ID работы: 3761350

Спасение для двоих

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 11 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светлые волосы, водопадом рассыпавшиеся по точеным плечам. Пухлые губы, на которых застыла наигранная полу-улыбка. И голубые глаза, зеркально отражающие жертвенную решимость. Роскошное свадебное кимоно, никак не вяжущееся с образом этой хрупкой — даже не девушки — девочки. Слишком тяжелое, слишком дорогое, слишком фальшивое. В принципе, вся эта трагикомичная ситуация насквозь пропитана фальшью. Жених — бывший преступник S-ранга, которому не доверяет, а то и ненавидит, большая часть гостей, и красавица невеста, на лице которой застыла мученическая маска жертвы, принесенной ради блага деревни. Под покровом ночи, когда молодожены, наконец, остались наедине, Итачи задал всего один вопрос. — Зачем ты это делаешь? Ино, сбросив с себя тяжелое кимоно, а вместе с ним и маску, поворачивается лицом к Итачи и, заглядывая в его темные, как бездна, глаза, тихо шепчет: — Потому что я взяла на себя ответственность. И улыбается нежно и светло. Встретив Ино Яманака в первый раз, Итачи посчитал ее легкомысленной и ветреной особой, главной заботой которой являлась ее безупречная прическа. Невозможно было представить это капризное и взбалмошное существо на задании, где пришлось бы марать свои руки в чужой крови. Каково же было его удивление, когда это, бесхребетное на первый взгляд, существо, грязно выругавшись, со всей силы залепило пощечину Саске и отобрало у него кунай, которым он собирался завершить свою месть, убив брата прямо на больничном ложе. — Если убьешь его сейчас, — в нежном девичьем голосе зазвенела сталь, — будешь жалеть об этом всю жизнь. Ино гордо вскинула подбородок и бросила на Саске холодный взгляд, на дне которого затаилось превосходство. — Ты не знаешь всей правды. Об Итачи, о причине, по которой клан Учиха был истреблен. Ты ничего не знаешь. Всю жизнь тебя кормили фальшивыми сказками. И только в эту минуту оба Учихи осознали, что Яманака — не блондинистая пустышка, а наследница древнего клана. И что она может быть опасной. Хладнокровной, жестокой, безжалостной. И самое главное — она заслуживает уважения. Выходя замуж за Итачи, она приносит в жертву свою любовь к Саске и возможность быть с ним в будущем. Она поставила интересы деревни выше своих собственных, и это — первая ниточка, объединившая ее и старшего Учиху. В их браке нет любви, но есть доверие и уважение. Долг, который они оба дали обещание выполнить. Они помогают друг другу: Итачи тренирует девушку, улучшая ее боевые навыки, а Ино ночами охраняет его сон, отгоняя кошмары. Ее теплое мягкое тело, прижатое к нему, и сладкий цветочный аромат ее кожи и волос действуют лучше любого снотворного. Итачи Учиха, конечно же, в этом никогда не признается, но рядом с этой маленькой — в душе — девочкой он обрел покой. Покой, который, как он думал, придет к нему лишь после смерти. Хоть они и спали вместе, но между ними ничего не было. Всего один без эмоциональный поцелуй, которым они обменялись в день свадьбы. Но все меняется, когда Саске сделал предложение Сакуре. Несмотря на то, что Ино предполагала такой ход развития событий, ее сердце разбито. А на душе будто крысы скребут. И больно так, будто в тело впиваются тысячи острых сенбонов одновременно. Свое утешение, свое личное обезболивающее она находит в объятиях Итачи. В крепких, надежных и уже родных за эти долгие три месяца. Его горячие поцелуи будто растапливают тот лед, в который она заковала свою душу, соглашаясь на этот брак. Вжимаясь сильнее в его тело, обхватывая ногами его талию, Ино думала лишь о том, как она могла все это время жить без этих восхитительно сладостных ощущений. Соскальзывая в блаженную темноту, девушка краем уха улавливает одно тихое слово. — Люблю. И спустя семь лет, наблюдая за своим белокурым сынишкой с черными, чисто учиховскими, глазами, гордо поднимающимся по ступеням академии и лелеющим мечту стать таким же сильным шиноби как отец, Ино, наконец, решается сказать то, что откладывала столько лет. Приподнявшись на цыпочки, она прошептала: — Я тоже люблю тебя, Итачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.