ID работы: 3761901

Ждем настоящего Доктора

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я оглядываю нас. Нас осталось мало. Раз в месяц мы собираемся всей деревней, и с каждой встречей нас становится меньше и меньше. Но мы верим и ждем, что когда-нибудь Доктор вернется и поможет нам, верим и ждем!       — Верим и ждем!       — Историю про Доктора мы начали рассказывать еще вместе с моим учителем. Но он был стар, немощен и глуп, и постоянно твердил, что пора забыть про Доктора. История про Доктора дарит нам надежду, поэтому мы каждый раз рассказываем ее, начиная так, как начинал мой учитель.       — Надежду!       — Началось все с того, что вода пришла не в свое время. Большая вода пришла, и принесла большую беду. Сначала как при обычном приливе, которые там, у нас дома, бывали каждый день и каждую ночь. Вы помните приливы? Море помните?       — Помним!       — Была бы беда еще больше, если бы не появился Доктор. Правильный Доктор, хороший Доктор, и с ним была его женщина, и звали ее Пери. Добро было сердце ее, и добро было сердце Доктора, и он предложил нам спасение. Помните ли вы Доктора?       — Помним!       — Ждете ли вы Доктора?       — Ждем!       — Ибо велико сердце Доктора, и помогает он слабым! И встала вода горой, и заслонила собой солнце, и заслонила собой небо, и заслонила собой весь мир! Помните ли вы великий потоп?       — Помним!       — Доктор завел наш народ в свой волшебный дом, в котором все мы поместились, и увез нас от великого потопа, и выпустил тут. И говорил он при этом — чудные и волшебные слова говорил, ни я не понимаю их всех, ни учитель мой не понимал их, но все мы выучили их, чтобы передавать, как передавали огонь в темной ночи: «Это моя вина, Пери, я не учел угла схождения корабля Ледяных воинов, а от удара их синхроплазменный реактор взорвался, образовав глобальное цунами. Я должен помочь этим людям, которые, возможно, твои прямые предки!».       — Синхо-плазменный реактор!       — И тогда попросила Пери, доброе сердце и милость Доктора, чтобы он оставил нам еды, и воды, и излечил нас, чтобы не знали мы ни в чем нужды. И оставил Доктор нам еды, которой не требовался костер, и воды такой чистой, какой ни в одном ручье не найдешь, и помог тем, кто, толкаясь, поранился, когда заходил в его волшебный дом.       — И не знали мы нужды!       — И сказал Доктор, указывая рукой: «В той стороне ваш дом, вы можете туда вернуться через несколько дней». И оглянулся он на Пери, доброе сердце и милость его, и кивнула она, и добавил Доктор: «А если будет что-то срочное, то вот Вещь, нажмете Сюда — и я явлюсь к вам».       — И он явится!       — И вот наступили времена, когда кончилась еда, и кончилась вода, и люди стали слабеть и вопрошать: «Где же Доктор? Когда он вернется и сделает, чтобы мы ни в чем не нуждались?», и взял тогда наш старейшина Вещь, и нажал Сюда. И явился опять волшебный дом, и Пери, но не было с ними Доктора, правильного Доктора, а был неправильный. Он кричал на нас, и топал ногами, и доброта и милость правильного Доктора Пери не смела возразить ему.       — Неправильный Доктор!       — И кричал он «Как?! Все это время вы просидели тут, ничего не делая?! Вы давно могли вернуться и отстроить свой вонючий рыбачий поселок заново! Вы могли построить деревню тут и заняться земледелием, как многие ваши соседи! А вы, вместо того, чтобы научиться у них, ходите воровать их еду и ждете, что я опять принесу вам все на блюдечке?! Летим отсюда, Пери, это тупиковая ветвь, они никогда не выберутся из Африки, если только случайно не доживут до того момента, когда развитые страны начнут давать пособия бездельникам!». И мы тогда поняли, что это самозванец, который похитил у настоящего Доктора его женщину и его волшебный дом.       — Пособия бездельникам!       — Жалостливо посмотрела Пери, доброта и милосердие настоящего Доктора, и покинула нас следом за неправильным Доктором, и пропал волшебный дом. И нас становится меньше и меньше, и старейшина каждое утро на восходе собирает оставшихся и нажимает Сюда, и мы стоим и ждем настоящего Доктора. И мы верим, что он вернется, и вера эта несет нам надежду.       — Ждем настоящего Доктора!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.