а Глория думает наоборот. Вы зашли в тупик. Пора бы вам перестать думать и начать просто любить друг друга. И снова истинная правда. -А Стив?-спрашиваю я, опуская на нее глаза. -Стив. Я и сама не знаю.-задумчиво сказала она. -Он редкостный придурок, скажу я тебе. Влюбиться в такого-жить в мучениях всю жизнь. -Не говори так. Ты же любишь его. Я в конец обалдел. -Люблю? Стива? Я? -Конечно. Он тоже тебя любит. Тогда, вечером после концерта, когда я осталась с ним, пьяным и расстроенным, он много чего говорил. Ох, а сколько он говорил про тебя, Алекс. Стив обложил тебя трехэтажным, но потом рассказал как дорога ему ваша дружба. Он очень сожалеет, что все так сложилось, но не может себя контролировать так, как это делаешь ты. Мне даже показалось, что он тобой восхищается. -говорит Майли и поднимает брови, намекая. -Серьезно? -уставился я на нее, как истукан. Майли кивнула и засмеялась, когда увидела мое лицо. Я кое-что решил про себя. -Ты замечательный, Алекс. Перестань чувствовать себя крайним.-умоляюще смотрит она мне в глаза.- Если хочешь, то я буду помогать тебе избавляться от атак.-сказала она, улыбнувшись, будто торговалась со мной. Мне жутко захотелось ее поцеловать. И я поцеловал, наклонившись к ее лицу и подтянув чуть ближе к себе. Это не был поцелуй любви, мы оба это понимали. Просто я почувствовал, что это было необходимо. Она оказалась нужна мне больше, чем я ей. Благодаря Майли для меня прояснились многие вещи. -Можно я сегодня переночую у тебя?-спрашиваю я, осторожно отстранившись от нее. -Да.-коротко ответила она, все еще пребывая в небольшом шоке. - Слишком много событий за один день. Хочется сменить обстановку. Со всеми проблемами я разберусь завтра.-говорю я скорее себе, чем Майли. Подставляю левый локоть, чтобы ей было за что ухватиться, если ноге будет слишком больно, и она берет меня под руку. Мы медленно идем к ее дому в наступающих сумерках, падающие от усталости. POV Глория Стив хотел, чтобы я осталась на ночь с ним, но я молча вышла из его комнаты, поцеловав на прощание. На прощание, потому что больше я никогда не позволю ему прикоснуться к себе. После его поступка и этого поцелуя я убедилась, что не хочу быть с ним. Захожу в нашу с Алексом комнату и плюхаюсь на его подушку. Она так вкусно пахнет его одеколоном. Запахи ванили, яблока, корицы и гвоздики сводят с ума. Хочется сейчас обнимать не подушку, а его самого, уткнуться носом в его шею, чтобы ему стало щекотно и он мило засмеялся, запустить руки в шелковистые и немного вьющиеся шоколадного оттенка волосы. И, конечно же, закинуть на него ногу для большего удобства, моего удобства, потому что он, как всегда, начнет ныть, что ему жарко, но все таки даст мне заснуть так, а после осторожно вылезет из-под моего тела и провалится в сон, приобнимая меня одной рукой за талию. Осознание того, насколько он мне нужен, ошеломляет. Не могу представить, что его не будет рядом, что больше не смогу к нему прильнуть, а он больше не будет вдыхать запах моих волос, когда мы обнимаеся. Я поднимаю взгляд на часы. Сейчас уже два часа ночи, а его все нет. Что если он не вернется? Рой подобных мыслей заполняет голову. Слезы текут по щекам, одиночество душит лучше любой веревки. Отсутсвие Алекса невозможно выносить. Кажется, что у меня отобрали саму жизнь. Внезапно накрывает страшная усталость и я забываюсь сном, представляя перед глазами яркую улыбку солиста.

***

Как бы не было мучительно больно это признавать, но просыпаюсь я все в том же одиночестве. Тяжело поднимаюсь с кровати и ползу в душ. Хорошо, что сегодня выходной день и не нужно идти в эту школу, которая бы испортила все еще больше. Подставляю лицо прохладным струям воды. Становится немного легче. Совсем немного, но этого все равно недостаточно, чтобы заставить меня пойти и приготовить завтрак. Я надеваю самую удобную и мягкую одежду, которая только есть в моем гардеробе: серый кашемировый свитер, лосины и белые кеды. Беру телефон, сигареты и выхожу на улицу. Сейчас восемь утра, поэтому сейчас мало людей, чему я очень рада. Выкуриваю две последних сигареты подряд и решаю пойти в салон красоты. Надоели мне мои волосы. Они слишком депрессивны. Захожу в салон и меня сразу встречает милая девушка-консультант. -Здравствуйте. Помочь вам чем-нибудь? -Когда освободится парикмахер? Можете записать меня на свободное время? -Конечно. -говорит она и подходит к стойке с блокнотом, куда все записывают. -Вам стрижку? Или будете красить? -И то и другое.-говорю я. -Хорошо. Нина сейчас как раз заканчивает. Она вас примет минут через пять. -улыбается она мне. -Подождите пока вон там. Я оборачиваюсь и вижу диванчик с разными журналами. Присаживаюсь и начинаю разглядывать можные прически. -Элизабет Амелл? Я поднимаю голову и вижу перед собой девушку лет двадцати пяти. Волосы у нее нежно-розового цвета и подстрижены под каре. -Да. -Пойдем, я сделаю все что пожелаешь. Ничего, что на "ты"? -Нет.-улыбаюсь я. -Ты ко мне тоже так обращайся. Я кстати Нина. -Очень приятно, Нина.-мы жмем друг другу руки. -Присаживайся. Что-нибудь уже придумала?-смотрит она на мое отражение в зеркале. -Да. Можешь немного освежить концы, сделав еле заметную лесенку? -Ага. -И еще. Выбрей немного на затылке вот так.-показываю я ей картинку в журнале. У девушки выбрит затылок с красивыми полосками.-Потом я хочу покрасить его в изумрудный цвет также, как и концы волос. -Вот это да! А ты знаешь в этом толк. -одобрительно кивает Нина головой. -Сейчас все сделаем. Пока Нина носилась по салону в поисках нужного цвета и интсрументов, другая девушка предложила принести мне кофе, от чего я не отказалась. Нина крутилась вокруг меня, как умалишенная. С нее сто потов сошло к концу работы. Она провела рукой по лбу, глубоко вдохнула и шумно выдохнула. -Вуаля! Ты прекрасна.-она поворачивает мое кресло к зеркалу. -Господи!-завизжала я и прикрыла рот руками. -Что? Что-то не так?-испуганно начала осматривать мои волосы девушка. -Я тебя обожаю.-обнимаю я Нину, когда она оказывается совсем рядом. -Я из-за тебя чуть в обморок не упала. Дурочка.-ворчит она. -Это восхитительно. Я взяла маленькое зеркальце и посмотрела на свой затылок. Выглядит очень круто. Главное, что его не видно, пока я не сделаю хвостик. А волосы спажали на плечи небольшими волнами. Цвет Нина подобрала просто замечательный и покрасила очень качественно. Изумрудный цвет то появлялся, то исчезал, сливаясь с моими темными волосами. Заплатив за стрижку, я стала прощаться с Ниной. Мы обменялись телефонами, и она сказала, что всегда будет мне рада. Я незаметно сунула ей дополнительные деньги за ее труды. Она попыталась отказаться, но я заставила ее их принять, Нина растаяла и еще раз крепко меня обняла.       Выйдя из салона я не знала, куда направиться дальше. Я снова вспомнила, что осталась одна. Вытащила телефон и набрала номер. -Глория, если ты опять бросишь трубку, так ничего и рассказав до конца, то можешь сделать это прямо сейчас, потому что мне надоело. -Чед, привет. Я очень соскучилась. -Я тоже, Лори. Как твои дела? Какая-то ты грустная. -Все нормально. Просто захотелось услышать твой голос. -Очень приятно, но не думаю, что ты вспомнила меня просто так. И расскажи, что с Ребеккой. Я так ничего и не понял. До сих пор с ума схожу. -Точно! Извини, пожалуйста. Как ты понял, она жива. Это правда. Мы живем вместе, она уже почти пришла в себя. -Это прекрасно, Глория. Я счастлив, что все обошлось. Только вот... -Что? Чед, что случилось? -Ее мать. Она покончила с собой, когда после смерти Ребекки прошло достаточно времени, чтобы об этом забыли. -Боже мой.-меня словно током ударило. Как же сказать об этом Беккс? -Да, Лори. Я сам был в шоке. Слишком многих пришлось похоронить. -Чед, ты сам то как? Как твои отношения с той девушкой? -Я расстался с ней. Она ничего не сделала, просто я понял что она не та. -Чед, любимый, мне так жаль.-произношу я и мне действительно больно за него. -Ничего, так бывает. Я справлюсь. Знаешь, я бы хотел тебя увидеть. -Было бы хорошо, если бы ты приехал.-отвечаю я. -Обязательно надо будет это устроить, Лори. -А сейчас ты не можешь?-спрашиваю я, понимая насколько жалкой сейчас кажусь. -Любимая, прости, но сейчас никак. Очень скоро я приеду, но не сейчас. -Правда? -Я обещаю тебе. -Я верю. -Просто потерпи и помни, что я люблю тебя.-мягко сказал парень. -Я тебя тоже, Чед. -Передай привет Беккс от меня. -Обязательно. -Целую,Лори. Жди. -говорит он и в первый раз трубку кладу не я.

***

Побродив по холодной улице, я вернулась домой. Все уже встали, но Алекса все не было. -Привет.-тихо говорю я. -Привет, малышка! Какая у тебя прическа.-лезет ко мне Стив, но мне стало неприятно и я отошла от него. -Как знаешь.-ответил он. Я хотела подойти к Беккс и извиниться за вчерашнее, но меня остановил Джей, схватив за руку. -Не надо, Глория. Я не знаю что и сказать. Неужели они все отвернутся от меня? -Пойдем, нужно поговорить.-оттаскивает меня Джей в нашу с Алексом комнату. Я села на кровать и посмотрела на него. Он долго молчал, то заправляя прядь волос за ухо, то прохаживась по комнате туда сюда. -Глория, объяснись.-наконец сказал он. Он ведет себя как настоящий старший брат, который не хочет нападать, не зная всей правды, но и защищать меня не будет по той же причине. -Это все не так, как показалось Майли и... Алексу.-его имя я произнесла с особым усилием.-Стив сам полез ко мне. Да, я знаю, это я зашла туда, но я не собиралась с ним целоваться и возобновлять наши отношения. Джей, да ты же знаешь, что я люблю Алекса!-говорю я, чувствуя, что слезы опять подступают. -Тише, Глория. Я просто хочу знать правду. Если все действительно так, как ты говоришь, то ты должна просто поговоритьс Алексом. Уверен, что он все поймет.-говорит Джей и садится рядом со мной. -Джей, но я уже столько раз его подводила. Я не думаю, что он захочет терпеть это. Скорей всего ему уже надоело. -Глория, он тоже не святой. Не забывай об этом. Тем более он знал на что подписывается, когда начинались ваши отношения-неожиданно ржет Джей. Я кидаю него яростный взгляд. -Спокойно, милочка. -поднимает он руки.-Ты и сама понимаешь, что не от мира сего.-А теперь еще и волосы, как у ведьмы.-продолжает смеяться он, пропуская сквозь пальцы прядь моих волос. Я игнорирую его шутку. -Джей, ты мне веришь? -Верю.-закрывает он лицо руками, стоящими на коленях. Я Стива что ли не знаю? -Но тогда почему... -Почему Алекс ушел?-вновь смотрит он на меня.-Потому что он о себе думает в последнюю очередь. Ему показалось, что со Стивом тебе будет лучше. -Черт!-всхлипнула я. -Да не хнычь, ты. -Легко сказать. -Возьми себя в руки, Глория мать твою Макфин! Я тебя не узнаю. -говорит Джей. -Ладно. Я попытаюсь, Джей. -Так то лучше, сестренка. А теперь пошли есть. Я знаю, что ты голодная. -Хорошо. POV Алекс -Алекс, вставай.-тормошит меня Майли. -Я завтрак сделала. -Иду.-говорю я и сползаю с дивана, на котором Майли мне вчера постелила. Каким бы усталым я не был, я все равно очень долго не мог заснуть из-за мыслей, которые не давали мне покоя. И только к пяти часам утра я кое-как задремал.       Сейчас быстро забегаю в душ, одеваюсь во вчерашнюю одежду, которую Майли ночью все таки засунула в стиралку. Синяя кофта с длинными рукавами и джинсы благоухали. -Спасибо.-говорю я, когда прохожу на кухню. Тут так просторно после авто-дома. Очень непривычно. -За что? -спрашивает девушка, доедая хлопья. -За одежду и за завтрак. А себе почему не сделала? Мне она приготовила блины и яичницу. -Не люблю плотные завтраки, а вот тебе поесть надо. -Как скажешь.-говорю я и начинаю есть.-Блин, вкусно. -мямлю я с набитым ртом. -Спасибо.-усмехается она. -Кофе будешь? -Еще как! Она наливает мне кружку, добавляет сахар и молоко. -Ты просто ангел, Майлз. -Приятно делать что-то для другого человека. Не очень часто получается, потому что я тут одна.-она обводит взглядом дом. Я грустно улыбаюсь ей и продолжаю есть.

***

-Куда пойдем?-спрашиваю я Майли. -У тебя встреча насчет дома, не забыл? -Точно. Вот идиот. Пойдешь со мной? -Ты хочешь? -Конечно. Пошли, не бойся. -Только потом надо помириться с Глорией. -Хорошо.-закатил я глаза. Как же я устал. Глория. Что же ты творишь со мной? И как с тобой мириться? На ум ничего не приходит. Ладно, может Майли что-нибудь подскажет. Она стала очень хорошим другом для меня. В моем возрасте нормально иметь друзей-девушек. Для подростков это странно, у них либо встречаешься, либо вообще не разговариваешь. У нас же все намного проще в этом смысле.       Продавцы дома оказались очень хорошими и толковыми людьми. Мы все быстро провернули и разошлись. -Располагайся.-говорю я Майли и падаю на диван. -Ты серьезно говорил про то, что я могу жить с вами?-садиться она рядом со мной. -Майлз, я купил дом. Почему бы тебе не жить в нем? Здесь комнат десять, не меньше. -Честно? -Ты достала. Конечно, честно.-говорю я и щекочу ее, чтобы она наконец расслабилась. -Ладно. Сам напросился. -Ох, точно. Теперь тут будет три девушки. В ванную попасть я смогу только к вечеру, я правильно понимаю? Она звонко засмеялась и энергично закивала. -Пойдем.-говорит она и закидывает сумку на плечо. -Я еще не готов.-бормочу я. -И все таки тебе нужно это сделать. POV Глория       После того, как Джей пошел что-то готовить, я решила подойти к Ребекке. -Беккс?-окликнула я ее, сев рядом на диван. Она посмотрела на меня пустыми глазами. Казалось, что она не понимает где находится. -Прости меня. Беккс, пожалуйста. Я не хотела, чтобы все так вышло. Прости, что оставила тебя одну. -Мне было страшно, Глория. После того, как я рассказала тебе все, воспоминания будто ожили. Мне казалось, что Дезмонд где-то рядом, что он следит за мной, а дома не было совсем никого. Мне было так страшно. Глаза наполнились слезами. Как же мне стыдно. Что я за человек такой? -Милая, прости. Я больше никогда так с тобой не поступлю. Прости, прости, прости.-мямлю я, уткнувшись в ее плечо. -Прощаю, Глория. Что же еще я могу сделать?-гладит она меня по голове. -Не бросай меня больше. Без тебя мне страшно. -Ни за что.-обнимаю я ее. -Идите есть.-мягко говорит Джей, коснувшись моего плеча.       Поев, я встала из-за стола, чтобы вымыть за собой посуду. -Спасибо, Джей. -На здоровье. Он, Беккс и Стив еще доедают. Все молчат, иногда перебрасываясь многозначительными взглядами. Стив хотел разрядить обстановку, но Джей приказал ему заткнуться. Блондин повиновался, видимо поняв, что он провинился. -Я закончила. Помочь тебе, Лори?-спрашивает Беккс. -Давай. Несколько минут мы мыли посуду, собирали со стола. Джей и Стив поели, встав из-за стола. Джей что-то рьяно втолковывал Стиву, тыкая пальцем ему в грудь. Я подошла к столу, чтобы забрать их тарелки. Подняв голову, я заметила, что все резко замерли, в том числе и Беккс, уставившись в одну точку позади меня. -Ребят, что... Он подошел сзади и обнял меня за плечи. Я невольно вздрогнула и судорожно вздохнула. Тарелки выпали из рук, разбившись с грохотом. Меня снова окутал этот сказочный аромат. Его немного замерзшие на холоде руки вскружили мне голову. Перед глазами только одна картина. Я помню, как лечу. Лечу с моста в пропасть. Почему я тогда не разбилась насмерть? Так было бы лучше, чем чувствовать сейчас его теплое прерывистое дыхание на своем затылке, к которому он прижался лбом. Невыносимо представлять что он думает обо мне после случившегося. Открыв глаза, я увидела, что все разошлись, оставив нас одних, а Стив сделал это, громко захлопнув за собой дверь. -Мне так больно, Глория.-произносит парень вполголоса.-Видеть вас со Стивом мучительно. Я смотрю в потолок, чтобы слезы не полелись по щекам. -Алекс, я не хотела, чтобы так получилось. Все вышло совершенно случайно. -Не хотела, чтобы так получилось или не хотела, чтобы я увидел как это получилось? -Ал, ты же и сам знаешь, что жить без тебя не могу. Неужели ты действительно считаешь, что я могла так поступить?- говорю дрожащим голосом. -Так значит инициатива была только со стороны Стива? Я молчу. Не хочу сваливать всю вину на Стива. -Да или нет? Просто ответь.-давит он на меня. -Да.-выдыхаю я. -Это все, что я хотел знать. Он отступает от меня на шаг. Я поворачиваюсь к нему, опустив голову и скрестив на груди руки. Затем я медленно поднимаю на него взгляд. Теперь мы стоим друг перед другом. Под глазами у него появились синяки, кожа бледная, волосы растрепаны, но даже когда он в таком состоянии от него невозможно оторвать взгляд. -Ты сможешь меня простить?-смотрю я на него виновато. Была бы возможность, я бы воткнула нож себе в живот прямо сейчас, настолько неприятно мне было быть собой. -Ты же знаешь, что я тоже не могу без тебя жить. Раньше у меня получалось скрыть свои чувства к тебе. Сейчас же это практически невозможно.-говорит он, смотря в пол и постоянно накручивая короткие волосы себе на палец. -Скажи это, Алекс, пожалуйста. -Я прощаю тебя. Как и всегда.-сказал он. Наконец Алекс поднял на меня глаза, посмотрел внимательно и спокойно. Я струдом выношу этот странный, нечеловеческий взгляд. -Ну и? Долго ты будешь там стоять? Обними же меня, в конце то концов!-нахмурился он. Я застенчиво прижалась к нему, обняв за шею. Алекс крепко обхватил меня руками и приподнял над полом. -Тебе идет этот цвет.-сказал он, гладя меня по волосам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.