Предисловие
8 ноября 2015 г., 20:01
Я очнулся, сразу же пожалев об этом: тело ужасно болело, особенно шея – я не мог двинуть головой ни на миллиметр.
Я же умер… почему все болит? Разве после смерти человек не остается бесплотным отголоском, который не чувствует боли? Или я попал в ад? Это вполне вероятно, ведь я столько всего совершил в своей жизни, и не всегда это были только хорошие поступки.
Последнее, что я помню… Его глаза… Такие зеленые… добрые, глубокие, наивные. Самое ужасное то, что он до последнего меня ненавидел, так и не узнав правды. Надеюсь, он собрал мои воспоминания и понял все. Лили… я поклялся себе защищать твоего сына до конца, но разве я мог знать, что за все эти годы я полюблю его?.. Сильнее, чем тебя… Прости… Интересно, как он там? Говорят, что мертвые могут наблюдать за живыми с небес, так почему я ничего не вижу? Может, нужно открыть глаза?
Я попытался это сделать и снова пожалел: яркая вспышка белого света ослепила меня на добрых пять минут. Пока глаза привыкли к окружающей меня белизне, я понял, что я уж точно не в аду, ибо все вокруг было стерильно белым. Однако… что это? Что за пикающий звук? Белый потолок, белые стены, белые часы на стене, а справа белая кушетка, судя по ощущениям, я лежал на такой же. Убедиться в этом не позволяла адски ноющая шея. Мда, слишком много белого для моей черной души.
Словно из другой реальности, до меня донеслись голоса, а затем звук открывающейся двери и разговор:
- Больной, кажется, очнулся… Поправь свет.
Что-то заскрежетало, и в глаза мне больше не светила яркая лампа.
- Северус Снейп, вы меня слышите? Как вы себя чувствуете?
Я поморщился: придется попробовать на деле свой речевой аппарат.
- Паршиво, - словно не своим голосом прохрипел я, поморщившись от боли – даже разговоры причиняли боль в шее.
- Мда, не слабо его эта змеюга цапнула. Еще несколько минут и помер бы, спасибо Поттеру, благодаря ему он еще жив.
- Да, славный был мальчишка, царство ему небесное.
Внутри меня словно что-то оборвалось и ухнуло далеко вниз, в беспросветную тьму. Что он сказал?! Не может того быть! Поттер мертв? Но ведь Дамблдор дал четкие инструкции, он сказал, что я спасу мальчишку, если пожертвую собой. А получилось наоборот…
- А ведь самое обидное, что Того-Кого-Нельзя-Называть он одолел, а какой-то чертов Пожиратель его проклял… Говорят, мальчишка прямо на месте истек кровью, а потом и вовсе растворился.
- Да, ужасная смерть, Джо, согласен. Я был там: крови и правда было много, даже если бы ему удалось трансгрессировать или что-то в этом роде – он бы не выжил с такой потерей.
- Ладно, давай не будем об этом здесь – больному нужен отдых, да и нам нужно подлатать еще добрую сотню пострадавших – ох уж эта Хогвартская резня…
Двое удалились из комнаты.
Значит, я в больнице святого Мунго… Гарри… как же так? Ты справился с Темным Лордом, дважды выжил после его смертельных проклятий и умер от руки несчастного отребья, вроде Пожирателя Смерти? Я в это не верю! Моему гневу не было предела. Как же так, я ведь защищал тебя, я … Неужели, я не смог?.. Прости меня, Лили. За свою оплошность я буду обречен теперь на вечные муки, я понесу этот крест.
Примечания:
Раньше я писала только веселые фанфики, давно хотелось попробовать что-то драматичное, и вот, случай представился. Это мой первый опыт с драмами, поэтому прошу сильно не ругаться, если что-то будет не так.
Приветствую критику ;)