ID работы: 3761595

После одного звонка

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Вы бывали на Бали? Это такой остров в Малайском архипелаге, в составе каких-то там малых островов в составе Индонезии… большая часть населения там исповедует… сейчас скажу… Агама Хинду Дхарма… Столицей острова является город Денпасар…, а вот курортным городом является Кута… Говорят там виды обалденные… и ботанический сад в кратере вулкана… Хотя меня все-таки виды больше интересуют… Так вы бывали на Бали? Хью закрыл ноутбук и уставился на бармена, который уже почти засыпал, протирая стаканы. — Я похож на того, кто может позволить себе побывать на Бали? — Откуда мне знать на кого ты похож.. ты может сынок богатенького папаши и просто дурака валяешь, протирая тут стаканы… — А, ну конечно… — Так ты не ответил… — Нет, не бывал я на Бали… К чему все это? — Просто интересно, захотелось там побывать… Ну удачи тебе в протирании стаканов… кстати, вот на том, ты пропустил пятнышко — Хью указал на дальний стакан. Взял ноут со стойки и вышел на улицу. На улице моросил дождик, закинув ноут на заднее сиденье своей машины, он сел в машину и откинулся на сиденье… «Ну вот и прошел еще один день… и еще один человек не был на Бали… Блин, а почему Бали? Почему не Рим… не Париж… не Лондон… Почему именно Бали?» Хью закрыл глаза, рисуя в своем воображении, как солнце заходит за горизонт, и видно только волны и солнце… и если прислушаться, то, скорее всего, услышишь, как оно шипит, касаясь поверхности воды. Он резко открыл глаза и повернул ключ в замке зажигания. Chevrolet Monte Carlo 76 года выехала на главную магистраль города. «Так почему же ни Лондон? Да потому что ты и так в Лондоне… придурок…» Хью улыбнулся и включил радио… «Надо куда-нибудь смотаться… достал этот чертов город…»

***

Дэнси выгрузил свое обмякшее тело из самолета… вышел из здания аэропорта и направился в пункт проката машин, заверив, что он вернет машинку через пару часов, ему удалось выманить у работника агентства свой любимый Chevrolet, и поехал в Феникс-парк, что находился на западе Дублина. Припарковавшись у ворот парка, он выполз из машины, зашнуровал свои кроссовки, и увеличивая громкость звучавшей в наушниках музыки, отправился на пробежку. — А тут мило. И главное нет людей. Не сбавляя темпа он огляделся вокруг. Парк действительно был пуст. Сделав пару кругов по аллеям парка, Хью сбавил темп, когда услышал за спиной голос. — А ты все так же сразу с самолета в парк? Хью обернулся. Месс сделал очередную затяжку. Хью оставил вопрос без ответа и уже хотел ускориться и вернуться к машине, но что-то его останавливало. Он смотрел на своего собеседника. — Тебе никогда не нравилась эта привычка. — Потому что она странная. После самолета хочется в душ, а не на пробежку. — Зато после душа уже не хочется никуда, кроме как… — Хью замолчал. — Что ты тут делаешь? — Ты знаешь, что я здесь делаю. У меня съемки в Дублине. — Я имею ввиду в парке. Месс сделал очередную затяжку и улыбнулся. — Просто решил испытать судьбу. После моего вчерашнего звонка.

***

В куче одежды на полу звонил телефон. Месс неохотно потянулся за своими штанами и вытащил из кармана орущего предателя. — Да. Скоро буду. Он сел на край кровати и оглянулся, почувствовав прикосновение Хью на своей пояснице. Хью снова заснул, и не проснулся, даже когда Месс чмокнул его в ухо и прошептал: — Только не улетай, я люблю тебя. После того, как за Мессом захлопнулась дверь, Хью сквозь сон промычал: — Не улечу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.