ID работы: 3761914

не позволяй сердцу остыть.

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

You brought me out from the cold. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠDon’t hold a glass over the flame ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠDon’t let your heart grow cold ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠI will call you by name ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠI will share your road. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠI’m a hopeless wanderer.

ᅠᅠᅠᅠᅠЯ увидела тебя ещё до того, как ты постучал в дверь. Я без труда узнала твой профиль, который преследовал меня во снах. Когда я услышала стук в дверь, то направилась в прихожую с твёрдым намерением послать тебя к чёртовой матери. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠСемь лет. Семь грёбаных лет я не видела и не слышала тебя. Семь адских лет я училась жить без тебя. Не могу признать, что очень успешно, но тебе-то об этом точно никто не скажет. ᅠᅠᅠЯ резко открываю дверь и замираю с открытым ртом, так и не выдав свою злобную тираду, которую так хорошо спланировала в своей голове. У меня было много времени. Целых семь лет. Я правда хотела послать тебя, но стоило взглянуть в твои глаза, и моё решение изменилось. ᅠᅠᅠ Ты был разным: злым, холодным, отрешённым. Но никогда я ещё не видела тебя сломленным. Я закрываю рот. Немного шире отворяю дверь и пропускаю тебя мимо себя. Твой парфюм. Ты так и не сменил его. Этот эфемерный запах преследовал меня везде и повсюду последние семь лет. Обожаю его. Кто-то любит, как пахнет кофе или земля после дождя, а я схожу с ума от запаха твоего одеколона. ᅠᅠᅠ Ты проходишь в дом и привычным движением снимаешь пальто. Оно быстро находит своё место на разваливающейся вешалке. Ты вопросительно смотришь, словно интересуясь, куда идти дальше, и я машинально указываю на кухню. Как ты нашел меня? Я не была в родительском особняке с тех самых пор. Семь лет, да? Целых семь. Здесь грязновато, но я уже начала уборку. Не люблю это место. Слишком много воспоминаний хранят старые скрипучие стены. ᅠᅠᅠТы сидишь за столом — одной из немногих вещей, которые я успела отмыть, — и наблюдаешь, как я завариваю чай. Чёрный, с молоком. Две ложечки сахара. Как ты любишь. Я протягиваю самую большую чашку и натыкаюсь на твой удивлённый взгляд. Думал, я забыла? Попробуй забудь. Ты аккуратно берёшь чашку. Я легонько улыбаюсь, глядя на то, как ты её держишь: полностью обхватив, словно хочешь согреть руки. Именно потому она такая большая, чтобы твои пальцы пролезли в дырку, которую образует ручка. Я замечаю, что твои глаза, наконец, оттаивают, и ты смотришь уже благодарно. ᅠᅠᅠ Мне ужасно хочется спросить, что произошло, но я молчу. Ты тоже молчишь. Мы просто пьём чай. ᅠᅠᅠТвой взгляд натыкается на старый рояль, а тонкие губы изгибаются в лёгкой улыбке. Ты не перестаёшь меня удивлять. Раньше от тебя можно было ждать разве что ехидной ухмылки или горькой усмешки. А теперь ты улыбаешься иначе. Тепло и даже, в каком-то смысле, нежно. Ты ставишь чашку на стол и встаёшь. Я замечаю, что твоя походка изменилась, стала тяжелее. Раньше я всегда сравнивала тебя с каким-то большим котом. ᅠᅠᅠТонкие пальцы скользят по пыльным клавишам, а я встаю и протягиваю какую-то тряпку, чтобы вытереть пыль, но ты только отмахиваешься. Вот уже слышны первые ноты. Моя любимая мелодия, которую ты так часто играл мне. Теперь моя очередь удивлённо смотреть, а твоя думать: “Думала, я забыл?” ᅠᅠᅠ Я заслушиваюсь музыкой, но продолжаю наблюдать. Ты сутулишься. Раньше у тебя была идеальная осанка и ты вечно ругал меня, когда я горбилась. Теперь же кажется, что у тебя на плечах груз всего мира. А я больше не горблюсь. Ты ушёл, а привычка осталась. ᅠᅠᅠТы заканчиваешь играть и подходишь ко мне, чтобы забрать из рук полотенце и вытереть пальцы. Почему ты не сделал этого раньше? Почему не вытер клавиши, перед тем как играть? Я замечаю, что твои руки дрожат. Едва заметно, но я-то вижу. Это и добивает меня. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ— Что? - коротко спрашиваю я. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ— Рак, - также коротко отвечаешь ты. ᅠᅠᅠ В голове тут же проносятся тысячи фраз, которые можно сказать, но я молчу. Удивительно, тебя сломила болезнь. Не война, не смерть родных, а именно болезнь. Неужели ты думал, что умрёшь героем, воюя где-нибудь в Ираке или Афганистане? Хотя, навряд ли ты рассчитывал дожить до старости. Я не могу представить тебя любящим дедушкой. Я чувствую на себе твой взгляд. Ты выжидаешь. Тебе любопытно, как я отреагирую: выгоню к чертям, разрыдаюсь или начну утешать? А я просто хрипло спрашиваю: ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ— Сколько? ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ— Месяцев семь, в лучшем случае – год. ᅠᅠᅠЯ хмыкаю. Семь. Семь месяцев, максимум – год. Я забираю у тебя из рук грязное полотенце, на секунду ободряюще сжимая твои пальцы, и спрашиваю: ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ— Что приготовить на ужин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.