ID работы: 3761835

Самоубийства

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Минди-Минди

Настройки текста
И когда все истории разом затихают за плечом, она выходит на сцену ребенком, жертвой и палачом. Рубит до сухожилий словом, будто замахивается мечом: "ну, ребята, чью голову оставить на дне речном?". Имя ей Минди - лесной хранитель, бумага-щит. Ей тысяча лет, она - стареющий небесный кит. Ее хребет изломан, меч заржавел, доспех пробит. Минди дышит на раз-два, и хохочет, и хрипит. Кричит. В детстве к ней пришла Война и позвала к себе: "ну, милая, ты не указ своей Судьбе. Поверь, я знаю эту старуху - она тебя грубей. Иди за мной, подключись к борьбе. Война - твое начало. Война - твоя колыбель". И Минди пошла, и мускул не дрогнул на ее лице, она носила клятву Войне в своем кольце. Минди рубила, истекала кровью, глядела в прицел - в самом-то деле, что смысла в том, что будет в конце, если конца не будет вовсе? Время - немилостивый государь, в нем нет лика. Оно просачивается сквозь пальцы безмолвно и дико, оно растворяется в тебе, временами начинает тикать, чтобы ты не задохнулся в собственном крике. Как бы Война не была важна, лишь ее жертвы достойны внимания. Смерть ведь ни разу не страшна. Страшно умирание. Минди не знала времени, но ведала о боли: она не любит равнодушия, и от нее нет паролей. она течет по жилам в соединениях крови и соли, впрочем, это знает всякий, кого хоть раз пороли. Не стремись завоевывать знак первенства: те, кто смеются на коронации, на казни обычно кричат. Между болью и временем - знак равенства в конкретно этой глухой системе координат. "Эй, Минди, ты не устала еще от эха сломанных костей? От пешек-ферзей, гамбитов и козырей не тех мастей? Черно-белых полей битв, годовалых гниющих новостей, от дворцовых драм, страстей, от того, что с каждым мигом ты все разрушенней, все пустей?" Давай, Минди, пойдем, ведь жизнь так чертовски коротка. Разве ты так уж и голодна? Но только лишь Война будет с ней до гроба, победив и уныние, и ненависть, и злобу. Минди стягивает виноградная лоза, как шнурок - холщовый мешок. На деле Война никогда не ходила за ней по пятам. Она лишь жила в ней. Война - ее безумие и порок. Минди спокойно закрывает глаза и спускает курок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.