ID работы: 3761333

История о Чернозёме и золотой Капле.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История о Чернозёме и золотой Капле. Глубоко в шахтах людей была огромная пещера.Её забросили пару лет назад и давно забыли.Очень зря.Эта пещера кишела разнообразием различных парод камней и не только. А в этой пещере жили человечки.Одного из них звали Чернозём.Он жил в нижней части пещеры, у него было много друзей, как он думал, но на самом деле ни кто не хотел иметь с ним дело.Другого человечка звали Капля, он полностью был сделан из золота и так ярко светился, что затмевал всех и имел много друзей. В один день всё изменилось.Продолжению этой жизни помешало землетрясение.Оно раскололо пещеру надвое.Многие человечки погибли, но Капля остался жив, ведь он хотел спастись и выбрался наружу.Он увидел солнце, он улыбнулся ему и протянул руки.Вдруг! Капля услышал, что кто-то зовёт на помощь-это был Чернозём, он спасал свою семью, но выбрался из пещеры один.Его засыпало, черныш пытался выбраться, но тщетно.Вдруг за руку его схватила Капля.Они познакомились и стали дружить. Капля предложил искать другую шахту, где они будут жить, Чернозём согласился.Они направились в путь. С какими только препятствиями они не сталкивались! Но Чернозём придумывал идеи как выпутаться из ситуации…шаг за шагом они добрались до новой шахты. Ребята хорошо расположились.Каждый нашёл себе дело. Чернозём начал новую жизнь, он и так был одинок, ему не привыкать и начал придумывать различные сооружения, изучал здешнюю шахту, рассчитывал её площадь, начал придумывать свои идеи для улучшения освещения, стремился к чему то и питаясь новыми знаниями становился более плодородней. Капля же всю жизнь то и делал, что сиял перед всеми своими друзьями, которых уже не было рядом.Ему стало одиноко и он направился к Чернозёму.Золотой человечек стал следить за ним и наблюдать за его идеями, он тоже решил придумать что-то невероятное, но ему не хотелось, для него это было слишком утомительно.Капля сильно не напрягался, только сидел около Чернозёма и слизывал идеи, говоря, что он придумал тоже самое и удивлялся сходству идей.На самом деле, ему было до лампочки.Чернозёму не понравилось, что Капля не имея своего, берёт чужое и сказал: -Уж если хочешь выпендриться, то хоть немного пошевели разумом, а не повторяй за другими. -Я и так полон идей, мне не нужен разум, что бы воссоздать что-либо, ведь я могу и получше тебя придумать. -Неужели? Будь по твоему.Придумаешь изобретение полезнее моего, тогда и докажешь свою правоту.-с этими словами Чернозём направился на поверхность изучить территорию. Капля не знал, что делать.Он осмотрел шахту и увидел в глуби её все изобретения Чернозёма, Капля решил соединить их воедино, тем самым обмануть черныша. На следующий день Чернозём пришёл посмотреть на новое изобретение.Он удивился, ведь оно было огромным и казалось по строению очень сложным.Черныш спросил: -Можно я опробую твоё изобретение? -Да пожалуйста-гордо сказала Капля. Изобретение имело все те же функции, что имели многие изобретения самого Чернозёма.Черныш усмехнулся и сказал: -То есть ты считаешь это изобретение новым? Хорошая идея соединить всё воедино, но разве ты при этом получил новые навыки? Нет.Ты просто изменил чужие идеи.И ты считаешь эту мелочь достижением? Конечно я не имею право осуждать тебя, но всё же тебя не изменить.Ты был куском золота, куском золота и останешься.От тебя никакой пользы, из тебя лишь делают золотые украшения, для богатеньких людишек, а я хочу стремиться вверх, добиваться чего-то нового, а не переделывать то, что уже существует. Как только Чернозём закончил, вдруг что-то загрохотало.Это приехали люди, которые искали драгоценные ископаемые.Чернозём испугался и слился с землёй.Капле некуда было укрыться, ведь он так ярко сиял.Люди нашли его и забрали. Спустя время из него сделали слиток и положили в банк, где он пылился много много лет, сидя в темноте и каждый день вспоминал слова Чернозёма. Чернозём же остался один, но его нашли земледельцы, которые приходили в эту шахту за плодородной землёй, это было последнее место, где они могли бы найти хорошую землю и они нашли её, Чернозём был в том же числе.Они смешали плодородную землю со своей.Через пару лет, на их земле выросла яблоня и наш Чернозём питал это дерево и смотрел в небо и радовался, что он такой маленький, держит в руках яблоню, которая даёт пропитание людям.Он был счастлив. Так и закончилась приключение и Капли и Чернозёма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.