ID работы: 3761358

Свадьба

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня тот самый день. Мой день. Моя свадьба.       Я уже давно готова, однако дверь заперта и мне остается только ждать. Я сижу на кровати в подвенечном платье, на голове венок из белых роз, а на шее нитка нежного, кремово-розового жемчуга.       И вот, дверь со скрипом отворяется, в проеме стоит мужчина-брюнет в офицерском мундире. -Я пришел за вами. Я киваю, встаю, следую за ним. Мы идем по темным коридорам, в одном из окон я замечаю толпу. Они здесь ради меня, они пришли на мою свадьбу.       Вот и выход. Он открывает дверь и пропускает меня вперед. Я поднимаюсь на помост и становлюсь в центре. Смотрю на толпу, вижу плачущих женщин. Вон там, в окне дома, вижу пекаря, своего друга. Я всегда приходила к нему, мы разговаривали с его женой, а он приносил нам свежие булочки. Я вижу что что-то блестит на его щеках. А вот, у самого помоста, стоит молочник. Я вижу так много знакомых лиц. Хорошо что они пришли.       На мою шею накидывают петлю. -Готова, а? Я киваю. петля затягивается. Это тот самый день. Мой день. Моя свадьба. Свадьба со смертью. я падаю.

***

-Это, хнык, так ужасно… Женщины плачут, их руки дрожат. Мужчины сжали кулаки. В петле болтается тело девушки в подвенечном платье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.