ID работы: 3761265

Can you live without me?

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел и смотрел в экран телевизора, попивая из бутылки. Я не понимал, про что там говорили, сознание просто не воспринимало речь. Периодически я провалился в сон, всегда неизменный. Та самая ночь. Мы едем из магазина, я за рулем, она рассказывает новый анекдот. Где она их только узнает? Я смеюсь. Потом неожиданный визг шин, звук бьющегося стекла. Боль. Тьма. Я просыпаюсь. Я очнулся только в больничной палате. Тело болело, но меня это не волновало. Я не понимал, почему ее нет на соседней койке. Когда мне сказали правду, я сломался. Она не выжила в той аварии. Сейчас я сидел и думал, пытался найти причину, которая остановит меня, но ее нет. Я безработный студент из детдома, меня ничто не держало здесь. Я сделал выбор. Я встал и добрел до коридора. Одел пальто, подумав, обулся. Взял ключи, открыл дверь, вышел из квартиры. Подумал, запер. Дошел до лифта, нажал кнопку. Только выйдя из подъезда, я понял, что не знаю куда иду. Я начал вспоминать места: шоссе, крыша, мост... Мост. Тот самый мост, где мы впервые встретились, бетонный, с ярко-красными перилами. Я отправлюсь туда. Я сел на перила и уперся ногами в прутья. Я вспоминал, как мы вдвоем катались на коньках, как она помогала мне с уборкой, а я учил ее готовить "Оливье". Как мы любовались закатом. Закат... с того дня я ни разу не видел закат. Я взглянул на небо. Вверху темно-серые тучи, потом ярко-рыжая полоса и розовый, такого же цвета как ее любимая помада, горизонт. Я приготовился прыгнуть в воду, но тут вспомнил один разговор. Год назад, она спросила: "Ты бы смог жить без меня?". Тогда я не знал ответа. Теперь знаю. НЕТ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.