ID работы: 3761620

Свобода?

Джен
PG-13
Завершён
6
Guantamera бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова бегу. Снова сбитое дыхание. Снова ускоренный пульс. Снова темные точки перед глазами. Снова жгучая боль в мышцах. Я вновь убегаю. Но куда? И, главное, зачем? Не важно, все не важно, только бы подальше от нее. Подальше от этого дома. Я позволяю себе остановиться лишь спустя полчаса. Наверное, я убежал уже достаточно далеко. Она не найдет меня. Не сегодня. Не этой ночью. Часы показывают половину десятого. Так рано?! Что ж, пусть так. - Алло, это снова я, - с легкой усмешкой звоню лучшему другу и начинаю спокойно идти в сторону его дома. Он так часто принимал меня после побега, что у него уже есть мое полотенце, спальные штаны и зубная щётка. Слышу на другом конце низкий с хрипотцой голос. Родной голос. - Ты ко мне? - спрашивает Джошуа, так, словно сбегать из дома обычное дело. Но я рад, что он не задает вопросов. Знает, что я и сам расскажу, когда успокоюсь. - Да, - киваю я, поздно понимая, что он этого не видит. – Буду минут через пятнадцать. - Жду, - короткие гудки. Я медленно бреду, пытаясь прийти в себя, прокручивая в голове слова, сказанные матерью. Они резали, проникая глубоко под кожу. За 10 лет такого отношения мне стоило бы уже привыкнуть. Я должен был уже смириться. Должен, но не смог. Одно дело, когда тебя втаптывают в грязь чужие люди. Но когда это делает родная мать, да еще и таким изощренным способом. Я просто не могу. Просто не могу смириться. Перед глазами показался небольшой кирпичный дом с коричневой крышей и лентами плюща, обрамляющими фасад. Он один такой в нашем районе, поэтому его я могу узнать из тысячи. Невольно улыбаюсь и прохожу к каменному крыльцу с большой деревянной дверью. "Как в сказке! - промелькнула мысль в голове. - Жаль я не в сказке". Нажимаю на, едва заметный в углу, звонок и жду, когда мне откроют. Дверь открылась тихо и почти без скрипа. Из-за нее показался высокий парень спортивного телосложения. У Джошуа бледная кожа, куча рыжих веснушек и ярко-зеленые глаза. Дополняют эту картину его густые рыжие волосы. - Мама на дежурстве, заходи, - проговорил парень, зевая и пропуская меня в дом. Все таки, я мог и пораньше сбежать. Но… Захожу в небольшой, но вполне уютный коридор. Сбоку стоит небольшая скамейка, обитой мягкой тканью, которая уже потрепалась от времени. Небольшое зеркало, под которым приютилась плоская тумбочка. Ну и крючочки в виде котиков дополняли картину. Быстренько снимаю с себя верхнюю одежду и прохожу в гостиную. Джошуа часто спит здесь, когда матери нет дома. На самом деле, я ему даже завидую. Возможно от того, что они редко видятся, у них и не бывает ссор, почти идеальная семья. На мой взгляд, абсолютно идеальных не существует. - Чай, кофе, горячий шоколад? - вновь подает голос друг. Теперь его голос слышится из кухни. Повинуясь каким-то инстинктам или стадному чувству, иду туда. - Горячий шоколад,- мой собственный голос кажется мне таким далеким и не родным. Наверное, из-за непонятного комка в горле и желания повиснуть на друге, рассказывая очередную историю. - Прости, что разбудил. - Я не спал. Играл всего лишь. Джошуа выглядел более уставшим, чем обычно. Темные круги под глазами, блеклый взгляд и ни намека на улыбку. Проблемы с мамой? Вряд ли. Скорее работа или девушка. Пожалуй, не буду надоедать ему сегодня. - Не переживай, я ненадолго,- так, а теперь натянуть убедительную улыбку. Не знаю, как вышло, но это сработало и изначально хмурый взгляд друга смягчился. - Все хорошо? Он беспокоится. Беспокоится обо мне. Я киваю и, от тепла разлившегося по всему телу, улыбаюсь уже по-настоящему. Горячий шоколад оказался как всегда прекрасным. Только в этот раз, Джошуа добавил зефирки, которые медленно растворялись, утопая в шоколаде. Прямо, как я. Я медленно растворяюсь, пока однажды последняя зефирка не утонет. Два часа пролетели более чем незаметно. Мы только и успели, что поговорить. И я оказался прав, проблемы на работе. Поэтому я еще раз убедился в правильности своего решения. Спустя еще десять минут, я уже шел домой. Если к другу я шел очень легко и быстро, то тут ноги, словно ватные, не хотели идти. Я надеялся лишь на то, что меня не заметят. Но меня заметили. - Ну и где ты опять шлялся? - я прикусил губу, сдерживая порыв ответить что-нибудь колкое. - Ну что ты молчишь? Опять к своему дружку ходил? - опять эта мерзкая ухмылка на ее лице и ядовитый голос. Режет. Топит. Больно. - Хватит - хрипло и как-то глухо шепчу я. Почти одними губами. Но этого хватает. - Что? Да как ты смеешь затыкать меня, жалкая подстилка? - прошу, остановись, прошу. – Да я все для тебя делаю, а ты только и можешь, что трахаться со всеми подряд! Прошу… прошу… прошу… замолчи. - Чтоб завтра квартиру вылизал, как вылизываешь члены своих дружков - злорадно прошипев это, она наконец ушла. Долго я не стоял. Ноги вновь уносили меня как можно дальше от этого ужасного дома. Внутри все сжималось, болело, кололо. Я не знал, куда бегу, пока не оказался у обрыва. Множество валунов делали его спуск ребристым. В самом низу виднелись самые большие из них и … вода. Бушующий океан, лижущий камни волнами. Ночь, темнота, ветер, океан. Сейчас или никогда. Раскидываю руки, становясь на самый край обрыва. Я чувствую, как ветер подталкивает меня, придавая уверенности. Закрываю глаза. Делаю шаг и… Свобода...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.