ID работы: 3760957

Нарисуй мне солнце

Гет
G
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хартфилия, подперев рукой лицо, пыталась написать новую главу для своего романа, но вдохновения не было. Взглянув в раскрытое настежь окно, девушка начала рассматривать летнее небо, по которому лениво плыли белые облака. Яркое солнце словно испепеляло всё вокруг, заставляя только воистину дураков выходить в такой знойный день на улицу. Кстати, насчёт дураков. В гильдии никого не было, кроме Миры и Макарова, всё так же из-за жары, а большая часть хвостатых отсиживалось дома, так что Нацу должен сейчас сидеть с Хэппи у себя в домике, но, зная это розоволосое чудо как никто другой, Люси понимала, что он скоро появится, даже если будет конец света, то он всё равно придёт. Постучав пальчиком об стол, девушка совсем отчаялась, что госпожа Муза её не посетит, и отбросила затею писанины, вырисовывая на белом листе бумаги завитушки и узоры пером. - Что делаешь? – неожиданно раздался удивлённый голос у окна. - Рисую, - отстранёно проговорила заклинательница, где-то летая в облаках. Почему-то не было криков, что Драгнил пришёл через окно. Она даже не сдвинулась с места, чтобы поприветствовать друга. И как это называется? - Что рисуешь? – подбежал Нацу, смотря на лист бумаги, украшенный по бокам узорами. - Да так… ничего, - лениво потянулась девушка. Жаркий летний день давал о себе знать, нагоняя на Люси усталость. Парень сначала замолчал, что было очень подозрительно, а потом, выхватив из рук Хартфилии листок, улыбаясь, произнёс: - Нарисуй мне солнце! Удивлению Люси не было предела. Почему именно солнце, ведь можно легко посмотреть в окно и увидеть его? Но Драгнил так выжидающе смотрел на девушку, сделав щенячьи глазки, что заклинательнице не оставалось ничего, как только согласиться. А что вообще представляет из себя солнце? Жёлтый круг с лучиками. Его нарисовать может каждый, но… - Нацу, моё солнце будет готово через час. Иди пока поешь. Ты ведь голоден? – задумчиво произнесла Люси Нацу, который даже не обратил внимания на слово ”моё”, ведь слово ”поешь” у него привлекло всё внимание. - Странная Люси. Раньше ты меня ругала на то, что я лез к тебе в холодильник, а сегодня даже упрёка мне не сделала, - подозрительно покосился парень, но потом побежал на кухню, захватывая самое ценное в доме, то есть еду. Хартфилия лишь улыбнулась уголками губ на такое заявление и, достав из шкафчика стола карандаши, начала что-то зарисовывать.

***

Прошёл ровно час с того момента, как холодильник был полон, и Люси что-то старательно рисовала. Нацу сидел напротив девушки и выжидающе смотрел на листок, который та держала в руках. - Покажи! – словно ребёнок, ждавший чего-то необыкновенного, Драгнил нетерпеливо пытался разглядеть что-то на обратной белой стороне листа, которая была видна ему, ведь сам рисунок уже минут пять девушка задумчиво рассматривала. - Знаешь, - чуть покраснев, Люси смяла лист бумаги и бросила возле мусорки. – Мы и так каждый день видим солнце, - улыбнувшись, заклинательница подошла к парню и, потрепав розоволосую шевелюру, подбежала к двери. – Я в магазин. Куплю чего-нибудь, а то холодильник, думаю, уже пуст, - нежная улыбка с лица так и не пропадала, а глаза так-то ласково смотрели на ничего не понимающего парня, который молча уставился на неё. Когда дверь закрылась, Нацу подбежал к смятому листу бумаги и, развернув его, улыбнулся. На рисунке был изображён он, а внизу, в уголке, аккуратно написано: ”Ты – моё солнце”. - И правда странная Люси, - улыбнулся парень, забирая рисунок себе. - Странная, - ещё шире улыбнулся тот, увидев из окна квартиры девушку, которая идёт по такой жаре в магазин. Уже через минуту рядом с ней шёл розоволосый парень, которому час назад просто захотелось, чтобы Хартфилия ему что-нибудь нарисовала. И да, только дураки выходят на улицу в такой знойный день. И сейчас эти дураки гуляют по улочкам Магнолии, даже не подозревая, что друг для друга они и есть те два солнца, что могут согреть душу только одной улыбкой. Всего два солнца. Только друг для друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.