ID работы: 3761756

Наследие

Гет
R
В процессе
649
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 250 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 39. Орака

Настройки текста
      — Рекс, — поздоровался я с Кроганом, когда он прошёл через Врата к нам на Иллиум. Его сопровождал шаман и Рив, его младший, глупый, воинственный Брат.       — Ха! Райдер! — его могучая лапа ударилась о мою ладонь. — А ты стал ещё сильнее!       — Рад встречи, как на Тучанке? Дожди не мешают?       — Честно? По утрам прохладно. Но дожди после попойки отличная вещь.       А вот Рив прорычал. — Совсем обезумел, своими машинами вы уничтожаете нашу Тучанку…       — Заткнись Рив, — сказал Шаман, схватив за воротник строптивого Крогана. — Подобные тебе уничтожили наш дом. Скажи спасибо, что кто-то решил разобраться с нашей свалкой.       — Заткнулись, голова от вас болит, — повысил голос Рекс. — Нахрен я вас взял с собой?       Я покачал головой. — Прекратите. Вам следует узнать, кое-что о других Кроганах с Ораки.       — Че узнавать? Они такие же как мы.       — Вот тут ты ошибаешься. Их эволюцией занимались Древние: они умнее, сильнее, выносливее, менее агрессивны. Да, не так плодовиты, как вы, но их цивилизация не уничтожила свой дом. Их технологии без вмешательств достигли космической эры, они проводят экспансию своей системы, близки к созданию собственного межзвездного двигателя.       — Что это за кроганы? Которые менее воинственные? Позор для…       — Заткнись Рив. Зря я тебя взял. ГРЮНД!!! — раздался громогласный рев Рекса, когда к нам прибежал молодой Урднот. — Следи за моим тупым братом.       — Да! — радостно отозвался он и посмотрел на Рива.       — Рекс это уже перебор, — он ткнул пальцем в Вождя.       — Ага, — махнул Здоровяк. — Ты слишком нетерпелив. Шепард! — оживился мастер войны. — Мелкая, как я рад тебя вновь видеть! — он оттолкнул меня и обнял Джейн.       — Рекс, — прокряхтела девушка. — Я-то как… не сжимай так сильно.       — Раз все собрались. Идем. Мы связались предварительно с Теми Кроганами, и оказывается они нас ждали, — признался я.       — О как! Чего тогда ждать? — меня хлопнул по спине Рекс, по залу раздался громкий хлопок. Шевроны на вратах засветились и образовался вихрь, сформировав «озеро». — Никак не привыкну к этому.       Мы прошли сквозь горизонт событий и тут же оказались на площади, где собралась толпа других Кроганов: они были выше и более подтянуты, их горб частично отсутствовал. Одеты в большинстве как военные, хоть так оно и есть. Нас встретили войска и двое в церемониальных одеяниях, схожих с тем, что надел наш Шаман.       — Рад вас приветствовать, — слегка поклонился Шаман с Ораки. — Я лидер народа, Алдир Ур, — продолжил он на языке древних.       — Приветствую, — повторяю жест Крогана. — Я Джон Райдер. Джейн Шепард, Урднот Рекс и Шаман, — представил всех, попутно указывая на представленных. — Вы нас ждали?       — Наши благодетели Древние, предупредили, что явятся через несколько тысяч лет люди и наши Предки через Astra Portia, — интересно, похоже Янус здесь уже побывал и сообщил о будущем.       — Понятно.       — И вы наши потомки? — спросил Рекс, слегка оттолкнув меня, встав напротив Алдира, посмотрев вверх на него. — Что-то вы не сильно похожи на нас.       — Так и должно быть. Если индивидуумы развиваются отдельно от основной популяции, они приобретают другие черты, — спокойно заявил он, не реагируя на агрессивный нрав Рекса. — К тому же, нашей эволюцией занимались Древние, до момента, как они покинули наш Мир. Пройдемте лучше к нам в Цитадель, мы обговорим наши дальнейшие взаимоотношения.       — Хорошо. Ведите.       — Мне что-то неловко без оружия, — прошептала Джейн. — И брони. Их солдаты выглядят сурово.       — Не переживай, ничего не должно произойти.       Всей делегацией мы направились к большой машине, больше похоже на бронетранспортер, но я уверен, что это для местных Гроганов всего лишь легковушка. Пока мы ехали я с удовольствием смотрел в окно на большой и современный город, полный Кроганов, счастливых, сытых и не боящихся будущего. За десять минут мы доехали до большого здания в виде пирамиды, подобные постройки я видел на Тучанке, древние поселения, в которых мы нашли остатки фауны планеты.       Нас привели в просторный зал, где уже сидели множество представителей жителей Ораки. — Это наш совет. Все тридцать членов являются руководителями планеты и голосами народа. Мы готовы вас выслушать.       Алдир сел во главе стола. — Я приветствую вас, — слегка поклонился. — Моё имя Джон Райдер, и я прошу вас помочь нам в войне с Жнецами.       — Каков нам прок жертвовать своим народом, ради вас? — спросил один из Советников, сидящий по левую сторону от меня. — Да вы пришли из Врат, но это не дает вам права просить нас.       — Вы трусливые пыжаки! — рявкнул Рекс.       — А ты видимо наш предок? — заговорил крайний слева. — Большой горб, раскосые глаза, дикий нрав… жажда убийства и крови. Больше животное, чем цивилизованный Кроган.       — Рекс, помолчи, — осадил я ящера, взглянув на него. — Вы, будучи живыми существами, являетесь целью Машин, которые собирают нас и создают себе подобных. Система Ораки не скрыта от них, вы выдали себя, когда запустили сигналы во внешнюю часть системы… раз мы зафиксировали их в зоне ДМЗ. Я даю вам шанс, сразиться вместе с нами плечом к плечу, а не ждать, когда они придут. Древние выбрали вас, потому что видели ваш потенциал, то кем вы станете. Думаете они совершили ошибку?       — Твои слова громки, но кто ты таков, что мы должны слушать, существо похожее на Древнего? Ты правитель своего народа?       — Нет. И никогда не буду… я лишь тот, кто хочет закончить войну.       — Хм, — Алдир задумался. — Дайте нам несколько дней на принятие решения. Рок.       — Да, — отозвался Кроган закованный в тяжелую и мощную броню.       — Сопроводи гостей в посольские апартаменты.       — Сделаю.       — Мы бы хотели ещё узнать о судьбе наших предков, — поинтересовалась женщина. Киваю и передаю полную историю судьбы Кроганов с Тучанки.       Вечер.       Я и Джейн стояли на веранде пентхауса, с потрясающим видом на ночной город. Словно прибыл в Каир, только множество пирамид выполнены в стиле той из Лас-Вегаса. Здесь не так много летающего транспорта, как на любой планете в пространстве Цитадели. Почти моё старое время. Прошлое.       Я промахнулся на сто лет, система на «Разрушителе» не сработала и не разбудила меня. Я не знаю, почему так произошло, в логах ничего нет, а капсула исправна.       — Ты понравился Маме.       — М? Понравился? Хм. И что Ханна говорит обо мне?       — Ну… ты слишком самонадеян, много болтаешь, неуместно шутишь, жутко прямолинеен, совсем не уважаешь старших по званию, не боишься смерти.       — Словно я состою из одних минусов, — усмехнулся я. — Хотелось бы услышать плюсы.       — Человек слова, отличный сослуживец, единственный кто занят делом… Дал ей работу на новом корабле и новый корабль. Ах да, ещё красавчик с мозгами.       — Ух ты. Я бы не сказал, что подробный анализ моего характера, но близко к сути.       — О-о-о-о-о! Зацените! — воскликнул Рекс, заходя на веранду, держа в руках канистру с алкоголем. — Живем!       — Ох. Алкаш, — сказала Джейн.       Мой слух уловил звук ракетного двигателя. Мгновенно реагирую, толкнув Шепард в сторону большого окна пентхауса, прямо в Урднота. А сам становлюсь на пути ракеты, вытянув руку.

***

      Неизвестная планета.       Отряд Рика, группа ЭХО отправленная на изучение галактики через Врата, наравне с органическими командами компании. Они расположились на скале с видом на древнее устройство. Два Ориона, используя устройство невидимости, засели вблизи кольца.       — Думаешь клоуны Анубиса клюнут? — спросил Джас.       — Должны.       — По нашей информации группа из пяти Воинов появится здесь, — ответила Мира.       — Надо устранить четверых, одного оставить в живых, — Шевроны Врат засияли и сразу образовался вихрь. Из синей глади вышел отряд ЗВ. — А вот их мы не ожидали встретить, ЗВ-3, — констатировал Рик, смотря как люди проходят чуть дальше, выпуская небольшого разведывательного дрона. — Зевс, Персей, спрячьтесь лучше.       — Ага. Ты в курсе какого мы роста? — спросил Зевс.       — Не шевелись, — предупредил Джас.       — Может из-за них придут Кулл Воины? — предположил Рональд.       — Всё возможно. Хм.       — Смотри-смотри, у ЗВ оружие нашей компании, только кастрированное под экспорт, — усмехнулся главный Болтун отряда. — Даже броня наша.       — Нашел чем восхищаться, — послышался голос Снайпера. — Она всего на сорок процентов лучше стандартной защиты Альянса.       — Тихо, — скомандовал командир.       Три часа спустя.       — Как же скучно. Сыграем в города? — предложил Джас.       — Это бесполезная игра, с учетом наших знаний, — констатировала факт Мира.       — Ух… скучные вы.       — Уйдешь, что ли? — усмехнулся Рик.       — Хрен вам.       Вновь активация врат и из «озера» вышли высокие существа, закованные в тяжелую черную броню, их оказалось около десятка, вместо пяти. Они распределились по участку вокруг древнего устройства.       — Что ж, — прокомментировал командир группы. — Больше тому контакту не доверяем. Устраняем девять, десятого оставляем в живых. Зевс, Персей, готовы?       — Да, — отозвались Орионы.       — Группа ЗВ приготовились к атаке, — предупредила Мира. — Видимо у них схожая задача. Хм. Слышите?       — Ага. Джек О’Нилл болтает, — кивнул Джас. — В двух километрах от нас, идут по тропе.       — Ловушка, — констатировал Рик. — Кулл Войны и мы — цель ЗВ. Похоже они пустили слух по своим каналам, который дошел до адресатов. А можно было просто нам позвонить. Наблюдаем и не вмешиваемся.       — Принято, — отозвались все.       Группа ЗВ-1 постепенно приближалась все медленнее и медленнее, зная, что попадут в засаду. Рик спокойно следил за ними, держа в руках свою винтовку.       Кулл воины двинулись, открыв огонь из запястных плазменных орудий, чьи желтые импульсы прожигали деревья и кустарники добираясь до отряда. Люди тут же упали на землю.       — Проклятье! — выругался Джек, у которого замерцал щит и тут же потух. — В укрытие! — ЗВ-1 спрятались за камнями, став отстреливаться от рабов Анубиса, которым P9000 царапала только броню. — Райдер зажал нам нормальное оружие!       — Джек, в инструкции явно сказано, что это экспортный вариант.       — Самое лучшее себе, — ответил Джонас.       — По характеристикам, данное оружие эффективнее посохов, — высказался Тил’к. — Скорострельнее, точнее и явно мощнее, — он сделал залп, попав в сочленение суставов в районе локтя, одному из Кулл Воинов. Синий импульс оторвал предплечье, а Раб зарычал.       — Они нас обходят. ЗВ-3, выходите, нам необходима помощь!       — Принято, — вдали послышались выстрелы, а плотность огня по ЗВ-1 уменьшился. А тем временем на вершине скалы. — С вероятностью девяносто процентов, с учетом невероятного везения, ЗВ-1 потерпят поражение, — сказала Мира.       — Понятно, — ответил командир. — Зевс, Персей — ваш выход.       — Выполняем.

***

      — Нас так перебьют, — крикнула Сэм. — У меня закончилась последняя батарея щит… — над головой ЗВ-пролетело тело Кулл Воина, точнее верхняя часть.       — Какого… Похоже они решили помочь, — только что догадался Джонас, он выглянул из-за полуразрушенного камня, видя, как два огромных робота втаптывают Кулл Воинов в землю, часть из уцелевших солдат сконцентрировали огонь на двух Орионах. Но их щиты держали напор.       — Хватит стрелять коротышка, — сказал Зевс, ударяя черного солдата по голове, вбивая её в грудной отдел.       — Не забывай, нам нужен один живой.       — Но не обязательно целый, — "Орион" названый в честь Бога, ударил ещё одного Кулл Воина и тот потерял сознание. — Приемлемо. Доволен?       — Да. Эй! А ну не стреляй по мне! — возмутился Персей, взглянув на команду ЗВ-3. — Я на вашей стороне, — а после достал свой пулемет, висевший у него на спине. — Остальные Кулл Войны нам не нужны.       — Верно, — раздался громкий залп, скосивший остальных Воинов Анубиса. — Мы закончили, — сказал Персей, закидывая себе на плечо пришельца в черной броне.       — ЭЙ! Стоять! — воскликнул Джек, прицелившись в двух гигантов.       — И что ты нам сделаешь, человек? Выстрелишь? — спросил Зевс.       — Заговорю до смерти… я так понимаю вы на подобии ЛОКИ или Дроны?       — Действительно, оскорбление способное меня убить, — усмехнулся ИЛ.       — Простите, но вы машины, — наконец-то заговорила Картер. — И принадлежите…       — Кхм. Работаем, — приправил её Рик, выходя из режима невидимости. — Вы могли придумать план лучше, Саманта Картер. Но пускать слух в галактику, чтобы устроить ловушку, в которой сами чуть не погибли, плохая идея. И так, вот мы, представители компании «Ryder Industries». Вы нас поймали.       — Мы особо не прятались, — прокомментировал Зевс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.