ID работы: 3761843

Маскировка

Слэш
NC-17
Завершён
10311
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10311 Нравится 399 Отзывы 2386 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Время учебы в университете пролетело быстро. Мне вполне удавалось собирать нужную сумму за год, чтобы доплачивать. Мало того, у меня даже немного денег оставалось. Вито, хозяин ресторана, где я работал официантом, в выходные дни теперь ставил меня администратором в зале. Мне эта работа нравилась. Жаль, я слишком амбициозен, чтобы позволить себе остаться только обычным администратором. Хотя с Вито мы подружились. Он был старше меня лет на десять. Женат. Причем альфа взял Вито мужем до того, как началась вся эта работа по привлечению бет и созданию так называемых полных семей. С Вито я стал больше общаться, когда перешел на пятый курс. У Гаспара курс был рассчитан на четыре года. Так что он уже получил диплом и уехал на побережье. Ему, как одному из лучших выпускников, предложили хорошее место и неплохую для молодого специалиста зарплату. Я заскучал. Привык к Гаспару. Он заменил мне семью. Может, оттого я и потянулся к бете Вито. Тот не строил из себя крутого начальника. И даже иногда спрашивал совета, узнав, на каком факультете я учусь. Я же бете рекомендовал открыть еще один ресторан, но ближе к тому месту, где сосредоточены офисы крупнейших компаний. Так-то у каждой фирмы свои буфеты и столовые имеются. Но порой народ любит обсудить контракты и провести предварительные переговоры на нейтральной территории. Вот на это и нужно ориентироваться. Вито моим советам внял и начал активно искать помещение. А у нас на курсе шло распределение тем дипломов. Мыслей на этот счет у меня не было. Зато у профессора, что преподавал у нас «Математические методы в экономике» была идея по поводу моей персоны. Профессор имел связи с руководством крупнейшей в нашем регионе компании «Кристалл». И обещал меня пристроить туда на преддипломную практику. – У вас, юноша, настолько неординарный подход, – вещал профессор Мерлхор, – что буду рекомендовать вас в отдел анализа и обработки информации «Кристалла». – Это немного не по моему профилю, – возразил я. – Отчего? – пожал плечами профессор. – Как раз с вашим экономическим образованием на такую работу и надо претендовать. – А какая у меня будет зарплата на время практики? – поинтересовался я насущным. – Треть от полной ставки, – отозвался профессор. Вообще-то сумма меня ошеломила. Пятьсот миров в месяц, и это всего треть?! Не могу даже представить, какие связи у нашего преподавателя в «Кристалле», но меня он туда пристроил. Да и потом курировал. Тема работы была интересной. От меня требовалось оценить и проверить соответствие новой продукции. Это только кажется, что достаточно поручить художнику создать эскиз, а потом знай выбирай понравившийся. На самом деле все гораздо сложнее. «Кристалл» производил чистящие, моющие средства и прочую бытовую химию. Естественно, целый штат занимался оформлением упаковки, рекламой и подготовкой продукции к продаже. В сам отдел анализа информации я пока не попал. Мне для работы офиса дизайнеров хватало с головой. Новый баллончик очистителя для замши имел яркую привлекательную окраску оранжевого цвета. Дизайн был интересным, картинка - приятной. Только я в университете не зря штаны просиживал. Пробежался лично по крупным супермаркетам, потом еще сайты пошерстил. В результате подготовил анализ: такого цвета упаковка будет ассоциироваться у покупателей с десертом для детей, что продавали сейчас в большом количестве и активно рекламировали. Написал заключение и переслал руководителю группы дизайнеров. Он моим советам внял. Цвет заменили. И снова неудачно. Теперь сочетание коричневого и бордового один в один повторяло известный парфюм для альф. Пробовали менять бордо на беж, чтобы не было похоже на парфюм. Но общая цветовая гамма подошла бы, скорее, для шоколада или другой пищевой продукции. Художник, кто этим занимался, злился, кричал на меня, топал ногами. Но сухие факты моего анализа доказывали, что я прав. В результате был выбран классический черный цвет со светло-коричневым декором. Дальше я уже не вникал. Но юристы еще потрепали нервы создателям. Название ведь тоже не должно повторять известные бренды. Я же занимался прогнозированием продаж этого продукта и рекомендовал диапазон цен, в соответствии с существующими аналогами. В целом мне работу как диплом засчитали. Профессор похвалил. Вообще-то я перелопатил столько всего, что, кажется, выучил наизусть цветовые сочетания известнейших брендов парфюмерии, косметики, пищевых добавок и прочего. И среди дизайнеров компании уже стал «своим». Альфы подобрались дружелюбные. Их как раз эта область сильно напрягала. До моего прихода народ пытался друг другу подобную работу спихнуть. А тут нашёлся желающий эту часть подготовки продукции взять на себя. Так что после выпуска я даже отпуск не стал брать, а сразу подписал контракт, поскольку меня в "Кристалле" ждали с нетерпением. Зарплата в полторы тысячи миров в месяц меня потрясла. Позвонил и поболтал по скайпу с Гаспаром, немного похвастался. Друг искренне за меня порадовался. Его зарплата пока не превышала трехсот миров. Позже я еще похвастался Вито. Мол, меня приняли на работу в уважаемую компанию. Бета-а моих восторгов не оценил. Он только купил помещение и рассчитывал на мою помощь, а я сообщил, что не смогу работать у него администратором. Бета расстроился. – Вито, мы знакомы почти семь лет, – сообщил я. – Ты мне давно уже стал другом. Так что помогу, проконсультирую и бесплатно. – Бесплатно не нужно, – встрепенулся бета. – Мне твои заключения и рекомендации очень важны. Предлагаю десять процентов в доле собственности. – Все-таки нашёл способ привязать меня к своему детищу, – хмыкнул я. – Место и правда удачное. Я теперь здесь рядом работаю. – В этом районе много фирм и офисов, – согласился Вито. – Я, собственно, из-за мужа и выбрал район. Я кивнул. Про своего мужа Вито нечасто рассказывал. Я так и не понял, счастлив бета в браке или нет. Тема личной жизни у нас была условно под запретом. Я про свою не делился, Вито тоже молчал. Еще раз прикинул, как буду справляться, и решил, что вполне потяну. Выходные дни вполне могу посвятить ресторану. Но пока меня ждал отдел анализа и обработки информации.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.