ID работы: 3761835

Самоубийства

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рейнольд Баргер

Настройки текста
Говоря уж о частных случаях, я все время возвращаюсь к Рейнольду. Такой был парень - музыка из помех, краса из грязи, нежность из стали. Такое было чудище - бесконечность коленей, вселенная веснушек, солнечная рыжина. Человек-двойной стандарт, вариация ударений, немой крик и оглушительная тишина. Он состоял из улыбки, как люди - из воды, шутили, мол, Чешир забыл у нас свое дитя. Он хохотал, и вместе с ним плясал его кадык, как будто бы не горел он, так светясь. Все почти верили Рано, он умел убеждать, хоть и актером был никудышным. А куда, скажите, деться, если сомнений - рать, а убеждения держатся на честном слове пред Всевышним? Вот и Рано надоела его улыбка-щит, он искал того, кому расскажет о крестах и дорогах, о том, как сложно порой мир на себе тащить, и что устал он корчится на коленях у людских порогов, устал ей-богу. Человеку нужен человек, а Рано нуждался в Боге. Ра глянул на него на миг, и посмеялся над ним немного. Сказал, что избрал для свершений. Рано орал до потери памяти, дорого ему обходилась тишина. Время шло, покрывалось сажей и копотью, чах Рано, тускнела его рыжина. И в один прекрасный день, когда он опять спросил: "Зачем?" голос в голове ему пропел: "На самом деле, Ра слеп и нем. Рейнольд, не верь тому, кто оживил глину, Небесный Игрушечник любит играть. Он жесток, он запечатал собственную любовь, проклял друга, а других отправил убивать и умирать. Скажи, разве Он достоин твоей любви? Такую ли силу ты призывал сотни раз? Оставь, малыш, он по локоть в чужой крови, а его "любовь" лишь слово напоказ". Если долго смотреть бездне в глаза, она начинает смотреть на тебя в ответ. Также и обовьет тебя дьяволова лоза, коли спросишь у него совет. Рано этого не знал. До наступления дня бывает темень, так из любви рождается месть. За глазами в весеннюю зелень обычно прячется Смерть. За улыбкой в летнее Солнце всегда будет жить тень, а самые ярые миротворцы когда-то сожгли Карфаген. Так и Рано растерял веснушки и перешел порог, за которым безумие и зло сливаются воедино. Таков и был: предатель, друг и одинокий Мессия, который Бога пригласил на поединок. И проиграл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.