ID работы: 3760948

50 дней после моего самоубийства.Жизнь продолжается.

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
169 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 352 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
-Нет! Черт возьми, нет! -Вставай, Лори, вставай же. -Пожалуйста, не уходи. Не уходи... С громкого крика, оглушающего всю больницу, мой голос перешел на тихий шепот, который было не услышать никому, кроме меня. -Так не должно быть. -Что? Глория, говори громче, если хочешь, чтобы я тебя слышал. Но я не хотела, чтобы меня слышали. Возможно ли, чтобы столько чувств меня охватило сразу? И облегчение, и страх, горе и одиночество, радость за то, что Алекс теперь не пострадает из-за меня. Его злость и разочарование пройдут, сменятся бесчувственностью ко мне и моим проблемам. Это удар прямо по сердцу, но так будет лучше. Он найдет кого-нибудь намного лучше меня. Ту, кто не будет доставлять ему проблем. Она сможет дать ему совершенно обыкновенную жизнь, которой живут все пары на свете. Он заслуживает жить спокойно, без страданий, которые я приношу. Но мне не становится легче от этого. Я надеюсь, что станет, когда Дезмонд посадит пулю мне в голову. Догда то уж все станет легче для всех, включая меня. Я бы не хотела, чтобы они знали о моей смерти, которая тоже все таки может по началу принести горе, по крайней мере Ребекке и Майлз, Россу и Джею. Я должна буду написать им письмо, где скажу, что я уезжаю. Не скажу насколько и куда. Пусть забудут обо мне навсегда. Встреча с Дезмондом уже совсем скоро.

***

-Глория! Вставай, завтрак готов.- кричит снизу Беккс. Я протираю глаза и поднимаюсь с кровати. Умывшись, я проверяю время и какое сегодня число. Прошла ровно неделя после того, как мы с Алексом расстались. Он до сих пор не разговаривает со мной. Это понятно, я не давлю на него. Должно пройти еще немало времени до того как он перестанет чувствовать ко мне что либо, но пока это гнев, предательство. -Спокойно, Глория, дыши. Я смотрю на себя в зеркало. Волосы помятые, выцветшие. Под глазами синяки, лицо осунулось. -Надо что-то делать. Не умирать же в таком виде. Я уже как живой труп. -Глория! -Бегу, Беккс. Я быстро спускаюсь по лестнице. -Ай!-наткнулась я на что-то твердое. Я поднимаю глаза и вижу плечо Алекса. -Ой, прости Ал. Мм, то есть, Алекс. Прости, прости. Он пристально на меня смотрит, пытаясь что-то разглядеть в моем совершенно непривлекательном на данный момент лице. Я резко обхожу его и мчусь на кухню. -Фух.-выдыхаю я, и сажусь я за стол. -Что? Все еще пытается испепелить тебя взглядом, милая? -Да, Беккс. -Хей, да на волнуйся. Пройдет.- сказал Джей и потрепал меня по голове. -Все пройдет. Я так рада, что мы с ним померились. Джей злился за то, что я не уследила за здоровьем Алекса тогда, но как только мы расстались, он смирил свой гнев, и попытался меня успокоить. -Мне до сих пор не верится, что вы расстались. Более идельной пары, чем вы я не видел. Ну, кроме нас с Беккс.-говорит Джей и целует Ребекку. Они такие милые. У них все по-настоящему, до конца. Я рада за них. Жалко только, что я не увижу их ребенка, а он у них определенно будет. Я буду его ангелом хранителем. Может хоть так что-то хорошее сделаю. -Эй, Лори, чего задумалась? -Да, так. Джей, вы все вещи уже перевезли? -Да, почти. Завтра можем переезжать, сестренка. -Ура! - крикнули мы с Беккс и Майли. -Комнат там достаточно, с Алексом часто видеться вы не сможете, если не захотите. -Эй! -шепит Беккс и ударяет Джея в плечо. Я опускаю голову, но тут же встаю из-за стола с улыбкой, говорю спасибо Беккс за еду, и направляюсь к выходу из авто-дома. Надо прогуляться. Невозможно здесь торчать весь день напролет. -Я с тобой. -Что? Я оборачиваюсь и вижу Стива. -Я говорю, что иду с тобой. -Не стоит. -А я и не спрашивал. Я недовольно нацепила куртку и выпрыгнула на улицу. Погода прекрасная, что не сказать о моем настроении. Я пошла куда глаза глядят а Стив все шел за мной, ничего не говоря. -Ты что-то хотел? -Я? -Да, ты, Стив. Иначе чего ты вообще за мной увязался? -Не надо только вот пихать мне свое недовольство, малышка. -Малышка? -Не говори, что ты не любишь, когда я тебя так называю. Я знаю, что тебе это до сих пор нравится. Всегда нравилось. -Стив. -Что? -К чему ты все это? -Зачем ты так с Алексом? -Ну началось. -Объясни. -Наше время закончилось. -Так же как и наше с тобой? - спрашивает он и останавливается прямо передо мной, чтобы я не смогла скрыть от него свое лицо. -Стив, давай не будем об этом. -Почему? -А зачем тебе это? Мы уже все выяснили. -Знаю. Но я все еще что-то чувствую. -Не поняла. -Да почему же ты такая непонятливая, Лори? Просто ты одна единственная для меня. Твою мать. Это сложно. Я старался. Как мог. Забыть тебя не получается. Я не в силах с этим справиться. Я не лез, когда ты была с Алексом. Думал, ты счастлива. Но у тебя и с ним не вышло. Значит, проблема не во мне. Глория, чего же ты хочешь? -Ох, Стив.. Стив, зачем же ты мучаешь меня? Я хочу... -Говорю же. Ты не знаешь чего ты желаешь. Ты еще маленькая. Ты малышка. Моя малышка. Он пододвигается ближе, не отводя взляда от моих глаз, словно околдовывая. Прикасается к моей шее, волосам, все еще не опуская взгляд. Я дотронулась до его запястья. Его сердце так сильно стучится. Он тяжело дышит. Вокруг ходят люди, которым мы мешаем, встав посередине дороги, но Стив даже не думает отойти. Он встал стеной, прикрывая меня от потока людей. Он еще несколько раз мягко провел рукой по моей щеке, все больше приближаясь ко мне, а затем быстро прильнул к моим губам, притянув мое лицо к себе обоими руками. Он становился все сильне и сильнее с каждым поцелуем. Он будто бы питал из меня энергию. -Стив. Я попыталсь от него отодвинуться, но он не слушал. Он обнял меня так мягко, что я сама не хотела от него уходить. -Стив!- все таки крикнула я, оттолкнув его. Теперь я стояла совершено одна. Стив смотрел на меня, словно не мог понять кто я на самом деле. - Глория, что ты творишь? -Так нельзя. Это неправильно! Слеза скатывается по моей щеке. Прохожие нерво поглядывают на нас. -Почему же? Ты же рассталась с Алексом. Но я все еще люблю его. Я не могу сказать это в лицо Стиву. Иначе мой план раскроется, и все, что я делала, чтобы они оба не угодили к Дезмонду в ловушку - все это пойдет насмарку. -Это не из-за него. Я не люблю тебя как прежде, вот почему. Его взгляд ожесточился, но тут же сменился разочарованием, наполнился слабостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.