ID работы: 376133

Улыбка Доктора

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она ушла. Сама. На этот раз он не терял ее по чьей либо вине, она не попала куда-то, откуда ее не вернуть. Просто после одного из приключений, когда все закончилось хорошо, все остались в живых, и Доктор вместе с ней, снова вернули мир на крохотную планету, где живут всего два диких племени. Они вернулись в ТАРДИС, и Доктор уже хотел отправиться с ней в какое-нибудь новое удивительное место. Но вместо этого он услышал голос за спиной, полный печали: - Пожалуйста, верни меня домой - Обернувшись, он увидел свою спутницу, с глазами полными слез : – Я больше не могу, это слишком тяжело, верни меня назад. Я хочу снова жить с отцом, в нашей маленькой квартире, как будто нечего этого и не было! – Договорив, девушка все-таки заплакала. - Но…но ведь…Ты же сама захотела со мной! Ты сама сказала, что дома все скучно и однообразно, что хочешь приключений, хочешь видеть то, чего не видел никто другой! – мужчина подошел к ней, и постарался заглянуть в ее глаза, как всегда посмотреть своим щенячьим взглядом, улыбнуться своей фирменной улыбкой, и успокоить ее. Но она посмотрела не так, как Доктор ожидал. Он думал увидеть простую печаль, вызванную очередной грустной историей нескольких существ из далекого мира. Но вместо этого ее глаза были измучены и усталы. Уже никакие слова были не нужны, Доктор и так понимал, что ему остается только исполнить ее просьбу, что ей действительно плохо. - Да, я хотела приключений, я хотела увидеть то, о чем все лишь мечтают… и я знала, что это опасно, после первого же раза я это поняла, но я не думала, что это будет ещё и больно, видеть как другие мучаются, плачут, как многие умирают. Может, ты к этому уже и привык! Но для меня это слишком тяжело, пойми! - она все ещё плакала, и смотрела на Доктора такими умоляющими глазами. - Да… я все понимаю… - Подергав несколько рычагов, понажимав на пару кнопок, Доктор отправил ТАРДИС, в уже знакомый район Лондона. Ему всегда было тяжело прощаться, даже с теми спутниками, которые провели с ним немного времени, он привязывался ко всем, считал их своими друзьями, а они рано или поздно оставляли его. Одинокий Доктор, он так старался не привязываться сильно, что бы было не так больно потом прощаться, но всякий раз, стоило пережить всего пару приключений, как он привыкал к кому-то рядом. Ему нужен был кто-то рядом. Но всегда он прощался улыбаясь. - Спасибо тебе, за все, что показал… я никогда тебя не забуду, – она обняла его на прощанье, и вышла из синей будки, чтобы уже никогда не вернуться. - И я тебя… если что, позвони! – Он улыбнулся, смотря на нее в последний раз, и она улыбнулась в ответ. Он всегда улыбался, даже когда было тяжело, плохо, больно. Просто для того, что бы те, кто рядом с ним, не отчаивались, чтобы не отчаивался и он сам, видя безысходность в их глазах. И вот он снова один, улыбка так и осталась на губах… - Ну что же, а я отправляюсь дальше! – Доктор будто моментально взбодрился, пробежался вокруг пульта управления, переключая наугад тумблеры и дергая ручки, отправляясь в неизвестность, за новыми приключениями, а на самом деле, куда угодно только подальше отсюда, чтобы скорее забыть, что снова остался один. И вот уже другое время, другая планета, а обстоятельства все те же. Он хотел просто увидеть что-то новое, но в итоге опять попал в историю с враждебно настроенными врагами, и туповатыми союзниками, которые опять нечего не слушают! Кроме одной девушки, она ему поверила, доверилась, и заставляла всех остальных верить Доктору, человеку, который даже не назвал никому свое имя. Просто Доктору. И сейчас, из за того, что он не понял сразу в чем дело, они попались в ловушку. Теперь жизням всех, кто поверил ему, угрожает ещё большая опасность. Снаружи огромной башни бушует кислотный дождь, который на самом деле и не дождь, а выброс из этой самой башни, призваный уничтожить все, живое снаружи. А внутри, бродят кровожадные создания, которые медленно их окружали. - А все из за него! Если бы мы сделали как я говорил, то все бы уже кончилось, и мы все были бы живы! – Орал один из тех людей, которых сейчас Доктор старался спасти, от неминуемой смерти - Если бы мы сделали так, как ты говоришь, то все бы уже были мертвы, а пока мы делаем так, как говорю я, мы все ещё живы и будем живы! Я вам обещаю! – Доктор выпрямился во весь рост и обратился ко всем присутствующим, но вместо ожидаемой им реакции, на него посыпались обвинения, что он нечего не знает и не может - Мы все тут умрем из за тебя! – Все зашумели, начали орать на Доктора, а он на них - Да перестаньте же! – Девушка, та самая, что доверилась ему ещё с самых первых секунд их встречи, встала между ним и злой толпой – Подумайте сами! Если бы не он, то нам всем тут уже давно пришел конец! Я не прошу вас довериться ему, вы ведь его совсем не знаете, но доверьтесь мне, а я буду доверять ему! – Все замолкли, а она повернулась к таймлорду и посмотрела ему в глаза, ожидая увидеть в них ответы, поддержку, что то, что предаст ей веры в него самого. И он улыбнулся, так как всегда улыбался, хотя и кольнуло что то, в одном из сердец, ведь та, что только недавно оставила Доктора, так же смотрела на него при первой встречи, как и все остальные его спутницы. - Отлично! Ну что же, давайте подумаем, что у нас есть? Мы сможем выбраться, я обещаю! – Уже через несколько секунду он лихорадочно думал, пытаясь понять, как же выбраться из всей этой ситуации. В итоге, группа разделилась, и даже спустя час от людей не было никаких вестей от всех тех, кого Доктор сопровождал, он остался только с той девушкой - Ты обещал, что все будет хорошо, что все останутся живы! - на глаза девушки наворачивались слезы – а теперь мы точно умрем тут Доктор подошел к ней и сев рядом снова заглянул ей в глаза - Послушай, поверь мне, я же Доктор! Мы обязательно выберемся, и останемся живы! Он не мог потерять ещё одного человека, что доверял ему, в один день. В душе что то неприятно скреблось, потому что он не видел выхода из ситуации сейчас, но от вида этой печальной девушки становилось только хуже, и по этому Доктор снова улыбнулся, что бы увидеть и ее улыбку в ответ. Ведь если он не видит выход, то может ее, не затуманенные слезами глаза человека, смогут разглядеть его. Впереди ещё много приключений, ещё много людей, хороших и не очень, друзей и врагов. И много безвыходных на первый взгляд ситуаций, которые будут наполнены людским страхом и отчаяньем, но они развеяться, когда Доктор улыбнется, даже если ему самому будет тяжело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.