ID работы: 3761242

Ледяное сердце

Смешанная
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды могучего чародея пригласил на празднество король. И там он повстречал прекраснейшую из всех принцесс. Прекрасную настолько, что маг сразу же влюбился в ее легкую улыбку и звонкий смех.       К сожалению, прекрасная принцесса отвергла любовь колдуна, и в ярости тот проклял ее ледяное сердце, вырвал его из груди и разбил на части, чтобы никто больше не смог забрать то, чего не смог получить могущественнейший из смертных. Осколки ледяного сердца прекрасной принцессы он раскидал по всему миру, чтобы никто не мог даже собрать это сокровище…       Но недолго чародей праздновал свой триумф. Прекрасная принцесса вместе с сердцем потеряла и свою улыбку, и свой смех. Больше нельзя было увидеть блеск ее глаз, услышать легкий перезвон браслетов в танце, вдохнуть аромат цветов, за которыми она ухаживала в оранжерее сама, не щадя нежных рук.       От принцессы, которую маг полюбил, не осталось ничего. Из года в год наблюдая, как прекрасная принцесса становится бессердечной куклой, маг понял, что полюбил ее не за красоту лица и не за изящество фигуры, и отчаянно пожалел о том, что сотворил в тот день в порыве злости.       С тех пор чародей путешествует по миру, рассказывая свою историю в назидание людям, и ищет потерянные куски разбитого проклятого сердца, чтобы сложить их и вернуть прекрасной принцессе.       Ему уже все равно, кому прекрасная принцесса подарит свое сердце. Могущественнейший из смертных просто хочет еще хоть раз увидеть ее улыбку, услышать ее смех... — И что? Он до сих пор где-то бродит? — улыбается беззубой улыбкой дворовая девчонка, которая уже подобралась к самым ногам странника и доверчиво заглянула в глаза. — Так говорят, — пожал плечами бродяга, отхлебывая из фляги и подхватывая свой посох. Он уже собрался уйти. В этом городе лишь дети верили в подобные истории. Взрослые уже не обращали внимания на россказни путешественника, проходили мимо, изредка бросая медные монеты в награду за актерскую игру. Здесь нечего и искать… — Дядь, а дядь! — снова позвала малявка. — А как выглядят эти осколки? Они дорогие? Сколько за них на рынке дадут? — Дуреха, ты серьезно поверила в его байки? Да это же просто выдумка, — усмехнулся по-взрослому мальчишка ненамного старше беззубой девочки. Странник усмехнулся в ответ, а потом еще раз наклонился к девчонке. — Они как красное стекло, как редкой чистоты рубин, острые как ножи и мелкие как галька. Но за них ни один торговец или ювелир не даст и ломанного гроша. Они ценны лишь для того, кто ищет и не может найти. Малявка презабавно нахмурилась и надула губы, пытаясь сообразить, как же тогда выглядят это. Но не видя ни разу ни рубинов, ни морской гальки, она не смогла бы понять, что описал ей путник. А отсутствие хоть какой-то цены ее знатно расстроило: дворовому отрепью деньги нужны всегда. Бродяга поднялся, оперевшись на свой резной посох, отряхнул штаны и плащ и просто направился дальше. Следовало найти ночлежку до вечера, а завтра он опять отправится в путь… — Дядь, а вот это похоже? — вдруг вцепилась ему в рукав девчушка и ткнула в лицо что-то мелко-яркое, твердо зажимая это в трех пальчиках. Путник сощурился, пытаясь разглядеть, но малявка пыталась поспеть за ним, а руки у нее тряслись. Остановившись, мужчина в третий раз наклонился в приставучему ребенку. — Едва ли. Просто мусор, — коротко мотнул головой он. — Где ты это нашла? Девчушку недовольно скривилась и придирчиво осмотрела стекляшку, которую откопала сегодня в пыли за лавкой мясника. Она-то думала что-то выпало из соседней с ним лавкой старьевщика, а оказался простой осколок бычьей кости. Сжав красную крупинку слишком сильно, девочка порезалась и выронила злополучный осколок на землю, своенравно фыркнула и сунула ранки на трех пальцах сразу в рот. Бродяга коротко расхохотался, и под его смех ребятня убежала, потеряв интерес к путнику, который уже рассказал им все интересное, что у него было. Когда дети убежали, странник поднял с земли окровавленный осколок, достал из-за пазухи свернутый платок и развернул его. На белом кружевном платке лежало алое сердце, полное трещин, но уже почти целое. Раня пальцы об острые края, мужчина вложил найденный осколок на подходящее по форме место. Сердце тускло вспыхнуло. Трещины внутри и снаружи заросли и исчезли. Теперь на платке в его грязной руке лежало целое сердце. Такое хрупкое и нежное. И чародей улыбнулся, огладил его алые бока, чувствуя как трепещут в нем все те улыбки и смех, что прекрасная принцесса не могла никому подарить все эти года.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.