ID работы: 3761566

Шестой слой Сумрака

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На опушке леса их встречает Галя. — Не самое привлекательное посмертие, — говорит Завулон чуть капризным тоном, будто ему кто-то обещал возможность выбора. — Тут не так уж и плохо, — отвечает Галя. — Только все ненастоящее, — добавляет Гесер, и Галя улыбается. Они идут по тропинке, и Завулон морщится от недостаточно ярких красок. Здесь даже серый – недостаточно серый. — У меня нет никаких претензий, — чуть слышно говорит Галя Завулону, когда Гесер отстает от них на несколько шагов. — Я сама выбрала. — Можно подумать, я переживал, — усмехается Завулон, недоуменно глядя на девочку. – Я, может, даже тебя и не помню. — Но ведь это не так. Завулон не отвечает, всем своим видом показывая, что не собирается снизойти до какого-то низшего мертвого Темного. Такого же мертвого, как и он сам. — Мерлин сказал, что вы всегда можете прийти к нему поболтать, — говорит Галя на прощание. — Не думаю, что я к нему пойду, — задумчиво произносит Гесер. — А все из-за бедных детишек, — глумливо тянет Завулон. — Больше всего Светлые презирают тех, кто оступился. Они расходятся в разные стороны. Слишком много места вокруг, чтобы держаться друг за друга. А еще Завулон почему-то уверен, что даже если Гесер и был готов сегодня умереть, то вовсе не так, как все в итоге случилось. Завулон встречает Гесера через пару дней. — Я думал, ты проводишь время с Мерлином, — говорит Гесер вместо приветствия. — Что я там забыл, — хмыкает Завулон. — Коротать целые века рядом с Абсолютным? Мне быстро надоест, ему, я уверен, тоже. То ли дело равный. — Тебе быстро надоест, — повторяет за Завулоном Гесер. — Может быть, — соглашается Завулон. — Но пока я готов попробовать. — Виски? – предлагает Гесер. — Галя показала мне несколько чудесных здешних местечек. Они сидят за столиком в небольшом кафе. — Какая гадость, — говорит Завулон после первого же глотка. — Даже алкоголь — фальшивка. Все ненастоящее. Настоящие здесь только мы. — Откуда ты знаешь? — спрашивает Гесер. И Завулон не находит ответа. — Здесь слишком тоскливо, — говорит однажды Завулон. — Тебе не хватает заварушек? Рискнешь развязать войну на Шестом слое? — Вот еще. Все равно победит Мерлин. А даже если и нет, какой смысл? Каждый из нас здесь всего лишь халиф на час, не более того. Кем повелевать? За что сражаться? Завулон поднимается с недозеленой травы. — Пойду завоюю какой-нибудь мир, — говорит он Гесеру. А Гесер смеется. — Тебе не надоело сюда ходить, — спрашивает Завулон у Гали, когда она приносит им с Гесером персики. — Бумага, — ворчит Завулон, откусывая от самого спелого на вид. — Расскажете про Городецкого, — интересуется Галя, усаживаясь рядом. — Мы тут из-за него, — говорит Завулон, кидая персик в траву. — Мы тут сами по себе, — возражает Гесер. — Ты-то небось счастлив умереть за Городецкого, — огрызается Завулон. — Лучший ученик, как же. А я знаешь ли, сторонник концепта «кто себя приносит в жертву Двуединому, тот и умирает». — Ты не был готов, — сочувственно кивает Галя. — Хоть он и твой внук. Завулон молчит. Он уверен, что вариант «может, самую капельку» — это плохой ответ. В конце концов, дело не в намерениях, а в результате. — Здесь не так уж и плохо, — минут через пять начинает Завулон. Он берет у Гали еще один персик и задумчиво крутит его в руках. — Наверняка у нас еще много времени до того, как кто-нибудь снова доберется сюда. Может быть, у нас впереди почти вечность. Рядом вздыхают Галя и Гесер. Завулон улыбается. А потом откидывается на траву так, чтобы его голова лежала на коленях у Гесера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.