ID работы: 3761387

Последняя встреча

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном до сих пор шёл дождь, неприятно стуча по стеклу и карнизу. Это ужасно раздражало юношу, который за последние десять минут успел уже трижды сходить в ванну и раз пятьдесят выглянуть на лестничную площадку. Неизвестность пугала и заставляла сжиматься все внутренние органы в тугой комок. Получил или нет? Придёт или решит, что всё это лишь шутка? А если даже и придёт, не будет ли от этого хуже? Казалось, минуты ползли слишком медленно. И вот в очередной раз парень стремительно направился к двери. Но на полпути резко остановился и закрыл лицо руками. Зачем всё это? В чем смысл? Не легче было бы ещё тогда закончить этот цирк? Юноша лишь усмехнулся своим мыслям, и на мгновение ему показалось, что слёзы капают из глаз. Но, конечно, это было не так. Он давно разучился плакать. Раздался звонок. И парень моментально оживился. В считанные секунды он преодолел расстояние, отделявшее его от двери. За дверью стоял парень, неловко переступавший с ноги на ногу. Он всё-таки пришёл. Юноше почему-то казалось, что это лишь иллюзия и стоит сделать хотя бы одно неловкое движение - его гость исчезнет. -Пришёл? -Пришёл, - гость улыбнулся и, не спрашивая разрешения, прошёл внутрь. – Тут ничего не изменилось. Сколько? -Уже три. -Три года, неужели... – Нелепая улыбка скользнула по губам, но тут же исчезла, как только её обладатель наткнулся на взгляд хозяина квартиры. Они прошли на кухню, сели за стол. Никто не знал с чего начать, казалось с того дня прошла целая вечность, которая обещала наконец-то закончиться сегодня. -Так что, как семья? – Выдавил из себя хозяин квартиры. В абсолютной тишине вопрос прозвучал неожиданно громко. – Как Марина? -Хорошо. Уже второго родила. -Это замечательно, – голос предательски дрогнул. - Как назвали? -Никита. Надо бы свет включить? -Да, надо. В честь отца. -Да, в честь отца, - подтвердил очевидное собеседник. – Я не хотел, но ты её знаешь... -Да, наверное, так лучше. – Что именно лучше, было непонятно, но эта фраза так и повисла в воздухе, не получив продолжение. На кухни была полутьма, никто так и не включил свет. Где-то в ванной капала вода - кран уже давно не закрывался до конца. А с прихожей тянуло неприятной прохладой, видимо, снова распахнулась балконная дверь в соседней комнате. Всё это настойчиво напоминало тот вечер... вот только тогда не было так тихо. -Помнишь? – усмехнулся гость. -Помню, - юноша не знал, о чём говорит его собеседник, но это было неважно. -Как всё изменилось. -Да... -Так зачем ты меня пригласил? Губы скривились в неприятной и не совсем ясной гримасе: -Ты знаешь. -Я думал, ты забудешь... -Ты обещал. -Я не могу... -Ты обещал, - с нажимом произнёс юноша. -Ты же понимаешь... -Нет! В этот раз я отказываюсь понимать, ты обещал. -Ты же знаешь, я не могу... -Почему?.. Какой на этот раз дурацкий кодекс тебе мешает?! -Никакой, но... -Но что же?! -Я тебя люблю! -Нет. – Как можно твёрже произнёс парень, и это оказалось намного легче, чем он предполагал: впервые в жизни он не плавился от этих слов. Да, он тоже его до сих пор любит. Любит до мозга и костей, любит до невероятной боли в груди, любит до бесконечных слёз по ночам, любит... и просто медленно сходит с ума. И именно поэтому всё должно закончиться сегодня. -Но ты не... -Послушай, давно, так давно, что мне кажется, этого даже и не было, ты ушёл. Ушёл, вот и всё... а я отпустил. Отпустил, потому что так хотел ты, но перед этим ты кое-что пообещал. Сделай теперь так, как хочу я. Прошу... -Но я тогда ошибся... И ты... -Пускай и я ошибаюсь, но это мой выбор, - он грустно улыбнулся, и так с самого начала было понятно бессмысленность затеи. Юноша встал из-за стола, – наверное, тебе будет лучше уйти... Гость поднялся и в нерешительности сделал шаг в сторону прихожей, после чего резко развернулся и полубезумное выражение застыло на его лице: -Я согласен. -Согласен? – не веря своим ушам, повторил юноша. -Да, я не хочу, чтобы ты брал на себя грех. Не смотри на меня так, даже убийцы могут быть религиозными... В полутёмной кухне было что-то зловещее, но тишина уже всё же перестала давить. -Я буду за тебя молить, - впервые за долгий разговор в голосе юноши промелькнули весёлые нотки. Он приподнялся на носках и впился в губы своего бывшего любовника, он целовал его долго и с особым остервенением, стараясь через поцелуй передать всю ту горечь и боль, что испытывал все эти годы. С огромным сожалением он разжал объятия и отвернулся к окну. Теперь за долгие годы ему действительно захотелось жить, но уже ничего не изменить. Всё было ясно ещё три года назад, а сейчас лишь доигрывалась пьеса, которая и так слишком затянулась. -Я готов, - с трудом прохрипел парень. Сердце бешено колотилось, проламывая грудную клетку, а воздуха в лёгких неожиданно оказалось катастрофически мало. Он почувствовал, как щёки стали влажными от слёз, с удивлением отметив, что давно разучился плакать. Было жарко. Очень. В голове билась лишь одна мысль:"Быстрей! Давай, быстрей!". Он видел в окне в отражении, как человек, который значил и значит для него всё, достаёт пистолет. Слишком медленно. Видел, как трясутся у него руки. Но он прекрасно знал: когда будет нажат курок, рука не дрогнет. Не должна. Знал, что, несмотря на незамедлительные действия соседей, к их приходу в квартире кроме тела никого больше не будет. И ещё он знал, хоть не мог видеть, что человек, стоящий позади него, плачет и этот же человек, уходя, всё-таки обернётся. Он слишком хорошо его знал... Дальше был выстрел. И темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.