ID работы: 376214

Снимая маски

Гет
R
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне жаль, Белла. Правда. Тебе стоило сказать раньше, - я могу поспорить, что ты сейчас крепко сжимаешь губы. До белизны, так, чтобы ни единой эмоции не отразилось на лице. Твой голос сух, но ведь и я не зря годы училась лицемерию. Не мне ли лучше других знать, что ты лукавишь, Дин Винчестер, ведь на самом деле ты сейчас не безразличен. Тебе жаль. Увы, жалость - единственное, что мне удалось заслужить. - И мне жаль, Дин. Знал бы, насколько. Береги себя. До встречи, - хочется сказать "в аду", но разве последние секунды перед смертью - время для сарказма? И я молчу, сжимая веки до боли и зубы до скрежета, чтобы не заплакать. Чтобы промолчать. Я ведь сотни раз мысленно проигрывала момент своей смерти, и в моих фантазиях я не была испуганной, безответно влюбленной девочкой. Нет смысла делать признания. В телефоне раздаются короткие гудки, часы бьют полночь, и я уже не сдерживаю ни слез, ни слово "люблю", которое, как мантра или молитва, заглушает звук крови, пульсирующей в висках и шум приближающихся адских псов. За двадцать четыре часа до… - Сука! Ну и сучка же ты, Белла! – Ты шипишь сквозь зубы, сжимаешь пальцы на моей шее, прижав меня своим сильным телом к деревянной поверхности двери. – Ладно, скажи, что ты пошутила, и я, так и быть, не сверну тебе шею. Где кольт? - Дииин, - мой голос сиплый, мне катастрофически не хватает воздуха, твое лицо перед глазами кажется размытым, но мне не страшно. Совсем-совсем. На то несколько причин: и то, что ты слишком честен и принципиален, чтобы убить безоружного человека, даже такую стерву, как я, и то, что такая смерть все же предпочтительнее, чем быть разорванной на куски мяса. Мне даже хочется, чтобы это был ты, чтобы сжал пальцы сильнее, еще чуть-чуть… Ведь ты тот человек, которым я восхищаюсь тайно, на которого засматриваюсь, когда никто не видит, о судьбе которого беспокоюсь на свой странный манер. Люблю ли я тебя? Да, люблю. Почти больше всех. Больше, чем любила родителей. Меньше, чем люблю себя. Но ты ведь меня простишь за эгоизм, Дин, правда? Я никогда не лгала о своей сущности. Ты всегда знал, что даже любовь я не поставлю выше своих интересов. – Тебе придется убить меня. Я действительно продала кольт. - Ты… ты… - тебе не хватает фантазии, чтобы придумать для меня достойное оскорбление, вместо этого ты вжимаешься в меня еще сильнее. Я чувствую каждый изгиб твоего тела, твердость мышц и жар кожи, различаю помутневшим взглядом контур твоих губ и редкую россыпь веснушек на скулах. Дурачок, неужто ты думаешь напугать меня этим? Твои зеленые глаза искрятся злостью и презрением, а еще чем-то очень болезненным и обреченным – страхом и отчаяньем. И, Бог не даст соврать, мне хочется обнять тебя, поцеловать в висок и пообещать, что все будет хорошо, что я найду выход, спасу тебя, потому что ты достоин жить и быть счастливым, Дин Винчестер. Но я не успеваю ни сделать, ни сказать что-либо, потому что ты отстраняешься, ухмыляешься презрительно и, пожав плечами, произносишь: - Хотя чему удивляться. Ты собственных родителей убила, Белла. Вряд ли такую тварь интересует что-либо, кроме своей драгоценной персоны. Хотел сделать мне больно, Дин? У тебя получилось. Мне хочется кричать, хочется упасть на колени и скулить от отчаянья и агонии, хочется смеяться безумно и захлебываться рыданиями. Что ты знаешь обо мне? Как можешь судить? - Ты прав, черт возьми! Я действительно забочусь лишь о себе. Убей меня, Дин, или уходи, - я потираю шею, я смотрю прямо и уверенно, я кривлю губы в презрительной усмешке. Я снова надела маску, и я молю тебя убраться поскорее, потому что ощущаю, что на ней уже образовались глубокие трещины и скоро она оссыпется на пол фарфоровой пылью, оставив меня беззащитной перед тобой. - Мне не хочется марать об тебя руки. Думаю, рано или поздно ты за все ответишь, - мое самообладание рассыпается от этих слов, как многоэтажное здание, погребает под своими обломками всю мою волю, сдержанность, стервозность. И остается только обнаженная душа, оголенные нервы, и такая жгучая боль, такой животный ужас, что я больше не в силах сдерживать бурю эмоций ни одного мгновения. И я плачу, смахивая слезы со щек кончиками пальцев, я смеюсь, как умалишенная, запрокинув голову назад, я дрожу, как в лихорадке, и оставлю кровавые следы ногтями на собственных ладонях. Ты смотришь на меня с ужасом. Что, Дин, не нравлюсь? Не любишь слез? Я и сама себя ненавижу, я понимаю тебя. - Отвечу? Что ты обо мне знаешь, Дин? Да я плачу за свои грехи ежедневно, нет и минуты, чтобы я не вспомнила, нет ни одной ночи, когда бы мне не снились кошмары! Я проклята за свою ошибку. Понимаешь? - я вцепляюсь тебе в руки, царапая кожу, я смотрю в твои глаза, где непонимание перемешивается с жалостью. Жалость? Это больше, чем я надеялась. - Белла! Белла, успокойся! – Дин вырывает свои руки, обхватывает меня за плечи и трясет так сильно, что мне даже чудится, будто голова сейчас оторвется. Но это дает результат: моя истерика прекращается, хотя я все так же не в состоянии вернуть себя прежнюю, поэтому, не подумав, становлюсь на носочки и легко, почти невесомо касаюсь твоих губ своими. Это не поцелуй, нет. Просто касание, просто прощание. А ты целуешь меня по-настоящему. Кусаешь губы, водишь своим языком в моем рту по-хозяйски, слизываешь кровь, которая почему-то выступает на моих губах. Так проявляется твое отчаянье, Дин. У тебя оно яростное, еще действенное, поэтому ты стремишься обладать, взять все, что преподносит жизнь – хорошее или не очень, неважно. Ты сжимаешь мои ягодицы сквозь плотную джинсу, притягиваешь меня еще ближе к себе, толкаешься в меня бедрами так, чтобы я чувствовала, знала, что это похоть и не более. Я знаю, Дин, правда, знаю. И я помогаю тебе ее проявлять, срываю с тебя вещи, послушно поднимаю руки, позволяя тебе стянуть с меня футболку. Уже через несколько минут мы оказываемся в постели. Полностью обнаженные, но такие же далекие, как и прежде. Вместе, но все же одинокие. Ты ничего не говоришь, и я тебя понимаю. Возможно, ты представляешь кого-то другого, когда закрываешь глаза. Я тоже их закрываю, но перед закрытыми веками вижу лишь тебя. Уже очень давно только тебя. И я хриплю твое имя, пока ты целуешь мое тело, иногда сжимая зубы на самых чувствительных участках. Ты гладишь мои бедра, заставляя меня кусать губы снова и снова, чтобы сдержать вопль, чтобы не прокричать на всю гостиницу, что я люблю тебя, Дин Винчестер, хотя тебе моя любовь не нужна и даром. И когда ты наконец-то входишь в меня, на удивление медленно и плавно, растягивая наше удовольствие еще хотя бы на немного, я нахожу твои губы, целую жадно, притягивая тебя еще ближе, оставляя на твоей влажной спине кровавые полоски. У твоих губ мятный вкус, а глаза во время оргазма почти чернеют. Спасибо тебе, Дин, за то, что хотя бы последние мои часы я буду думать о тебе, о нас, – о Господи, как странно звучит! – а не о смерти и предстоящей вечности в аду… *** - Кто звонил? – интересуется Сэм. Дин вот уже несколько минут молчит, рассеяно следя за дорогой и все так же сжимая в одной руке мобильный телефон. - Белла. Она мертва, - Сэм смотрит на Дина, многое хочет спросить, но почему-то не спрашивает. Дин сейчас как будто бы не здесь, и выражение сожаления на его лице Сэму не понятно. Ведь не может он жалеть Беллу, ведь правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.