ID работы: 3762030

Треугольное кольцо

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Раздолбай.

Настройки текста
      Вельзар никогда не был примерным студентом, он прогуливал пары, списывал курсовые и практически никогда не делал ничего сам. Но халява рано или поздно заканчивается. Так и случилось на прошлой сессии, где остро встал вопрос о его отчислении. Деньги, связи, уговоры декана и слезные обещания ходить на занятия... И вот Вельзар сиди на первой лекции нового семестра, поглядывая на заснеженное окно. Скукотища. Еще и преподаватель о чем-то распинается... Его слова едва долетали до задних рядов где расположился юноша.       – … и если кто-то считает, что в будущем обойдется без этого, на следующую пару может не приходить, – закончил тот вступление и перешел к непосредственно делу. – Думаю, сейчас вы уже более-менее представляете себе… Молодой человек, извольте обратить на меня внимание!       – А? – Вельзар удивленно отвлекся от окна. Неужели это ему? Как оказалось, ему.       – Скажите, что входит в обязанности менеджера компании? Как вы себе представляете свою будущую специальность?       – Командовать людьми и не завалить сроки, – пришлось включиться парню в беседу. Он откровенно не понимал почему к нему прицепились. Тихо же сидел, даже без ноутбука.       – И только? Да… Я бы вас к себе не взял. Если вам неинтересно – не ходите, вас же никто не заставляет. А если собрались оставаться, то пишите конспект вместе со всеми.       – Если я не буду ходить, меня обещал выгнать декан, – скривился, будто отведал лимон парень. – А конспект я потом перепишу.       – Можете “потом” не утруждаться.       На этом преподаватель счел нужным оборвать совершенно бесполезный диалог и к огромному разочарованию студентов, лекция все-таки вернулась в привычное русло. Вельзар со скукой обратно уставился в окно, а потом начал зарисовывать в тетради портреты окружающих. Рисовал он, между прочим, весьма неплохо: сказывались шесть лет художественной школы. Конечно, это нельзя было назвать академическим портретом, но выходили карикатуры узнаваемые и смешные. Минуты бежали друг за другом... Время шло неимоверно медленно. Пока наконец занятие не кончилось.       – Вель, ты опять хочешь оказаться на грани отчисления? – на переменке поинтересовался кто-то из одногруппников. – Год не успел начаться, а ты привлек внимание преподавателя.       – Будто я что-то делал... – Недовольно сморщился парень. – Сидел себе, нет, надо же прикопаться... Пошли на крыльцо, курить?       – Пошли, – согласился тот. – Но ты бы все-таки полегче на поворотах. Еще два года отмучиться осталось. С кем я буду на перекуры ходить, если тебя выпрут взашей?       – А, да не выпрут они меня... Пугают только, – махнул рукой парень. Ловко лавируя в потоке студентом, он быстро оказался на улицу. Сняв сумку с плеча, парень начал рыться в ней в поисках пачки сигарет. Останавливаться он не спешил, стоять на самом крыльце и дымить на людей, Вель считал свинством, поэтому он быстро шел к лавочкам вдали. И сам и не заметил, как налетел на кого-то, кто тут же отправился в сугроб.       – Смотреть надо куда идешь! – возмущенно прозвучал женский голос. Как оказалось, он сбил совершенно незнакомую девушку, достаточно невысокого роста. Пожалуй, неудивительно, что он сразу и не заметил ее.       – Прости... – Парень подал руку, помог подняться и даже любезно отряхнул ее. – Не заметил.       – Ладно уж… – Как-то сменила она гнев на милость. – Может, угостите кофе в знак извинения?       – Естественно... – Парень тут же взбодрился и “распушил” хвост словно павлин. – Но не той дрянью, что тут подают. Неподалеку есть отличное местечко, можно и выпить и поесть.       – Отлично, когда?       – Ну... – Вельзар подумал было, что у него еще должно было быть занятие по социальной психологии... Но какая к черту психология, когда можно пойти в теплое уютное место и поесть? Девушка была лишь отличным поводом разобраться со своей совестью. – Хоть сейчас. Я полностью свободен.       – Я тоже. Проведете?       – Конечно... Как вас зовут? – Улыбаясь во все тридцать два, Вель начал утаптывать выпавший снег, чтобы проложить новую тропинку.       – Тельмина, а вас?       – Вельзар... Можно на ты?       – Разумеется, так даже проще. - Наступила довольно продолжительная пауза, пока они пробирались к кафе. И уже только устроившись там, Тельмина уточнила. - Я так понимаю, ты еще студент?       – Ага... Учусь. А ты?       – Да я уже давно работаю. Кофе? Или что?       – Чай пожалуй... А ты что возьмешь?       – Кофе и Канне, уверен, что ничего, кроме чая?       – Да... Я успел перекусить. А ты что делала тут? – Парень почувствовал себя неуютно. Ему показалось, что девушка пытается его накормить. А он обычно предпочитал платить сам.       – Да так, были дела, – неопределенно ответил та и быстро продиктовала официанту заказ. Тот записал, привычно уточнил про мелочи вроде сахара и ушел.       – А... А ты уже доучилась?       – Нет, мне еще год, но я его буду заканчивать заочно.       – А... А на каком факультете?       – ЭПФ, внешнеэкономическая деятельность. А ты?       – ФММ. Управление персоналом. Жуткая скукотища…       – А как по мне, интересно, – не согласилась Тельмина. – Работа с людьми всегда интересная, только к этому нужно иметь талант.       – Занудство. Люди глупые, дают теорию времен динозавров, практики никакой…       – Какой у тебя курс?       – Только третий…       Возможность жаловаться дальше прервал все тот же официант, принесший заказ. А потом ему просто не дали.       – Ну так у вас весной же будет производственная практика на разных фирмах и предприятиях… Попрактикуешься вволю, и, может быть, ты даже изменишь свое мнение про динотеорию.       Парень не соглашался, но девушка наседала и начала активно доказывать ему как он неправ. Парень поначалу пытался упираться, но увы, Тэль не давала ему и слова вставить. Наконец, чай кончился и девушка спохватилась, что она, вообще-то, куда-то спешила. Успешно выцыганив у Келя телефон, расплатившись и оставив парня в полной растерянности, она буквально испарилась.

***

Тем временем в деканате.       – И никаких вариантов? – вздохнул Кель. – Я боюсь себе представить, во что эти студенты могут превратить филиалы моей фирмы!       – Но господин Аэльни, вы же наш выпускник! Понимаете как сложно ребятам получить практику!       – Это – не ребята, а грядущий мировой кризис, – возразил тот. – Особенно один.       – Ну вот его и возьмите на свою, а остальных мы как-то пристроим... – Сдала назад женщина, радостно улыбаясь.       – Ни за что! Я слишком дорожу делом своей жизни, чтобы пустить туда человека без элементарного минимума знаний! Я еще согласен взять парочку ребят с экономического… Не более.       – Но ведь вам необязательно давать ему работу или платить... Просто покажите как работает настоящее предприятие.       – Практика предполагает, что как минимум половину времени он будет исполнять прямые обязанности. Иначе за что мне ему ставить оценку? За прогулы?       – Ну так поставите двойку в случае чего…       – Двойки даже на меня не действовали в свое время, а на такого… и тем более. Я категорически против. Такого работника я даже главным конкурентам не пожелаю.       Спор грозился затянуться надолго: декан настаивал, руководитель фирмы и преподаватель в одном лице категорически упирался всеми руками и папками, но что-то решать было нужно. Потому что от этого студента уже все отказались.       – Тогда боюсь Файштер захочет зайти с проверкой.... – Кель едва не застонал. В свое время Файштер был редкостным занудой, а после того, как начал работать в налоговой, то от него и вовсе спасу не было. Декан это знала, и бессовестно прибегла к последнему доводу. И Аэльни сдался, но с оговоркой, что в другие отделы он выберет сам. На том и разошлись. Кель, не иначе чтобы отдать памяти голодной студенческой юности спустился в столовую и с некоторой долей удовлетворения отметил, что за прошедшие годы меню вообще не поменялось. Впрочем, кроме ностальгии здесь было нечего ловить. Мужчина собирался было наколоть макаронину на вилку, но пробежавший по столу таракан заставил его с отвращением отставить тарелку.       – Нет, кажется здесь нечего ловить…       Недолго думая, Кель покинул гостеприимные стены и нежданно-негаданно нагрянул в ближайший к университету филиал. Тамошний менеджер его явно не ждал.       – Господин Аэльни... Что-то произошло? – Рыжий парень в костюме-тройке и с растрепанными волосами. Он едва не уронил папку с отчетами. – Вы не звонили…       – Да вот, был рядом, решил зайти проверить. Что это за отчеты?       – А, да мелочь... Обычный недельный по точкам. Я их потом сведу, и подам общий, – парень вжал отчеты в грудь еще сильнее. Кель лишь подивился такой реакции и заподозрил неладное, но решил дать подчиненному возможность выкрутиться самостоятельно… В конце концов, у него испытательный срок.       – Может вы... хотели бы пройтись по фирме, или перекусить? Так я все устрою, – беспокойно произнес парнишка.       – Что я тут не видел… Хотя… Где глав.бух?       – Так у себя в кабинете, куда она денется?       Кель, не говоря ни слова, развернулся и пошел к местной богине финансов и пропал до позднего вечера, пока заглянувший охранник тактично не намекнул, что ему пора закрывать все. Опомнившись, он вызвал шофера и отправил уставшую женщину домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.