ID работы: 3761745

Страх - это реальность или нет?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Егор постучал и зашёл в комнату. Повинуясь знакам Бесстрашного, проводившего процедуру, сел в кресло. Появившиеся ремни плотно прижали руки и ноги к предмету мебели. Старший Бесстрашный поднёс стакан с сомнительной жидкостью и с непоколебимым выражение лица велел пить. Егор глубоко вдохнул и залпом выпил сыворотку.        Секунда падения, но вот уже парень находится в темной тесной комнатке. Он знает, чего ждать. Он не ошибся. Резко, будто повинуясь чьему-то знаку, со всех сторон появились пауки. Некоторые были размером с муху, некоторые с кошку. Они ползали по телу, забирались под одежду, висели на волосах, залезали в уши, заслоняли вид глазам… они были везде. Егора трясло, всё казалось до чёртиков реальным, кошмары тускнели в сравнении с этим.        Больше ждать было нельзя, иначе животные окончательно заполнят всё пространство. Первой мыслью было попробовать создать средство, спрей, но парень отказался от этой идеи. Он лёг на пол и закрыл глаза.        Секунда. Две. Три. Противно. Или уже нет? Егор открыл один глаз, но тут же вернул веко в обратное положение. Прямо над ним висел… храм! Настоящий! Егор вскочил на ноги, здание переместилось в нормальное положение. Парень отвернулся, священное место повернулось за ним.        Это было уже более глобальной проблемой. чем пауки, так как Егор не имел понятия,как с этим бороться. Можно было или зайти в храм или… Парень принял решение. Он подошёл к храму. поставил ногу на стену. Подошва надёжно укрепилась в выступе. Следующая нога, хорошо, что строители экономили силы. Вот уже Егор на высоте 20-30 метров. Пол ногами оказалась покатая крыша. Неожиданно парень подскользнулся, почти упал, но успел уцепиться за край настила. Нужно сконцентрироваться. Внимательно смотря за местами, куда ставил ноги, он залез на самую верхушку и отпустил руки, балансируя. Глубокий вздох. Удар. Кровоточащий кулак, но креста на храме. Победа на очередным страхом!        Не успел Егор расслабиться,как… Кастрюльки-сковородочки, что это?! Он,человек, в теле птицы?! Нет, это уже слишком! Почему процедура залезает в самые потаенные уголки сознания?! Мысли прервались, так как лето птицы с заточенным внутри Егором мчались вниз. “Будь что будет, видимо, плохой из меня Бесстрашный…” — мысли путались, сознание затуманилось.       Земля уже совсем близко… Но что это?! Птица опять высоко в небе. “Чёрт!” — тихо выругался парень. Он влип конкретно. “А если..Ну-ка попробуем…” — парень расправил крылья, что получилось далеко не сразу и у самой земли выровнял полёт.        Егор в тёмной комнате. На ощупь находит лампу, включает. Как будто он опять в детстве! Со всех сторон на него глазеют игрушки. Все эти милые мишки, зайки, собачки и прочие, кажущиеся большинству людей милыми. вызывают в лучшем случае дрожь у Егора. Во снах он всегда приходят с пустыми глазницами, с окровавленными руками и ножами. Бррр!Как только парень вспомнил о сновидениях, игрушки сделались копией образа. ”Только этого не хватало!” — прошептал парень. Нужно собраться. Нельзя, нельзя раскисать! Егор представил, что их нет. Он прикрыл глаза. “Это всё сон, сон...сон!”        Но кто он?! Бесстрашные так не делают!       Егор резко открыл глаза. улыбнулся, дошёл к кровавому плюшевому мишке и взял на руки, переборов себя. Изображение стало таять. В самый последний миг Егор воткнул нож в игрушку и злобно усмехнулся. Он властен выбирать!       Последний страх, самый жуткий. Больше не найдётся в его душе. Пустая прозрачная комната. Он один. Почти. Верно сказать: он наедине с ножом. А оружие красивое, ничего не скажешь. Было бы реальным, парень бы забрал себе в коллекцию. Резная ручка из темного дерево,удобно-ложащаяся в руку, лезвие с серебряным узором… Но от этого его назначение не меняется: это нож для хладнокровного убийства.        Больше медлить нельзя, иначе он не решится. Егор берёт оружие, направляет себе на сердце, вонзает кинжал в кожу и чувствует, что умирает. Боли нет, только ощущение пустоты.        Резкая вспышка, и вот он уже в кабинете, откуда началось его “путешествие”. Всё тот же равнодушный Бесстрашный маячит в кабинете. Он отходит от приборов, отвязывает Егора. — Ты свободен, - отворачивается от парня. Тот, пожав плечами, выходит из кабинета. Егор кладёт руку на дверную ручку, голос Бесстрашного останавливает его: — Интересные страхи, с радостью ещё посмотрю это представление. Егор не оборачивается, быстро покидает кабинет. Внутри него бушует гнев. Для него это было тяжело. казалось реальным. Это самое сокровенное. А для Бесстрашного это лишь спектакль. Впрочем, не его вина — фракция обязывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.