ID работы: 3761973

Жертвуй!

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Завершён
80
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сон?

Настройки текста
Я хочу жить. Вдох. Выдох. Я не могу здесь умереть. Вдох. Выдох. Спокойно. Прижимаемся к дереву спиной, внимательно высматриваем силуэт среди деревьев, при этом стараясь особо не паниковать. Выравниваем дыхание, оно нам пригодится для бега. Ничего страшного, сколько раз уже так делали, не помирали. Только сейчас, когда я мысленно повторил про себя эти слова, я невольно затрясся от ужаса. Почему я решил, что такое уже было со мной? Я впервые в этом лесу, впервые вижу эти деревья, вдыхаю этот колючий утренний воздух. И впервые спасаюсь от него. Но почему мне кажется всё это таким знакомым? Почему мне кажется, что я слышу это шуршание осенней листвы за своей спиной уже не в первый раз? И почему я так спокоен, словно никакой опасности и в помине быть не должно? Шаги становятся всё ближе. Ещё чуть-чуть и мне кажется я должен буду услышать тяжелое дыхание, почувствовать холод, пробегающий по спине. Что-то в глубинах подсознания мне говорило, а точнее шептало, что я не должен поворачиваться, чтобы не случилось, что я должен и дальше прижиматься к дереву спиной. Я так и делаю. Повисла тишина, говорящая о том, что преследователь остановился позади меня, словно ожидая чего-то. Ну же.. Давай! Прыгни, появись, ударь, побеги.. Иначе мое сердце не выдержит такой нагрузки. Я смотрел вперед, стараясь по запаху, слуху и интуиции хоть как-то понять, откуда мне ожидать удара, откуда мне ждать появления того, встречи с которым я так отчаянно избегал. Слева или справа? Почему он молчит? Пот уже начал, струясь по моему лбу и по вискам, застилать мне глаза. Я боялся дышать, чувствуя как тело медленно начало онемевать от ужаса перед неизведанным и грядущим. Неужели я так и помру сейчас от страха, даже не дожив до того, чтобы встретиться с преследователем лицом к лицу? Наверное, это выглядело бы довольно забавно, но сейчас мне не до смеха, ведь это не просто игра. Это игра, где на кону стоит моя собственная жизнь. И эта минута ожидания показалась мне вечностью, но, оказывается, и вечность когда-нибудь заканчивается. Шипение, вскрик, шорохи, завывание ветра. Он стоит прямо передо мной, среди деревьев, высокий, словно само дерево, тонкий, словно ствол березы. Его самого можно было бы принять за дерево, если бы не этот похоронный костюм, придающий строгости и немого ужаса его облику и.. Это лицо. Лицо, которого нет. Или же я просто забыл, как оно выглядит?.. Я должен отвернуться, но вместо этого, словно завороженный, смотрю, как он протягивает в мою сторону свою длинную руку с тонкими и цепкими пальцами. Я с криком распахиваю глаза. Шкаф, покрытый потрескавшейся в некоторых местах зеленой краской. Перекладины крыши чердака. Утренний свет, просачивающийся через оконные шторы. Покосившийся стол, заваленный учебниками. Полка с кубками и медалями. Открытый люк, ведущий на второй этаж. Я дома. Я в своей комнате. Тиканье часов. Стук сердца. Колыхание штор. Это был просто сон. - Рик! - скрип лестницы, быстрые шаги. В проеме люка появляется мама, которая обеспокоенно смотрит на меня, стараясь разглядеть в моем лице причину столь ранних криков ужаса. - Рик, ты кричал. Все в порядке? Я продолжаю молчать, так и не понимая, что должен что-то ответить. Плюхнувшись обратно на подушку, я кладу руки поверх одеяла и сосредоточенно начинаю смотреть в потолок, ожидая ухода мамы, но та так и продолжила стоять. - Рикки, кошмар приснился? - мама не теряла надежды на мой скорый ответ и продолжила докапываться до истины. Её глаза, вечно спокойные и излучающие тепло. Чего она боится? Тонкие брови, обычно весело приподнятые, были опущены. - Да, кошмар. - отвечаю я с долей сомнения. Почему так пахнет хвоей? И почему волосы мокрые? Мама, получив ответ, нашла и другую тему для того, чтобы меня наконец досадить своими расспросами, ещё больше нахмурившись: - Почему ты в уличной кофте спишь в чистой кровати?! Я, почувствовав на себе строгий взгляд матери, понял, что мне не сдобровать, после чего лениво перевел взгляд на свою грудь и чуть было не крякнул от удивления. На мне была моя старая спортивная ветровка. Возможно, я бы не так сильно этому удивился, ссылаясь на то, что, наверное, ночью было холодно, поэтому я вслепую напялил что попало, если бы не тот факт, что ветровка оказалась по какой-то причине грязной. - Извини, просто ночью холодно было, вот я и видно в потемках не разобрал, что одеваю. - к счастью, придуманное мной оправдание сработало, поэтому мама, сказав: "Странный ты. Иди завтракать", спустилась вниз, оставив меня наедине со своими мыслями. Я, дождавшись, когда мамины шаги затихнут, сглотнул и отбросил одеяло. - Твою ж… Мое плохое предчувствие оказалось вполне себе оправданным - вся простыня была грязной, в то время как сам я был в порванных джинсах, коленки которых были напрочь стерты и покрыты размазанными комками грязи. Вместо ожидаемых босых ног, я увидел мои тренировочные кроссовки, на подошве которых остались комки грязи и несколько маленьких желтых листочков, удачно прикрепившихся ко мне. Как бы мне не хотелось мириться с этим, но, задрожав, я сполз с кровати и сел на пол, полностью опустошенный. Так тихо. Я провел рукой по волосам, взъерошенных от влажности, и кинул взгляд в окно, через которое можно было увидеть его - темный смешанный лес, покачивающийся от недружелюбного осеннего ветра. Я поежился, еле сдерживая слезы при виде этого леса. Это был не сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.