ID работы: 3761382

Ради одной улыбки

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Ночь для Рангику пролетела быстро. Удивительное дело, но в этой вырвиглазной комнате она смогла спокойно выспаться, никакие мысли не тревожили ее, хотя Гин как обычно, сумел вывести из душевного равновесия. Вопросов появлялось все больше - он откуда-то узнал о начавшихся складываться отношениях с Шухеем, получается, следил? Каким образом? "Ох уж этот Гин", - Рангику поморщилась, вставать не хотелось, в этой подземной крепости сложно сказать, какое время суток, да и часов в комнате не наблюдалось, видимо, арранкары считали этот предмет бесполезным. А Рангику нравилось это изобретение с Грунта, следить за временем было много проще, чем используя песочные да и любые другие виды измерителей времени. Тишина неприятно давила на уши. Лейтенант поймала себя на мысли, что привыкла просыпаться под шум отряда, занятого повседневными делами, это если она ночевала в казармах. Даже если спала дома, то такой тишины все равно никогда не было, разные шумы доносились все равно. Здесь же было тихо, мрачно и холодно, не в плане температуры, а скорее, эмоционально. Мацумото здесь было не комфортно. Не хватало плеча Шухея, на котором так уютно было спать. Где-то он теперь. Рангику очень надеялась, что Шухея ее капитан придержал, иначе... Девушка зябко поежилась, даже думать не хотелось, что будет с Шухеем в таком случае. Если он пойдет сюда в одиночку - он гарантированно обречен. "А все Гин со своей ревностью", - тревога сменилась гневом, растерянностью и чем-то еще, чему Рангику не смогла подобрать названия. Поморщившись, девушка решительно повернулась на левый бок, вставать не хотелось, снова любоваться режущей глаз обстановкой комнаты не было никакого желания. Гин, конечно, обещал прогулку, но когда он еще явится. "Надеюсь, тайчо с Шухеем найдут способ меня отсюда вытащить", - Мацумото вздохнула, тишина давила на уши. Она выспалась, но все же это было совсем не то. Она поймала себя на том, что невольно прислушивается, надеясь услышать хоть что-то. Или кого-то. Впрочем, на последнее Рангику особенно не рассчитывала, она прекрасно знала, что Гин ходил абсолютно бесшумно, мог появиться внезапно, заставляя вздрагивать. За эту привычку Рангику в Готее регулярно пыталась его стукнуть, но он уворачивался с неизменной улыбкой. Впрочем, от него другого она и не ожидала. Рангику было о чем подумать и вспомнить. Сейчас, когда никуда торопиться ей было не нужно, она могла себе позволить погрузиться в прошлое. Так бы она и сделала, если бы одна мысль, пришедшая в голову, не заставила ее даже слегка подскочить на кровати. Всего несколько дней назад некий арранкар похитил прямо из Врат Орихиме Иноуэ и увел ее в Лас Ночас. Получается, она находится где-то рядом? Рангику слышала, что Ямамото-сотайчо запретил кому-либо идти ее спасать, ссылаясь на более важные дела, но Ичиго, разумеется, его не послушал. Как и Ренджи с Рукией, но кто им открыл Врата в мир живых, чтобы они смогли уговорить Урахару отправить их в Уэко, этого Мацумото не знала. Вспомнила она про это только сейчас, валяясь на приготовленной специально для нее кровати. "Нужно найти Иноуэ. Гина тряхну, пусть проводит меня к ней", - Рангику принялась обдумывать ситуацию. Выбраться, конечно, им будет проблематично, но хотя бы не так одиноко будет в этом сером массивном здании, которое словно давит мощью и тяжестью. Впрочем, неудивительно, Гин постарался чтобы ее комната располагалась на нижнем ярусе. Пусть он и позаботился об относительном удобстве, но факт оставался фактом - она обитала в роскошной камере. Вряд ли Орихиме поселили где-то повыше, девушку похищали явно для чего-то важного, вряд ли Айзен и его приспешники позволят просто так ее освободить. Глаза Рангику довольно сверкнули. Теперь у нее была хоть какая-то цель, время перестало казаться утомительно длинным. Стоит еще подумать, что надеть, то платье явно не подходило для прогулок по коридорам Лас Ночас, оно слишком тонкое, а мерзнуть лейтенант десятого не хотела. "Значит, снова придется перебрать гардероб", - усмехнулась Рангику, поднимаясь с кровати и направляясь к шкафу. Она уже для себя разобрала его содержимое, однако от возможности лишний раз примерить, чтобы убедиться в правильности выбора, Рангику не отказалась. Зачем? Если даже сейчас за ней ведется наблюдение, ее посчитают помешанной на одежде довольно легкомысленной особой. Гин вряд ли станет кого-то в этом разубеждать, раз так старательно вчера подкидывал ей версии своего поведения. Тихо фыркнув, Рангику с вещами удалилась в ванную. Были ли там камеры или нет, она не знала, и старалась об этом не думать. У нее были дела поважнее, чем смущаться теоретически возможной съемки. *** Амагай с лейтенантами продолжали двигаться по коридору. Кира то и дело оглядывался, ему то и дело чудилось непонятное движение. Невозможность определить по реацу местоположение противника нервировало лейтенанта третьего, он совсем не хотел зря дергать спутников. Широкий коридор впечатлял, честно говоря, он и подумать не мог, что в Уэко может быть нечто подобное. - Теоретически, нам очень скоро придется столкнуться с местными обитателями, - заметил Амагай, нарушая повисшее молчание. - Нам нужно их пройти, не разделившись, иначе рискуем просто не встретиться, чего не хотелось бы. лейтенанты понимающе кивнули. Хисаги думал явно о другом, но слова капитана третьего отряда все же услышал. Где-то вдали раздавались звуки, которые никто из синигами определить не мог. - А вот, похоже, и они, - выдохнул Кира, когда прямо перед ними появились два меноса. Неповоротливые и неуклюжие, здесь они оказались на удивление бесшумными. С ними разобрался Амагай - хватило одного удара, чтобы создания рассыпались в прах, не успев выпустить серо. - Тут, похоже, очень комфортное для них место, - капитан третьего отряда прищурился, силясь разглядеть что-то впереди. - Да и меносы опасны в первую очередь для рядовых, которые не имеют шикая. В Академии об этих господах говорили много и не по делу. - Мы с меносами не так уж часто имели дело, - подал голос Хисаги. - Ну вот, как раз будет практика, - Амагай старался шутить, а сам напряженно размышлял над ситуацией. Впрочем, пока все складывалось достаточно удачно, а дальше будет видно - пять придуманных вариантов не помогали сейчас совсем, действовать все равно придется по обстоятельствам. Они продолжили движение. Коридор то расширялся, то сужался, меносы в разном количестве продолжали появляться на пути группы, с ними разбирались на ходу. - Как-то тихо, - Кира нахмурился - они шли уже достаточно длительное время, но навстречу из действительно опасных противников никто не спешил. Пару раз правда вылетали небольшие группы низших пустых, но с ними проблем не возникло. - Одно из двух - либо нас игнорируют, либо мы пока просто не добрались до зоны досягаемости, - пожал плечами Амагай, коридор то расширялся, то сужался, капитан третьего пока не мог понять, куда этот ход ведет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.