ID работы: 3761756

Наследие

Гет
R
В процессе
649
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 250 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 11. Почти.

Настройки текста
Неделю спустя.       — Я тебе говорю, он заработает! — возмущался я, копошась под приборной панелью шаттла альтеран, а во втором отсеке был МакКей, он стоял над устройством, которое возвышалось над полом, и выглядело как цилиндр из темного металла, в который входило множество проводов.       — Не заработает! — парировал Родни. — Сколько ты потратил на разработку?       — Неделю, — перед глазами загорелись кристаллы.       — Чтоб меня молотильщик сожрал! — проговорил Родни, я вылез из-под панели и посмотрел на устройство. — Эта штука позволит нам войти в гиперпространство?       — В теории, — сажусь на место пилота и включаю интерфейс, там отобразилось новое оборудование.       — Почему ты не поставил его на кадьяк?       — Техника альтеран… более гибкая для таких целей. Значит Мередит?       — Черт, так и думал, — возмутился он. — Джинни только тебе рассказала? Про мое имя…       — Ага… оно женское…       — Не будем об этом…       — Но…       — Нет.

***

День спустя. Подземная часть комплекса, глубина двести метров.       Большой зал, бетонные стены, множество ящиков и Звездные Врата которые стоят в другом конце помещения, напротив которых находится наборное устройство, на котором в свою очередь в несколько кругов расставлены символы, обозначающие созвездия, а по центру большая сферическая кнопка толи красного, толи оранжевого цвета. От устройства тянется множество проводов в мой терминал. А сами врата – кольцо, состоящее из сплавов наквадаха и триниума с множеством еще неизвестных нам элементов. На них было девять шевронов, но используются всего семь: шесть – адрес назначения, а седьмой – адрес отбытия. Вроде я правильно понял, но их необходимо настроить, Аврора отказалась это делать, она сейчас тестирует гипердвигатель шаттла альтеран, как и МакКей, который и должен был делать эту настройку.       — Попросит он у меня что-нибудь, кину в него мандарином, — Врата мигнули и отключились. — Прогресс, — конечно прогресс, у меня знания технологий альтеран на уровне «привет», знаю куда нажимать и в теории, как работает. — Начнем с начала, — включаю второй терминал. — СУЗИ, не хватает музыки.       — Включаю ваши записи.       — Неплохой выбор, — заиграл один из треков Нирваны, уж извините, я поклонник классики, и плевать, что ей почти двести лет.       Ладно. Начнем с энергораспределения, им не хватает энергии или же… тут меня осенило, – у каждых Врат есть свой адрес, эти же были перемещены в этот мир, тогда…       Встаю с места и подхожу к наборному устройству, сажусь и снимаю металлическую панель, под которой, вижу множество кристаллов.       — Был у меня в детстве один испытуемый. Компьютер из далекого две тысячи семнадцатого года, если он «зависал» или отказывался нормально работать, то можно было его перезапустить, отключив питание или нажав на нужную кнопку, — выдергиваю кристалл, и все остальные тухнут. Возвращаю его, и вся система начинает перезагружаться, а у Врат стал вращаться внутренний круг с символами. Подхожу к терминалам, там появляются символы, вероятно адреса, хм… много, очень много адресов. Но некоторые из них изменили цвет с зеленого на красный. — Вероятно это те Врата, которые нашли Жнецы, — сажусь в кресло и закидываю ноги на стол. — МакКей… Врата готовы. Как там гипердвигатель?       — Отлично. Все работает как часы! — отозвался доктор. — Стабильный тоннель, скорость около тысячи световых лет в час. Аврора говорит, что если улучшить несколько элементов, увеличить устройство в размерах и количество поставляемой двигателю энергии, то можно ускорить его до четырех-пяти тысяч световых лет в час.       — Неплохо. Вот и займитесь этим. Конец связи.

***

Неделю спустя.       — То есть реактор Дамокла создан для переброски флота во времени? А как же…       — Он обходит этот закон, технология очень странная, не похожа на ту, что альтеране обычно использовали, — ответила Аврора, мы были в инженерном отсеке Разрушителя, я сидел в кресле, закинув ноги на стол, а над ним висела голограмма, отображающая все этапы работы реактора.       — Он создал бы альтернативную реальность, не более…       — В теории…       — В теории… мне нужно больше информации, но её нет, поскольку он работал на пяти процентах, а этого недостаточно. Удивительно, — на экране отобразился момент создания черной дыры. — Генерирует в разы больше энергии, чем МНТ, мне понятен принцип, но с нашими технологиями… я не смогу его воссоздать, но смогу его, — указываю на источник энергии Разрушителя.       — В теории, — она посмотрела на меня, выгнув левую бровь. — Этот реактор… более совершенен…       — Пф… принцип примерно тот же, что и у МНТ. В нем микровселенная, самодостаточная и самовосстанавливающаяся… тратит примерно десять процентов на поддержку самого себя… из-за этого, его поверхность раскалена до восьми миллионов градусов Цельсия. Эта технология, странным образом мне понятна… не могу это объяснить. Мне нужен особый материал, который можно синтезировать с его помощью.       — Хм… значит в твоей голове есть информация на счет этих технологий. Похоже, ты заблокировал или тебе заблокировали доступ к твоей памяти.       — Я догадался… это меня пугает. Зачем это было сделано? Пока не вспомню, не узнаю себя.       — Все мы что-то скрываем, — усмехнулась девушка. — Что за материал необходимо синтезировать?       — Для начала мне нужен сплав, — передаю рецепт из десятка металлов и неметаллов.       — Запрос конечно… но готово, — на столе появился куб десять на десять сантиметров.       — Хорошо… когда соберу корпус, тогда и создадим прототип.       — Насколько мощным он будет?       — Достаточно, чтобы обеспечить все новые технологии на Нормандии… примерно на уровне одного МНТ.       — Как ты самоуверен!

***

Цитадель. Несколькими неделями ранее. Первый отряд.       — Не понимаю, зачем мы прибыли сюда? — говорил Джонас Куинн, поедая очередную пачку чипсов. Вся группа летела в такси в направлении президиума, там их ожидала доверенная личность адмирала Хэкета.       — Джонас, — заговорила Сэм. — По данным ток’ра на Цитадель прибыл шпион, среди делегации с Земли, в связи с проведением памятного мероприятия в честь жертв атаки на Цитадель.       — И нам не хочется, что бы гоа’улд разгуливал по станции, — ответил Джек. — Не хватало еще, что бы он устроил войну.       — Он будет действовать скрытно. Я бы заподозрил некого Удину, — сказал Тилк.       — Не, этот просто… скажу так, он «специфический», — подшутил О’Нилл. — Но нам с этим человеком еще придется работать… Как же я его ненавижу, — такси свернуло на посадочную площадку, сев, оно открыло двери выпуская отряд.       — Удивительно, множество рас сотрудничают и живут вместе, — высказался Тилк. — Никогда бы не подумал, что такое возможно. Особенно когда существуют гоа’улды.       — Странно что они не нашли эту станцию, — проговорил Куинн.       — Это сложно, когда не пользуешься ретрансляторами, — ответила ему Сэм. — Она как большая иголка в космосе.       — А к кому мы идем? — спросил Джонас.       — К капитану Андерсену… советнику, — сказал Джек. — Ему доверяет адмирал Хэкет… и он знает о «проекте», — О’Нилл сделал пальцами кавычки. — Дэвид на время задания, станет нашим информатором, он даст нам необходимое оборудование, поскольку после нападения гетов, на станции усилили безопасность, и нас бы просто так не впустили бы, а корабль советника никто не досматривает.       — Нам не нужна шумиха, — уточнила Сэм. — Поэтому Тилк, ты на время становишься лейтенантом ВКС Альянса, и будешь постоянно носить берет, вместо этой шляпы.       — Понял, — как обычно невозмутимо ответил джаффа.       Спустя несколько десятков минут четверо пришло в кабинет к Советнику Андерсену, который седел за своим рабочим местом, набирал, то-то на терминале.       — Дэвид, — кивнул О’Нилл, подходя к бывшему капитану, он встал со стула и пожал полковнику руку.       — Рад тебя видеть, Джек, — искренне улыбнулся советник. — Сколько мы не виделись?       — Лет пять, — полковник сел в кресло, а остальные уселись в мягкие диванчики, которые были у стены, напротив них стоял журнальный столки с кучей прессы.       — А они из твоего отряда? — кивнул Андерсен в сторону тройки, которые взяли пластиковые газеты, став их читать.       — Да… знакомьтесь. Майор Саманта Картер, — он указал на девушку блондинку с короткими волосами. — Джонас Куинн, ученый из другого мира и Тилк, джаффа бывший первый воин Апофиса, — называя имена, он показывал на людей, которые в это время кивали бывшему капитану.       — Мы рады познакомиться, сэр, — сказала Сэм.       — Отставьте эту официальщину, вы все формально не на службе, а в отпуске. Давайте отправимся ко мне, там я расскажу все, что мне известно.

***

Час спустя. Квартира Андерсона.       Джек и Дэвид сидели в баре, а остальные были в гостиной и смотрели телевизор.       — Вероятно этот гоа’улд будет среди гостей, а не военных, — говорил Советник.       — Сколько всего людей с Земли? — спросил полковник.       — Семеро из наблюдательного совета и пятеро офицеров… вам придется туго, вас записали как охрану, так что проблем с оружием не будет, вам выдадут шокеры и датчик наквадаха… кроме конечно же Тилка, он будет сопровождать меня.       — Вы ведь знаете, что нам необходимо подойти вплотную к подозреваемому, — проговорила Сэм, заходя в бар. — Это не просто.       — Это мне известно, постарайтесь не привлекать внимание. Мероприятие начнется в восемь вечера по местному времени, вам троим необходимо прибыть на час раньше. Тилк отправится со мной. Нам всем известно, что Шпион планирует убийство Советников, этого нельзя допустить.       — Все понятно, — Джек выпил коньяк. — Слушай… сегодня мы видели призрак… в один из баров пришла Джейн Шепард… случаем нам это не показалось?       — Нет… она действительно жива и вернула звание СПЕКТРа… попутно чуть бы не послав этих троих на «три веселых буквы»… больше пока я не могу сказать… но было весело наблюдать за тем, как Джейн тычет пальцем в Спаратуса, говоря что он бесхребетный.       — И как она дослужилась до такого звания? Она до сих пор говорит про Жнецов? — спросила Сэм.       — Да… и я этому верю, — Дэвид достал ОНД, жестом показал идти за ним, они вошли в гостиную, Советник вставил носитель в телевизор, прекратив показ «Флота и Флотилии» на экране отобразились данные по Жнецам. — Они действительно существуют… эта информация подтверждает их реальность… мне не известно где капитан взяла доказательства, — изображение сменилось, показав армаду, направляющуюся в направлении планеты, таких как Властелин были сотни, а то и тысячи, еще строй разбавляли корабли поменьше и несколько поистине огромных кораблей. На их фоне двухкилометровые дредноуты казались маленькими.       — Нам придется с этим воевать?! — шокировано проговорил Джонас. — Их флот огромен…       — Даже у Кроноса флот меньше, — сказал Тилк.       — Во время сражений с Властелином, погибло много крейсеров и половина флота Цитадели и это только один из них… не представляю, как нам победить в будущей войне… вот, смотрите на одного из этих монстров, — Андерсен указал на большого Жнеца. — В нем не меньше десяти километров, а таких видно еще десяток, вероятно он один из командных… главных.       — У всех должен быть лидер, включая машин… тот, кто отдает приказы и ведет войска в бой, — продолжила Саманта.       — А какие у них цели? — спросил Джонас.       — Уничтожить жизнь в галактике, — ответил Андерсен. — Как говорила Шепард. Я передам эти данные Хэкету… пусть уговорит правительство действовать, — Советник извлек блок.

***

Настоящее время. Борт корабля «Разрушитель», отсек энергораспределения.       Передо мной стоял металлический блок, полтора метра высотой и сантиметров восемьдесят в диаметре, по центру располагалось смотровое стекло. Внутри висел куб и медленно вертелся.       — Подавай энергию, начиная с десяти процентов, — в куб ударило шесть тонких белых лучей, три сверху и само собой три снизу. Объект стал разогреваться, а скорость вращения увеличилось.       — Температура увеличилась на пять тысяч. Хм… странный материал, он даже не изменил свою форму.       — Его кристаллическая решетка станет плотнее, после изменится.       — Откуда ты это знаешь?       — Просто знаю, это трудно объяснить…       — Скорость вращения около ста пятидесяти тысяч в секунду и увеличивается.       — Увеличь до шестидесяти процентов.       — Перенаправляю энергию…       Куб завертелся невероятно быстро и резко остановился со вспышкой. Мне пришлось аж глаза закрыть, открыв их, вижу синий полупрозрачный объект, от него шла почти осязаемая энергия. Что-то он мне напоминает.       — Он не похож на реактор Разрушителя… странная сигнатура… уровень энергии колеблется, но держится на уровне МНТ.       — Это будет первое поколение…       — Температура растет.       — Конечно. Отправь его в корпус реактора Нормандии, — вспышка и куб пропал.       — Джон. Реактор работает, — со мной связался МакКей. — Потрясающе. Энергосистема справляется. Орудия и щиты альтеран запитаны в полном объеме.       — Отлично. Аврора, спасибо за помощь… что там с нашим вторым проектом?       — Корпус собран, провожу проверку…       — Хорошо… когда всё будет готово, отправь его ко мне в мастерскую, — выхожу из помещения, и за мной закрываются двери. — Новый Мир нашла?       — В процессе… есть несколько кандидатов, но вероятно они не подходят, необходимо их более тщательно проверить, тогда дам ответ, но я склоняюсь к одному миру, — рядом со мной появилась голограмма системы из девяти планет, по орбитам похожие на Солнечную систему, звезда похожа на Солнце, очень. — Эта странная система, находится на окраине галактики вне системы врат, что очень удивительно, богатые залежи ресурсов, присутствует «Золотой Мир», четвертая планета от светила, — изображение сменилось, показывая планету. — Много лун. Пять. Одна из них имеет атмосферу.       — Это самый подходящий вариант, но не выкидывай остальные из списка, может пригодятся. Но для Командного Центра подходит этот. Давай назовем его «Orbis».       — Хм… означает «Мир» с языка альтеран, — голограмма исчезла, и я взошел на мостик, за окном виднеется диск Иллиума, вот сейчас начинается рассвет.       — Перенеси меня на Нормандию.       Вспышка и я стою напротив реактора, это шар в центре которого стоит треугольный блок, в котором и находится ядро, корпус состоит из шестиугольников, от самого шара исходят несколько стальных «штырей» внутри которых расположены кабели, пропускающие энергию и обеспечивающие корабль питанием.       Мы его устанавливали два дня, оно чуть меньше чем Тантал, всего два метра в диаметре, жаль не получилось объединить его с ГГП, ах да мы и его уже поставили, он находится там, где была Джек, чувствую будет крику, а еще больше крику, то что я ей пока не сказал про семью. Повременим с этим.       Включаю терминал, слышу, как Родни и Радек о чем-то спорят, никогда не слушаю, о чем они там болтают, и никому не советую.       Появилась голограмма, показывающая энергораспределение. ГГП активно, гипердвигатель подключен, орудия есть, щиты, двигатели и остается колоссальный запас, можно подключить еще больше оборудования.       Необходимо поставить броню и тогда модификация закончится. Сообщу Джокеру, что будут проводиться тестовые полеты, ровно через неделю, через три дня нам должны доставить броню из нового сплава, прочнее и легче силариса. Более простую версию будем поставлять Альянсу, переговоры уже идут, простой сплав в составе которого отсутствует триниум и наквадах, по прочности не уступает силарису, но в два раза дешевле.       Когда с тобой работают два ИИ, любая разработка, длится невероятно быстро.       — Слушаю, — со мной связалась Лиара.       — У нас тут совещание как бы…       — Угу…       — Джон… быстро пришел! — она сказала очень жестко.       — Десять минут…       — У тебя пять.       Через семь минут пришел на самый верхний этаж корпуса B. Кабинет был большой, с панорамным видом на весь комплекс, посреди стоял круглый деревянный стол, в центре которого была дыра с голографическим проектором. Места уже были заняты, там сидела Джейн, Лиара, Гаррус, Миранда и профессор Солус.       — Мне кажется или вы только пришли, — сажусь в свободное кресло.       — Да… с тобой по-другому нельзя… ты вечно опаздываешь, — с улыбкой сказала Т’Сони.       — Я всегда занят в отличии от вас…       — Может, начнем? — Вакариан помассировал переносицу, если она конечно есть у турианцев. Поднимаю руки, показывая, что сдаюсь и прекращаю спорить с археологом, а ныне магнатом. — Мне необходимо больше людей, территория большая и не получается оптимально расположить отряды, — сказал наш спец по безопасности. — Меня пугают отчеты СУЗИ по активности Цербера и Серого Посредника.       — У Заида есть друзья из ВКС, он может попросить их, половина из них все равно в запасе, — ответила Миранда. — Джон, когда Нормандия будет готова?       — Примерно через две недели, надеюсь Джокер будет готов…       — Он спит и видит, когда сядет за штурвал своей «малышки», — проговорил Гаррус. Все подняли взгляд на потолок и покачали головами. Видимо он всем мозг проел.       — Это дело очень важное, — сказала Лиара. — Но… что там с Вратами?       — Настроены. Я пока заблокировал горизонт событий ящиком из-под инструментов. Когда установим Щит, тогда дам разрешение на экспедиции.       — Профессор?       — Мне не хватает высокопрофессионального персонала… я передам вам данные тех, кого я выбрал.       — Миранда?       — Что по активности Цербера… Призрак стал действовать, недавно агент Райджел прибыл на Иллиум, я его знаю лично, он спец по тактике малых отрядов… то есть в ближайшее время планируется атака на наш комплекс. СУЗИ отслеживает их передвижение.       — Понятно, — Т’Сони задумалась. — А вот что по деньгам, мы наконец-то стали работать в прибыль.       — Точно, — ищу на инструментроне данные и вывожу их на голопроектор, там появился саларианец в броне от Посредника.       — Это что?       — Аврора на днях перехватила сигнал… частоты совпадают с теми, что использует Серый Посредник… она пока уточняет расположение базы, но уже определила до сектора галактики… мы можем спасти Ферона.       — Это-это потрясающая новость! — воодушевилась археолог.       — Спешка может только навредить…

***

Несколько дней спустя.       Я стоял в ангаре и смотрел, как по корпусу корабля ходят инженеры, вешают бронеплиты, оказалось, что Аврора улучшила скорость производства сплава. Эти плиты были «серебренными», слегка отражали свет, но в космосе это будет лишнее, поэтому я её перекрашу. Технические характеристики, как и динамические изменились, в лучшую сторону. Фрегат и так был невероятен, а с моими и не только моими модификациями… словами Джокера скажу: «Нормандия, просто космос».       Что ж… Лиара говорила, что на днях приедут Самара и Криос, нам необходимо больше специалистов, а эти двое подходят как никто другой.       — Джон, — подошел МакКей и протянул кофе, взяв кружку, отпил напиток. — Системы все настроены, в общем фрегат готов.       — Не считая брони.       — На это уйдет два дня, мы опередили график.       — Хорошие новости…

***

Следующий день. Столовая корпуса «C». Утро.       — Грюнд, смотри, неужто Касуми клинья подбивает к Тейлору? — кроган сидел напротив меня и что-то пожирал из своей большой тарелки. А я смотрел как Гото кокетливо общается с бывшим оперативником Цербера, они были в другом конце помещения.       — Мне пофиг, я жрать хочу и убивать, — пробубнил здоровяк.       — У тебя потрясающие потребности мой юный друг. Жрать и убивать… попробуй эту прыть направить в другое русло… в науку, например, — потом передо мной предстала картина. Грюнд в белом халате, на фоне лаборатория, у него очки в толстой оправе, и он говорит: «Эврика!». Покачал головой. — Проехали… теперь хрен забуду этот образ.       — А чего ты хочешь… Я КРОГАН! И этого не изменить, — и он продолжил есть.       — Хм… если я тебе в рожу дам… ты на время успокоишься? — выгибаю правую бровь, ящер остановился и посмотрел на меня.       — Идет, — как оживился. — Потом не жалуйся.       — Не мне носилки будут нужны, — встаем с места и идем в зал, за нами еще немного народу, которые услышали наш разговор, потто и еще, и еще, а после того как мы пришли в зал и встали на маты, нас окружила толпа, хм… Джокер делает ставки. Ясно.       — Готов человек?       — С рождения, — встаю в стойку, кроган похрустел шеей и с криком понесся на меня.

***

Несколько секунд спустя.       И кроган с воплем летит в бетонную стену в пятнадцати метрах от нас сквозь расступившихся вовремя людей. Врезавшись в неё оставил там след, он упал на голову. А большая толпа разочарованных покинула зал, попутно оставив свои кровные у Джокера.       Подхожу к Грюнду.       — Остыл?       — Не ожидал такого от человека, — довольно ответил он и перевернулся, вставая на ноги.       — Джефф… гони четвертак, — краем глаза заметил, что он уходит.       — Ты о чем? У меня ничего нет…       — Я видел, как ты принимал ставки… не в мою пользу.       — Зачем тебе деньги?!       — Моральное удовлетворение, — он недовольно перечислил мне пару тысяч, куплю ему массажное кресло вместо старого, хотя здесь нет двадцати тысяч… хм… о чем я вообще говорю! Гребанная кормушка для рыб стоит двадцать пять! А кресло… кхм… а сколько оно вообще стоит?!              Прошло несколько часов после тренировки с Грюндом, он хоть и кроган, но он рассчитывает на силу, а не на умения, мне хватило поставить ему подножку и придать ускорение, чтобы вывести его из боя.       Броня установлена на фрегат, потратили на полную модификацию почти месяц, надо приготовиться к показу для десанта и капитана, они ведь не видели корабль, только инженеры и рабочие были свидетелями совершенствования Нормандии. Теперь всё работает так как должно, установлены дополнительные орудия… «Танникс» разработка турианцев и Альянса, основано на том же что и использовал Властелин, только в разы уменьшенная копия. Спрашиваете зачем мне еще стволы? Так вот плазменно-лучевые излучатели слишком мощные даже на минимуме, а Танникс как раз подходит, если нам необходимо будет пойти на абордаж, орудие просто хорошо справляется с кораблями, не разрушая их с первого выстрела, а ПЛИ просто скажем так, разносит на атомы, по расчетам если попасть в крейсер проекта «Токио» он будет ликвидирован с первого залпа. Хотя я наверно люблю перестраховываться. Ещё добавил импульсные турели на верхнюю и нижнюю полусферы и по фронту уже более крупного калибра. Орудия разработаны на основе таких же, как и на Разрушителе с улучшениями, которые присмотрел в пистолете, они работают без буфера, в отличии от ПЛИ. Короче, Нормандия стала еще опасней чем была… а вот со щитами альтеран были сложности, при большой нагрузке на них, эмиттеры не справлялись и начинали «коротить» вызывая перегрузки в энергосистеме, пришлось убрать буфер, пока есть энергия будет держаться щит, а нагрузка распределяется по удвоенному количеству эмиттеров. Все просто. А все системы потребляют примерно семьдесят процентов энергии реактора. Не мало. Поэтому были добавлены резервные источники питания, Аврора помогла сварганить реакторы на наквадахе, четыре, если быть точным, два дадут двигателям питание, остальные будут поддерживать другие системы. Все это поместилось, благодаря тому, что убрано Нуль Ядро, оно занимало много места, и вместо «закутка Джек», установлены ГГП и блок гипердвигателя.       А сейчас на моем верстаке лежала первая импульсная снайперская винтовка для наших спецподразделений, пока не испытывал. А рядом стояли цилиндры, высотой десять сантиметров — это батареи, рассчитаны примерно на десять выстрелов. Схема механизма стрельбы, как и в пистолете с кристаллом.       — Вакариан как жизнь? — связался с ним, по внутренней связи.       — Мы виделись час назад, — недовольно ответил он.       — Знаю… пострелять хочешь? У меня тут появилась шарманка по твоей теме…       — Я ждал, когда ты это скажешь! — обрадовался он.       — Тогда в тир!

***

Несколько минут спустя.       — Мишень установлена на расстоянии ста метров, — сказал Гаррусу, сидя на соседнем месте и смотря в дальномер.       — Это ведь элемент брони МАКО?       — Ага.       — Дверь, если не ошибаюсь…       — Точно. Стреляй по готовности, — краем глаза вижу, как он готовится произвести выстрел. Вспышка и синий импульс пробил броню, оставив небольшую дыру.       — Не привычно, отдачи нет.       — Это энергетическое оружие…       — Какая дальность стрельбы?       — Это я тебе доверяю определить, ты лучший снайпер, которого знаю… изучи все ТТХ и дай рекомендации, что изменить в конструкции.       — Когда я это сделаю?!       — Капитан планирует завтра отправиться за Самарой, намек понял, чтобы эту винтовку взял с собой, и несколько таких капсул, с автоматикой не должно быть проблем, Аврора наладила всё что нужно. А сейчас развлекайся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.