ID работы: 376177

О проблемах с зеркалами

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда отражение в зеркале, несмотря на действия хозяина, осталось на прежнем месте – Саша опешил и решил, что это все недосып, и надавил на глаза. Своевольное отражение в зеркале раздвоилось, и тогда парень запаниковал. Пробовал окатить себя холодной водой, окатив, в результате, всю ванную, защипал себя почти до смерти – тщетно. Он поднял испуганный взгляд на треклятый кусок стекла, висевший на стене – отражение смотрело на него так же затравленно. Поднял правую руку синхронно с отражением, качнулся в сторону, в другую, попрыгал - и, в конце концов, решил, что просто не до конца проснулся. Теперь надо было решить, что делать дальше – Саша уже опоздал везде, где можно и нельзя, конечно, было жутко неловко, да и причина глупая – «испугался отражения и пол-утра таращился в зеркало». Время одной встречи он и так переносил уже раз десять, и, по-видимому, одиннадцатого раза уже не будет. …. В парке шелестит листва, Настя что-то радостно щебечет и заливается смехом, и вроде бы все отлично, и все счастливы, но… Но. Но в памяти еще свеж этот злобный взгляд, с каким он, Александр, не суеверный, не верящий во всю эту чепуху о параллельных мирах, глядел сам на себя. Апатичность была списана на то, что «лёг, блин, в четыре, идиот, а вставать-то в семь», а утренний кошмар удачно выставлен в юморном свете, как просто дурацкий сон. Он жмурился и мотал головой, пытался концентрироваться только на стуке колес метро, дабы забить, зажать этим стуком неприятное воспоминание. Попытки убедить себя в нереальности произошедшего, в том, что это всего лишь глюк были тщетны. Начинала болеть голова, а чёрные стёкла вагона давили, давили, давили… …. Осколки стекла лежат на полу, поблескивая острыми краями. Кажется, если дотронуться – даже очень осторожно – можно порезаться об острый угол. Осколки поблескивают хищно. Усталость давит, подминает под себя. Он уже научился не глядеть на себя в витринах магазинов, в тонированных стеклах автомобилей, но сейчас почему-то в упор смотрит на самый крупный осколок, вертя его в руках. Пусть смотрит, как хочет (а судя по взгляду отражения, очень даже «хочет». Только Саша этого не видит.). Просто уже нет сил сопротивляться. …. Он придвигается почти вплотную, глядит в упор, глаза в глаза. Можно почувствовать, как он дышит, рвано, все время сбиваясь с ритма. Непривычно разглядывать самого себя с такого расстояния – вот они, серые глаза, вот они, может, чересчур пухлые губы, твои губы, легко касающиеся твоей шеи, твоё дыхание, обжигающее тебя же… Саша посмеивается про себя – надо же, какие у меня руки, я и не замечал никогда-а-аааах боже только не останавливайся Его двойник прикусывает, по сути, свои же губы в поцелуе, пока руки разделываются с ремнем и пуговицей на брюках. На краю сознания промелькивает мысль, что это неправильно. Думать будешь потом. Сейчас плевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.