Глимерин

PG-13
Завершён
422
1
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 944 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
422 Нравится 22 Отзывы 150 В сборник

Часть 1

Настройки
- Это вот что за хрень? - уныло пробубнил Олег, созерцая оставшуюся в его руках пряжку ремня. Расстраиваться уже даже сил не было - неприятности под конец года так и сыпались. Хорошо хоть, мелкие и незначительные: сломался ключ в замке, потек кран, разбился стационарный телефон, бросила любимая девушка. Хотя последнее обстоятельство удручало больше всего только в плане того, что Олег, пытаясь реанимировать угасающие отношения, закупился на Новый Год кучей продуктов, намереваясь поразить Марину пирогом с апельсинами и корицей, а теперь этот пирог, который испечь все равно надо, есть придется в одиночку. И ведь почему она ушла? Олег, видите ли, не ее идеал… Чушь же собачья. - Что, не везет? - сочувственно спросили рядом. Олег повернул голову, заморгал изумленно, глядя на невесть откуда взявшегося на пустой остановке парня. Симпатичный брюнет - как раз по вкусу Олега, который особо моралью обременен не был, хоть и предпочитал постоянные отношения все же заводить с девушками - еще и весь такой... Как аристократ в какой-нибудь Франции семнадцатого века. Длинные распущенные волосы обрамляли бледное утонченное лицо с тонкими чертами. Впрочем, сам себя поправил Олег, это не Франция... Это русская икона какая-то. Глаза - так точно как у святых: огромные, выразительные и какие-то неземные. Или обкурился уже, или просто головой ударенный. - Ты кто такой вообще? - А это важно? - парень посмотрел на пряжку, покачал головой. - Да уж, паршиво работает твой ангел-хранитель. - По-моему, он уже себе устроил новогодние каникулы, - буркнул Олег. - Вполне возможно, ангелы, они такие, да. Не то чтобы пакостные. Просто временами беззаботные бывают, да и не понимают они того, что каждая мелочь способна испортить настроение. Или, может, твой ангел-хранитель сейчас подарок упаковывает тебе, увлекся наматыванием мишуры и пропускает все эти паршивые случайности… - А ты сам-то кто? - А я - глимерин. Прозвучало это явно не как имя. Олег заморгал, собираясь выяснить, что это за никому неведомая хрень такая, однако налетевший порыв ветра швырнул в лицо горсть снега, а когда парень проморгался, соседа больше не было. - Что за чертовщина? До Олега внезапно дошло, что следов на снегу от этого мерина глиняного не осталось. Стало как-то сразу неуютно. Юноша поспешил подняться и припустить домой почти бегом, наплевав на то, что на автобусе быстрее, теплее и народу там больше. В квартире Олег себя ощутил гораздо уютнее. Родные стены и все такое. Опять же, тепло, тишина, нарушаемая только глухими завываниями какого-то поп-певца за стенкой, в холодильнике охлаждается шампанское, а пирог уже безмолвно умоляет: «Испеки меня». - Вроде и не пил, - пробормотал он. Из головы не выходил этот парень с остановки, странный, но внушавший какое-то безотчетное желание побыть рядом еще немного. Олег сердито встряхнул головой и потопал на кухню. - А хочешь выпить? - … мать, – в сердцах произнес Олег, глядя на давешнего знакомца, устроившегося за его столом. - Это до тебя уже мой папочка сделал, - отмахнулся парень. – Лучше скажи – где мандарины? Праздник же, у людей всегда мандарины есть, я видел. - У людей, - растерянно повторил Олег, опускаясь на табурет. – А ты сам-то кто? - Я же сказал – глимерин. - А что это такое вообще? - Ну, бывают ангелы-хранители, а бывают глимерины. Так яснее? - Ангел-вредитель, что ли? – попробовал пошутить Олег. – Или демон-хранитель? - А тебе как больше нравится? – прищурился глимерин. – И как тебя вообще зовут? - Олег. А тебя? - Ваермалитор. - Будешь просто Тором, - решил Олег. - Буду, - покладисто согласился свежепоименованный. – Так вот, Олег… Я – глимерин. Мы охраняем праздники, чтобы у людей всегда было соответствующее настроение, чтобы никому не было скучно или обидно в праздничную ночь. - То есть, ты со мной будешь встречать этот праздник? – уточнил Олег. Тор закивал. - Ну ладно, - Олег развел руками. – Выгонять не стану, вдвоём и впрямь веселее. Так, я буду пирог печь, а ты тогда топай елку собирать и наряжать. Пускай будет праздник, что уж теперь. Глимерин счастливо закивал, устремляясь вслед за хозяином квартиры в комнату, где ему торжественно вручили коробку с разобранной искусственной елкой и кучей игрушек и мишуры. - Развлекайся, – от всей души пожелал Олег, возвращаясь на кухню. Это было действительно уютно и по-домашнему: что-то намурлыкивающий из комнаты Тор, запах апельсинов, огоньки гирлянд на улице, хорошо просматривающиеся из окна, у которого стоял Олег. Почти что настоящий праздник. Только вот елка искусственная, игрушки фальшивые и соратник по встрече какой-то странный. - Только радости от них ни-ка-кой, - сам себе сообщил Олег. Мурлыкание в комнате продолжалось, перемежаясь то звяканием, то шелестом. Олег решил все же проверить, что там делает глимерин, а то, мало ли, собрал уже вместо елки портал в Ад, кто их знает, эти потусторонние сучности. - Красиво? – поинтересовался из-под елки Тор. - Не то слово, - согласился Олег, заинтересованно осматривая заднюю часть глимерина. – А ты там подарок изображаешь? - Конечно, вот еще подарочный бантик намотаю на рога. И можешь забирать себе на вечное пользование. - Какие рога? – удивился Олег. – Ты ж ангел. - Кто ангел? – Тор аж вылез на свет. Взору Олега предстали самые настоящие маленькие острые рожки, украшавшие голову глимерина. - Ч-черт… - Ага, - довольно ухмыльнулся Тор. – Он самый. А мандаринов точно нет? - На кухне возьми. А хвост и копыта где? - В джинсах хвост, а копыта тебе зачем? - А вот хочу, - заявил Олег, внезапно развеселившись и уверясь, что он точно с ума сходит. Тор поморгал немного, потом потопал в ковер, подпрыгнул и встал уже на черные копытца. - Клево. А теперь хвост. Ах да. Дырки ж под него не прорезано. Ну тогда хоть потискаю. Будь Олег чуть более адекватен, он бы точно в джинсы Тору не полез, но адеквата было мало… - Ой, - растерянно пробормотал Олег. - Хвост, - согласился черт, пощекотав пушистой кисточкой нос собеседнику. – А пирог будет? - Да все тебе будет. И мне тоже… И пирог и психиатр. - Я не галлюцинация, - обиделся Тор. - Докажи. Глимерин смешно наморщил нос: - А как? Я не умею доказывать. - Останься со мной, - брякнул Олег. – Вот когда придет весна, и мартовским утром я проснусь с тобой в одной постели… Я поверю, что ты настоящий. - А до того момента мне прикидываться твоим бредом? – хохотнул Тор. – Ну ладно… Черт с тобой. Во всех смыслах. - Останешься? - А куда ж я денусь, если будешь кормить?
422 Нравится 22 Отзывы 150 В сборник
Отзывы (22)