ID работы: 3761757

Свободная Жизнь

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 глава "Забота"

Настройки текста
Сегодня Макс бодро встал и пошёл умываться. После, он пошёл на кухню и сделал себе завтрак и чай. Макс сел за стол, включил телевизор и покушал. -Черт! Я опаздываю! — он посмотрел на часы. Было 8:05. Макс быстро допил чай и, одев куртку, выбежал из дома и быстрым шагом пошёл в школу. Через 15 минут он подошёл к входу в школу. -Так. Вроде не опоздал. Он поправил прическу и вошёл в здание школы. Он побежал в класс биологии. В классе, на удивление, было мало людей. Макс начал взглядом искать Аню, но её не было… Он решил подойти к её подруге. -Привет, Маша. А ты, случайно, не знаешь где Аня? — вежливо спросил Макс. -Привет. Знаю. А что? — хитро улыбнулась девушка. -Ну мне очень важно знать. Маааша, ну скажиии — мило просил Макс. -Ну ладно. Она заболела. -Да? Очень? — потревожился Макс. -Ну…вроде — ответила Маша. -Черт! Это я виноват — буркнул Макс — Маша, я…я сегодня не буду на уроках. Если что, говори, что мне стало плохо. Хорошо? Спасибо- ответил он сам себе. Макс мигом взял куртку и на ходу одевал её и бежал к дому Ани. Вот через 15 минут он уже почти прибежал. Он стал у двери. Поправив прическу, он постучал в дверь. Дверь открылась и возле двери стояла какая-то женщина. -Кхм… Здравствуйте — Макс удивился и не смог ничего сказать. -Здравствуйте. А вы кто? — сказала женщина. -Я друг Ани… Я… Когда узнал, что она заболела, решил сразу прийти — рассказал Макс — и… Извините за вопрос, а вы мама Ани? -Да. Я Жанна Сергеевна — сказала женщина. -А… Можно мне войти? — Макс неловко перебирался с одной на другую. -А, точно. Конечно. Макс улыбнулся и вошёл в дом. В нем было красиво. Он был оформлен в ярких цветах: жёлтый, оранжевый. На стенах были картины пейзажей. -А… Можно спросить, где Аня? -Она в своей комнате. -Угу, спасибо. Мама Ани провела Макса на второй этаж, где находилась комната Ани. Макс легко постучал и аккуратно открыл дверь. -Мааакс, привеет. А ты тут откуда? — девушка попыталась встать, но Макс сразу подбежал и дал понять, что ей нужно лежать. -Привет. Я как узнал, что ты заболела, сразу прибежал — Макс улыбнулся. -Понятно. Спасибо, что пришёл — сказала Аня. -Угу. Ты как? -Не очень. Горло болит, температура… — грустно сказала девушка. -Извините, что прерываю ваш милый разговор, но мне же нужно на работу. Макс, на тебя можно положиться? -спросила Жанна. -Да, конечно. А за ней присмотрю — пообещал Макс. Жанна улыбнулась и пошла одеваться. Через 5 минут, её уже не было. -Макс, пойдём вниз? Мне тут скучно — пожаловалась Аня. -Если ты хочешь, пошли. Но… — Макс не договорил. Он взял Аню на руки, а та схватила одеяло. —, но я тебя отнесу — улыбнулся Макс. Макс спустился вниз и положил Аню на диван и укрыл одеялом. -Ты что-то хочешь? — заботливо спросил Макс. -Хм… Ну… Давай может чаю? Ну и, если не сложно, покушать что-то — попросила Аня. -Хорошо. Вскоре, Макс пришёл с чаем и с блинчиками. -Тут твоя мама приготовила блинчики — улыбнулся Макс. — Угу — Аня села на диван и взяла чай в руку, а блинчики поставила на колени — ты не хочешь? -Неа — улыбнулся Макс. Под полдень Ане стало лучше и они уже могли что-то делать вместе. Они играли в настольные игры к самому вечеру. Жанна Сергеевна уже пришла домой и, как раз, увидела, что Макс обнял Аню за талию и все время улыбался. — Здравствуйте, голубки — улыбнулась Жанна. Аня с Максом отпрянули друг от друга. -Кхм… Здравствуйте — покраснел Макс. Аня тоже покраснела и решила сесть на диван. -Я вижу тебе лучше? — спросила её мама. -Да. У меня уже температура спала. И горло не так сильно болит. — ответила Аня. — Хорошо. Пошлите кушать — сказала мама Ани — через полчаса жду на кухне — приказала она. -Хорошо — сказали Аня и Макс одновременно и улыбнулись друг другу и побежали в её комнату. -Я думал, она меня порвёт, когда увидала нас в обнимку — улыбнулся Макс. -Да ну! Ты ей понравился, она рада — немного покраснела Аня. -Да? Я тоже рад — улыбнулся Макс и обнял Аню. -А ты домой не собираешься? — спросила Аня и обняла Макса в ответ. -Домой? И оставлю тебя завтра опять одной? — хитро спросил Макс -Неет. Я останусь здесь — он улыбнулся и поцеловал Аню — пошли уже вниз. Скоро кушать надо — Макс взял девушку за руку и они спустились вниз. Покушав, Макс проводил Аню к её комнате и дождался, пока она заснет и, случайно, сам заснул…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.