ID работы: 3761351

Останься навсегда

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эффи сидит у окна капитолийского поезда. Её волосы, не отяжеленные тоннами лака и искуственными прядями, спадают на плечи. Вот она, такая как есть. С удивлением рассматривает свое отражение в запыленном окне. Она и сама себя порой без косметики не узнает, что тут говорить о человеке, к которому она едет. Эффи боится. Боится, хотя пытается скрыть это. Губы искусаны, руки чуть дрожат, лишь взгляд остался неизменным. После свержения власти Капитолия она могла бы вновь жить среди "своих". Вновь быть ряженой куклой. Но она почему-то едет в далекий Дистрикт, потому что лишь там она ощущает себя настоящей. Решение переехать в разбомбленный, практически несуществующий 12 Дистрикт далось ей с трудом - Эффи дважды приходила на станцию и дважды сбегала перед отправлением поезда. Но как бы ни было страшно, её тянуло туда и ничего с этим поделать она не могла. Ход поезда стал замедляться. Стали видны серые руины и временные лачуги жителей. Эффи Бряк знала - на перроне её никто не ждет. Она никому не сказала о приезде. Да и у всех свои проблемы. Как и ожидалось, станция была пуста - лишь несколько человек, что приехали с ней - попутчики, да рабочие, разгружающие товарный вагон. Эффи глубоко вдохнула, пытаясь привести мысли в порядок, и засеменила к Деревне Победителей. Девушка мало что знала о 12 Дистрикте, хотя и бывала тут каждый год. Черные туфли-лодочки быстро покрылись толстым слоем пыли, но Эффи все шла и шла, неся в руке небольшой желтый чемоданчик. Раньше, она бы непременно остановилась и вытерла лакированые туфельки платочком, но сейчас её так занимали мысли о том, что же она скажет, когда появится в Деревне Победителей, что не обращала внимания ни на что. Ни на косые взгляды местных, ни на окружающие её руины, ни на запыленные туфли. Дойдя до арки, знаменовавшей вход в Деревню, Эффи остановилась. Её дыхание участилось, а сердце забилось с такой силой, что, казалось, выпрыгнет из груди. Она внимательно всмотрелась в первый дом у дороги. Он, хоть и был как и остальные, все же казался менее обжитым. Стиснув зубы, чтобы они не дрожали, девушка широкими шагами подошла к дому и застыла у двери. Прислушалась. И быстро постучала. Стук заледеневших костяшек пальцев о деревянную поверхность гулко разнесся по улице. Эффи немного подождала и повторно постучала. "Может, его нет дома", - подумалось девушке, прежде чем дверь, с негромким скрипом, отворилась. Он стоял перед ней. Такой, каким он был в её памяти. Чуть подвыпивший, но со все еще трезвым взглядом. Она заметила как изменились его глаза, когда он увидел её. - Эффи, - сказал он тихо. Его рот чуть приоткрылся и она уже подумала, что ей стоит уйти, но он быстро добавил: - Проходи. В доме пахло сыростью и спиртным. На столе стояли несколько бутылок. Эффи прошла в кухню, оставив свой чемоданчик в прихожей. Быстрым движением, пока не услышала возражений, вылила содержимое бутылок и выбросила их. Поставила чайник, протерла стол и распахнула окно, чтобы проветрить комнату. - Тебе чай как всегда? Черный с мятой? Эбернети ухмыльнулся. - Ты так хорошо меня знаешь. - Как же мне не знать? Мы столько лет работали вместе. - Это не работа, - тихо возразил он. И правда. Они каждый год вместе провожали детей на верную смерть. И ничего не могли с этим поделать. - Эффи, - он помялся, не зная, как подобрать слова, - зачем ты приехала? - Ты знаешь. Хеймитч подошел к ней ближе и взял её руку в свою. - Ты знаешь, я в первый раз говорю такие слова, - Он замолчал, будто решаясь на что-то невозвратимое, - У тебя такие красивые глаза. Злато-карие. И волосы. Зачем ты их прятала под этими отвратительными париками? Волосы, цвета осенней листвы. Ты сама так прекрасна. Я навеки забуду алкоголь. Свой развратный образ жизни. Только останься. Останься навсегда. Она подошла еще ближе, все сокращая растояние между ними, и прошептала, касаясь своими губами его губ: - Я останусь. Я навсегда останусь. Этот самый первый поцелуй будет вечно жить в их памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.