Часть 1. Как я жил
8 ноября 2015 г., 22:09
Я проснулся посреди бесконечной пустоты, окутывавшей моё тело. По всему телу я чувствовал такую дикую боль, что даже пошевелиться было больно. Глаза мои не видели абсолютно ничего. Первый вопрос, что пришел ко мне в голову, «Где я, черт возьми»! Потом начал постепенно копаться в воспоминаниях, пытаясь вспомнить, что со мной произошло. Я, конечно, был напуган, так как не понимал, что вообще происходит. Но я всегда держу свой ум холодным и стараюсь не податься эмоциям, которые мешают человеку здраво мыслить. Здравое мышление, холодный взгляд на вещи, по моему, лучшее качества, что необходимы ростовщику, психологу, и картёжнику. Хотя, эти качества помогут любому человеку, не только такому как я.
Жизнь моя была не то, что самой лучшей, но и плохой её не назовешь. Шикарная работа, хорошее образование, дом, отличная внешность, в общем, я наслаждался жизнью. И только благодаря этому я достиг всего того, что у меня было. Проблема у меня была лишь в общении, потому что, личность, я малость, не ординарная так сказать. Я слегка не уравновешен, говорю лишь по делу, не выношу пустой трёп, низкопробные шутки, лень, и человеческий маразм. Под маразмом я подразумеваю, почти всё, что присуще человеку. Высокомерен, по отношению к большей части общества, хотя, разве нормальный работяга, может считать себя равны, с пьяницей, который бездумно пропивает свою жизнь.
Но самым необычным было моё хобби. Я играл в карты с отбросами 21 века. К таким людям я отношу; всё тех же пьяниц, зазнавшихся богачей, расистов, и прочих мерзостных людей. Я знаю, почти все мировые разновидности карточных игр, а с моим талантом психолога, победить меня невозможно. Я даже в профессионально казино играл, и выиграл два турнира по покеру. Но больше всего удовольствия мне приносила моя
работа. Как известно ростовщики, банкиры, ломают чужие жизни. Это полный бред, люди сами берут, у нас деньги в кредит, сдают вещи под залог, и сами же загоняют себя в яму. А мы люди, просто выполняющие свою работу, почему-то выходим виноватыми.
И вот однажды, я наткнулся на мать одного из моих клиентов, которого якобы я довёл до суицида. Вот, удивляюсь я уму многих людей, парень сам взял у меня кредит, под проценты, которые он уплатить мог, но не сделал этого. А что я сделал? Да то, что сделал бы любой, нормальный ростовщик, конечно, начал требовать деньги, которые он мне должен, сам же уговор со мной заключил. Но он просто игнорировал меня, тогда я обратился в суд, и парень был вынужден вернуть мне деньги. Как оказалось, деньги были ему нужны на открытие собственного дела, но я ему фактически жизнь сломал. Ага, как же, расплатился б в указанный в договоре срок, проблем не было б.
В общем, как наткнулся я на мать умершего парня, я и слова проговорить не смог, как меня ударили по голове, оттащили в переулок, и там меня избил отец умершего паренька. Помню их тираду, и слёзы, что мол, я зверь, человек без сердца, кровопийца, и тому подобное. Я был ещё в сознании, когда увидел пистолет в руке у женщины. Я не плакал, я не молил прощения, я просто улыбался, смотря на то, как эти двое губят свою жизнь. Ведь рядом с переулком, уже как минут пять собралась нешуточная толпа зевак, и я слышал завывание сирен полицейское машины, перед тем, как мне пустили пулю в лоб.
Вывод - я умер. Но где я оказался. Я никогда не верил единых богов, типа Аллаха, или невнятного бога христиан, так что, я не в Раю, но и Адом это назвать нельзя.
-Эй, анну проснись! – Кто-то ударил меня в бок, я только сейчас понял, что боль, которая терзала моё тело, куда-то улетучилась. Я чувствовал лишь боль от удара в бок.
Я понять не мог, как, но я лежал рядом со своим трупом, над которым склонился полицейский и осматривал его. Осмотревшись, я заметил опустошенные лица своих убийц, которых грузили, в полицейскую машину. Чувство победы и ликования, меня пробрало, и я заржал смехом безумца.
-Ты чего так ржешь та? – Голос принадлежал молодой женщине стоящей рядом со мной, и до меня лишь сейчас дошло, что на мой смех никто не реагирует, хотя смеялся я знатно, так-то меня должны были услышать и в квартале отсюда. А здесь, все зеваки на меня ноль внимания. Вывод, я стал призраком.
-Не игнорируй меня! – Только сейчас, я понял, что женщина позади меня говорит по-японски, хотя ничего удивительного, умер же я в Японии.
-На той машине, увезли моих убийц.- Пояснил я девушке, указывая на уезжающую в даль полицейскую машину.
Развернувшись, я, наконец, разглядел её, и она выглядит, малость… странно. Странной в ней была лишь её одежда. Длинный черный халат, я без понятия, как называется эта народная японская одежда. На правом плече шеврон, на которой нарисован какой-то иероглиф (я японский знаю не слишком хорошо). И катана у неё на поясе. Теперь я точно уверен, что она призрак, так как, не заметить женщину со светлыми волосами, доходящими до плеч, в народной одежде, с ни шуточным размером груди и разрезам для неё, да ещё и с катаной на поясе просто невозможно.
-Извините, а вы, собственно говоря, кто? – Задал я вполне уместный вопрос.
-Я проводник душ, Рангику Мацумота. – Хм, а голос у неё достаточно милый. Но, проводник душ, синигами значит.
Так я выходит, попаду в аналог, японского Рая, хотя скорее Ада, потому что, как мне кажется в рай мне дорога заказана.
Пока я размышлял, Мацумота достала свою катану, а я невольно вздрогнул.
-Не бойся. – Шинигами немного опустила клинок. – Я проведу ритуал погребения, и ты отправишься в Сообщество душ.
-Это что ещё такое? – я немного удивился так как в японской мифологии не было упоминания не про какое Сообщество душ. Да я увлекаюсь мифологией.
-Это место, куда отправляются души после смерти. – Я только сейчас заметил, что на низу рукояти клинка, какой-то иероглиф засветился, синим цветом.
- Погодите, я хочу знать, что из себя представляет эта ваше Сообщество душ хотя бы вкратце.
-А, ну можно и рассказать. – Шинигами убрала катану в ножны и начала рассказ.
И тут я понял, что наткнулся почти на стереотипную блондинку. Рассказ затянулся, аж на восемь часов, я просто в шоке. Нет, я, конечно, знаю, что женщины любят потрепаться не о чем, и я это в девушках терпел, но тут проста Ахтунг. Почти каждую часть своего рассказа она вставляла свои комментарии, высказывала вою точку мнения о той или иной вещи, строении, человеке, особенно о людях. В целом, из её рассказа, мне удалось составить, хоть какую-то картину, того, что из себя представляет Сообщество душ. Про деления на два района, Рукон, и Сейрейтей, про военную организацию, Готей 13, защищающую души от зверей пустых. И про всех нынешних капитанов, и лейтенантов самого Готея. Мацумота кстати лейтенанта в десятом отряде, я был в шоке, когда это услышал. Но одна вещь, в Сообществе меня беспокоила, Совет 46. По идеи, это что-то наподобие парламента, которому подчиняется Готей 13, а они, в свою очередь военная организация, а Совет погрязшие в бюрократии аристократы. А бюрократы и военные организации не самые лучшие объединения.
Однако больше всего меня заинтриговала Академия Шинигами, в которую принимают всех желающих, вне зависимости от того, из знати человек, или обыватель Рукона. И я для себя решил, что стану капитаном, Готея, надо же будет чем-то занять себя, на время моей не - жизни.
Правда лейтенант десятого отряда не особо на ней концентрировала внимание, так что я об академии ничего особо не знал. Но у меня уже есть цель, и я намерен её достигнуть. Целеустремленность - одно из моих лучших качеств.
-Ух, что-то я немного притомилась. – Ага, столько тараторить то. – Ну что, готов?
Я положительно кивнул и после этого, последнее, что я помню, так это лёгкое покалывание во лбу. А потом вновь, меня окутала тьма.