ID работы: 3761128

Little bit of sunshine

Wang Qing, Feng Jian Yu (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

before

Настройки текста
Ван Цин уже давно отбросил идею, чтобы использовать стакан: он просто пил из горла шотландский виски двадцатилетней выдержки, который хранился у него для особых случаев, не обращая внимания на то, как дорогой напиток проливается на не менее дорогой ковер и заляпывает одежду. В конце концов, не каждый день его бросают, так что он мог себе позволить забыть о разных мелочах и просто упиваться жалостью к себе. Два года отношений закончились громким скандалом, несколькими разбитыми вазами и сорванным от крика голосом. Обвинения были взаимными, но Цин все равно считал себя жертвой. Он вложил все силы в эти отношения и искренне считал, что все в порядке, пока его любовник вдруг не обвинил его в том, что он холодный, безразличный и вообще не человек, а машина, которую заботит лишь работа. Конечно, работа занимала не последнее место в жизни Цина, но Ши он уделял все свое свободное время и тот казался вполне счастливым. Что-то начало меняться несколько недель назад, когда он готовился к открытию очередной выставки, где и познакомился со своим будущим новым парнем. Харизматичным фотографом, который рассыпал комплименты и чуть ли не дифирамбы пел. Если бы Цин знал, что именно этого хочет от него Ши, то давно бы уже предложил им расстаться. Бутылка закончилась неожиданно быстро, а вставать и искать еще ему совершенно не хотелось. Откинув голову на стол позади себя, Цин почувствовал легкую боль в затылке, но не обратил на нее внимания. Его внутренности все еще обжигало не то виски, не то злость. Съехав ниже, он устроился прямо на полу и продолжал бездумно пялится в потолок, как будто на нем могли быть ответы. Цин просто не представлял, что ему делать дальше, как продолжать жить, когда его сердце так безжалостно растоптали, уничтожив его веру в любовь? Прошло уже несколько дней, а Ван Цин продолжал утопать в жалости к себе, отказываясь ходить на работу или подниматься с пола. У него оказывается был такой удобный ковер, а он никогда даже не подозревал об этом. Иногда, чтобы помучить себя и напомнить каким дураком он был, то он заходил на страничку Ши на вейбо и рассматривал кучу фотографий с его новым парнем. Они выглядели очень милыми и безобразно счастливыми. Цин уже даже не помнил, когда Ши так улыбался в последний раз. Возможно, тот действительно страдал все два года? Но почему не ушел раньше? И почему, черт возьми, Цину все равно больно. Затягиваясь очередной сигаретой, он выпускал дым колечками, чувствуя, как покрывается толстой коркой льда то, что осталось от его сердца и его это ничуть не волновало. Кому какое дело? Но оказалось, что он рано решил забить на себя, потому что были еще люди, которые не забыли о его существовании и теперь нагло ломились в его дверь, требуя впустить. С трудом поднявшись с пола, Цин шатающейся походкой дошел до двери и впустил Корна и Лиге. - Я говорил тебе, - покачал головой Лиге, демонстративно махая рукой и разгоняя густой табачный туман, который успел образоваться в квартире Цина. - Почему ты никогда меня не слушаешь? - Потому что чаще всего ты говоришь глупости, - дернул плечом Корн. - Подумаешь, один раз ты оказался прав. - Один раз?! - задохнулся от возмущения Хуан. - А как же... Цин только закатил глаза на привычную перепалку и решил вернуться на свое уютное место на ковре. - Я с тобой позже разберусь, - угрожающе прошипел Лиге, ткнув в грудь Корна. - Уже боюсь, - усмехнулся он, но стал серьезным и отправился вслед за другом. - Серьезно, Цин, это уже не смешно. Сколько еще ты будешь страдать по этой шлюхе? Лиге стукнул себя ладонью по лбу и решительно отодвинул этого бесчувственного чурбана в сторону. И как так получилось, что он дружит с такими эмоциональными импотентами с полным отсутствием чувства такта? - Цин-а, я понимаю, что ты переживаешь, но твоя вечеринка по жалению самого себя затянулась, - он настойчиво потянул его за руку. - Давай, прими душ, от тебя воняет. - Мой милый малыш Ли! - пьяно усмехнулся Цин, цепляясь за его шею. - Может, мне стоит встречаться с тобой? - Нет уж, такого счастья мне не надо! - не подумав ляпнул Ли и тут же прикусил язык. - Кто теперь король такта? - прошипел Чуй Нань, отодвигая его в сторону. - Чувак, ты сам рад не будешь, если свяжешься с этой ехидной. - Но я тоже хочу быть счастлив! - И ты будешь! - тут же уверенно закивал Лиге. - Просто нужен подходящий человек. А чтобы найти половинку своей души, нужно для начала помыться, чтобы не отпугнуть потенциального кандидата своим ароматом. - Ты такой хороший, малыш Ли, - улыбнулся Цин, обнимая его. - Кому-то очень повезет с тобой. - Это точно, - мягко улыбнулся Корн, за что получил тычок в ребра от Хуана. Оставшись, наконец один в ванне, Цин даже не подумал снять одежду, а просто включил воду на всю мощь и встал под обжигающе холодный душ. Вода помогла ему привести мысли в порядок и кажется, до него только сейчас дошло, что человек, которого он любил несколько лет сейчас счастлив с другим. - Ты в порядке? - обеспокоенно спросил его Лиге, как только он вышел из душа. - Думаю, с жалостью я покончил, - криво усмехнулся он и с благодарностью принял чашку с кофе. - Простите, что заставил вас волноваться. - Мы же твои друзья, - просто сказал Корн, потягивая свой кофе. - Завтра точно снег пойдет, раз даже ты это признал, - подразнил его Лиге. - О чем ты? Я вообще няшка. Цин улыбнулся, наблюдая за ними: сколько они были знакомы, те всегда вели себя как влюбленные первоклассники. Это было и мило, и смешно, а порой доводило до ручки даже самых стойких из их друзей. - Я умираю с голоду, может сходим поедем чего-нибудь? - предложил Цин, чтобы прервать их очередную перебранку. - Отличная идея! Иди наряжайся, мы подождем тебя здесь. Цин как раз искал фен, когда услышал странный звук из коридора. Не то царапанье, не то копошение. Распахнув входную дверь, он оглядел пустой холл и уже почти решил, что это остатки алкоголя в организме шутят с ним так, когда заметил маленький комочек полосатой шерсти. Взяв на руки котенка, он невольно улыбнулся, глядя на это милое создание. - Тебя тоже выкинул дорогой тебе человек? - тихо спросил Цин, поудобнее перехватывая кота и аккуратно поглаживая. - Что ж, оставайся со мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.