ID работы: 376207

Плед

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Моран, что это за старая хрень? – консультант поморщился, с подозрением глядя на непримечательный свёрток. - Это плед, - спокойно отозвался мужчина. - Это не плед, это нищебродское барахло, которому место на помойке, - отмахнулся Джим. – Выкинь, чтобы глаза мои больше этого не видели. На этом разговор окончен. Если Мориарти сказал, то это беспрекословно должно быть исполнено. С тихим вздохом Себастьян взял мягкий свёрток и незаметно прижал к себе. Эта вещица была ему дорога. Ничего не значащий эпизод для Джима, когда в прошлом году он с пренебрежением фыркнул на коробку, где лежал объект разговора. «Не знаю, зачем купил. Мне эта штука не нужна. Забирай себе», - безразличным тоном сказал он, не отрывая взгляда от ноутбука. Снайпер, конечно же, забрал и бережно сохранил, словно это было доказательство чуда, явившегося на Землю. Моран молча побрёл прочь, но выкидывать «подарок» не собирался, просто перепрятал надёжнее. План удался – Джим ничего не заподозрил, ведь для него это ничего не значащая тряпка. От этого факта неприятно сдавливало сердце, но суровый военный не привык распускать нюни. -//-//-//- День был отвратительный. Дело не в мерзком солнце, которое всё время светило, противно посылая свои лучи прямо в глаза, не в тупых людишках с тупыми заказами, которых просто хотелось прикончить. Настрой идиотский был. В такие моменты Джеймс превращался не в скучающее существо, скулящее от безделья и не в агрессивного недовольного человека, готового разнести всё и всех без малейшего повода. Он становился просто уставшим от жизни человеком с опустевшим взглядом. Мориарти молча возвращался в квартиру, не раздеваясь ложился на идеально застеленную кровать и мог подолгу пялиться в одну точку, не моргая. Он напоминал недвижимую куклу с большими остекленевшими глазами. В гениальной голове продолжала работать налаженная система, однако мыслей она не вырабатывала. Казалось, что он даже практически не дышал. Сегодня было так же. Джим вернулся, не сказав ни слова, зашел в свою спальню, тихо прикрыв дверь, сел на кровать, подтянув колени к груди, и устремил потухший взгляд куда-то в окно. Моран уже привык к мгновенным перепадам настроения своего начальника, мастерски уворачивался от летящей в него посуды, обуви, телефона, подушек и прочих предметов, подвернувшихся под горячую руку Джима. С тем же завидным спокойствием он воспринимал и крики с истериками, и приливы своеобразной нежности. Но к чему он не мог оставаться льдисто равнодушным, так это к подобному опустошению. Всегда настолько живой Джим выглядел непривычно, дико, хотя случалось такое уже не один и не два раза. Снайпер чувствовал себя до странного неуверенно в такие моменты, растерянно и беспомощно, что угнетало больше кислой атмосферы в квартире, где обычно царило безумное веселье. Попытки растормошить безутешного босса не приводили ни к чему хорошему. Этот человек только сильнее ёжился, замыкался в себе и отстранялся. Но сегодня светловолосую голову осенила идея. Джим предавался унынию в своей комнате, когда обволакивающую тишину нарушил звук открывающейся двери и тихих шагов. Кровать медленно прогнулась в том месте, где сел снайпер. Кареглазый мужчина с опущенными плечами тут же был с головой укрыт чем-то мягким и приятно пахнущим. Мориарти вышел из своей прострации и немного удивлённо моргнул. Стянув с головы, где вмиг растрепались волосы, часть «накидки», Джим огляделся. На нём был всё тот же плед, который он приказал выбросить. Взяв тонкими пальцами за край, он увидел кусок полосатого хвоста и усмехнулся. Будто знал, кому отдавал эту вещь. Консультант вздохнул и завернулся в ткань с головой сильнее, чем до этого, но долгожданного облегчения не последовало. Ему хотелось сжаться в один комок, обхватив себя за плечи и тихо заскулить, проявляя несуществующую для него слабость. Тогда что же это? Себастьян всё время сидел рядом, наблюдая за ёрзаньем и копошением в пледе. Он обнял ворочащийся кокон, прижав к себе, безмолвно давая понять, что он всё ещё рядом. Только позови, и помощь будет. - Мне плохо, - буркнул Джеймс. - Это и так понятно, - мягко отозвался Себастьян. - Так сделай что-нибудь, - недовольно проворчал Мориарти, толкая снайпера в бок. Моран хмыкнул и залез к Джиму под плед, закрывая створки. Они укрылись с головой так, что торчали одни носы, точнее нос киллера. Джим обхватил крепкое тело поперёк груди и положил голову снайперу на плечо, утыкаясь переносицей в изгиб шеи. Себастьян обнял его одной рукой, а другой удерживал «тигристую» преграду, отделяющую их от мира. Тут было тепло и немного душно, а ещё тесно и… Невероятно уютно. Никто из них не признался в этом. Гений и его снайпер просто молча сидели. Бессловесная близость, которая позволяет согреться заледеневшей душе и сердцу через прикосновение, вобрать спокойствие и беззаботно уснуть, зная, что ты в безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.