Часть 1
5 сентября 2012 г. в 21:54
Когда отражение в зеркале, несмотря на действия хозяина, осталось на прежнем месте – Саша опешил и решил, что это все недосып, и надавил на глаза. Своевольное отражение в зеркале раздвоилось, и тогда парень запаниковал. Пробовал окатить себя холодной водой, окатив, в результате, всю ванную, защипал себя почти до смерти – тщетно.
Он поднял испуганный взгляд на треклятый кусок стекла, висевший на стене – отражение смотрело на него так же затравленно. Поднял правую руку синхронно с отражением, качнулся в сторону, в другую, попрыгал - и, в конце концов, решил, что просто не до конца проснулся.
Теперь надо было решить, что делать дальше – Саша уже опоздал везде, где можно и нельзя, конечно, было жутко неловко, да и причина глупая – «испугался отражения и пол-утра таращился в зеркало». Время одной встречи он и так переносил уже раз десять, и, по-видимому, одиннадцатого раза уже не будет.
….
В парке шелестит листва, Настя что-то радостно щебечет и заливается смехом, и вроде бы все отлично, и все счастливы, но…
Но.
Но в памяти еще свеж этот злобный взгляд, с каким он, Александр, не суеверный, не верящий во всю эту чепуху о параллельных мирах, глядел сам на себя.
Апатичность была списана на то, что «лёг, блин, в четыре, идиот, а вставать-то в семь», а утренний кошмар удачно выставлен в юморном свете, как просто дурацкий сон.
Он жмурился и мотал головой, пытался концентрироваться только на стуке колес метро, дабы забить, зажать этим стуком неприятное воспоминание.
Попытки убедить себя в нереальности произошедшего, в том, что это всего лишь глюк были тщетны. Начинала болеть голова, а чёрные стёкла вагона давили, давили, давили…
….
Осколки стекла лежат на полу, поблескивая острыми краями. Кажется, если дотронуться – даже очень осторожно – можно порезаться об острый угол.
Осколки поблескивают хищно.
Усталость давит, подминает под себя.
Он уже научился не глядеть на себя в витринах магазинов, в тонированных стеклах автомобилей, но сейчас почему-то в упор смотрит на самый крупный осколок, вертя его в руках.
Пусть смотрит, как хочет (а судя по взгляду отражения, очень даже «хочет». Только Саша этого не видит.).
Просто уже нет сил сопротивляться.
….
Он придвигается почти вплотную, глядит в упор, глаза в глаза. Можно почувствовать, как он дышит, рвано, все время сбиваясь с ритма.
Непривычно разглядывать самого себя с такого расстояния – вот они, серые глаза, вот они, может, чересчур пухлые губы, твои губы, легко касающиеся твоей шеи, твоё дыхание, обжигающее тебя же…
Саша посмеивается про себя – надо же, какие у меня руки, я и не замечал никогда-а-аааах боже только не останавливайся
Его двойник прикусывает, по сути, свои же губы в поцелуе, пока руки разделываются с ремнем и пуговицей на брюках.
На краю сознания промелькивает мысль, что это неправильно.
Думать будешь потом.
Сейчас
плевать.